Redian新闻
>
《月夜》梦里回故乡

《月夜》梦里回故乡

明海蓝天
楼主 (文学城)

这首歌的原唱是著名的蒙古族歌手布仁. 巴雅尔先生,他也是这首歌的词曲作者。布仁生长在内蒙古呼伦贝尔盟,说起来和俺还算是同乡呢(呢骄傲)。九十年代草原歌曲开始在中国开始广泛流行,当时草原歌手的代表人物里有布仁巴雅尔和另一位也是来自呼盟的女歌手乌兰托娅。我喜欢草原歌曲应该是始于听他们俩的歌,在我的车里有他们的唱片。当然我也喜欢大陆和港台的经典歌曲。由布仁首唱的歌曲包括《天边》、《父亲的草原母亲的河》《我和草原有个约定》、《吉祥三宝》《月夜》等等,已是广为流传并被后来的歌手们翻唱。布仁的歌声让人感到那种原生态的草原气息扑面而来。他唱的《牧歌》我觉的是草原歌曲的顶峰之作,至今无人可以超越。布仁几年前因心脏病突发不幸去世,令人十分痛心和惋惜。但他留下的歌曲就是留给这个世界的宝贵财富。

布仁巴雅尔的这首《月夜》描述了大草原夜晚那宁静的自然景色。 苍穹之下有云雾缭绕,月色朦胧、燃烧的沟火、牧民的歌舞及年轻人的约会…. ,实在是一幅美丽的画卷。唱这首歌让人会不自觉地进入这个梦幻的世界。

《月夜》

作词:布仁巴雅尔
作曲:布仁巴雅尔
原唱: 布仁巴雅尔
翻唱: 明海

一片云雾随风游,
一轮明月空中走。
千里草原静悄悄,
一座毡包孤零零的愁。
哎,夜色多么美,
姑娘在等待。

马蹄敲醒沉睡的路,
歌声飞过层层山谷。
点燃的篝火染红了毡房,
心中的恋人来相见。
哎,夜色多么美,
月光下牵你的手。

一片云雾随风游,
一轮明月空中走。
点燃的篝火染红了毡房,
心中的恋人来相见。
哎,夜色多么美,
夜色多么美,
月光下牵你的手,
月光下牵你的手。

更多我的博客文章>>>

《最远的你是我最近的爱》 《高原红》 为唱坛好声音拱火、浇油。 《最真的梦》 重温经典歌曲 【囧囧有神】 浪拉山情 蓝色的蒙古高原
碧蓝天
2 楼
蓝天本家,找不到音频链接呢?
一路风铃
3 楼
谢谢介绍月夜这首歌,同问音频呢?
想唱就唱
4 楼
—谢谢大家提醒,我们已经发悄悄话跟明海联系了,希望他尽快贴上音频-
明海蓝天
5 楼
蓝天早上好,上咖啡点心。哈哈,不知道怎么回事视频没放上,发完了就去忙别的事情了也没检查。
明海蓝天
6 楼
我已经放上了,抱歉啊。
明海蓝天
7 楼
谢谢一路风铃提醒。已经加上了。
梦里水乡2019
8 楼
现在可以听了,视频加上了!棒!明海歌声如草原般辽阔,视频中的月色美极了!
蜀风雅韵
9 楼
视频中月夜下的草原、蒙古包和点点灯火,宁静祥和,明海的干净嗓音和绵长的气息,演绎出高远辽阔的草原风情!太棒了!
胡马克
10 楼
寂静夜色,辽阔草原,悠扬歌声
阿.城
11 楼
好听!悠扬草原风!
Amy之声
12 楼
超级俊朗的音色,完美的演绎,令人陶醉……
魔幻水晶
13 楼
co:寂静夜色,辽阔草原,悠扬歌声
tiger2010
14 楼
悠悠草原风,最美的月夜
一路风铃
15 楼
明海的月色格外迷人,歌声悠扬动听,小视频好棒。
wxy431
16 楼
明海蓝天 唱的流畅悠扬 音色漂亮!草原风情醉人!
艾茶
17 楼
悠扬动听! 视频漂亮!
jycbbu
18 楼
非常喜欢听明海老师唱的草原风格的歌,歌声温柔优雅,悠扬深情,诚邀老师唱一我的原创草原歌曲,可以吗^-^
阶若
19 楼
草原的歌唱得悠悠情长,声音象月光!!
jzhou8968
20 楼
悠扬动听
碧蓝天
21 楼
悠扬纯净的音色,歌声动人心弦!!真好听!!
明海蓝天
22 楼
谢谢啊。这首歌其实也是送给你上任的。
明海蓝天
23 楼
是啊,夜色的草原朦胧、和谐、祥和。谢谢鼓励。
明海蓝天
24 楼
谢谢马克兄弟。
明海蓝天
25 楼
草原的风很凉爽啊。哈哈,谢谢啊。
明海蓝天
26 楼
这歌本身有魅力,你来唱会更好听的。
明海蓝天
27 楼
谢谢水晶美言。
明海蓝天
28 楼
谢谢啊。新周快乐!
明海蓝天
29 楼
我们是同壕战友呢,都喜欢草原歌。哈哈
明海蓝天
30 楼
太好了,能唱你的原创感到非常荣幸。我会尽力去做好。谢谢邀请啊!
明海蓝天
31 楼
谢谢阶若美言,月光给人想像无穷呢。
明海蓝天
32 楼
谢谢啊,很喜欢你的歌。
爱听歌的奥黛丽
33 楼
喜欢这首歌,唱得很好听。
相关阅读
感恩节里说“感恩”证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)被全校80%男生追求不见得是大家所想象,个子矮,7分颜值,性格随和即可2024年1月22日价格早报共和党啊,你怎么就没有年轻人出来呢??APAD: every Jack has his JillMTV【千年一梦】祝贺水乡荣任版主!能者担纲,新年新气象(续篇)多伦多41岁女子电影道具采购,年赚10w,准备回故乡买度假屋最后时刻,Josh Allen一心想 play hero ball, 葬送了大好前程。房客的问题红色日记 回顾七六 1977年 28岁 1.1-86055 血壮山河 卢沟桥之变 24台湾政坛上新的两位女将· 蓝白合破局倒计时Long time no see小学好同学,白血病桃花依旧笑春风2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《感恩》&《忘不了的温存》女姑娘让上帝的归上帝,让世俗的归世俗《人生千般味》快乐、江毅原创-祝贺水乡荣任版主!【美坛综艺秀 Variety Shows Season 1 】活动合集我们应该感恩吗?---写在感恩节furnace不工作了,换部件还是换新炉2024年1月22日历史上的今天财富的相对论证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)这个雪季有点飘 脸被打得有点狠截图,大家凑合看吧。自己对号入座,看图说话。2024年1月22日医疗晨报故乡,别来无恙排骨是排骨 年糕是年糕云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日独立工作的第一笔作业,得瑟一下。也是感谢贴。54、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(3)重写史前历史:朔州峙峪旧石器遗址揭示4.5万年前的科技奇迹转发一位刚去过乌克兰网友的推文(不知真假)英国13岁少女被亲爹骗回故乡给堂兄当童养媳?!幸好妈妈机智,救出火坑...证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。