Redian新闻
>
财富的相对论

财富的相对论

人言可畏
楼主 (文学城)

你挣的钱的绝对数远不如你挣的钱的相对数重要。

随着身边米友线性级增长,很有可能自身财富虽然增长,但随着通涨和相对别人更多更快财富增长,其实总体个人财富地位下降。

说不清楚,但总觉的股市疯长会带来通胀。大家讲讲...

flyingcandle
2 楼
这种比较没意思。如果你有10米净值,对4%的通胀,nothing. 当然你一定要和bill Gates比生活,那无话可说
人言可畏
3 楼
只是想说,身边十米的多了,钢需买房的年轻人买房一定难上加难。
人言可畏
4 楼
他们的收入并没有下降,是相对财富地位下降。
有风景的房间
5 楼
我也一直在纠结这个问题,为何10米还不够退休或者不敢退休呢?你们美丽国的生活水平怎么这么高呢?

我计算了一下,等碎钞机自立后,按照我和队友的目前消费水平,还真是用不完呀,尽管我的米不多,可自主房子没有贷款, 投资房还升值,打败通胀没问题,房租还可以涨,到了退休年龄,还有退休金可以取。我难道还有什么没有考虑到的吗?

猛牛
6 楼
哪有几个10米的?比例是很小的。

全美也只有2%。

华人比例高一点,可能是3%.

文学城读者上万或10万。

没见几个10米的。

屈指可数。肯定没有100个。

啊哈哈哈。。。。。。

人言可畏
7 楼
我不认识几个人,但这几个百分之70 ~80有十米,知道他们几套房价值就到了。

我觉的沉默的大多数里藏龙卧虎。

人言可畏
8 楼
不是美丽国的问题,是人的纠结问题。钱多有多的活法,少有少的活法。
9 楼
你在富人圈里,算人生赢家啊。10米在美国至少是top 0.5%的家庭
丁丁在美洲
10 楼
$13,666,778 就是top 1%,见链接

https://dqydj.com/top-one-percent-united-states/#:~:text=The%20top%20one%20percent%20of,threshold%20is%20as%20of%202023.

Top 2% 门槛很低,才两百多万净资产

人言可畏
11 楼
所以绝对和相对论说法,我深以为然..
12 楼
比较焦虑症,中国人通病。大部分美国人退休存款远低于半米。他们难道不过日子?人家照样该吃吃,该喝喝,该玩玩。
人言可畏
13 楼
那岂不是老中多数2%?
丁丁在美洲
14 楼
13M可进入top 1%
有风景的房间
15 楼
让我想起葛朗台。可是,每个人只能拥有一次50岁,或者60岁,属于自己的日子并不是无限的。
16 楼
top 2%已是人生赢家了。
成功的77
17 楼
每个人想法不一样,比如要给娃一笔钱搞startup啦,买豪宅充status助力娃的婚姻status啦,实现年轻时的环游梦

等等等等。更可能的是这些10米的人可能并不enjoy退休,巴菲特越老越挣钱。

18 楼
改一下,下面网友说是10米低于1%,高于2%
nilabonita
19 楼
哈哈哈哈 老留的通病。新一代华裔年轻人会享受。第一栋房子就买300万美金以上吃穿住绝不亏待自己。
人言可畏
20 楼
还是大家对长寿有信心,如果知道大限就是明年,人生观会改变很多。还有就是做人父母想留财产给娃。
21 楼
富有的阶层更想富有。辛苦啊。普通人还在为小孩大学学费发愁。
有风景的房间
22 楼
有多少孩子是 崽卖爷田不心痛。这个也是要量力而为。帮太多了,还剥夺了孩子的成就感对不对?
人言可畏
23 楼
这才make sense,否则top 1的台阶有点低。
nilabonita
24 楼
我知道不少人其中有非常有钱的清华毕业的硅谷

身家几千万的老留, 50不到就中风坐轮椅了。

成功的兔
25 楼
是,我尽量看美国人及统计数字 :)
人言可畏
26 楼
我也是驼鸟座的。
nilabonita
27 楼
我们是对自己大方对孩子小气。 绝不替孩子存钱投资。 付完学费我都要经常告诫她以后还钱。:)
HappyWed
28 楼
你身边的10米多了,是因为你越来越老了,人越老积累越多越有钱。更老很多的有钱的已经不在人世了。

你的相对财富比例在整体人口中是应该慢慢提高的,只要你的财富也在积累。后来的年轻人穷人为多。年轻人虽穷,但他们有未来有希望。

人言可畏
29 楼
就像那相杀的清华夫妻,挺可惜的。但是坐不坐轮椅跟财富多少没有关系吧。
有风景的房间
30 楼
是呀,人也过得挺好的。如果实在重病瘫痪了,那有钱没钱,生活都没有质量了,都回归到相同水平。
人言可畏
31 楼
我讲的有悲观情绪,你讲的好。希望,未来是年轻人最大的财富。
nilabonita
32 楼
有点关系。 就是因为太富有了

就自己买下一个酒庄,呼朋唤友天天喝自己家产的红酒,一年后就中风了.....

当然有钱也很好可以请几个看护推轮椅做饭照顾日常生活。

猛牛
33 楼
丁丁看错了!

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。

nilabonita
34 楼
现在的年轻人遇到的挑战更严重。 高薪工作更难找了。
成功的77
35 楼
你去子坛看看,老留不是老钱,自己吃过的苦,子坛父母好像不太愿意娃再走一茬。当然子坛培养娃也不会培养出崽卖爷田不心痛的孩子
丁丁在美洲
36 楼
退休无聊啊,退休了做什么?

我老早就可以不上班了,但是这儿除了写代码也找不到其他事情打发时间。我现在做人工智能大模型,需要很强大的GPU,总不能自己在家装一台吧,我自己在家里面装的服务器是RTX 4090,推理还可以,训练模型根本不行,得上A100。上班可以做自己想做事情,别人还给钱,还有免费的吃吃喝喝

CatcherInTheRye
37 楼
股市增值从来不是通胀的原因
人言可畏
38 楼
俺是想当然了?感觉大家一看股市账户,都笑嘻嘻的大买特买,推高需求,资本家就地起价。
丁丁在美洲
39 楼
而且每天要接送孩子上学,去各种EC,不上班也不能周游世界,还不是得在家蹲着
人言可畏
40 楼
上班还有一种占便宜,赚大发了的赶脚..哈哈哈
nilabonita
41 楼
哈哈哈哈
42 楼
是的,很多财务上可以退休的不退休是因为还不知道退休要干啥能干啥

人有和别人紧密交流互动的社会需求,除开浪漫关系,只有工作能提供最好最多样化的人际互动。

实际上大部分地主的退休并不是完全退,找新的投资机会,翻修房子,签贷款,收租,数钱,上法庭,卖房子,都是工作。

成功的兔
43 楼
哈哈哈,抱抱同类 :)
丁丁在美洲
44 楼
The top 1% of household net worth starts at $13,666,778

又看了一遍,只有这么多

有风景的房间
45 楼
父母总不可能一世人,挣两世人的财富。 孩子这一世,还是要自己努力的。我也会帮孩子,在他最困难的时候,而不是替他抗下所有。
成功的兔
46 楼
哈哈哈,you got me :)
nilabonita
47 楼
我跟几个硅谷的可以退休而不退的中年朋友聊天时提到:在硅谷的

生活是工作。 在南加生活是享受。 你们不来住一阵子是体会不到的。做地主只有几个白玉房就等于几乎不工作。 扩大规模或者白菜房就永远在工作。

人言可畏
48 楼
咱们肯定是失散多年的亲姐妹
丁丁在美洲
49 楼
就是这个感觉
nilabonita
50 楼
高薪双职工,老婆也会挣钱,你又赚了两倍。
人言可畏
51 楼
想起小品里讲的:上班时候,梳梳头发看看表,高兴一秒是一秒..
52 楼
真退了会不会加速老年痴呆? LOL
TangGuoGuo
53 楼
you nailed it.

有钱有闲发慌,队友腻味,小孩逃离。

人嫌狗厌的,除了晒恩爱财富眼光做attention耗子,别人又不在乎。

猛牛
54 楼
那The top 2% 呢?

啊哈哈哈。。。。。。。。

nilabonita
55 楼
如果你没有一个爱好的会痴呆。 退休是为了更好的生活而不是为了坐吃等死。
56 楼
地球资源有限,生活水平和人口不可能一直增长

我认为美国的生活水平早已peak,其他G7国家更早peak了。

所以下一代整体极不可能有更好的生活。贫富差距的不断扩大可以让极少数人过得更好,但是这是零和游戏,会造成革命重新洗牌的

丁丁在美洲
57 楼
我们基本上在家上班,一个星期去公司一两次跟同事吃午饭social一下
stop-loss
58 楼
为什么要纠结别人的资产?别人过的日子?
59 楼
你说的这样必须要有第二春
60 楼
还是需要的,你的生活水平取决于

(1)你的财富

(2)你所处社会或圈子的财富

螺丝螺帽
61 楼
这个, 我敢赌, 文学城有10米的, 肯定过100个。注:目前市值
螺丝螺帽
62 楼
其实, 坐邮轮, 去海滩,也一样是坐吃等死, 因为不管那儿, 不是坐就是站, 就是躺, 就是吃喝, 人还是会死

我瞎写写, 哈哈!

防止老年痴呆

猛牛
63 楼
10万读者按2%的比例应该有2000.

我是说在城里见到的很少,还没超过100.

啊哈哈哈。。。。。。。。。。。

nilabonita
64 楼
你还忘了提到几样 哈哈哈哈

我就不说了。免得惹麻烦。

相关阅读
55、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(4)《人生千般味》快乐、江毅原创-祝贺水乡荣任版主!能者担纲,新年新气象(续篇)2024年1月22日价格早报女姑娘转发一位刚去过乌克兰网友的推文(不知真假)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)共和党啊,你怎么就没有年轻人出来呢??证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月22日医疗晨报房客的问题人面桃花十一月的徘徊感恩节不要忘了吃火鸡哦统一相对论与量子力学的新理论;微塑料颗粒会进入大脑,促进有毒蛋白形成 | 环球科学要闻截图,大家凑合看吧。自己对号入座,看图说话。GreaseBrei 中 一个插曲 Summer night2024年1月22日历史上的今天MTV【千年一梦】祝贺水乡荣任版主!【影蛇】两首 7写在感恩节 爱就是奉献从男人见到一个漂亮的女人说起重写史前历史:朔州峙峪旧石器遗址揭示4.5万年前的科技奇迹云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日故乡,别来无恙《月夜》梦里回故乡【美坛综艺秀 Variety Shows Season 1 】活动合集furnace不工作了,换部件还是换新炉独立工作的第一笔作业,得瑟一下。也是感谢贴。感恩与执念被全校80%男生追求不见得是大家所想象,个子矮,7分颜值,性格随和即可Long time no see明朝有钱今日花(一)2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)最后时刻,Josh Allen一心想 play hero ball, 葬送了大好前程。APAD: every Jack has his Jill这个雪季有点飘 脸被打得有点狠排骨是排骨 年糕是年糕
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。