Redian新闻
>
最近看到一位美眉在Scottsdale(凤凰城地区的富人区之一)买房帖子有感:其实凤凰城是美国性价比最好的城市,没有之一

最近看到一位美眉在Scottsdale(凤凰城地区的富人区之一)买房帖子有感:其实凤凰城是美国性价比最好的城市,没有之一

ahca01
楼主 (北美华人网)
1。 没有自然灾害的大城市 2。 加州?地震啊。最近圣地亚哥还泡在大水里呢。 3。 学区好。好到全国顶级的公校私办,比如著名的basis等。 4。 第四,其实就是天气了。今天,就连凤凰城的窗玻璃上都有霜了。其他地方可想而知。凤凰城的夏天的确是热,可是它换来了冬天极其舒服啊。佛罗里达和德州同样是热,但是达拉斯冬天还冷呢。德州和弗罗里达还有飓风。 5。 房价便宜。便宜也就罢了。居然还有升值的潜力。不信,你看看凤凰城在疫情期间房价涨幅居然全国第一啊。 世界上没有十全十美的地方。凤凰城综合已经不错了。尤其是学区和房价和冬天的气候。
ahca01
2 楼
华人,不多不少,各种华人店应有尽有。离加州近,周围景色迥异,各种地貌都有,大峡谷、马蹄湾、色都拿(号称世界最美村庄。绿树红山),更是闻名世界。美国唯一的不夜城,拉斯维加斯,就在不远处等着你。夏天要避暑,不用出州,凤凰城北面的flagstuff就可以。flagstuff的夏天和明尼苏达一样舒服。连接的两个城市的高速公路风景如画。
没有蚊子!! 游泳池可以使用8个月!
一个人玩儿
3 楼
单纯想说凤凰城有霜并不表示冷的地方就更冷了, 我本来一直坚定地想去南方养老的, 没想到这两年我们村冬天越来越好过了, 要是能一直这样发展下去我就没有去南方养老的必要了。
tac
4 楼
春假要在Scottsdale停两晚,洒店跟NYC有得比。性价比真这么高吗?队友一个叔叔有风湿还是什么,退休了还是在那里,但是热这点很多人受不了。
小蓝鸟
5 楼
房子便宜?也不便宜吧?当然比起加州纽约便宜
ahca01
6 楼
单纯想说凤凰城有霜并不表示冷的地方就更冷了, 我本来一直坚定地想去南方养老的, 没想到这两年我们村冬天越来越好过了, 要是能一直这样发展下去我就没有去南方养老的必要了。
一个人玩儿 发表于 2024-02-09 10:31

你这么一说,我又想起凤凰城一个优点: 老了,不用换地方。就地养老就行。
另外一个优点就是电费极低:因为有太阳能!
wudadan
7 楼
回复 1楼ahca01的帖子
敝帚自珍
westcampus
8 楼
我刚从东部回来,昨天觉得我们这边跟东部气候差不多。不过很喜欢下雨的AZ的冬天,因为雨水多就会有很灿烂的春天的野花。LZ你到底买房了没有?是不是还没下决定去哪里?
ahca01
9 楼
凤凰城唯一的缺点就是夏天太热。可是广州也热啊。丝毫不影响广州作为一线城市。问题是广州的房价多高啊。凤凰城和休斯顿是美国大城市里房价最亲民的。但是这俩比,凤凰城房价更有升值潜力,学区更好。房产税极低、气候干燥,更加适合养老。学区好(公校私办最牛逼,省钱啊, 关键是教学质量全国遥遥领先!),又使得它适合孩子。因此,老少皆宜。
lilyal
10 楼
凤凰城唯一的缺点就是夏天太热。可是广州也热啊。丝毫不影响广州作为一线城市。问题是广州的房价多高啊。凤凰城和休斯顿是美国大城市里房价最亲民的。但是这俩比,凤凰城房价更有升值潜力,学区更好。房产税极低、气候干燥,更加适合养老。学区好(公校私办最牛逼,省钱啊, 关键是教学质量全国遥遥领先!),又使得它适合孩子。因此,老少皆宜。
ahca01 发表于 2024-02-09 10:52

夏天很热,就是到晚上还觉得热浪袭人
yunnini
11 楼
你对凤凰城是真爱,挺好的
好郁闷
12 楼
房地产税高
natalie小妞
13 楼
凤凰城适合关节不好的,干燥,夏天热的要老命,住过很多年,娃都是在那生的,又一次出去玩,家里冷气正巧坏了,鱼缸的鱼全部热死了,回来一摸,鱼缸水都是烫的,以前便宜啊,那会儿08年的房子大把不过10万,现在貌似并不便宜了,相对,我还是更喜欢有点四季,不那么干燥的地方
coolcool
14 楼
How is the state and local tax? FL, TX and NV do not have state tax.
ahca01
15 楼
春假要在Scottsdale停两晚,洒店跟NYC有得比。性价比真这么高吗?队友一个叔叔有风湿还是什么,退休了还是在那里,但是热这点很多人受不了。
tac 发表于 2024-02-09 10:41

热,也比冷好啊。热,你受不了,天寒地冻和大雪纷飞、天空灰蒙蒙、脏兮兮,交通事故频繁(每次下雪都是啊),你就舒服啦?在中国,你的家乡气候就好吗? 要是不热,房价不比圣地亚哥还高啊? 人家夏天热,换来了冬天比加州还舒服啊。 城市新,Scottsdale、 Gilbert、 Chandler等,整整齐齐的。 全国第一无二的仙人柱、仙人掌国家公园和风景。 没有蚊子,那是真的爽啊。

zokiya
16 楼
纽约地区80多度我觉得很难忍受了,凤凰城夏天100多度不可想象啊。
bochs
17 楼
干旱缺水,未来人口承载能力会下降。
mabaole
18 楼
回复 1楼ahca01的帖子
敝帚自珍

wudadan 发表于 2024-02-09 10:44

加一句:顾影自怜
kingboo
19 楼
华人,不多不少,各种华人店应有尽有。离加州近,周围景色迥异,各种地貌都有,大峡谷、马蹄湾、色都拿(号称世界最美村庄。绿树红山),更是闻名世界。美国唯一的不夜城,拉斯维加斯,就在不远处等着你。夏天要避暑,不用出州,凤凰城北面的flagstuff就可以。flagstuff的夏天和明尼苏达一样舒服。连接的两个城市的高速公路风景如画。
ahca01 发表于 2024-02-09 10:29

那八个月想要去室外,除了游泳池哪也呆不住
bubrhy
20 楼
凤凰城的热和德州的热不是一个等级的 凤凰城晚上都出不来 白天出来了十分钟 我都不是热死晒死的 我快窒息了 有人懂吗
ahca01
21 楼
纽约地区80多度我觉得很难忍受了,凤凰城夏天100多度不可想象啊。
zokiya 发表于 2024-02-09 11:00

零下几十度,你就舒服啦?一出门,就像溜冰。老年人滑倒就是断骨头。脸上迎着刺骨寒风,能舒服?你躲到屋檐下,还是刺骨寒风啊。 夏天的凤凰城,你在树荫也屋檐下,一点事没有啊。空调发明后,人们逐渐南移了。这是趋势。
tac
22 楼
热,也比冷好啊。热,你受不了,天寒地冻和大雪纷飞、天空灰蒙蒙、脏兮兮,交通事故频繁(每次下雪都是啊),你就舒服啦?在中国,你的家乡气候就好吗? 要是不热,房价不比圣地亚哥还高啊? 人家夏天热,换来了冬天比加州还舒服啊。 城市新,Scottsdale、 Gilbert、 Chandler等,整整齐齐的。 全国第一无二的仙人柱、仙人掌国家公园和风景。 没有蚊子,那是真的爽啊。

ahca01 发表于 2024-02-09 10:59

你还不要说,我和队友都是两广地区来的现在在东北。特别是队友,东北夏天80多度连出门接孩子都不愿去,冬天下雪什么的适应很好,主要是夏天你得出门,冬天东北就上下车在外面时间短。
ahca01
23 楼

mabaole 发表于 2024-02-09 11:02

对于穷人,我想凤凰城还是不错的。 也不对啊,全国的富人,包括比尔盖茨,在凤凰城都有房子。 因为凤凰城的高尔夫球场世界文明。多,而且漂亮。
coolcool
24 楼
你说的这些好处是不是las vegas 也有, 而且NV没有州税。
ahca01
25 楼
干旱缺水,未来人口承载能力会下降。
bochs 发表于 2024-02-09 11:00

那是你的想象。 不但不缺水,而且多到浪费水(一个游泳池要多少水啊?),这里的水费便宜的令人发指。我几乎天天洗衣服,水费才10元不到。
ahca01
26 楼
那八个月想要去室外,除了游泳池哪也呆不住
kingboo 发表于 2024-02-09 11:02

我宁愿呆在广州也不愿意去沈阳。就是这个道理。
littlecat08
27 楼
热死了.
tac
28 楼
再问一下,凤凰城summer camp都有什么?外面活动应该很难吧,室内吗?就是好奇,大东北基本都是户外。
shanggj
29 楼
回复 2楼ahca01的帖子
凤凰城 没蚊子? 为什么, 都被热死了?
ahca01
30 楼
你还不要说,我和队友都是两广地区来的现在在东北。特别是队友,东北夏天80多度连出门接孩子都不愿去,冬天下雪什么的适应很好,主要是夏天你得出门,冬天东北就上下车在外面时间短。
tac 发表于 2024-02-09 11:05

安全第一!! 夏天出门安全啊。冬天你出门,路上就像滑冰场。能死里逃生,是你本事。
问题是你的房价还死贵啊。花钱买开车不安全?和刺骨寒风就像刀割鼻子的感受?手握方向盘就像抓冰窟窿?你说真话就那么难吗?
comingright
31 楼
凤凰城感觉是挺不错的, 可惜有选择的情况下,我更喜欢树多的地方
ahca01
32 楼
你说的这些好处是不是las vegas 也有, 而且NV没有州税。
coolcool 发表于 2024-02-09 11:07

没错!但是凤凰城的学校是NV无法比的。 所以,LV适合退休人士(不要学区的),LV的确是最好的退休城市之一。而凤凰城则是老少皆宜啊。 前几天有人讨论过LV,结论是:LV是个好地方。
Pangpang
33 楼
tac 发表于 2024-02-09 10:41

这种地方酒店性价比会很差,因为没有什么竞争。 去的都是因为各种原因必须去的 能宰一个是一个 我小孩子打比赛安排在坐飞机都没有直飞的地方 然后看Google maps觉得很荒凉,附近都没什饭店 旅馆还死贵。。。
ahca01
34 楼
shanggj 发表于 2024-02-09 11:11

蚊子要在潮湿的地方。干燥的地方,蚊子无法生存。 蚊子不怕热,但是怕干。德州就蚊子多多。
tac
35 楼
安全第一!! 夏天出门安全啊。冬天你出门,路上就像滑冰场。能死里逃生,是你本事。
问题是你的房价还死贵啊。花钱买开车不安全?和刺骨寒风就像刀割鼻子的感受?手握方向盘就像抓冰窟窿?你说真话就那么难吗?
ahca01 发表于 2024-02-09 11:12

咋吵起来,就是个人感觉而已,消消气。 我们南方人在大东北住了25年真没觉得冬天有什么不方便的。大雪天路滑就尽量少出门。 凤凰城我又没去过,但是我们夏天去佛州真的受不了。 不过这物价当然也有它高的理由,没有人说它不好,都是个人感受。
ahca01
36 楼
凤凰城感觉是挺不错的, 可惜有选择的情况下,我更喜欢树多的地方
comingright 发表于 2024-02-09 11:14

凤凰城树并不少!不同种类的树而已。好几种呢。更加漂亮的树,与众不同的: 绿色树干,光光滑滑的,很好玩。还有高高的热带树木(佛罗里达也有不少)。 草少。是真的。
大喜妞
37 楼
夏天热的很难受。
ahca01
38 楼
咋吵起来,就是个人感觉而已,消消气。 我们南方人在大东北住了25年真没觉得冬天有什么不方便的。大雪天路滑就尽量少出门。 凤凰城我又没去过,但是我们夏天去佛州真的受不了。 不过这物价当然也有它高的理由,没有人说它不好,都是个人感受。
tac 发表于 2024-02-09 11:19

不是吵啊。别误会。呵呵~~
同样是南方人,那个美眉说人家受够了北方恶劣气候,你却是“习惯”了。呵呵~~
你说,北方文化气氛浓、经济更加发达,因此恶劣气候我就忍了,那还算实事求是。你非得说冰天雪地好,就是胡扯了吧?
问题是你苦寒的冬季,并没有换来凉爽的夏天啊。纽约的夏天还是很热的吧?
blocked
39 楼
一个人玩儿 发表于 2024-02-09 10:31

不要被暂时的小周期迷惑,气候的大变化还是非常缓慢的。
ahca01
40 楼
夏天热的很难受。
大喜妞 发表于 2024-02-09 11:20

就这一个毛病了。难道大部分北部地区, 冬天不是苦寒之地?!
再说了,夏天热,还可以在自家游泳池里欢歌笑语,冬天大雪纷飞、天寒地冻、冻得你鼻子像刀割的,你还能干啥?还有啥心情干啥? 看看后院那一池碧水,也心情愉快啊。而你看着脏兮兮的窗外路面和窗外灰蒙蒙低沉的天,听着呼啸的寒风(就像狼叫一样阴森),你就舒服啦?!
ahca01
41 楼
不要被暂时的小周期迷惑,气候的大变化还是非常缓慢的。
blocked 发表于 2024-02-09 11:24

exactly. It''s normal to be up and down a bit. 气候变暖就是一个伪命题大忽悠。就算真的变暖也要几百万年啊。
凤凰城一年到头几乎都是大晴天,至少人不忧郁啊。 夏天制冷是太阳能。 北部地区呢?取暖费就吓死人啊。实在不宜居啊。反正我是被天寒地冻吓怕了。再也不愿意生活在苦寒之地了。
tac
42 楼
同样是南方人,那个美眉说人家受够了北方恶劣气候,你却是“习惯”了。呵呵~~
你说,北方文化气氛浓、经济更加发达,因此恶劣气候我就忍了,那还算实事求是。你非得说冰天雪地好,就是胡扯了吧?
问题是你苦寒的冬季,并没有换来凉爽的夏天啊。纽约的夏天还是很热的吧?
ahca01 发表于 2024-02-09 11:23

没有人说冰天雪地好,你误会了吧。原话说下雪也适应得好。 而且没有冰天雪地,最差一年大概前后就一个月冰天雪地吧。我儿子踢足球,除了下雪,打雷闪电,一年四季都去,今年好像只有一周下雪停了。
Allura
43 楼
火焰山的感觉,夏天起码有半年吧,觉得不适合人类居住
ahca01
44 楼
没有人说冰天雪地好,你误会了吧。原话说下雪也适应得好。 而且没有冰天雪地,最差一年大概前后就一个月冰天雪地吧。我儿子踢足球,除了下雪,打雷闪电,一年四季都去,今年好像只有一周下雪停了。
tac 发表于 2024-02-09 11:31

我前段时间去苦寒之地玩。刚好下雪了。我的车就360大转弯。吓死我了啊。车上一家老小。 我发誓:再也不来苦寒的北方!太吓人了!还是安全第一啊!
你再适应,那还是苦寒之地! 我是宁热不冷的。我宁愿短裤短袖,也不愿意一身棉衣裹得严严实实的、臃肿不堪。
Pangpang
45 楼
ahca01 发表于 2024-02-09 11:23

你应该没有在纽约生活过吧 纽约冬天一点儿都不冷! 离冰天雪地差远了
ahca01
46 楼
火焰山的感觉,夏天起码有半年吧,觉得不适合人类居住
Allura 发表于 2024-02-09 11:34

火焰山,也比苦寒之地强!
ahca01
47 楼
你应该没有在纽约生活过吧 纽约冬天一点儿都不冷! 离冰天雪地差远了
Pangpang 发表于 2024-02-09 11:36

我在扭腰生活过好几年。你就扯吧! 如果不是白人最早登陆哪里,如果不是港口,没人愿意呆在那里。 大家呆在纽约是因为经济,不是气候。就像广州,优点不是气候一样的道理。 扭腰不但冬天冷、夏天还热。潮热的那种。很不舒服的。
Allura
48 楼
火焰山,也比苦寒之地强!
ahca01 发表于 2024-02-09 11:37

可是冷的地方出门可以穿暖和包裹起来,极热的地方出门没办法再脱了呀
ahca01
49 楼
可是冷的地方出门可以穿暖和包裹起来,极热的地方出门没办法再脱了呀
Allura 发表于 2024-02-09 11:40

短裤短袖足矣。你再脱啥啊?哈哈 正如你的头像!你怎么不弄一个裹得严严实实的头像?可见,你的口是心非啊。你的头像泄密了。哈哈哈~~~笑死 不过,你是美女,恨不能再脱,可以理解,哈哈哈~~ 哪个美女喜欢裹得严严实实啊?中东不开化地区?
马蹄莲
50 楼
你自己不怕干不怕热 不等于别人也喜欢啊 强迫人家也同意你的感受是啥毛病
ahca01
51 楼
你自己不怕干不怕热 不等于别人也喜欢啊 强迫人家也同意你的感受是啥毛病

马蹄莲 发表于 2024-02-09 11:43

唉~~同理可证啊。 我可不可以说: 你自己喜欢阴冷潮湿冰天雪地,你不要强迫别人喜欢阳光灿烂?
damulvv
52 楼
Scotdale 的房价不便宜啊。
ahca01
53 楼
游泳池利用率很高的的地方,基本上就三个: 佛罗里达、德州、亚利桑那。
奇怪的是只有佛罗里达的室外游泳池有个纱网罩着。我估计是蚊虫太多。 德州蚊虫也多啊。居然就没有个纱网罩着。我百思不得其解。谁知道的说说看啊。
namakateaparty
54 楼
去AZ旅游过,各种red rock景色刚去的时候确实觉得很漂亮,但是没几天就审美疲劳视而不见了,太干太热,而且没吃没喝的,去旅游可以,常驻不愿意
ahca01
55 楼
去AZ旅游过,各种red rock景色刚去的时候确实觉得很漂亮,但是没几天就审美疲劳视而不见了,太干太热,而且没吃没喝的,去旅游可以,常驻不愿意
namakateaparty 发表于 2024-02-09 11:52

N年前,我和你一样的想法。你懂的。
ahca01
56 楼
Scotdale 的房价不便宜啊。
damulvv 发表于 2024-02-09 11:49

没错。但是华人一般都在 Chandler, Gilbert 啊。那里对于华人更方便。
实话实说,单就房子来说,我喜欢德州的高大房子,尤其是那个高挑厅和外墙装饰,那个漂亮啊。
就屋顶来说,我喜欢AZ和加州的水泥瓦屋顶,整齐划一,红顶绿树,蓝色的湖水,那个美啊。 牛毛毡的破玩意,看着就闹心。可惜除了AZ和加州, 北美到处都是破牛毛毡屋顶,加上破木板墙,看着就寒碜啊。
heyykitty0
57 楼
那地方很白啊。凤凰城芭蕾舞团演的胡桃夹子,中国舞曲还是细眼睛满大人的筷子舞呢。别处都换扇子舞彩带舞之类的了。
firebreaker
58 楼
亚利桑那那种色彩单一的地方呆久了太枯燥了。最重要的是生命之源的稀缺,整个州连个水源都难以保障,缺乏可持续性。北边Flagstaff, Prescott, Sedon还可以考虑考虑,但没有经济支撑。
ahca01
59 楼
此帖,更主要的目的是抛砖引玉,希望大家深入讨论、挖掘其他城市的优点。交流信息、消除误解。
ahca01
60 楼
亚利桑那那种色彩单一的地方呆久了太枯燥了。最重要的是生命之源的稀缺,整个州连个水源都难以保障,缺乏可持续性。北边Flagstaff, Prescott, Sedon还可以考虑考虑,但没有经济支撑。

firebreaker 发表于 2024-02-09 12:00

外行了。杞人忧天。所以,你的结论都是错的,也就不足为奇了。 这里不缺水。你不在这里,因此不明白,可以理解。 他们怎么不缺水的呢?水库! 凤凰城是美国发展最好的城市之一。最大的州府城市。美西南最大城市。
劳力:有价廉物美、吃苦耐劳的老莫---比老黑好啊。 行业: 各行各业均衡发展,尤其是现在最时髦的半导体行业,这里简直就是半导体的天堂。
平常心_
61 楼
凤凰城的主要缺陷是, 本以为是退休养老的地方, 到老了发现孩子们都不回去, 还得搬家去追孩子。 看到很多快退休年龄的搬到其他州了。
留不住孩子是最大缺陷!
小虎快跑
62 楼
凤凰城最近治安很差。有劫匪有组织地一条街一条街扫荡居民区,而且主要是所谓的富人区。警察束手无策。
kt123kt123
63 楼
我一朋友住凤凰城,上回见他都不认识了,晒得黑得不认识
purplebasil
64 楼
ahca01 发表于 2024-02-09 10:52

can't bear 气候干燥
tinifwife
65 楼
家属曾经有过去凤凰城工作的可能,我就研究了一下这个地方,别的都不错,夏天的温度太灭草了
马蹄莲
66 楼
唉~~同理可证啊。 我可不可以说: 你自己喜欢阴冷潮湿冰天雪地,你不要强迫别人喜欢阳光灿烂?
ahca01 发表于 2024-02-09 11:47

是你自己在那各种反驳人家说不喜欢的 我又没在安利自己的地方多好 而且莫名其妙默认别人都在“苦寒之地” 真是奇了怪了 我们加州冬天比你那缓和夏天更是空调都不用开 需要比么
purplebasil
67 楼

ahca01 发表于 2024-02-09 10:59

冷了可以穿大鹅 热了可以光溜溜的在路上走吗?
chop2004
68 楼
主要缺点就是夏天太热了,每天多40多读甚至45+,其他确实还不错。
purplebasil
69 楼
shanggj 发表于 2024-02-09 11:11

too dry!!!
ahca01
70 楼
家属曾经有过去凤凰城工作的可能,我就研究了一下这个地方,别的都不错,夏天的温度太灭草了
tinifwife 发表于 2024-02-09 12:08

草坪的确好看。但是弄起来也烦人,好不容易周末了,都被弄草坪占去了。所以,没有草也好。 那么怎么办呢?种花啊! 什么花呢?热带花树! 开花开得那个长啊。还不要打理,给点水即可。所以,凤凰城是花园城市。
ganlanshu77
71 楼
实在是太热
ahca01
72 楼
太热了, 逼着人做候鸟。
wengyuan 发表于 2024-02-09 12:24

候鸟当然好,有几个人可以有这条件呢?我的中介,当天在凤凰城,夏天在卡尔加里。那个绝了,他是双国籍。
firebreaker
73 楼
外行了。杞人忧天。所以,你的结论都是错的,也就不足为奇了。 这里不缺水。你不在这里,因此不明白,可以理解。 他们怎么不缺水的呢?水库! 凤凰城是美国发展最好的城市之一。最大的州府城市。美西南最大城市。
劳力:有价廉物美、吃苦耐劳的老莫---比老黑好啊。 行业: 各行各业均衡发展,尤其是现在最时髦的半导体行业,这里简直就是半导体的天堂。
ahca01 发表于 2024-02-09 12:05

不缺水?50%靠附近的Salt River,Verder River,40%靠远处的Colorado River。这种地方可能比Las Vegas强点,长远来看就是瓶颈,水源限制城市。
alanbeil
74 楼

mabaole 发表于 2024-02-09 11:02

下一句,王婆卖瓜?
灌水不要认真
75 楼
ahca01 发表于 2024-02-09 10:29

看到没有蚊子 我决定支持楼主一下
ahca01
76 楼
实在是太热
ganlanshu77 发表于 2024-02-09 12:24

广州,热不热?南京热不热?瑕不掩瑜啊! 况且,人家凤凰城的房价可没有广州、南京那么高啊。 纽约、波士顿还太冷呢。你怎么不说?还要超高房价!
没啥是完美无缺的! 夏天热点,值了。况且可以趁机利用游泳池啊。还可以周围旅游。加州和AZ是全美旅游资源最多的啊。其余的俩周就是佛罗里达和阿拉斯加啦。但是靠在一起的,就只有AZ和加州了。
JoJo在加拿大
77 楼
夏天确实热,刚搬去那的时候有一次我在看孩子们游泳,手机随手放在阴凉处,几分钟之后提示温度过高请放冰箱冷却😦……但是冬天真的太舒服了。在那过冬的候鸟非常多。
干燥有好有坏,坏处是有时候皮肤痒得受不了。
蚊子也是有的,刚开始我也以为没有,然后晚上去院子里游泳,结果给咬了一脸包。有蝎子🦂,这个有点恐怖。有朋友开除虫的公司,生意好得不得了,因为一般几个月就要喷一次药水。
植被多,不是想像中的沙漠,但结果就是花粉过敏严重,还有对粉尘过敏的人也要注意。还有一个隐患就是valley fever ,一旦感染了,好像也没有特效药。认识好几个感染过的,免疫力下降很多。
在那住了几年,最喜欢街道的整洁干净,城市规划建设在美国是数一数二的便利。
purplebasil
78 楼
你的鼻子尖怎么加热?
ahca01 发表于 2024-02-09 12:24

你要在户外呆很久吗?一般人都是出门几步路就上车了。如果时间长,可以戴围巾和口罩。 再说一遍:再冷也有大鹅和围巾帽子顶着,热了只能扒皮
ahca01
79 楼
下一句,王婆卖瓜?
alanbeil 发表于 2024-02-09 12:27

我又不是凤凰城市长,哈哈~~
提供一个思路和一点信息而已。
当然了,如果是夏天无法忍受,我也会实事求是地说。
夏天的时候,我还会讨论凤凰城。OK, deal?
ahca01
80 楼
夏天确实热,刚搬去那的时候有一次我在看孩子们游泳,手机随手放在阴凉处,几分钟之后提示温度过高请放冰箱冷却😦……但是冬天真的太舒服了。在那过冬的候鸟非常多。
蚊子也是有的,刚开始我也以为没有,然后晚上去院子里游泳,结果给咬了一脸包。有蝎子🦂,这个有点恐怖。有朋友开除虫的公司,生意好得不得了,因为一般几个月就要喷一次药水。
植被多,不是想像中的沙漠,但结果就是花粉过敏严重,还有对粉尘过敏的人也要注意。还有一个隐患就是valley fever ,一旦感染了,好像也没有特效药。认识好几个感染过的,免疫力下降很多。
在那住了几年,最喜欢街道的整洁干净,城市规划建设在美国是数一数二的便利。
JoJo在加拿大 发表于 2024-02-09 12:32

"最喜欢街道的整洁干净,城市规划建设在美国是数一数二的便利" ---exactly, and that is what I like most. hahaha~~
purplebasil
81 楼
JoJo在加拿大 发表于 2024-02-09 12:32

我去过Vagas和Sedona,手指和嘴唇干得起皮,不停的擦护手霜和唇膏都难受。 有一年是五月去Vegas,从酒店走到几分钟去看秀,100多度,太阳底下快晕了。 我怕干燥,如果要搬到温暖的地方,也只能考虑FL。
ahca01
82 楼
你要在户外呆很久吗?一般人都是出门几步路就上车了。如果时间长,可以戴围巾和口罩。 再说一遍:再冷也有大鹅和围巾帽子顶着,热了只能扒皮
purplebasil 发表于 2024-02-09 12:32

短裤短袖足矣!
你穿那么多,多么不便啊?也难看啊。
更主要的,你说说北方哪个大城市房价便宜吧。 你花高房价买房,还得忍受刺骨寒风,你图啥啊?
summercreek
83 楼
树少,光秃秃的
purplebasil
84 楼
短裤短袖足矣!
你穿那么多,多么不便啊?也难看啊。
更主要的,你说说北方哪个大城市房价便宜吧。 你花高房价买房,还得忍受刺骨寒风,你图啥啊?
ahca01 发表于 2024-02-09 12:37

better than hot & dry
ahca01
85 楼
我去过Vagas和Sedona,手指和嘴唇干得起皮,不停的擦护手霜和唇膏都难受。 有一年是五月去Vegas,从酒店走到几分钟去看秀,100多度,太阳底下快晕了。 我怕干燥,如果要搬到温暖的地方,也只能考虑FL。
purplebasil 发表于 2024-02-09 12:37

佛罗里达风景无敌。北美最好,没有之一! 但是那里的气候,潮湿闷热,更加糟糕啊。 任何地方都是有好有坏的地方。
不过,整体说,佛罗里达是个好地方!
ahca01
86 楼
better than hot & dry

purplebasil 发表于 2024-02-09 12:38

没有那么dry。 OK? 冬天,简直就是 prefect, 不冷不热。 NOW! not cold & not hot. and your place?!!
ahca01
87 楼
树少,光秃秃的
summercreek 发表于 2024-02-09 12:37

树不少。草少。 不要想象,好不好?
我曾经住在树林里。讨厌死了。
purplebasil
88 楼
佛罗里达风景无敌。北美最好,没有之一! 但是那里的气候,潮湿闷热,更加糟糕啊。 任何地方都是有好有坏的地方。
不过,整体说,佛罗里达是个好地方!
ahca01 发表于 2024-02-09 12:39

FL海边一般也就90多度顶天了,而且almost每天午后一场大雨,就不那么热了。我打算先全家搬过去租个房子住一年,看能不能忍受夏季,再决定要不要买房子。
me2me2
89 楼
零下几十度,你就舒服啦?一出门,就像溜冰。老年人滑倒就是断骨头。脸上迎着刺骨寒风,能舒服?你躲到屋檐下,还是刺骨寒风啊。 夏天的凤凰城,你在树荫也屋檐下,一点事没有啊。空调发明后,人们逐渐南移了。这是趋势。
ahca01 发表于 2024-02-09 11:03

暖气比空调舒服,冷比热好对付
ahca01
90 楼
FL海边一般也就90多度顶天了,而且almost每天午后一场大雨,就不那么热了。我打算先全家搬过去租个房子住一年,看能不能忍受夏季,再决定要不要买房子。
purplebasil 发表于 2024-02-09 12:43

如果你不需工作,佛罗里达是个绝好的地方。
ahca01
91 楼
暖气比空调舒服,冷比热好对付
me2me2 发表于 2024-02-09 12:44

对于老百姓: 暖气费贵死,好对付啥啊? 你也加热自己的鼻子尖? 地上都是冰,开车滑,请问您怎么对付啊?
对于国家: 热天可以开工,发展经济。 你冰天雪地,除了混吃等死,还能干啥?!
me2me2
92 楼
主要缺点就是夏天太热了,每天多40多读甚至45+,其他确实还不错。
chop2004 发表于 2024-02-09 12:10

那必须得开空调,但是很多有风湿病的老人是受不了夏天长期待在空调房的, 这跟它的targeted 人群有矛盾:本来是冲着干燥阳光对关节好去的, 结果只能天天在空调房里抖腿
purplebasil
93 楼
对于老百: 暖气费贵死,好对付啥啊? 你也加热自己的鼻子尖? 地上都是冰,开车滑,请问您怎么对付啊?
对于国家: 热天可以开工,发展经济。 你冰天雪地,除了混吃等死,还能干啥?!
ahca01 发表于 2024-02-09 12:47

ski, snowboarding, skate.
ahca01
94 楼
那比如得开空调,但是很多有风湿病的老人是受不了夏天长期待在空调房的,这跟它的targeted 人群有矛盾
me2me2 发表于 2024-02-09 12:48

空调是太阳能驱动,免费! 你高额暖气费,还不得给你混吃等死的经济雪上加霜?
shanggj
95 楼
对于老百姓: 暖气费贵死,好对付啥啊? 你也加热自己的鼻子尖? 地上都是冰,开车滑,请问您怎么对付啊?
ahca01 发表于 2024-02-09 12:47

冷还是还热好点。 大冬天, 你裹得结结实实出去 踏踏雪 比 你只裹个床单 在烈日下暴晒散步 感觉好。
ahca01
96 楼
那必须得开空调,但是很多有风湿病的老人是受不了夏天长期待在空调房的, 这跟它的targeted 人群有矛盾:本来是冲着干燥阳光对关节好去的, 结果只能天天在空调房里抖腿
me2me2 发表于 2024-02-09 12:48

中国南方为啥比北方发达?气候! 气候!
美国为啥出现人们从北往南移动? 气候,气候!
为啥美国比加拿大发达那么多?气候!气候!
气候是什么意思?说白了:热比冷好! 苦寒之地,不适合人类生存。
me2me2
97 楼
回复 103楼purplebasil的帖子
借它的楼讨论而已,跟它认真什么。 一个情绪不稳定容易极端的人说话也没什么credibility。 真不知道为什么大过年的, 在凤凰城最温和的冬季, 都不能让它平静下来。
purplebasil
98 楼
中国南方为啥比北方发达?气候! 气候!
美国为啥出现人们从北往南移动? 气候,气候!
为啥美国比加拿大发达那么多?气候!气候!
气候是什么意思?说白了:热比冷好! 苦寒之地,不适合人类生存。
ahca01 发表于 2024-02-09 12:52

非洲发达还是北欧发达?
purplebasil
108 楼
凤凰城呢?那个舒服?
ahca01 发表于 2024-02-09 13:04

夏天你人间蒸发吗? 52F肯定比102F舒服,32F肯定比122F舒服,对我来说
sssccc
109 楼
这个楼主又来了,真是战斗力极强。这么好偷着乐好了,把大家都吸引过去抬高房价,你不套现也要多付税不是?这几天在DC,白天50,60度,也很好呀。以前住马里兰最喜欢春天和秋天。现在冬天下场雪,天气又暖和起来,也很不错啊。
ahca01
110 楼
灌个水而已, 楼主作为凤凰城代表真是给人留下了深刻的印象 华人新功能: 在网页版上可以直接在帖子右边点叉叉, 就再也不会看到这个帖子了
me2me2 发表于 2024-02-09 13:04

提供一点信息而已。不要误解!大部分应该都是普通老百姓家庭。性价比还是很重要的。 谢谢! 祝你和大家新年快乐!
skewers
112 楼
现在你那里几度? 我就问你现在!
ahca01 发表于 2024-02-09 12:59

问一下夏天吧,冬天除了另外的半球能够摄氏45度吧
ahca01
111 楼
夏天你人间蒸发吗? 52F肯定比102F舒服,32F肯定比122F舒服,对我来说
purplebasil 发表于 2024-02-09 13:05

夏天,你也不是52度!
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的德彪西的音乐图像:引言作别流年Alevel艺术类课程中,选哪门课程的性价比最高?嫉妒的心灵不美丽市区 Loop 房源L03 | Studio$19xx, 1b$24xx/不收中介费/性价比最高的湖景公寓提个问题:我昨天去隔壁看有钱人吵架去了,然后发现他们好厉害,能把一个人不同的ID都翻出来,而且很犀利地指出谁的前世是谁,《再见,布里诺斯艾利斯》超好吃的香槟芒果限时打折中!这个季节最好吃的芒果,没有之一!凤凰男是最差的婚姻对象,没有之一证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)往返1.5k,出国性价比no.1!上榜《孤独星球》2024必游的chill之国!新年反向旅游国家推荐!关于朱令铊中毒的一点讨论固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间明尼周末不无聊|还有人问我双城地区最好的滑雪场是哪?甄嬛传最尴尬的一张图,没有之一两首《万家灯火》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。