Redian新闻
>
【星坛春节综艺会】《儿时的过年》茜西演唱 建外词曲

【星坛春节综艺会】《儿时的过年》茜西演唱 建外词曲

见外
楼主 (文学城)

这是一首我回想以前在中国老家过年的原创歌曲。很感谢茜西优美圆润、舒畅饱满的演唱。祝朋友们新春快乐!

录歌小记:在这里贴一下茜西和建外关于这首歌的伴奏和演唱的评语。

茜西,关于歌的伴奏:

- 这个伴奏很漂亮,都不需要什么人声,伴奏单独就可以当纯音乐来听。

- 好和谐优美好干净的伴奏!!!温馨舒缓,心里满满的温柔和暖意,喜庆的成分到不是主流,混在音乐里的。心里很容易感受到。加了人声,气氛多了些喜庆。。。

建外,关于茜西的演唱:

- 音量调大一些特好听:演唱舒畅饱满,从容平和大气。优美圆润的音色和演绎,很好表现出词曲的温馨和幸福感。你的版本很有通俗民间味,随和亲切。

- 重复演唱的全歌最后一句:你的对歌词和旋律的修改建议,特别是你的飙高音演唱,效果太提神太带劲啦,补充了这首歌没有副歌的缺陷。

ToClouds
2 楼
欢迎建外朋友来星坛,新春快乐!又一位会作词作曲的才子!好歌好词!公主的歌声温暖饱满,很动听
cicila
3 楼
哇,好惊喜!建外来了!才子龙年吉祥!刚从外面买回一推垃圾食品回家,准备大吃一顿,过年了,离不开垃圾食品哈哈
cicila
4 楼
建外才子才华横溢,说啦弹唱无所不能。建外一个人的乐队令人印象深刻!很荣幸唱建外的原创!

建外的这首原创让我回味小时候幸福的年味。歌中对儿时过年的年味荷场景,描述的让人感到温馨 令人怀念。

谢谢才子秀佳作!新年快乐!多来星坛玩!

ToClouds
5 楼
这个视频做的喜庆,前面的朗诵配上过年的画面,充满了记忆中的年味。
晓青
6 楼
我就觉得垃圾食品特别香!健康的食品都不好吃,没有味道。歌儿好听,鼓掌!
燕然山
7 楼
西西音准总是最好,唱个原创都跟原唱一样好,欢迎新朋友。
cicila
8 楼
哈哈,晓青都站在我这边了,才女太酷了!那我更要毫不顾忌大吃一通。
见外
9 楼
谢谢ToClouds!第一次来星坛,向各位班长、各位朋友们问好!
见外
10 楼
再次感谢热心的才女公主,在百忙中抽出宝贵的时间帮忙策划,演唱。
AP33912
11 楼
建国门外的吗?快开门!哇,很喜乐的回忆与视频,作品精美。
燕然山
12 楼
领导,报告,我不小心把手机上的全民给删了,木法表演节目了,关键时刻掉链子。
见外
13 楼
谢谢燕然山。西西不光唱得好,歌也写得好,还特别热心,帮忙了多少歌友们。
AP33912
14 楼
见外名字好,儿时两字亲。
见外
15 楼
在北京上学工作多年,建国门一带是老根据地:)
cicila
16 楼
我最近两个月都是用VV手机录歌,你听到的最近我的几首歌都是VV录的

给燕子推荐VV。特别好用。里面的音效也很不错。燕子可以试试。跟全民几乎一样的APP。不需交会员费就可以拥有质量相当好的伴奏。

cicila
17 楼
谢谢美燕儿!!!我上面给你推荐VV手机录歌呢,你试试。我要吃年饭了,初二的年饭哈哈
燕然山
18 楼
你自己做的都是健康的:)
燕然山
19 楼
有链接没有?给我发一下,我还是准备了一个节目:)嘻嘻
ToClouds
20 楼
燕班试试公主推荐的VV,短平快唱首吧,明天是活动最后一天,来得及
ToClouds
21 楼
叫我云起就行,在星坛别见外
见外
22 楼
哈哈,见外不要见外:)
燕然山
23 楼
谢谢啦,你给我发个APP链接呀,哪个vv?
cicila
24 楼
你就用手机在app store里搜VV K歌,就应该找得到。很多人开始用VV用不习惯,主要是对音效感到别扭,

燕子试试吧,用不习惯就不用呗。

我是最近才用习惯。我其实之前也不喜欢用它。

cicila
25 楼
这里

https://k.51vv.com/
云霞姐姐
26 楼
欢迎新朋友来星坛玩,祝龙年大吉
cicila
27 楼
谢谢建外大才子!很荣幸唱这首歌!喜欢你的很多原创!
见外
28 楼
本来不要朗读这段文字的,在西西的坚持下,赶鸭上架啦。文字部分确实为演唱提供了背景和铺垫。
云霞姐姐
29 楼
视频好有年味,顶原创,好词曲,朗读字正腔圆,好声音,茜茜公主那就更不用说了,唱啥都好听!
见外
30 楼
谢谢云霞姐姐。祝新春快乐!
laopika
31 楼
有点儿歌的感觉,有韵味!
cicila
32 楼
谢谢皮班鼓励!我也有些同感~~
心雨烟尘
33 楼
建外深情朗诵,茜西唱响“民谣”,才子才女璧合,一曲过年传承!
唐歌
34 楼
好有气氛的过年歌,公主唱的喜气洋洋,男声朗诵和海量年画也很精彩!欢迎新朋友!
见外
35 楼
谢谢唐歌!
平等性
36 楼
建兄好文,茜茜好唱!给你们拜年了!
幸福生
37 楼
哈哈。按照老兄的命名规则,我该叫阜外。
幸福生
38 楼
有着我们这一代人会,怀旧情怀的好曲好唱。
见外
39 楼
有儿歌的感觉好啊,正好是童年的回忆。谢谢皮班长。
见外
40 楼
给平班长拜年!谢谢班长。
见外
41 楼
谢谢幸福生。
耳机
42 楼
想起小时候,很有意思的歌,公主的声音绝了~
见外
43 楼
半个老乡啊:)握手。
见外
44 楼
谢谢心雨烟尘。
相关阅读
2024年2月1日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论【星坛春节综艺会】星透社报道:班长们首次合唱的囧事【星坛春节综艺会】暖场 — 学唱 南宋 《阻风山峰下》+ 楚民歌【星坛春节综艺会】暖场《我只在乎你》配繁花宝总李李视频【星坛春节综艺会】暖场 —— 乡愁四韵【星坛春节综艺会】暖场 牛肉酱肉包子,山药糯米饼,三鲜陷饺子给裸根兰花安家,一起新年快乐【星坛春节综艺会】发个绿岛小夜曲还有年夜饭美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【星坛春节综艺会】暖场 繁花老歌《喜欢你》,你的青春喜欢过谁?【星坛春节综艺会】暖场 — 花愿【星坛春节综艺会】对对子,猜歌名;讨彩头,过大年! 规则在主贴里,对子在跟帖里【星坛春节综艺会】暖场《富贵花开迎新年》by AP+1【星坛春节综艺会】暖场—看电视连续剧《大江大河3》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024|普利兹克建筑奖,颁给了设计北京建外SoHo的日本建筑师作别流年两首《万家灯火》【星坛春节综艺会】龙年初一港飘【星坛春节综艺会】暖场 作画【星坛春节综艺会】暖场 — 烤底特律披萨 Pk 烤葱油饼我的初中(二):安得广厦千万间【星坛春节综艺会】唱首今年春晚的歌《不如见一面》Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)无事,就会画几个儿时的玩伴《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽【星坛春节综艺会】暖场《冬天里的一把火》配繁花不知道啥的视频【星坛春节综艺会】活动通知【星坛春节综艺会】我在城里看春晚(上)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日【星坛春节综艺会】暖场 ※ 又见炊烟 ※【星坛春节综艺会】王府井那个假唱的又来了 祝星星新年快乐!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)德彪西的音乐图像:引言2024年2月1日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。