Redian新闻
>
大家老说的自住房卖后的减税,是要

大家老说的自住房卖后的减税,是要

MrsKwok
楼主 (文学城)

把夫妻2人名头都放在房产上才能达到省50万的目的?还是一个人就够啦?

早年为了方便分人头,能一人承担的不会放2个人的。

现在自住房子涨得太厉害,不能不考虑这些了。

谢谢大家。

哦,如果说夫妻省50万,那父母子女共有的(自住)也是按50万来减吧?

borisg
2 楼
my understanding is by tax return. So

Single person 250k, married jointly 500k, and married separately 250k each.

MrsKwok
3 楼
谢谢波大。那就好,不用花劳神子去加名了。父母子女是

分别25万吧?(不同税单)

borisg
4 楼
你的意思是两代人各持一半?
MrsKwok
5 楼
我们有2栋自住。早前那栋是

很久前公婆买的是婆婆和我家掌柜共有的joint tenancy.现在是我们家4口住。

后来我们买了另一个自住给公婆养老,是我家掌柜一个人名的。

当然老人和我们是属于2个不同的household 不在一起报税的。

古来万事
6 楼
那你们怎么claim你们的Primary Residence? 每人只可以有一栋自住,只有owner和co-owners

才可以claim Capital Gain Tax Exclusion. 不管是1个2个或多个owners,每个 Co-Owner Can Deduct Up to $250,000 for Capital Gains Tax Purposes。 

你们的情况蛮有意思,可能需要好好规划规划。

守月
7 楼
只有夫妻。跟子女无关。只有你自住满两年的房子才能免税。公婆的房子卖也是他们享受免税。即使赠予你们,也要你们住满两年才合格

若作为遗产,倒是不必担心数额上线,但有可能不分配到你的名下,老人若有遗嘱,爱给谁谁就得。

MrsKwok
8 楼
肯定不会同时卖啊。比如,给公婆养老的(掌柜名下,实际上最近几年我们4口家的报

税地址用这里)会先卖,可以先claim吧?

然后,我们4口自住(婆婆和我老公共有,公婆报税用此地址)会跟我们到老,几十年后再卖,不是又claim 一次?

我觉得不会有冲突啊。

保险也是按2自住买啊,说明情况,保险公司没有问题啊。

MrsKwok
9 楼
不是这些个意思守月,谁去计较自家人这些鸡毛蒜皮啊,反正都是一个锅里的,就是不能便宜了山姆大叔。
守月
10 楼
我没有意思。我只是在解释法律,法律是冰冷的,我不是。哈哈
古来万事
11 楼
是的。不会同时卖。如果先卖现在住的这个,这个房子下面有几个owner呢?他们都claim这个是自住吗?
古来万事
12 楼
是的。不会同时卖。先卖公婆这一套。它在你先生的名下。如果只是他一个owner也用这个地址报税,我理解只有他一个

可以享受25万的免税。如果是community property州你们夫妻合计50免税。要是估计Capital Gain超过50万那就需要动点脑筋了。我现在在做2023年的税,割肉割得心在流血。

MrsKwok
13 楼
会先卖的这个是只有我家名字给公婆住的。这个应该没问题。我们是在税表上把这个用作我们primary address.然后

以后公婆去世就卖掉了。

而我们现在住的(老公和婆婆joint tenancy means 婆婆去世,我家的自动继承),然后我们就又claim 这座做自住(目前是公婆claim 自住在税表),到那时就只有这座自住了,几十年后再卖掉...

MrsKwok
14 楼
是啊,我就是想要不要把我也加进去拿50万?当然税表是共同报税的。
古来万事
15 楼
你是Community property州吗?或者Joint Tenancy?
MrsKwok
16 楼
New Hampshire. 就我家的名。白菜时期,一座房子能放1个人绝不放2个人。
古来万事
17 楼
那不是Community Property的州。去看看Title。我们当时跟你一样,我跟LD都是分开买:D
柠檬椰子汁
18 楼
一个人就够了。只要家里的驾照,银行地址等等是这个房子就可以。
MrsKwok
19 楼
谢谢万事
MrsKwok
20 楼
这么说不用2个人名,只要是共同报税,就可以享有50万?跟波大说的一样……
MrsKwok
21 楼
谢谢波大万事守月和柠檬啦……
相关阅读
2024多伦多国际车展(I)[年少梦多]和女儿真诚的对话“老说中国是威胁,现在难过中国人不来花钱了?”开始置办年货了感恩几十年的友情提前花的【花样女神节 】 花朦胧夜朦胧 之 ※ 月朦胧鸟朦胧 ※又有小中出事了,哎。。2024 多伦多国际车展(I)上海住了20天,街上到处是小鹏,理想,比亚迪,tesla被这些电车群殴好可怜。这就是骗西人来投资的结果。【年少多梦】还乡不衣锦2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品(古詩英譯) 登鹳雀楼 – 王之渙扎克伯格华裔老婆这次惊艳了!穿玫瑰黑裙把人美到【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)长篇小说《太门西》连载25:第9章:雨打梧桐(1)巴黎大区房地产2024预测!新总理要为中产减税!900万家庭受益,可减税634欧元!要爱情不要战争提前花的【花样女神节】花愿#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00用十万块偷鸡被波加查激励的早晨,和爱美丽逛街绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)女儿Northwestern第三年录取了西北医学院(NUPSP)王小波真的很会写欲念而且不让人觉得俗和脏。冯唐感觉就有意模仿王,但怎么看都俗,而莫则是全然的脏中美建交45周年,有何感想?paycheck 扣同样数量,ESPP 和 后门Roth 选择哪一个?财政部:2023年新增的减税降费约为1.57万亿元|首席资讯日报喜欢但学前班水平的运动除夕有感:终有一别美股基本面 - 2024_01_03 * 晚报 * 鸽子鸽子鹰!老鹰老鹰鸽!联储玩儿你没商量。美股收跌纳指连跌四日。新式大学排名视频: 参观梵帝冈西斯廷教堂三阶段减税改革细节曝光!1100万澳人可获更大幅度减税,快看看你能拿多少说说申请大学的定位和焦虑感,解决问题的关键在于家长要了解本校同类学生以往几届的录取情况一个简单事实就可以否定,没有毛主席,至少我们中国人民还要在黑暗中摸索更长的时间。AI 消耗大量能源,需要光伏储能?【年少多梦】最美的梦【年少多梦】画2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。