Redian新闻
>
【花样女神节】前序 "一棵开花的树"+《1 Kiss》plus 豆荆花(Gorse)

【花样女神节】前序 "一棵开花的树"+《1 Kiss》plus 豆荆花(Gorse)

skycarrot1
楼主 (文学城)

年少时读席慕容的诗很多,喜欢这首一棵开花的树,到了上大学有文娱节目时跟我们宿舍的人说我想读这首诗,大家评论说我的普通话不地道只好做罢。很久以前的事了, 这次看到唱坦女神节庆祝需要花为主题的东东,神使鬼差的就想到了这首诗。 读了给我家大叔听,他边听边默默喝茶,听完佯怒,说这个把他的茶味和心情给弄坏了,因为他觉得那个佛也太没有良心了,人家向他许愿,祈祷了500年,结果把人家变了棵不会说话不能动的树,虽然开了花,可是路上那么多开花的树,那个人他(她)怎么知道看哪棵…

觉得他说的有理,这首诗着实有点伤感,里面用情的人也太痴迷含蓄矜持,那就改改画风,用首热情快乐的歌来补补, 挑了 这首 1 Kiss:一来每每出去散步无论哪个季节都看到荆豆花(Gorse),谚语云” When gorse is out of bloom, kissing is out of season”,四周那么多荆豆花,该配首Kiss的歌,也正好曲线和女神活动的关键字"花"连上,二来,和孩子们从前跳Just Dance, 常常有跳这个歌,它给了我们很多记忆,三来说到Gorse,想起文学大家,劳伦斯(DH Lawrence)的作品里写了好多Gorse因为荆豆花是英国田野风光最平常多见植物,这首kiss算是给那些默默的荆豆花吧。最后,祝所有的女神们:家人,朋友,歌舞友,战友…,谢谢你们一年四季日日给我带来温暖,关爱,快乐,希望和无比美妙的人间烟火,祝福女神们万岁, 节日快乐!

一棵开花的树 by 席慕蓉 背景音乐: 古琴 《长门怨》

如何让你遇见我,  在我最美丽的时刻

为这

我已在佛前求了五百年, 求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树, 长在你必经的路旁

阳光下慎重地开满了花, 朵朵都是我前世的盼望

当你走近,请你细听, 颤抖的叶,是我等待的热情

而当你终于无视地走过

在你身后落了一地的, 朋友啊,那不是花瓣, 是我凋零的心

One Kiss (winner of the 2019 Brit Award) by Dua Lipa & Calvin Harris

Cover By 天萝

One kiss is all it takes, Fallin' in love with me, Possibilities

I look like all you need.

Let me take the night, I love real easy

And I know that you'll still wanna see me

On the Sunday morning, music real loud

Let me love you while the moon is still out

Something in you, Lit up heaven in me, The feeling won't let me sleep

'Cause I'm lost in the way you move, the way you feel

One kiss is all it takes, Fallin' in love with me, Possibilities

Onex4

I just want to feel your skin on mine,  Feel your eyes do the exploring

Passion in the message when you smile, Take my time

It's something in you,  Lit up heaven in me

The feeling won't let me sleep

'Cause I'm lost in the way you move, the way you feel

Onex4

See wonderland in your eyes, Might need your company tonight

Something in you, Lit up heaven in me

The feeling won't let me sleep

妖妖灵
2 楼
沙发
妖妖灵
3 楼
哈哈,一颗开花的树出生时含个金汤匙就容易认了:)朗诵感情充沛,配乐和谐。E歌的节奏跟得杠杠的,一定是舞皇!
静思生活
4 楼
爱你,天萝!你们家大叔幽默情商高!好喜欢你的诵读!歌也好听!花花也美极了!超赞!
杰克_JK
5 楼
》朗诵加悠悠E歌漫唱,精美演绎,鼓掌喝彩!
碧蓝天
6 楼
好诵好唱!深情款款,真好听!
skycarrot1
7 楼
好主意,不过还是佛弄个才华横溢,玉树临风或楚楚动人的活生生的人好:)舞喜欢跳,然离舞皇的距离太远:)
skycarrot1
8 楼
谢谢鼓励,大叔他给我找的古琴背景. 不被我的口音从凳子上掉下来我就很高兴了:)
skycarrot1
9 楼
谢谢杰克美言!
skycarrot1
10 楼
谢谢聆听和鼓励!
老乔治
11 楼
朗诵+演唱都棒。赞!
lyplano9928
12 楼
太棒了!
AP33912
13 楼
小罗很有诗意的作品,很棒!
jycbbu
14 楼
好凄美浪漫的诗,让我想起了一电影。E歌青春活跃,律动感强,唱的非常有渲染力!
微风细雨燕双飞
15 楼
喜欢朗诵配古琴。真棒!这个中西结合好有创意!
魔幻水晶
16 楼
+1
cicila
17 楼
朗诵歌英语歌演唱都好美!赞好歌声好花!
哈梅
18 楼
好巧!我也选了这首最短的诗来朗诵,但我是第一次看到这首诗。天萝的朗诵娓娓道来,然后风格一转,动感E歌唱得活力四射!
tiger2010
19 楼
朗诵和歌曲的搭配很赞!
树烨子
20 楼
赞skycarrot1用心的朗诵和潇洒的歌唱!
夕阳红红
21 楼
朗朗花树伴古调,劲劲雅声唱英曲!好诵好唱!
蜀风雅韵
22 楼
中文朗诵很有寓意,我是相信人和人之间的缘分都是上天注定的,英文歌的节奏好,双赞天罗别具一格的中西结合!
66的山梁
23 楼
大家都能听到歌吗?我用电脑为什么听不到?先赞文字!
择木而栖
24 楼
记得这诗,藕花朗诵过。。。年轻的声音,活力满满!
66的山梁
25 楼
重开电脑,听到了!朗诵和歌都很好!花也美!
雷翁
26 楼
很有意境的诵读!歌曲也很好听!
鹿林
27 楼
席慕蓉的诗带来动感十足的E歌,实在太赞!天萝真棒!
唐歌
28 楼
荆豆花,又认识了一种新花~~朗诵好听,更喜欢后面的英语歌,快节奏对我胃口!:)
艾茶
29 楼
含蓄的变成一颗树呢,还是直白的一个吻呢?:D 赞天萝的好诵好唱!双双赞!古琴曲选的好,赞天萝家大叔! 节日快乐!
远风
30 楼
声音真好!朗诵的真好!
xiaosai
31 楼
很文艺的帖子,美!
skycarrot1
32 楼
谢谢鼓励!
skycarrot1
33 楼
谢谢,lyplano!
skycarrot1
34 楼
什么电影啊?谢谢聆听!
skycarrot1
35 楼
阿普好,谢谢!
skycarrot1
36 楼
应景我们的花的活动,给我想法,唱坛功劳!谢谢鼓励
skycarrot1
37 楼
谢谢公主驾到美言!
skycarrot1
38 楼
我们又撞了次,上次都唱了blondie 的歌!
skycarrot1
39 楼
谢谢老虎!
skycarrot1
40 楼
谢谢,过奖了!
skycarrot1
41 楼
出口成诗,牛!谢谢鼓励!
skycarrot1
42 楼
我也是命中注定论派的!
skycarrot1
43 楼
这诗在我那个年代很流行,择木也来读读?
skycarrot1
44 楼
链接中间给你掉链子了,谢谢再次打开聆听!
skycarrot1
45 楼
谢谢!
skycarrot1
46 楼
鹿林的低炮歌声更好听!谢谢
skycarrot1
47 楼
唐歌也喜欢快节奏的!荆豆花到处都有,可能你出门也会看.
skycarrot1
48 楼
谢谢艾茶,含蓄或直白你喜欢哪个?节日同乐!
skycarrot1
49 楼
谢谢远风!
skycarrot1
50 楼
谢谢xiaosai!
爱听歌的奥黛丽
51 楼
唱诵都感人,后排赞
yeyang
52 楼
浪漫文艺!双赞!!!
相关阅读
PLUS福利购丨1月23日,Swisse健康年货满399元减60元!50元E卡不限量送,PLUS会员满件加赠PLUS年卡!【花样女神节】《妹妹找哥泪花流》《 绒花》电影小花插曲女神-,,Gentle souls-:))..《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦【花样女神节】《梅花》※※※※※※【花样女神节】活动通知※※※※※※【花样女神节】《春风吻上我的脸》2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【花样女神节】【栀子花开】【花样女神节】《此时此刻》康乃馨美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!老人从中国带回来了一部 Honor 50 plus 手机早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!Henry Fonda,Midway, ww2,1976这个French kiss💋是不是有点含蓄了😂?看图说话:新西兰南岛游【花样女神节】一只蝴蝶哈馬斯幹嘛去惹以色列PlugandPlay:2024年商业和工业能源供应基础设施初创企业洞察报告皮特上任#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【花样女神节】女神女神《我会等》【花样女神节】《花瓣雨》四个指标:哈佛前校长盖伊是非常优秀的科学家打造“营养品中的奢侈品”, Swisse PLUS 新年营销做对了什么?【花样女神节】《兰花草》【花样女神节】《光明》给泽西交作业无题【花样女神节】《耽着光的她》再唱首有花的新歌送给女神们!【花样女神节】《荷花颂》树烨子/中国狼[电脑] 4年之痒终完结 自制罗技鼠标垫“增大套” G PowerPlay Plus Edition【花样女神节】《女神善变》 节日愉快!回国一个月用google fi unlimited plus绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》【花样女神节】三首诗诵送坛中“女神”们,分别是《生命是一树花开》、《月下待杜鹃不来》和《花落的声音》创业邦2024年紫荆花科创大奖调研启动【花样女神节】《一路走来的宇宙 17》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。