Redian新闻
>
我们家的孩,去过几个挣钱的矿工家,这几个矿工家的妻子或女朋友无一例外的是性格很nice

我们家的孩,去过几个挣钱的矿工家,这几个矿工家的妻子或女朋友无一例外的是性格很nice

硬码工
楼主 (文学城)

不仅性格好,还很漂亮,还是很好的大学毕业的,年纪很轻但都不工作

这是有女娃的家长希望的女儿的生活吗?

HappyWed
2 楼
无所谓,最好是有选择的自由,当然这种自由是比较难得的,属于奢侈品。
qiandongshenxia
3 楼
有什么不好呢?现在的年轻人对机构的看法比我们这一代透彻得多。

再说,很多人工作了几十年不也就是为了过上她们现在正在过的生活吗?如果已经能过了,也就不要浪费那么几十年。

新年好运
4 楼
不希望,除非孩子小。人歇歇就很难回职场了,老公生病或失业咋办
东西南北衫
5 楼
矿工还是中产 没有理由不工作
小松松
6 楼
家长大多不希望,但如果这是孩子自己的选择,那也要尊重孩子的意愿。当年我就是结婚后呆在家里,我爸觉得很可惜,觉得我这么多年

受的教育白费了。但我喜欢过轻松悠闲的家居生活。父母的想法改变不了孩子的决定。

Tianyasnow
7 楼
见过个超有钱的东欧老头,年轻的妻子也是这个类型,聪明漂亮温柔开朗。
Numero
8 楼
教育不会白费,做家庭主妇更需要受教育程度高。
baydad
9 楼
有个名称的。 Trophy wife.
baydad
10 楼
这叫做自欺欺人:-)。 自己喜欢在家,家里条件也允许,

就呆在家享受生活就好。 不需要什么教育程度高。

BrightLine
11 楼
哈哈
小松松
12 楼
对,那是我爸的想法,呵呵。
Numero
13 楼
LOL 家庭主妇不是在家做家务看孩子这么简单,男的如果这么想当然的话,那女的就真的

不能在家里了

会有危机感

baydad
14 楼
做什么不是受教育程度高比低好呢?

我家的LD就没有危机感。 

有言
15 楼
完全理解老一辈的想法。-:)
小松松
16 楼
当年我也不做家务。在家就是读读书,跟朋友逛逛街,喝茶吃饭之类的。后来有了孩子就忙起来了。老公绝对
BrightLine
17 楼
不希望,希望她能做自己喜欢的事,哈哈
Numero
18 楼
那说明你也做的不错,这是双方面的。
floweryrose
19 楼
绝对的不希望,我设想中我女儿是美丽的女企业家,不是家里坐
小松松
20 楼
喜欢的事就是呆在家里啊。这肯定是自己的意愿,不是别人强加的。
Numero
21 楼

生小孩前后一年左右在家里,深刻体会到上班比在家看小孩轻松多了

floweryrose
22 楼
家务可以请人分担
小松松
23 楼
对啊。所以我只生了一个孩子。。
小松松
24 楼
家务都可以找人做,孩子小时还是要妈妈带的。那工作量就不小。
Numero
25 楼
家务倒好办。看孩子难,不能大眼瞪小眼吧,要不停地跟小孩玩,逗小孩
zaocha2002
26 楼
在家可以创业
Oona
27 楼
是的,其实这也不算贬义词,花瓶妻子也有和丈夫合作得很好的:-)
zaocha2002
28 楼
我是娃不到1岁辞职,到娃两岁多又上班,之前娃爹有三个月爸爸假带过,我自己有半年妈妈假,后面不辞职自己难过
小松松
29 楼
孩子小的时候是要妈妈亲自带的。我舍不得托给别人。
baydad
30 楼
“美丽的女企业家” 企业家都要工作长时间,无数的忧虑

这些都是美丽杀手。。。

女企业家大多是医美的频访者。 和哪些杀手进行你死我活的斗争。

闻风
31 楼
聪明漂亮是一定的,不工作无所谓,想工作就去工作。
zaocha2002
32 楼
娃从四个月大就送两天的幼儿园,不过都是半天半天的来,他到两岁才不哭的,差点被劝退。我妈过来几个月帮我,娃哭她就呆在幼儿园
小松松
33 楼
创业很难,一般你能想到的别人早都想到了,你想做的已经有人在做了。没有名校的光环和好的项目,想拿投资也很难。
baydad
34 楼
花瓶就是美丽,美好的意思。本来就是褒义。

大家都xmjdh花瓶旁边的男生,也是要加上别的意思。 

小松松
35 楼
带孩子不容易。我当年是父母离得远,家里倒是有全天阿姨帮把手,就这样也忙得脚后跟踢后脑勺,一直到孩子上幼儿园才轻松些。
baydad
36 楼
这叫做才出狼窝,又入虎口。。。

floweryrose
37 楼
年轻时候总可以美丽一整子,家里坐也要老的。家里呆着忧虑一样不会少
香草仙子
38 楼
就家务事来说,做事的人可以受教育程度低一些,比如做饭清洁种花种菜。顶多做出来的质量差些。后果无所谓

但是育儿,妈妈最好是受教育程度较高。小孩不同的阶段需要的专门知识,受过良好教育的妈妈如果不懂,至少有意识要搞懂。营养学,儿童教育学,儿童心理学,甚至一些医学知识,都会对小孩的成长和成年期有较大影响。小孩早期没有养对,后面会有一大堆问题。有些严重问题可能都没机会纠正。那个用童年治愈一生,或是一生治愈童年的说法是有道理的。保姆或祖父母对小孩的养育质量无法和父母,尤其是妈妈比。受教育程度高但有心理问题的妈妈除外。

香草仙子
39 楼
她如果因为创业忙,没有时间好好谈恋爱找对象,最后有可能误掉结婚生子的最佳时间,或者生了小孩

无暇照顾,也没时间建设婚姻生活,最终可能导致失婚。这些你和你女儿都能接受吗?我的一个发小的漂亮闺女,哈佛毕业,硅谷创业有成,足够多金,是现实版的美丽女企业家。但是她恋爱不顺,谈了几个都分手了,三十多岁还没有定下结婚对象。我感觉到我发小的焦虑。现在除非她主动提起,我都不敢问她闺女的事了。昨天和闺蜜散步,又听到她当年在投行的mentor的故事。那个女强人也是事业极其成功,但因为没有太多时间给家庭离婚了。还好有一个孩子。我当年在BMS做第一份工作时有一个关系很好的美国女同事。她事业很出色,所以也非常enjoy职场。因为坚持要去外州一个她认为更有发展潜力的公司办公室工作,她date多年,情感稳定,希望早日成婚的男朋友无法接受,跟她分手。她痛定思痛,觉得自己还是太把职业发展当生活重心了。而她本心还是想结婚做母亲。最后她辞职了,远嫁到Aruba。虽然有了家,但因为结婚太晚,失去做母亲的机会。她后悔莫及。女性的职业道路从来都不是像男性那样straight forward的。需要做选择有规划。否则有可能付出自己不想付出的代价。和欧洲相比,美国社会对职场妈妈的支持尤其差。

Oona
40 楼
: ---))
HappyWed
41 楼
不是有资产吗?再说,需要的话,找工作就是了,基础素质不会因为选择做家庭主妇就变差了。
Bailey4321
42 楼
这也是真本事。不信谁家女孩试试看呢。怎么才能嫁给年轻富豪,不用每天上班?
Guinea
43 楼
+100
相关阅读
在HSA账户里投资股市和豪哥【花样女神节】《光明》弹唱一词三义: Bird of Paradise假如有5万美元, 问一个定投的问题, 如何操作?回国散记:支你一招,如何做到一日内看遍上海的好景写在三八国际劳动妇女节EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00请看中共灭亡前的末日疯狂!双林奇案录第三部之天使刺客: 第九节童言无忌【英伦艾迪】盘点伦敦空中花园...你去过几个?幼儿园的小“海归”【花样女神节】《月亮花儿开》“帮我看一下女朋友”:2024年第一个恶心的热搜,出炉了!£30畅游欧洲?!这些性价比MAX的欧洲景点,你去过几个?【花样女神节】《999朵玫瑰》by 小赛用毛泽东思想指导投资理财美股基本面 - 2024_01_09 * 午报 * 美国银行客户在2024年第一周从美股撤资21亿帅犬拉喜。。我来泼冷水【花样女神节】花好月圆马赛克,你闯祸啦!The 93是否闲话红楼 (12)- 论黛钗2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?一个矿工拍出平遥最佳影片,票房0.003亿绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)最不需要担心的是钱,控制风险是必须的1M退休portfolio,每年提取48K的组合第十三章 风吹云动向“钱”看!盘点2024年最挣钱的德国双元制岗位!【年少多梦】成都我们的一年(46)都是导演的安排!全球最无聊景点揭秘!澳洲有7处景点上榜,你去过几个?华人注意避雷!【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐!2024 多伦多国际车展( II ) Exotic Luxury别上当、莫胡言#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。