Redian新闻
>
假如有5万美元, 问一个定投的问题, 如何操作?

假如有5万美元, 问一个定投的问题, 如何操作?

柏舟泛流
楼主 (文学城)

好多人多说长期投资的话, 定投比较好, 比如买qqq.  但不知怎么操作。这5万元多长时间投资一次? 每一次投资多少?

假设这5万美元10年内不会动用。

谢谢。

2008VGirl
2 楼
五万就找个dip一次投了吧?现在qqq400多一股,五万买不了几股。
hz82000
3 楼
这个我是这么做的,买treasury 搭梯子,每个月有钱到期投入股市,否则我管不住手

现在都牛轰轰的,跌起来可是真金白银,不是什么纸上数字

darkrifle
4 楼
每个星期五,太平洋时间十二点5 5分,买入sp500指数基金 1千刀,一年之后全部投入
柏舟泛流
5 楼
穷人, 不敢一次全投入。 我看每次 dip 最多1%, 万一全投进去又连续下跌就麻烦了。
柏舟泛流
6 楼
是的。就怕这样。本来就没钱, 万一跌光了真的就麻烦了。谢谢你。
sportfan
7 楼
每月定投10%
柏舟泛流
8 楼
我想法也类似, 每次投2000, 分25次。但不是每个星期5. 我想每次 dip 超1%, 就投一次。

不知这样好不好?

柏舟泛流
9 楼
嗯, 就是完全 dollar cost average. 多谢建议
枪迷球迷
10 楼
只有5万的时候几乎无需考虑风险,5米则另当别论

5万即使全输掉, 打工几个月就能挣回来。

如果是5米, 跌20%就损失一米, 如果又是七老八十岁,可能一口气上不来了。 

parentb
11 楼
如果你有耐心,可以每个月卖一个标普500SPY的PUT,这样每个月可以收取被动收入,直到跌进你希望的价位自动买入。
hhtt
12 楼
我们先把什么是定投搞清楚?你这5万元准备投QQQ,严格意义上不是我们讨论的定投!钱太少定不了什么!

手上多余的现金应该怎么投到股市里? (2023年12月26日 更新) - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

柏舟泛流
13 楼
谢谢糊涂大侠。我也知道这5万太少,都不好意思在这儿拿出来问大家。那我这种情况怎么做比较好呢?

1。401K已经每月都不少。

2。已有一大部分买了CD

3。再有3年可以合格领SS

4。没有其他负担。

5。这5万应该怎么办?一定要等到10% dip 再投吗?

柏舟泛流
14 楼
没办法挣得少,而且再过3年可以领了。一次全投还是有些害怕。谢谢朋友建议,问好。
hhtt
15 楼
我是有些开你玩笑的。现在知道你已经到了很接近退休的年龄,这5万不用急着投股市,先买5%国债或者CD过渡,到时看!
柏舟泛流
16 楼
PUT太复杂,不太敢。人穷志短。 谢谢你的建议, 问好。
柏舟泛流
17 楼
谢谢大侠, 向你问好。
hhtt
18 楼
按照历史的资料,股市调整基本是每12个月有一次,上次是去年10月下旬。
相关阅读
是否永远都不要把自己当根葱昔照写在三八国际劳动妇女节巴特罗之家【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【花样女神节】花好月圆2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子雪日【花样女神节】《999朵玫瑰》by 小赛2024 多伦多国际车展( II ) Exotic Luxury一词三义: Bird of Paradise2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?有大智慧的林濁水我来泼冷水绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)UKVI账号开放注册!具体步骤如何操作?在HSA账户里投资股市【花样女神节】《月亮花儿开》帅犬拉喜。。乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品1M退休portfolio,每年提取48K的组合马赛克,你闯祸啦!别上当、莫胡言心如明镜夜火证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)童言无忌我们家的孩,去过几个挣钱的矿工家,这几个矿工家的妻子或女朋友无一例外的是性格很niceThe 93【年少多梦】成都在一个隔离的日子里【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00最不需要担心的是钱,控制风险是必须的高处可胜寒【花样女神节】《光明》弹唱太痛了... 英国本科挂科了怎么办?留学生可以转学吗?如何操作?EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。