Redian新闻
>
我女儿有两个raw talent,一个是绝对音感,一个是读书过目不忘,这都是从7,8 岁时发现的。绝对

我女儿有两个raw talent,一个是绝对音感,一个是读书过目不忘,这都是从7,8 岁时发现的。绝对

小松松
楼主 (文学城)

音感就是随便什么声音她都能听出音符,不管是几个手指同时敲键盘,还是生活中勺子碰了碗,什么音她都一听就知道。小时听一首歌就可以把谱子写下来。高中乐队里合奏时有人拉错了半个音她都能听出来。

读书过目不忘是读书很快,读过之后书里的内容都记得住,可以大段大段地复述细节。她移民过来后英文很快赶上来就是因为有好的记忆力,从没有背过单词,没用过字典。 生物课有很多长单词也是看一遍就记住了,没有短期记忆和长期记忆之分,记住的就忘不了。她刚来美国时学校组织学生去华盛顿旅游,给每人一个几十页的小册子。里面有华盛顿历史和各种建筑物的介绍,她看了一遍就都背下来了。

有个老师告诉我她这个才能可能是大脑在发育的过程中没有受到阻碍,一些人生来具备的才能在成长的过程没有消失或消失得晚些。但这些只是raw talent,只是为学习生活提供了某些便利,可能学东西快点。仅此而已。

成功的乌龟
2 楼
这个厉害!
Bebe54321
3 楼
这个应该学医学法。读书过目不忘是天赋
老糊涂2
4 楼
小莫扎特啊
两女宝妈
5 楼
太厉害了!她现在这个过目不忘的能力有没有减退一些?
beachlver
6 楼
智商高!
六号院
7 楼
我勒个天,这过目不忘的本事不学医不要太可惜啦
两女宝妈
8 楼
是个CS大牛蛙
lookforward
9 楼
聪明人绝对是存在的,加上用功更是无往不利!

朋友的女儿体育特招进M,而且高中时到大学上数理课都轻松拿A,从小就是那种就过目不忘一点就通的娃。

小松松
10 楼
我没问过她,现在还是有很强的记忆力,但是不是所有东西都过目不忘我就不知道了。我听说这些才能都会慢慢退化的。
吹着吹着就牛了
11 楼
这个看着像我家娃。绝对音准,过目不忘,打小一直推学医,没成
mjnew
12 楼
蛮好的技能,我认识一些过目不忘的,成年之后是普通人,记忆力依然很好
小松松
13 楼
宝妈过奖了。在CS里算普通的。跟有些男孩比差得很远。
小松松
14 楼
谢谢。每个人都有属于自己的强项和才能。
成功的洋葱
15 楼
黄蓉的妈就是过目不忘
Bebe54321
16 楼
CS真不需要过目不忘这个天赋
小松松
17 楼
只是听觉好而已。。可以当调音师。
小松松
18 楼
智商还可以,从小喜欢文史哲,大了喜欢数学和物理,换道了。
Bebe54321
19 楼
应该学医学法。过目不忘就会大放异彩
两女宝妈
20 楼
是的,我也是读了一点这方面的东西。这种raw talent真的很稀少
两女宝妈
21 楼
哈哈
小松松
22 楼
我女儿算数不行,加减法要用手指头算,把人急死。
zaocha2002
23 楼
太厉害了
Bebe54321
24 楼
Omg, 急死人了
小松松
25 楼
是有点可惜。
jingzhumama
26 楼
牛!
两女宝妈
27 楼
那为啥最后学CS,而不是pre-med或者法律相关的?我记得她文科极好
bbcc2001
28 楼
啊啊我娃也有这两功能,的确IQ挺高的,进了DYS

Davidson Young Scholar.

这俩raw talent和楼主说的一样不知道有没有楼主娃那么神,但是她还有一个就是学数学也是很厉害,虽然后来说不喜欢数学,但在6年级开始我们从小小地方搬到百万人口城市才知道竞赛数学,7年级11岁(小时候跳了一级)就进了National Mathcounts

小松松
29 楼
我当初学英文时单词都得背几遍,写几遍还得反复记忆才行,所以我觉得过目不忘挺神奇的。
天秤妈妈水瓶宝宝
30 楼
天生牛娃!
加州lalin
31 楼
过目不忘真是大大的gift。好羡慕啊!

我妈就是,读书特别轻松,她读医学院的时候,人家通宵达旦,她看通宵电影,一样考试第一。可惜我没有遗传到。

小松松
32 楼
哈哈。有个老师告诉我她一辈子教了很多学生,遇到两个有绝对音感和超强记忆力的孩子。我女儿是第二个。加上你家孩子,这是我知道

的第三例。

Bebe54321
33 楼
一定去学医学法。
小松松
34 楼
她说生物很枯燥,她想学一门可以发挥创造力的学科。
bigcat2026
35 楼
这就是传说中的奇才啊,家长应该找些高人指点,强烈建议

学医.能不能介绍一下是怎么生的?

Bebe54321
36 楼
学医没成啊,学法律吧
lookforward
37 楼
你家美女一定是天分高的,即使没上T5也一样绽放!

还在炒比特币吗?美女财运一直超级好

pennycomp
38 楼
这就是 天才呀,
两女宝妈
39 楼
那她觉得CS算是可以发挥创造力的学科吗?
两女宝妈
40 楼
我知道一个朋友的儿子有perfect pitch,另外一个朋友的儿子有超强记忆力。但是第一次听说同时有这两项的
小松松
41 楼
她觉得一定程度上CS可以有发挥的空间。她喜欢CS, 也考虑职业回报。人不能免俗啊。
两女宝妈
42 楼
很厉害啊,最后学的啥专业呢?
julie116
43 楼
天才少年!
两女宝妈
44 楼
楼主家娃估计下一步就是结婚了
小松松
45 楼
对,就是普通人。只是学东西快一些,省事一些而已。
小松松
46 楼
她当初在5 万时卖掉了比特币,买别的去了。就没再买回来。男友倒还拿着一堆比特币呢。现在发了。
bbcc2001
47 楼
嗯预备学医,

12年级,唯一EA USC被deferred,现在还在无比煎熬的等RD结果

小松松
48 楼
有人打扑克牌,牌的顺序都记得很清楚。我对那样的人也比较敬佩。
不常冒泡
49 楼
太羡慕了,有这些 Raw talent 还不止一个。
小松松
50 楼
学医太晚了,上了CS这条船了。我和老公都没有这种天赋。老公记忆力比我稍好点而已,也不是过目不忘。
成功的兔
51 楼
厉害
小松松
52 楼
你家二宝也是属于天赋极高还很全面的。我看她写的小说就觉得这个才能真是上天赋予的。
Numero
53 楼
很厉害!我家的记忆力都不行

现在想想,都有一些音乐细胞(我家几代遗传 LOL)

其他的使劲想想,勉强说那可能就是能说,能写,但是说话都特别晚

notjames
54 楼
我认识有人从小学读到博士毕业从来不用记笔记,到60岁后开始发觉不记笔记的习惯不好,因为记忆力开始下降而又没写下来的习惯
小松松
55 楼
谢谢楼上众亲美言。紫檀真正的牛娃很多,有点raw talent 不算啥。
Numero
56 楼
已经很厉害了,而且还特有福气:))
小松松
57 楼
年纪大了没办法。我现在昨天吃了啥都记不太清楚了。
小松松
58 楼
小冒泡才是真正的talent, 情商,画画,体育健身,全方位的优秀。
Croissant_22
59 楼
太厉害了!熊娃就是记性不好

这两天满地打滚跟我说Econ final那些知识点记不住啊记不住。

Numero
60 楼
呵呵呵
notjames
61 楼
你女儿的阅读速度怎么样?很多记忆力好的人阅读速度也是奇快,所谓的“一目十行,过目不忘”
chunjingjing
62 楼
Suits 里那个Mike就是过目不忘,帮人考LSAT挣钱,后来自己做了律师
kxl
63 楼
太厉害了
两女宝妈
64 楼
既然你家女儿有两项罕见的raw talents,那我肯定相信你的识人能力 :)我也希望哈,不过没被证明前就先等等看
两女宝妈
65 楼
我差不多是这样的,从小写字慢所以不爱记笔记,但是记忆力达不到楼主闺女这种程度。历史考试如果有啥想不起来,我就先想

在哪页的啥位置,然后就容易想起来了。现在也是觉得记忆力有点下降,买东西时不时有忘记要买的东西

两女宝妈
66 楼
这是两大牛妈互夸:)
Lisland_2013
67 楼
认识个省高考状元,确实是立地书厨,过目不忘。不过现在这个技能很大程度上被AI代替了。
linda2
68 楼
太牛了啊! 佩服佩服!!
两女宝妈
69 楼
不过大脑具有这样的能力还是更方便,学东西的速度会快很多,毕竟其实要记然后继续的知识太多了。AI也需要查的,要花时间的
小松松
70 楼
你娃的天赋已经有目共睹。还要怎么证明?:)
淼淼1
71 楼
这看着也像我娃,绝对音准,喜欢历史,过目不忘小时候表现明显!
小松松
72 楼
阅读速度很快,8 岁看全译本堂吉柯的,很快就看完了。10岁之前看过很多名著小说。
淼淼1
73 楼
年轻的时候,我有个男同学会背全套三国演义,他让我翻到任何一页念上句他马上接下句
小松松
74 楼
我女儿陪朋友准备MCAT 考试时自己觉得复习复习也可以试试。那女孩后来去了H法学院。
DukeAB
75 楼
这这,太牛了, 更牛的是还那么高颜值, raw talent 满满!
江城_83
76 楼
绝对天花版的牛娃!
小松松
77 楼
谢谢谢谢。
小松松
78 楼
这个太厉害了。看来人的大脑很奇妙。
小松松
79 楼
谢谢,她很普通的孩子。
放羊老爸
80 楼
怎样知道孩子可以学医?

请问你娃什么时候发现喜欢学的专业?怎么试着学医的又放弃的? 我的今年就要考大学,成熟晚,还不知道喜欢的专业和大学。娃也是过目不忘,有音乐天赋(可以上top音乐学院),去年放弃了有天赋的体育(一起玩儿大的队友大都D1/D3 recruiter)。学习在G10才开始wake up提高,所以G9-G11的GPA普通。 父母希望能学娃喜欢又能养家糊口的, 比如CS或者pre-med(假如能喜欢)。 放羊的娃虽然起步“晚”了,码农父母觉得他应该还行。不知道怎样在summer前能决定大致的专业?尤其是怎样知道孩子可以学医?这样比较好定位几所申请的大学, 否则得大撒网。

硬码工
81 楼
和我们家的娃一样

上幼儿园的时候,还没有学过音乐,回家就将老师弹的旋律重复了

小学四年级的时候,州里的学生测智商,170几

高中时,在老师和同学的起哄下,AP考了十几个,大部分都没有学过,自己练习了一下,就都考了5分

可惜既没有成为音乐家,也没有从事学术研究

小松松
82 楼
祝你娃录取心仪的学校!
小松松
83 楼
智商170 那太牛了。做矿工挺好的。
穷人富人
84 楼
想问一下,你娃有没有忘不掉的苦恼。我以前看过一个小说。讲这种牛人也很容易受伤。不好的事情忘不掉。不晓得是真的假的。跟你求证一下娃
穷人富人
85 楼
我是觉得她应该是很容易提取她的记忆。想提取就提取,不想提取可以不提取。所以不会忘不掉。
弯刀月
86 楼
哇塞,我只见过短性记忆过目不忘的
小松松
87 楼
她的过目不忘是指从书里看到的和耳朵听到的,不是生活中具体的事件。比如两个月前的哪天吃了什么饭是记不清的。所以没有忘不掉的

烦恼。但她比别的孩子敏感很多。

goodmum
88 楼
我听3遍也能写出乐谱,能弹出旋律,但常常不知曲名,最近才发现一个手机应用找到了喜欢弹得曲名,比如嘉禾舞曲和金婚舞曲。但如能写出这
goodmum
89 楼
写出这样的千古绝唱才是真本事,也许给AI听上人类最好听的旋律,AI能作曲
相关阅读
县委书记的北京吉普和朋友的奔驰车偷心一个春天里的伫立外企社招丨Dräger德尔格,行业全球领导者,15薪,六险一金,多样福利,偏爱留学生美人鱼的故事这两天老说盒子炮,谁还记得这本小人书,《一只驳壳枪》?“I am strong when I am on your shoulders…..”,油管视频【Happy Pi Day 快闪】《一眼万年》致敬π君 :DDD京都街道与古迹美中实验学校2024夏令营3月15日起开始报名啦!新大陆 (4)木头姐唱衰NVDA地下室水問題照片(波大、守月等請看)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​你在东土,我在西域奥特曼命运翻转的五天恭喜进了MIT的牛娃们!同时也想善意提醒大部分家长(包括我自己)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回眸一笑说个刚录MIT的淡定哥两轮游中国2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:0030年了,我对她一直念念不忘,终于等到这一天回国散记:入境过关,一个万没想到透过机窗,不同视角六六大顺老烟记事(400) 狗肉上个月close的另一个single family翻新好了,准备出租,找银行按揭套钱投坛好像miss了celh ,大千有。只是观察。众人拾柴绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【七绝】 仙情调味品 (十一真)两个女友长篇小说 侦破小组之迷案追踪 第八章春天的花大家说说中国几个城市哪个退休最好证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)300,000 items per household in USA minimalist approach压垮了!能修复吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。