Redian新闻
>
【爬行动物】(I) croc and gator 鳄

【爬行动物】(I) croc and gator 鳄

移花接木
楼主 (文学城)
       上周末去repitle zoo 爬行动物公园拍了几个小时,照片有点多,按鳄,蜥蜴,蛇 分三帖发。
        大家知道Crocodile, alligator, caiman的区别吗?它们看着相似,但确是三个不同的物种。 从科学分类上来说,这三个物种都属于鳄目(Crocodilia)。alligator短吻鳄和caiman凯门鳄都属于短吻鳄科(Alligatoridae),而crocodile鳄鱼则属于鳄鱼科(Crocodylidae)。
       仅从外观区分也能发现明显的不同,从下巴和头骨的形状看:crocodile的鼻子较细长,呈 V 形,而alligator,caiman的下巴较宽,呈 U 形。 另一个区别是:鳄鱼的嘴闭合时,  下颌的第四颗牙齿会突出,卡在上颌的凹口中并可见。Crocodile是鳄类中最大的。

1. 北美alligator,通常在2.4-3.7米长度,个体最长记录4.9米

2.
3. Alligator gar ,鳄雀鳝,是北美本地物种,见过国内有人当宠物养私自放生造成生态灾难,而在本地确实生态重要一环
4.Cuvier's dwarf caiman 居维叶侏儒凯门鳄, 叫侏儒,它们可不是真的很小,通常都在1.2-1.5米长,最长可到1.8米
5.
6.
7. Nile crocodile 尼罗鳄鱼,最大的鳄鱼,最长记录5.5米
8.
9.
10.
11. 这个我没记下名字,个头不大,比那个侏儒凯门鳄还小,有兴趣可根据前面讨论的外观区别来判断一下这是crocodile类还是alligator类
12.
13.
14.Blanding's turtle 布兰丁龟

15. Sulcata tortoise 苏卡达陆龟
16. 这个小男孩不禁令我赞叹,上小学一年级,可以一字不落地读每一个动物的说明
小帅哥读的动物名牌是这个样子的 17. Sulcata tortoise 苏卡达陆龟
下面是几个吓人的大虫子,不是爬行动物   18.
19.
20.
ozxlu
2 楼
最大的鱷是湾鱷,在澳洲。在河上旅游时,见到过河岸上趴着一条四米半的庞然大物。
石假装
3 楼
蜥蜴xīyì,我查字典才念出来。你们都不用吧?
石假装
4 楼
鳄(鱷)。你故意用一个繁体字的?
ozxlu
5 楼
手写输入,写了一半就点入,偷懒。
雾中发丝飞
6 楼
为什么只有你需要查字典呢?
500miles
7 楼
你就不怕那天爬你家后院去?
500miles
8 楼
冷血动物?
jianchi9090
9 楼
佛罗里达吃的鳄鱼肉,不知道是哪种。
老生常谈12
10 楼
音意字,虫表意,易析表音。现代汉语发音与古汉语发音有所不同,所以标音不完全准确 。比如弗构字,一半字念fei, fu
移花接木
11 楼
Alligator 的故乡,佛州的湿地沼泽是alligator 建造的
jianchi9090
12 楼
博学,赞一个。 你喜欢拍动物,拍过鳄鱼吗?
偶尔掉链子
13 楼
See you later alligator, in a while crocodile
移花接木
14 楼
野外没见过,我都是碰上什么拍什么,没去找过
移花接木
15 楼
rhym,rhym
移花接木
16 楼
事先把烧烤架支起来
移花接木
17 楼
据说发现有一种鱼是温血的,
相关阅读
【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!读大学的孩子应该是dependent吗?网络奇幻小说 《虚头八脑》 连载 二 ( 女主出场 )【爬行动物】(III) 蜥蜴,恐龙真的灭绝了吗?【Reptile】(I), croc and gator【晨光粉黛】和冠军侯兄的【梅花旭日】鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!元旦惊魂撞车记《花间令》很好看,男二以本来模样出场后,我觉得男一要悬lol乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品最可靠的股还是搬砖股啊哈哈我妈妈(86岁)因严重贫血做胃镜发现胃癌,9厘米,【少年多梦】滴水之恩口干口渴怎么办?16、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切(1)今天开车去城里一切顺利, 总算没被人瞧扁了, 不过呢。。。没有人不想上T5,但上T5往往跟登天一样难。有些孩子确实已经够优秀了,但T5招生就象摆宴席,桌上有完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (一)爱美丽的小纸条,车赛,跑坡7025 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 2疫情后北京的变化【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)请问大家两个自住房怎么选 朝北大房和朝南小房请申学顾问,搞包装能走多远?随记(三十)———- 看脱口秀绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《春花秋月》&《一荤一素》Learn English with President Obama and Mark Zuckerberg at Facebo联想2024年将发布全新AI OS操作系统;百度Create大会4月16-17日在深圳举办丨AIGC日报跟风【宋词新唱】《声声慢》送给那些善良的人们!中国羽毛球队正处在低谷的边缘2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?三线建设上海东北出了不少力,还有就是天津中年人,你啥时候让梦想失去了斑斓?分析指数平均成长率预测下次大跌还离我们多远数美女。。最美圆号三重奏—山风在勃拉姆斯身边吹过#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。