Redian新闻
>
读大学的孩子应该是dependent吗?

读大学的孩子应该是dependent吗?

绿园紫竹
楼主 (文学城)

孩子住外州的大学附近,所以不和我们住;另外因为他暑期实习,收入超过五千;报税软件提示他因为这两个原因不能算dependent,尽管我们负责他的大部分生活费和学费。

请问是这样的吗?

去年用不同的报税软件好像不是这样。但是我们最后还是选择他自己单独报税,我们不claim他为dependent,这样好像综合结果更好。但是好像以前本版上有人说可以both他自己单独报税,父母也可以claim他为dependent。但是去年用的报税软件好像不容许这样?TurboTax真的很差!

请教,谢谢!

sportfan
2 楼
只挣五千当然算dependent
bobpainting
3 楼
我家CLAIM了Dependent,用的H&R Block
打工崽的退休梦
4 楼
你试试在他的1040里选someone claim you as dependent。。。

理论上讲他要能支持自己一半以上的生活才可以脱离父母独立。5000块应该不够。所以,你可以把他放进dependent,同时他选someone claim他做dependent。。。

他自己不做你的dependent,完全独立,和你选他做dependent,在education credit上有差别。你不选他做dependent,你就不能拿这个credit;如果你收入过了线,不能拿,他如果不是你的dependent,他可以自己拿education credit。但他这个收入太低,不够standard deduction,没有交税,不能抵。。。

绿园紫竹
5 楼
多谢!看来是报税软件的问题不清楚,请见内

Have lived with you for more than half the tax year. There are exceptions for temporary absences during the tax year, such as when your child is away at school.

所以他一年九个月住校,是算temporary absences,这九个月还是算和我住?这一点软件根本没说,就直接问他和我住几个月,我当然填只有三个月了!

另外再请教,我的收入较高(五十万以上),孩子实习收入将近/低于2万,这样是否不claim他作为dependent较好?还是既可以claim他为dependent,又可以让他独立报税?谢谢!

打工崽的退休梦
6 楼
你没有读1040的说明。你可以填和你住了9个月。

记得AGI18万以上就不能claim education credit了。而孩子自己完全独立,不做父母的dependent,claim education credit。要自己交了税。收入低于standard deduction(大约13000)是不用交税的。所以一万三以上,可以考虑完全独立。。。。

绿园紫竹
7 楼
所以claim dependent,我可以省税;他自己报税(他的W2上有扣税),他有education credit

不能两者都有,是吗?

加州阳光123
8 楼
可以算dependent, 因为他的收入不能cover

他自己的开销,你们还是负担超过一半的费用。他的收入超过一定范围应该独立报税,但是不妨碍你们claim 他 as dependent.

打工崽的退休梦
9 楼
哎,隐私你不能说,我也难判断。。。

他五千收入没有income税,没可能拿education credit。他收入13块以上,独立(不做你的dependent),可以拿到credit,有多少税抵多少,最多1000。

你收入agi18万以上(数字我不确定,我现在不搞这个了,但在这个附近),就是他做你的dependent,也拿不到。你说50万以下,这么大区间,我没法说。

他做你的dependent,他也是可以报税,拿回withhold ing的。。。

挖荠菜去了。你读读form 8863的说明吧。

加州阳光123
10 楼
对,你要比较一下哪种更合算
柠檬椰子汁
11 楼
上学的时间等于和你一起住,这是税法的exception

结论,他可以单独报税,你可以claim他是dependent,这两个不矛盾。

bobpainting
12 楼
楼主好问题。我们孩子刚大学也是不知道,报错了又改的。这里大师们科普很好!感谢分享
绿园紫竹
13 楼
多谢大家!
newxiaoshuye
14 楼
别忘给娃开个ROTH IRA账户:))
相关阅读
爱美丽的小纸条,车赛,跑坡青春岁月跑去了哪里? 作者 枫舟 英译 柳湄清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)分析指数平均成长率预测下次大跌还离我们多远中国羽毛球队正处在低谷的边缘网络奇幻小说 《虚头八脑》 连载 二 ( 女主出场 )《花间令》很好看,男二以本来模样出场后,我觉得男一要悬lol宾州长木公园,节日灯饰克罗地亚克尔卡国家公园(Krka National Park),大小瀑布今天开车去城里一切顺利, 总算没被人瞧扁了, 不过呢。。。最可靠的股还是搬砖股啊哈哈美股基本面: AI风吹达沃斯! 大科技掀起裁员潮。中概股遭遇滑铁卢。没有人不想上T5,但上T5往往跟登天一样难。有些孩子确实已经够优秀了,但T5招生就象摆宴席,桌上有2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?跟风【宋词新唱】《声声慢》送给那些善良的人们!擦肩而过乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品很多新生就要入学了,买什么电脑好的再思考【长篇小说】县委副书记(014)三线建设上海东北出了不少力,还有就是天津昨天看了个被S早申直接拒,但横扫所有UC的case数美女。。我妈妈(86岁)因严重贫血做胃镜发现胃癌,9厘米,长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十二章:复仇的泪2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子【少年多梦】滴水之恩他都这样弹压我们了,服吗?请问大家两个自住房怎么选 朝北大房和朝南小房请申学顾问,搞包装能走多远?日趋富裕中,中落渐穷日证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)口干口渴怎么办?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (一)《幺妹和市场街》(8)原创文学的原创性在哪里?| 2024第七届宝珀理想国文学奖启动弄虚作假虽然周围清北的同学的孩子都在清华附中,但想留下来让孩子在国内读大学的凤毛麟角|清华附中豆豆妈妈惊呆|特鲁多“职场发疯文学”被网友喷:他应该是知道自己快被解雇了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。