Redian新闻
>
昨天看了个被S早申直接拒,但横扫所有UC的case

昨天看了个被S早申直接拒,但横扫所有UC的case

Joyjoy_北美66
楼主 (文学城)
这娃成绩非常硬核,SAT1580,23个AP,GAP4.7,无数学和CS相关的大奖,CS的EC基本没有。被S直接拒,但是横扫UCB UCLA UCSD UCI GTech Purde UIUC 所有CS专业,UCB拿的还是带奖学金的提前录取,公校大满贯。由此可见,公校和S对待CS的录取标准还是有差别的。公校只要你成绩足够好,足够硬,根本不用看什么EC,也不用看你高中是否有CS方面的探索,直接给OFFER。
Bailey4321
2 楼
CMU 呢
gpu
3 楼
UC会把他的SAT首先去掉,因为UC根本不考虑SAT,所以剩下的这孩子就

只有AP成绩了,所以你是想说靠AP和GPA就能横扫UC?事实上这是最不可能发生在UC的事,UC会首要考虑你所处的阶层,它把UC当成一个阶层提升工具。而S除了有legacy 考量,多数时候它只看申请者而无其它更多因素。

bigcat2026
4 楼
这位同学生的政治正确吗?
Joyjoy_北美66
5 楼
不知道,可能目前还没拿到
windyLL
6 楼
“公校只要你成绩足够好,根本不用看什么EC“--根本不是这么回事;能拿UCB regents重点要看EC社会活动,PIQ

一定写的非常好。跟CS有关的EC确实压根不重要也不需要,但是对社会有impact的EC肯定是要有多,至少要会在PIQ里表现的非常好。

swfhx2019
7 楼
23个AP?就是说这个同学选了一大堆没用的AP来凑数。
Joyjoy_北美66
8 楼
我感觉是靠成绩横扫的,这个是华人孩子,阶层上没多少优势可言吧
twototango
9 楼
为啥“但”啊。被S剧UC录不是再正常不过的事?
BrightLine
10 楼
23个AP,是不是可以去UC两年就毕业了,哈哈
心心相惜
11 楼
这不奇怪吧,总不能指望T0和公校一个录取标准啊
gpu
12 楼
当然有,如果是第一代高等教育,你父亲在监狱,母亲吸毒,或全家都是最低工资这都有巨大帮助
Joyjoy_北美66
13 楼
当事人说就是凭硬成绩,跟CS相关的奖项和活动基本没有
phoenix05
14 楼
同没看出转折关系,哈哈哈。
两女宝妈
15 楼
可是朋友家女儿机器人队的队长也是华人男生,还有数学方面的小奖,UCB和UCLA都拒了,前年
windyLL
16 楼
华人只会盯着跟专业有关的竞赛活动,对UC看重的东西压根不注意也不care,都说了跟CS相关的活动不必要
Joyjoy_北美66
17 楼
我觉得好赖也是UC最硬专业的大满贯,S也该给个defer吧
phoenix05
18 楼
华人坚持只认自己看重的东西,然后抱怨招生标准不对。
Rockeymountain
19 楼
肯定有厉害EC吧,不然只是成绩好申S远远不够啊。
20 楼
UC现在录取紧追藤校,去年小钟同学就是例子。
phoenix05
21 楼
一些割喉大公高里这样成绩的娃起码有十个。
windyLL
22 楼
肯定有,而且一定很出色,只是楼主和爹妈不认识这类EC, 哈哈哈。
Joyjoy_北美66
23 楼
更正我的错误,最终拿没拿到regents不知道,大伯提前录取了是没错的
心心相惜
24 楼
+1
Nebrasky
25 楼
偶要是AO, 也是秒拒,上亇高中搞23个AP干嘛,一大堆奖哪还有生活
wenhaomama
26 楼
人之常情,自家娃看着最顺眼是万物的本能哈
windyLL
27 楼
UCB二月初的录取,除了MET这类,普通进engineering的一定是Regents。能进MET也是top top
蓝山碧玉
28 楼
我对这么多AP操作一直不解,我们学校10年级才有AP,大多数是一门,咋能上这么多AP。
qiandongshenxia
29 楼
GPA最高的可能性是多少?貌似不是很高。
30 楼
这要和本校比啊。这个GPA在我校大概排名20左右,第一名据说4.93。
31 楼
所以我有这么一问。有些学校的GPA Scale高
恒妈
32 楼
这心态不好吧,别人努力还成了原罪?

我做不到我承认我做不到,因为我享受生活了没花时间在上面,别人做到了还是很值得尊重的

33 楼
这叫价值观不同, 有什么难理解的?
BrightLine
34 楼
不知道为什么要上学,不停考试吗?哈哈
Joyjoy_北美66
35 楼
人家说伯克利的奖学金结果还没出来
兔快跑吧
36 楼
招生标准到底什么啊,明确的话华人会跟的
曲艺
37 楼
估计成绩在本校还是不出众,跟小钟一样。
两女宝妈
38 楼
那就真不知道了,她们学校是个磁校,有STEM班,100多人。学校很大,一年2000多人
两女宝妈
39 楼
我看着别人家的牛蛙就佩服,但是的确看着自己家的娃们最顺眼
两女宝妈
40 楼
华人主要不习惯美国模糊文化,习惯了黑白分明
41 楼
绝对不可能都在本校上的AP。估计三分之一是自学考的,绝对歌喉学校。
phoenix05
42 楼
大学不都说了吗,holistic view,综合考虑:成绩+EC+推荐信+个人经历里体现出的某些characters.
phoenix05
43 楼
坚持自己的价值观,也应该理解不同价值观的人不欣赏你欣赏的东西。
蓝山碧玉
44 楼
在校外上需要学校同意吗?祝木兰心想事成!
45 楼
如果只要AP成绩不需要计入学校成绩单就不需要,反过来要的。
两女宝妈
46 楼
其实没必要,跳着学AP可能更加能impress招生的。我们学区也差不多这样
windyLL
47 楼
最后结果还需要第二轮面试,但是绝大多数申请人能拿到。
zitan21
48 楼
能进MET也是top top - 这个就呵呵了,我知道的一个进了,让我大跌眼镜

真是搞不懂怎么进去的

wenhaomama
49 楼
本质是浑水哈,入学标准可以随时随地变更。只要
windyLL
50 楼
T5录取也是,只能说华人的标准和大学AO不太一样,所有才有年年听到抱怨成绩好的小中全部被拒啊。
windyLL
51 楼
这个从来就是这样,以后也是这样,谁有政权谁就定标准。华人不参政没有话语权,但至少退一步搞明白标准还是能做到的,可惜很多人

只会拿自己脑子里的标准去想大学,肯定吃亏啊。

zitan21
52 楼
T5还好吧,这个能进MET的让我对UCB的录取真的是呵呵了

大部分T5的拼爹的,URM还能说的过去

这个录取MET的不论从哪个角度我都看不出来

小糊涂仙2000
53 楼
哈哈哈哈
windyLL
54 楼
你看到的和AO从纸面上看到的是不一样的。T5录取的华人孩子off的也不少。看谁会写会market自己了。
兔快跑吧
55 楼
你说来说去也没说清楚,标准明明白白到底是什么。凡是竞争性的EC华人有跟的
windyLL
56 楼
有愿意参政的吗?愿意花大量时间组织做那些做了也不见得讨好的社区活动的吗?那些不是“硬核”的活动?
Joyjoy_北美66
57 楼
我家孩子入了T5的CS,但很可能入不了uc的CS眼,去哪拼23个Ap啊
windyLL
58 楼
最关键的字就是“跟”,华人为什么只会跟?为什么不能自己动脑筋开创?Tx要找的是开创的人,不是跟的人。
wenhaomama
59 楼
嗯,有些文书完全体现出“人有多大胆,地有多大产”的原则。大娃当年帮

同学看过升学文书,感叹到有些过于夸大了,甚至无中生有。有用吗?那孩子后来入了T10,硬核专业。

windyLL
60 楼
UC不需要23个AP,我家的只有9个,照样进所有的UC。那23个AP不见得是得分项。
windyLL
61 楼
会marketing自己是日后在社会上生存最重要的skill之一,会考试做题不是。
Joyjoy_北美66
62 楼
有,但被UC拒了,娃的同学,本州白娃,哈哈
windyLL
63 楼
做这种活动很risky,不是做了就有好结果的,所以华人不喜欢冒险做这种事,而是喜欢跟别人做以前成功的事。可是世界在变。
Joyjoy_北美66
64 楼
你家9个AP横扫了UC9家CS专业?还是其他专业?
windyLL
65 楼
我们不学CS,也只申请了4个top UC,都拿了奖,但我们不是硬核娃,是唱歌跳舞的,哈哈哈
Joyjoy_北美66
66 楼
先恭喜哈!那估计是小中女不是小中难了
wenhaomama
67 楼
这个风险不小,那个做到美国堕胎协会会长职位的Leana Wen

本身是个医生,即使本科非名校,但是医学院很好还是罗德学者。她被从堕胎协会会长职位上辞职后,目前还是频上电视和各媒体。但是声誉吧,很难说。

windyLL
68 楼
我们不是今年。也恭喜你家公子T5 CS。
wenhaomama
69 楼
嗯,只要牛皮不破,都能飞上天帮助牛郎见织女了。LOL
两女宝妈
70 楼
对的,风险太大了,华人不具有团结性,华人孩子在美国参政我觉得没有任何的成功性。除非外嫁给其他族裔的政客
兔快跑吧
71 楼
不止找开创的人才,T5录了很多竞赛娃,T20更别提了。文科唱歌跳舞也是竞赛啊。对没思路的人肯定知道一下前人经验是有帮助的
Sweetiemm
72 楼
应该说好在有这些公校在,凭成绩录取,让成绩好的孩子还有学上。如果都是私校,拼情怀,凭卖惨,靠包装,录取彻底就无迹可循了。
wenhaomama
73 楼
敢写比EC可能更重要。大娃认识的一群公校孩子里,个个有

国家级的EC,入了S的,基本是公认最会推销自己,平日里最能无中生有的几位。

DukeAB
74 楼
在很多学校,9年级不能AP, 10+年级很多规定, 4.7wGPA在我们高中应该是Top 3%以内

~~ 500 seniors/yr, 应该在15名以内。

windyLL
75 楼
这个很有可能,不过进了S以后混的好的,也是这类,到了社会上也是这类。所以大学在找成功人士,不只是会读书的
phoenix05
76 楼
会推销自己是非常非常重要的,只要不是欺骗。
wenhaomama
77 楼
不杀人,放火,贩毒,欺骗,哪来的

欧美各大世家早期的万贯家财?

windyLL
78 楼
说句大家不爱听的话,如果娃没思路需要靠父母听别人说来决定干啥的话,这不是T5找的娃。T5娃是父母跟不上的娃。
Pilsung
79 楼
一般10到12个还是可能,就是每学年三到四个AP课程。有的文科理科都厉害的圆娃儿,大概也能一个学期修四门,

最多15-16门。多的都是自己在外面考的。

自己在外面考的,上不了学校transcript,也不会算到GPA里.

幸福象花儿一样
80 楼
也不尽然,不然Stanley的case怎么解释呢
windyLL
81 楼
20多门里面都有点打差边球,如AP calc BC,他再加一个calc AB,物理有4个,2个C+1+2. 吃相不好。
youtub
82 楼
还真以为是拼情怀啊,本地S早申进的,单讲学习成绩也比这个还更好。

知道的两个: SAT1590, 全A, 课程难度本校到顶。就是AP 只有大约15,16门(含12年级).

youtub
83 楼
老师的推荐信比自卖自夸的essay 重要多了。但是升学机构强调essay 的重要性来吸引客户。
Joyjoy_北美66
84 楼
谷歌娃那个UC全军覆没真的是说不过去,人家单凭成绩也不至于那样
Joyjoy_北美66
85 楼
S和UC肯定录取标准不一样,成绩够硬但如果看不到情怀,冲S差口气,但UC还是非常认可的
youtub
86 楼
成绩太硬了,S 早申录,但UCLA的CS 就waiting list 了。
Joyjoy_北美66
87 楼
哈哈,S一眼看中的,难道UCLA还不敢录了
youtub
88 楼
外州CS录的少吧。它也可能是觉得成绩太好,最后不会来,给 waiting list.
天上的一片云
89 楼
华人家长还是放轻松一些,我们还是应该相信美国的学校是比较公平的,上面有提到政治正确,这

也太给自己添堵了。

我们在教育上的努力我的理解是分两个层面,孩子的和家长的。

从孩子的层面上说,应该努力都书,学校的成绩要好,GPA 是最基本的,竞赛能行的就去,勉强的就免了,孩子的天份在小学初中高中这个几个阶段,家长应该帮助孩子找到强项,如果没有就只能作罢,不要硬做。EC做得好的,去T5的机会就大,但如果孩子做不了,或做的不是很好,也是正常的,家长应该接受现实,大部份孩子就是普娃。

从家长的层面,就应该给孩子创造好的条件,主要就是经济的,不要到时候孩子拿到想要去学校的Offer, 家里负担不了。

youtub
90 楼
天赋高的孩子,除了成绩容易保持拔尖,多试几个方面,EC也还是能试出来,拿得出手的。
umccgs
91 楼
这个结论不对,只能说这个人的成绩已经好到可以不用看EC了。

没有这么多AP的还是要看数学和计算机竞赛的。

Joyjoy_北美66
92 楼
他这AP数量已经是银河系水平了吧,既然都好到了不用看EC,如果不是录取标准不一样,S为什么脆拒,UC脆录呢?
hutu98
93 楼
和女儿好朋友有点像。华人,爸爸妈妈中国留学生背景。

成绩好, Sat, Ap, GPA 都好。没有CS EC, 没有CS奖。S ED拒。UC, CMU CS, GT CS, USC CS 都录了。Stanford 最不predictable. 录了一个成绩不怎么样的 (GPA, SAT, AP 都没有女孩好)。不过他很多家人是Stanford 毕业的。

rainriver8
94 楼
牛娃一个。UCB Regents挺难拿到的,除了荣誉,选课、宿舍都优先,很值。
相关阅读
乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品口干口渴怎么办?房子的水管冻裂最可靠的股还是搬砖股啊哈哈请问大家两个自住房怎么选 朝北大房和朝南小房读大学的孩子应该是dependent吗?中国羽毛球队正处在低谷的边缘长篇小说《太门西》连载39:第13章:红颜天劫(3)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子农场的成长(12)暴风雪来了长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十二章:复仇的泪跟风【宋词新唱】《声声慢》送给那些善良的人们!诗人2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?七绝。潮汐完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (一)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00想听就听分析指数平均成长率预测下次大跌还离我们多远绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)没有人不想上T5,但上T5往往跟登天一样难。有些孩子确实已经够优秀了,但T5招生就象摆宴席,桌上有2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!很多新生就要入学了,买什么电脑好的再思考英国发布24年毕业生报告,这20所学校最受雇主欢迎,G5只有UCL挤进前10!《花间令》很好看,男二以本来模样出场后,我觉得男一要悬lol舊文:略谈按揭贷款的利息计算爱美丽的小纸条,车赛,跑坡来了才知道-惊掉下巴的加拿大小学请申学顾问,搞包装能走多远?【少年多梦】滴水之恩EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00又到纪念日【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)网络奇幻小说 《虚头八脑》 连载 二 ( 女主出场 )今天开车去城里一切顺利, 总算没被人瞧扁了, 不过呢。。。三线建设上海东北出了不少力,还有就是天津我妈妈(86岁)因严重贫血做胃镜发现胃癌,9厘米,峨峨洋洋我淙淙证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)数美女。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。