Redian新闻
>
很多新生就要入学了,买什么电脑好的再思考

很多新生就要入学了,买什么电脑好的再思考

兄贵
楼主 (文学城)

我小孩上大学的时候,很多人介绍经验说,随便买个电脑都可以。不过我们还是买了高配,既有 desk top windows,又有 16寸 MacBook 最高配置,外加 微软 surface pro, 和 ipad pro。

现在遇到了问题了,做 ML和 deep learning的 projects,做不动。不管是desktop windows 还是 MacBook 都奇慢,还出错。因为巨大数据,加上 tensorflow, tensorboard, pytorch, wandb, 等等,一会儿memory出错,一会儿 internet connection interrupted, 其实都是因为 CPU 冻住了。

不得已 买了 CUDA enabled GPU 新机子,刷刷刷,几下子全过了,什么错都没了。

经验教训:一步到位买个GPU,少了很多麻烦和烦恼。

quantnj
2 楼
赞!兄贵一露面就来点干货。
兄贵
3 楼
谢谢,我是急于分享心得
恒妈
4 楼
什么牌子的?
lookforward
5 楼
谢谢分享!什么配置?大概价位?
黑猫巡行
6 楼
呵呵,名牌配名校。
shopUSA
7 楼
一年级就要吗还是等到3年级再买?到时的芯片和cuda更新迭代了

谢谢牛蛙家长

闲闲心境
8 楼
太感谢了!

能不能再详细些,我照着买,父母电脑盲,孩子是要学着CS的

兄贵
9 楼
什么牌子无所谓,必须是CUDA enabled GPU

我们买的杂牌 Skytech,选了个最便宜,因为不知道是不是有帮助。关键是什么GPU

兄贵
10 楼
我们是选了最便宜的skytech, 一千多点。关键是配置
恒妈
11 楼
明白了,谢谢还是显卡的问题
兄贵
12 楼
谢谢,一般牌子,能用就行,一般学校,能上就好
兄贵
13 楼
这个就不知道了。总之我们是被逼得必须买,因为 Blender和MAYA也需要
pct
14 楼
买一台携带方便的MacBook 上课用,再自己组装一台高配置台式机配高档cuda gpu
whaled
15 楼
我娃的ML都是在学校cloud上做,为什么要在自己机器上装这些?
兄贵
16 楼
谢谢,起码要 GeForce RTX 4070,16 GBGDDR6X 以上,这是我们的配置
兄贵
17 楼
是的。孩子说,上课还是用iPad方便
兄贵
18 楼
也是方法之一,我小孩试了几次Cloud,碰到很多问题
Pilsung
19 楼
我看很多程序员都是用Mac,以为它就是因为内存设置比一般的电脑要好一些。看来也不行啊。
青裁
20 楼
课堂练习吧才用自己的机器。给教授做,教授会赞助HPC,打工会给公司的clusters 用

用自己的机器也就是玩玩双色的 image 识别和传统ML

曲艺
21 楼
User error? LOL
pct
22 楼
自己有台机器方便一些
兄贵
23 楼
Mac其他都好,比如CPU,memory, 但是在GPU上不行。因为黄仁勋当年完全配合微软
Pilsung
24 楼
如果laptop4000多块的,显卡和内存应该够了吧。
兄贵
25 楼
是课程 701的projects
兄贵
26 楼
是的,特别是debug, 在cloud上出错,修了半天没过。只好在自己机器上搞
小糊涂仙2000
27 楼
M1 的MacBook Pro做简单的训练完全可以胜任,大模型大数据的话,学校应该提供云上的资源吧
shopUSA
28 楼
你家牛娃是2年级开始有这个需求吗
小糊涂仙2000
29 楼
有问题需要解决,自己买GPU是没有前途的,你买得起H100吗
青裁
30 楼
Apple M1/M2 MPS 做课堂作业完全胜任了啦 我有时候干项目偶尔用一下

也完全支持tensor flow and Torch 

兄贵
31 楼
小孩经验不理想。不过GPU不贵。配置一台比Mac Pro性价比高
兄贵
32 楼
不清楚。我们的M3Max $3700, 非常慢,三个小时。而GPU机只花了十分钟
兄贵
33 楼
学了几门ML
pct
34 楼
一般的小AI模型,gtx 4070就可以胜任了,4080当然更好
兄贵
35 楼
同一个程序,我们的M3Max, 用了三个小时。而GPU机只花了十分钟
其乐无穷
36 楼
我们前年圣诞节就买了Nvidia的GPU(GTX4080)装上了,因为上ML课不想每次都去computer lab.
pct
37 楼
Laptop PCs显卡由于散热有限制,计算能力比台式机的相应型号要差很多
Pilsung
38 楼
好像ElonMusk也在自己弄芯片,希望他也能赶上AI的末班车。
青裁
39 楼
最省事的是AWS,价钱便宜量又足

而且可以顺便学很多cloud computing 知识

兄贵
40 楼
你们比我们先知先觉,应该早来分享啊,害的我们走了很多弯路
其乐无穷
41 楼
买的时候分享过。
兄贵
42 楼
专家厉害
beibei_2018
43 楼
奇怪现在做AI/ML 还有在本地做的?直接放云上,爱买多少算力都行,走到哪都可以跑代码不香吗?
兄贵
44 楼
嗯,是我的错
兄贵
45 楼
谢谢,我告诉小孩,在云上解决
青裁
46 楼
哈哈,做课堂练习可以理解。
两女宝妈
47 楼
哈哈哈哈
Pilsung
48 楼
谢谢,晓得了。
gastank1289
49 楼
Mac air
linda2
50 楼
俺給娃买的游戏机桌面机 + dell 商用触屏手提 + ipad + surface

到目前为止,没有问题

有次ML作业老师特别说这个算法比较慢,可能得等10分钟,请耐心,结果俺娃用的dell 商用触屏机手提 (当然是最高配置)写的Python code,1分钟搞定

再说还有游戏机打底,没啥好抱怨的

风景线2
51 楼
估计是小孩要GPU打游戏,找个理由忽悠大人出钱买。

我娃intern,公司配置的labtop上没有GPU,还配了一个有GPU 的tower,要更多算力就上server

Pilsung
52 楼
哈哈,我觉得也是。
其乐无穷
53 楼
打游戏也需要最好的GPU啊,一举两得有什么不好?
youtub
54 楼
这种大计算量的工作难道不在学校或学院的服务器上做吗?
其乐无穷
55 楼
自攒Desktop + Mac Pro 15 + Ipad做笔记。
DukeAB
56 楼
目前就 MacBook Pro 14 (2022), backup -Windows laptop :)
小松松
57 楼
很多孩子都是这么做的。
小糊涂仙2000
58 楼
有醍醐灌顶的感觉
小糊涂仙2000
59 楼
我的意思是,长远考虑,早晚要在云上做的,自己配一个只是权宜之计
zhucekunnan
60 楼
gaming的电脑算吗?
IT-guy
61 楼
MAC可以用GPU训练神经网络

但course staff一般不会support MAC,you're on your own.
1. 首先需要装Apple Silicon版本的pytorch
https://pytorch.org/blog/introducing-accelerated-pytorch-training-on-mac/

2. 第二,这一步比较麻烦,需要改课程project的start code,多数人不知道怎么做,TA通常也没工夫去research。

CMU的OS课也只能用PC,因为需要hardware仿真器,不过也有MAC的workaround,学生需要花点时间setup。

gezhu
62 楼
兄贵请问

兄贵,您是否知道CMU的statistics and machine learning 专业的学生允许加AI 或 robotics作为additional major吗? 谢谢

兄贵
63 楼
应该可以吧。不过课程很重。我知道有StatML的,加了CS minor,毕业后进了 HRT
兄贵
64 楼
应该可以吧,最好4070以上
gezhu
65 楼
谢谢
sanshengshishang2
66 楼
每次看您的发帖,都受益不浅,非常感恩!
相关阅读
最可靠的股还是搬砖股啊哈哈【少年多梦】滴水之恩网络奇幻小说 《虚头八脑》 连载 二 ( 女主出场 )甘油三酯再思考:高甘油三酯血症是心血管疾病的必要治疗靶点吗?【七绝】 左公宇下柳 (四豪)顾明远:新形势下教育本质与价值观的再思考绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)《花间令》很好看,男二以本来模样出场后,我觉得男一要悬lol请问大家两个自住房怎么选 朝北大房和朝南小房完本青春怀旧校园文学《青桃时代》连载 第十章 深入了解 (一)舊文:清華園內的「海寧王靜安先生紀念碑」读大学的孩子应该是dependent吗?长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十二章:复仇的泪爱美丽的小纸条,车赛,跑坡今天开车去城里一切顺利, 总算没被人瞧扁了, 不过呢。。。房子的水管冻裂没有人不想上T5,但上T5往往跟登天一样难。有些孩子确实已经够优秀了,但T5招生就象摆宴席,桌上有口干口渴怎么办?中国羽毛球队正处在低谷的边缘一个公司的衰败,从CEO不再思考开始我妈妈(86岁)因严重贫血做胃镜发现胃癌,9厘米,分析指数平均成长率预测下次大跌还离我们多远又到纪念日来了才知道-惊掉下巴的加拿大小学数美女。。2024下半年雅思考试日期公布,2024 英国毕业生就业市场报告出炉|一周教育盘点峨峨洋洋我淙淙有感#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00三线建设上海东北出了不少力,还有就是天津跟风【宋词新唱】《声声慢》送给那些善良的人们!昨天看了个被S早申直接拒,但横扫所有UC的case在中國:城裡人比農村人幸福多了亢奋求之而不得请申学顾问,搞包装能走多远?美丽的库肯霍夫花园乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。