Redian新闻
>
【吐槽大会】 香香的味道 《红色高跟鞋》

【吐槽大会】 香香的味道 《红色高跟鞋》

艾茶
楼主 (文学城)

吐槽一下对香味过敏的事。以前我喜欢用一些香香的东西,肥皂,沐浴露,洗发精,空气清新剂, 香水 等等。
直到我开始遇见对香气过敏的人。最先一次是去办事的地方,还没进门,闭着的大门上贴着 “如果你用了任何香味添加的用品,请打以下电话不要进门,我们部门有对香味过敏的人员。” 看见这样的字条真是当头棒喝,之前孤陋寡闻,对香味过敏头一回听说啊。我难道还要回家重新冲个凉再来办事吗? 郁闷。。。 后来,我身边认识的朋友里也有类似的过敏,我就开始越来越与香香的东西说再见了。挑这首歌唱正好它提到手腕上的香水味了。

这首歌慵懒舒服,蔡健雅嗓音温暖略带沙哑,我尽力模仿(已经一大早唱想出那慵懒沙哑的效果),喜欢她的轻点吐槽我。亮点是1:55-2:15处那些半音桥,我是唱得如此自信哈哈哈,估计很不着调。祝大家Good Friday安好,复活节愉快。谢谢听歌。

《红色高跟鞋》
词曲唱:蔡健雅
发行:2008

*该怎么去形容你最贴切
拿什么跟你作比较才算特别
对你的感觉 强烈
却又不太了解 只凭直觉
你像窝在被子里的舒服
却又像风 捉摸不住
像手腕上散发的香水味
像爱不释手的 红色高跟鞋*

重复 *

你像窝在被子里的舒服
却又像风 捉摸不住
像手腕上散发的香水味
像爱不释手的
我爱你有种左灯右行的冲突
疯狂却怕没有退路
你能否让我停止这种追逐
就这么双 最后唯一的
红色高跟鞋

远风
2 楼
很注意那个地方,很着调!大大的表扬!
藕花深处95
3 楼
很有气质, 很有质感的帅气声音!说到过敏, 我也想吐槽呢, 现在nuts类的东西被妖魔化到快成毒药啦!我觉得

解决过敏问题应该借助中医和自然疗法, 从根本上治疗和改进过敏体质, 而不是让大家都不吃那些东西, 一点管见!

yeyang
4 楼
我就对化学香料过敏。肥皂洗发水洗碗液洗衣液一律fragment free,香水更别提了。又是一首慵懒舒服的好唱!
藕花深处95
5 楼
我好像也很受不了洗衣粉的味道, 所以特别不爱用洗衣机, 好在后来找到比较柔和自然的洗衣液才觉得可以忍受。我收回前面吐槽哈
yeyang
6 楼
是啊。。。有些时候只能避免过敏源,因为还没什么药能根治。藕花周末愉快!
伴笑颜
7 楼
歌声娇美慵懒,还真像充满着香水味道,伴奏铿锵有力,又学了新名词半音桥,太好听了!对香水过敏这太可惜了,少闻多少好味道:)
艾茶
8 楼
谢远风沙发表杨,对这歌熟啊,知道听那儿。下面的合唱很赞!
cicila
9 楼
茶儿现在唱歌越来越松弛迷人了!半音桥唱得娇美好听~!不过敏的俺以后不再喷香水了哈哈
艾茶
10 楼
谢藕花美言,你的朗诵声情并茂又自然。坚果也是过敏强源啊。
xiachangge
11 楼
听着舒服, 好听!复活节快乐
艾茶
12 楼
谢杨帅美言,过敏是身体免疫力太强了,至少这是好处。
艾茶
13 楼
谢笑颜美言,就是同情一下。
艾茶
14 楼
公主下面的配乐好恬静好听,松弛是因为一大早唱的哈哈。别啊,只要身边的人们不过敏,爱怎么香怎么香。
艾茶
15 楼
谢侠唱鼓励,复活节愉快!
DD2020
16 楼
唱的洒脱
树枝儿
17 楼
很适合周五的天气和心情,轻松而懒散~~
CLary
18 楼
这首歌艾茶确实唱出了那份慵懒和潇洒!歌曲的旋律跳跃感觉很有难度:)
花园朵朵
19 楼
没有香味的生活少了些乐趣啊,艾茶萌萌的声音可耐哦!
AP33912
20 楼
俺对别人用低挡浓烈的香水很过敏,赞青春的好声音。
鹿林
21 楼
艾茶唱出了这首歌的意境,不只是慵懒随意,还带着某种娇萌和嗲气。仿佛闻到了那淡淡的清香。听着很享受,很赞!
xiaosai
22 楼
哈哈哈哈,一眼看到“一大早唱”,太明白亲的感受了。没开嗓有没开嗓的唱法LOL 喜欢艾茶亲的唱,洒脱肆意挥洒,帅!
jycbbu
23 楼
潇洒随性的演唱,懒懒的,周末来了的感觉!
杰克_JK
24 楼
》鼓掌喝彩,美歌美唱!对香味过敏,症状是啥,是不是一过性的?有人好像还对味精过敏,谷氨酸钠和食盐一样,恐怕还有点疑问!
云霞姐姐
25 楼
这么多小拐弯,这歌不好唱,艾茶唱出好味道,嘻嘻嘻
星有林夕一点懵
26 楼
我也特别不喜欢香水,一闻就头晕~潇洒放松,中间那个耶耶哦哦有味道,小爵士的节奏棒极了!
晚亭歌
27 楼
艾茶唱清新自然,好好听哦!现代人越来越对化学物质过敏了!我不能用有护发素的洗发水。
moiausis
28 楼
对某些人造香味无法忍受的人很有同感;))第一次听艾茶的小哑嗓,很棒!!
LABoys
29 楼
也不喜欢人造香味,但长年被花粉过敏折腾得厉害。这首歌唱得像淡雅自然的香水,令人陶醉,好听!
哈梅
30 楼
慵懒迷人随性的歌声,很好听!我喜欢那些清新的香味,和艾茶的清新风格很搭。
明海蓝天
31 楼
潇洒自如,自信满满,好听
相关阅读
【吐槽大会】暖场 哼唱《声声慢》【吐槽大会】《水仙》【吐槽大会】暖场 + 【一起V挑战】VanVan的月亮抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~妈妈的爱故宫发现一份康熙密旨,揭开曹雪芹家族的特殊地位,藏得可真够深【吐槽大会】《亲爱的旅人啊》2023年4月7日历史上的今天【吐槽】Costco这7种食物 当心踩到雷!【吐槽大会】《外面的世界》送给公主,槽留给自己2023年4月7日物联网新闻【吐槽大会】暖场 + 【一起V挑战】vang后余生(洗van版)【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐【吐槽大会】《别怕我伤心》送给公主,槽留给僧神格拉纳达不是只有阿尔罕布拉宫【吐槽大会】暖场 + 【一起V挑战】Vei 道论中国人的“忠”二,洁本:)【吐槽大会】暖场《桃花诺》【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合》【吐槽大会】暖场 《枉凝眉》自己没有槽可以吐,帮人吐吐肉痛名牌!丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日忍隐大谋之王,徳川家康论中国人之“忠”二金灿荣:华盛顿的朋友告诉我,布林肯其实挺想来中国的关于一只破碎的杯子的迷信吐槽大会】吐槽样板戏及唱《迎来春色换人间》from 《智取威虎山》2023年4月7日价格早报【吐槽大会】《再度孤独》【吐槽大会】暖场 趁人多混水摸鱼吐个别的槽吧抢跑【吐槽大会】《公虾米》※※ 2023.4.4【吐槽大会】暖场 + 【一起V挑战】 vang不了2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月7日医疗晨报大熊猫香香“包邮到家”!百万日本人民蹲点观看“香香回国生活”,岛国阿姨:没香香我搞不好活不下去!520特辑:情侣吐槽大会 | 故事FM【吐槽大会】暖场,太好了现在就可以开始,那我来了【吐槽大会】暖场《想你的时候问月亮》AI横空出世以后,所有靠知识逻辑型吃饭的全灭。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。