Redian新闻
>
俩人政治理念不同的人能深入交流吗?

俩人政治理念不同的人能深入交流吗?

LLHappily
楼主 (文学城)

我这里-个支持民主党,一个支持共和党,现在看几乎任何时事,俩人观念都不一样。

除了菜米油盐 旅游 跳舞 其它的大多数时候都是不同观念,没有共鸣。

羡慕家里-致的,谈起来有共鸣。

island09
2 楼
“弱的”或”聪明成熟”的一方学会妥协沉默,我家政治观点不一样,基本表面都是我赢:)
island09
3 楼
其它的没感觉不一致(除了我不喜欢水,但不干涉对方).可能时间长了,自然融合:)?
螺丝螺帽
4 楼
在家不谈政治,这是家规

我们的打牌搭子,老美夫妻就是。

他们婚30+年,感情好,但是一扯政治就开砸

island09
5 楼
另外我不觉得一个家庭里就应该相敬如宾。家就是自然展示自己真实的地方

犹如在父母兄妹面前。。 该哭就哭。该闹就闹:)

LLHappily
6 楼
昨天去唱坛,发现一个人的声音真的好好听

就去他的博客听他的其它歌,而且他还会包饺子。他的太太和孩子们真是太幸福了。感觉他俩特恩爱。虽然不知道他俩的样子,但一定是美女帅哥幸福甜蜜的样子。

LLHappily
7 楼
我俩都是做自己,争论-会,我会说别试图改变我的想法。
LLHappily
8 楼
感觉没啥好谈的
island09
9 楼
如果是政治,双方都不妥协,就少谈。避免不必要的矛盾
Sequoia_CA
10 楼
你这里的例子似乎是问如何与理念不同的人相处。

很简单,理念不同,就不深究,点到为止。

非得深究,那个是给自己找堵吧,何必呢。

一个屋檐下生活就是找趣儿过日子。

LLHappily
11 楼
只能这样了,尽量避免谈论时事
longhair
12 楼
非政治理念之外或许可以深刻交流,如果也不能,那就只能不去深刻交流了。:)
DoraDora2008
13 楼
你俩才同居不久吧?家里不谈政治吧。现代婚恋最悲哀的一点就是,推崇所有幻想都要在一个人身上实现,信以为真就几乎是悲剧注定。
LLHappily
14 楼
同居-年了

你是对的,把期望降低才能不失落。

喝杯咖啡吧
15 楼
不是每件事情都和政治有关,道德观,金钱观等其它方面协调更重要
LLHappily
16 楼
幸好道理观和金钱观挺-致的
julie116
17 楼
没必要瞎掺合。喜欢讨论可以讨论政策,比如毒品方面的
lookatme..
18 楼
不一致没有问题

如果一个人有政治主张,不嚷嚷,也不试图说服你的,那就没啥问题。

以前约会过一个人,他爱说他的政治主张,我觉得很stupid,也觉得他个人也很stupid,实在不是我的茶,就拜拜了。(当然不是因为他的政治主张)

毕竟我们已经过了温饱线,更看重兴趣相投,情商智商和自己匹配的人。

GoGym
19 楼
求同存异
GoGym
20 楼
我家天天谈:)
军大衣
21 楼
couple之间能维系关系的是
lookatme..
22 楼
你们老夫老妻了,人家还在磨合期。
HenryLi
23 楼
我家领导跟我的政治立场完全相同,所以这方面谈起来就加倍的来劲。哈哈
军大衣
24 楼
对哦,那就请那位妹妹,抓大放小
相关阅读
黎老谈刘晓波、怎样写剧本沈图南竟然有一天被林樵松啪啪地打脸,有够讽刺。Case Western Reserve这个学校非常好,我很尊重。【冯站长之家】2024年1月31日(周三)三分钟新闻早餐论自由追风者今天两集水平回来了,牛春苗和沈图南的对手戏笑的我肚子疼周末随笔再回首 (三十四)商务部部长王文涛与荷兰外贸大臣就光刻机输华和加强半导体产业合作等深入交换意见1031 置换长篇小说连载《此世,此生》第六十章一【七律】聽天路有感其二(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維各种成就感与电子沉溺绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年1月31日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻美国的反击将是强有力的从黄河到黄沙,一路出塞。应和夕阳红红网友逛Estate sale的感慨Amazing Grace一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4中专毕业,嫁洋老公,生活幸福全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划借贵坛的人气请教个问题,飞机上可以开会吗?我恨不得魏若来立刻就走马上就去江西投奔共产党,我等不了了,国民党不仅腐败还卖国大部分人t20都有舞蹈或相关专业有人换过odyssey的starter吗?“战狼”与“套狼”2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子2024年1月31日历史上的今天试从数字说经济俺曾经是学霸新加坡卫生部:会提供不同的平台给不同的人来保持身体健康2024年1月31日医疗晨报名人北大演讲拾趣爆剧就是全员上桌,追风者反派F5重庆姐弟坠亡案被告人被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月31日动物界的煮酒论英雄人生有三种该运的机会一点分享
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。