Redian新闻
>
我恨不得魏若来立刻就走马上就去江西投奔共产党,我等不了了,国民党不仅腐败还卖国

我恨不得魏若来立刻就走马上就去江西投奔共产党,我等不了了,国民党不仅腐败还卖国

大兔子张三
楼主 (文学城)

怎么跑到台湾幡然悔悟了?

NElove
2 楼
假币案真的拍的很好,也很写实
当时已惘然
3 楼
知道潘汉年解放后为什么被关起来吗,一二八淞沪抗战维基词条里

蔡廷锴对红军有什么评论吗?苏区三十年代肃反,富田事变打AB团的历史有兴趣也可以看看。

个人以为大哥不说二哥,历史的机遇无所谓对错。

烹小闲
4 楼
你们知道历史内幕的说说,宋大姐又贩毒贩军火和造假币吗?
谨言行
5 楼
前面看似不重要的铺垫成就了今天的两集高潮
Cathy_Bay
6 楼
连我都要投共了。编剧第一次打动了我。难怪国民党一败涂地。
Cathy_Bay
7 楼
应该不会。把国民政府毁了,他们还怎么赚钱
*江南雨*
8 楼
只觉得沈女在靶场对小魏的一番话严重违反党纪,且空洞无物。感激救命之恩江湖人士山寨土匪都知道,不是入党的理由。

她的一番话让我想起电影周处除三害里的邪教,他们她们也都是互爱忠诚。

*江南雨*
9 楼
+10000....
起个笔名很难吗
10 楼
我也是马上就想起除三害了
*江南雨*
11 楼
小魏的原型顾准解放后被定极右派,1968年4月,他的妻子汪璧因不堪迫害而自杀。
园园松
12 楼
也难说,这些人也许觉得就是搞一些钱罢了。就算国家积弱,签个什么条约赔钱什么的,也不影响他们自己口袋的钱和奢侈生活

近期哪个赖昌星石油走私,那是军队护送啊,快把中国石油搞垮了。

这些纨绔子弟那里想那么多,只想往自己口袋弄钱

*江南雨*
13 楼
必须的,后来还卖军火,蒋经国后来上海打老虎也打不动,活该!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E6%89%93%E8%99%8E

她只管拿钱,这钱多脏她不管,有事她顶着。

烹小闲
14 楼
烂到骨子里了,今天春苗说的好,都是往自己口袋捞钱的人。
*江南雨*
15 楼
问小闲好! :))
哥窑
16 楼
宋大姐是三姐妹里最贪婪的,认钱不认人,她女儿更是有过之而无不及,大姐的两个妹妹多少还忧国忧民。
6degrees
17 楼
如果没记错的话,你不是力挺常凯申GMD的?怎么就这么一个小case改变态度啦?呵呵。
ParamusNJ
18 楼
你让小魏去延安卖鸦片?
ParamusNJ
19 楼
这些地下党们1949年以后的下场,《风筝》是最好的注脚
哥窑
20 楼
从虞老一伙阻拦拽王的金融改革到今天假币案草草了断,可以看出蒋对各方强势心太软,所以,国民党败走小岛,

现在连执政权都没了。突然间理解了GCD49年以后的各种运动的必要性,虞老之类必须彻底压制,大姐之类必须清除,否则连政令都无法执行,再加上国外力量的影响,估计走不到今天。朝代更迭,总是会有无辜者的牺牲,但是为结束百年战乱是值得的。此剧的编剧很厉害,到目前为止,李小强是唯一的吐槽,我现在担心小强在日本人手里了。

侃就侃一侃吧
21 楼
呵呵,瞧您这个结论下的:)全世界绝大多数成功的政权不需要‘各种运动’
6degrees
22 楼
都是常凯申的手下人私心太重,坏了党国的前程。呵呵。
哥窑
23 楼
这事不在这里讨论,我只是理解而已,不代表完全接受。
Cathy_Bay
24 楼
那段废话的说教把前面营造出来的气氛感觉都毁了。
Cathy_Bay
25 楼
也是。大概以为国民政府没了,新政府也离不开这些高门大户
huangyu001
26 楼
呵呵,国民党做不到的事情,你们就能做得到吗?魏若来这个问题现在可以有答案了吧
Cathy_Bay
27 楼
蒋不是个强人,几方势力他搞不定。成为元首只不过是平衡的结果。
忘忧萱草
28 楼
实质上更倾向于是历史的选择。无论个人的立场观点如何,历史做出选择一定是有原因的,哪个国家、哪种文化、哪种体制都概能外。

没有偶然、没有巧合,其实都是必然

非常时期2021
29 楼
49年之前可以理解,49年之后一些包括土改也行,后来不停的搞运动能理解个头。不破不立,破完了得

立吧,得建设吧,和平年代不好好搞建设,没完没了地搞斗争,尤其文革,把一个国家搞成了疯人院,几亿人民变疯子。

锦衣卫
30 楼
LOL~ 和现在的工厂党比谁更腐败

那时候才四大家族

非常时期2021
31 楼
人性驱动,任何制度都做不到杜绝腐败。只能各自找适合自己的路,把底线不断提高就得了。
非常时期2021
32 楼
宋美龄也不是什么好东西,居然建议美国核平大陆,和现在某些人有一拼。
锦衣卫
33 楼
蒋要是心再狠一点就不会败走小岛了
*江南雨*
34 楼
+10000
非常时期2021
35 楼
那段话的中心思想旨在阐明个人与组织的关系
*江南雨*
36 楼
讲给一个非党员听?也太无组织无纪律,这又不是在八卦。
adxp
37 楼
共费的军饷是怎么弄来的? 读读历史,海外这方面回忆录很多。反正不是自己生出来的,手段高明不到那里

april113
38 楼
老有人提项羽和刘邦
april113
39 楼
马克思早说了,国家只是阶级统治工具罢了
april113
40 楼
你说呢,那时候还有很多反对党
april113
41 楼
苏联给的
非常时期2021
42 楼
谷歌说大头来自共产国际
非常时期2021
43 楼
不知道。劝魏入党,告诉他不是孤身奋战,而是有强大的组织支持,素不相识的同志可以为信仰献出生命,所以做得到国民党做不到的。
非常时期2021
44 楼
有反对党就能证明不更腐败吗?看看当今世界上腐败得民不聊生的国家们,党派林立的可不少。
valore
45 楼
The whole show is a fool's joke.
锦衣卫
46 楼
在延安时候也和日本人做买卖,给国民党占领区卖鸦片。王胡子的359旅开荒种鸦片换回不少白银冲军费

那点时间共产国际的钱还没到。老毛对共产国际也多了个心眼,害怕共产国际派来的人夺权。对周总理这一批共产国际的人提防的很紧。建国后都一直不信任周总理。总理是共产国际在中国最大的boss。

大兔子张三
47 楼
哦这样啊
原上草2017
48 楼
国内的人没法子看到不同的消息当然相信的人多,竟然这么多人到了海外还高度相信共产党的宣传剧。

兼听则明,其实就连共产党对国民党的各种评价都是一时一样的。

april113
49 楼
有反对党的也有腐败不等于有反对党的更腐败,闭着眼睛想想也知道,正常情况下有反对党肯定对反腐败是有帮助的
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)周末随笔论自由智斗练习3月31日起,国航北京首都-纽约、洛杉矶增班,国航中美航线将增至每周14班;4月25日起,南航新开法兰克福-沈阳-广州航线一点分享全国民航自3月31日执行2024年夏秋航季航班计划Apple Watch又立功!纽约女骑车它“警报大响” 遵指示立刻就医救命房东凯(11)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子追风者今天两集水平回来了,牛春苗和沈图南的对手戏笑的我肚子疼诗词三首咏梅二首逛Estate sale的感慨从黄河到黄沙,一路出塞。应和夕阳红红网友把这件事儿做好,真的能造福一辈子!我等不及要安利了Case Western Reserve这个学校非常好,我很尊重。各种成就感与电子沉溺后半生再回首 (三十四)借贵坛的人气请教个问题,飞机上可以开会吗?我开始做 Pluvicto 治疗了老烟记事(404) 胎盘我女儿恨不得焊在身上的“国民校服”:穿上冰冰凉凉,太适合夏天了!有人换过odyssey的starter吗?《追风者》魏若来原型?红色金融家顾准的传奇人生2024年1月31日价格早报爆剧就是全员上桌,追风者反派F5试从数字说经济长篇小说连载《此世,此生》第六十章一沈图南竟然有一天被林樵松啪啪地打脸,有够讽刺。大部分人t20都有舞蹈或相关专业1031 置换雀巢咖啡计划到2026年在巴西投资近2亿美元|首席资讯日报伦敦钢琴事件中专毕业,嫁洋老公,生活幸福繁花的“不响”和其它俩人政治理念不同的人能深入交流吗?天道有常(23)人生有三种该运的机会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。