马拉松

会计也是干部
楼主 (文学城)

老娘是个运动盲,一生当中几乎未参与过任何体育活动,下雨天打孩子除外。但是老娘特别喜欢观看两个运动项目:一个是女排比赛,另外一个是马拉松。

老娘观看中国女排和日本比赛的时候,总给日本队加油,令我很是诧异。问其原因,老娘朗声答曰:毛主席教导我们“友谊第一,比赛第二”。一句话顶的我哑然。思维缜密的老娘,辩论鲜逢敌手。我就常常被老娘按在地上摩擦,不过这也成就了我第一大业余爱好:抬扛。

如果说因为排球比赛观赏性强,能引起老娘兴趣。不知道为啥,老娘更热衷于观看枯燥的马拉松长跑。一群人悄无声息地在大马路上奔跑,我看得兴趣索然,可老娘却瞧得津津有味。但老娘对马拉松比赛中的一个现象始终无法理解:为啥运动员不停下来把饮料喝够了再跑?免费的饮料不使劲喝,怕不是个傻子吧。想想也对,如果不是傻子,谁满头大汗地在烈日下白白地受累。

今天,我终于跑了石家庄君乐宝马拉松。

老友一直邀我回来参加石马,最多只跑过10公里的我却无胆气报名。年初,老友的秘书小杨再次追问,我只跟小杨报了个10公里。小杨回复:老板说你只能报半马,10公里没你的名额。在我犹豫之际,小杨循循善诱道:你先报个半马呗,到时坚持不住,10公里就退下来。这样,我上了半马的贼船。

去年刚刚结识的朋友,马拉松大神老段全程陪伴了我的人生第一次。面对马拉松起点的大门,进入之前,老段解释第一次可能有点疼,为了减少痛感老段甚至体贴地抱着我的大腿,说放松了就不疼了。后来发现,那是骗人的,放松了也疼。

开跑之后,老段并未只顾自己爽而一路狂奔,一直耐心地随着我的节奏小心地起伏着,为了减缓我紧张情绪,还贴心地鼓励我:初期有些不适,过一会儿冒出来汗水,就会有愉悦感了。这次段大神没有骗我,第一次体会到了什么叫痛并快乐着。从此,多了一种人生体验,这是绝大多数男人没有资格享受的经历。

感谢好基友段大神一路相伴,让我跑出了令自己吃惊的成绩。

老娘喜欢的女排比赛,估计我参加的希望不大。但是,今天参加石马,也算给老娘清明节的一个告慰吧。我也终于明白了一个道理:马拉松为啥没人先喝饱免费饮料。下次我们见面,解释给你听。

旺One旺
2 楼
恭喜会计处马!
紫竹箫
3 楼
恭喜会计人生又一个小高潮!体验了内啡肽的美好,喝多了跑不动了?桄榔桄榔的
石假装
4 楼
明年跟你一起跑
会计也是干部
5 楼
你来,我给你安排vip待遇。
会计也是干部
6 楼
惭愧,未能在青年时代破处。
会计也是干部
7 楼
未料到高潮来得如此迅猛,而且·持续时间很长。
BOTW
8 楼
哇! 这个真要赞!
jianchi9090
9 楼
恭喜恭喜, 是不是喝水多了,上厕所就浪费跑步时间了。
老生常谈12
10 楼
不简单,有石假装陪伴,再创辉煌
a7a8
11 楼
是不是一直练?否则不太可能一下子就跑个半马?
会计也是干部
12 楼
平常也跑步,目的是减肥。为了半马,专门下了一个八星期的教程来训练。
相关阅读
你为什么偷我的小说,你个见不得光的无耻毛贼!给小孩买车要不要交gift tax人善被人欺?怎样才能当一个“高级'的好人?#郭文贵#华盛顿农场郭氏骗局只坑蚂蚁帮难忘北京烤肉季【怀念巨星】 暖场《温柔的慈悲》怀念 林良乐 阿桑 也祝大家复活节愉快,长周末愉快!再回首 (三十五)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》五绝 近新春有感29 种可能有助于预防癌症的食物邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)没上藤校也能成为佼佼者信息分享 | 4月15日,波士顿马拉松2024开始啦!英房产销持续反弹, 4月增12%. 希斯罗多部门接替罢工. 银行假周末出行预警. 2025伦敦马拉松创纪录本科读了个大藤, 但PhD在州大/一般大学读女房主被警察枪杀案近日结案, 令人痛惜!【纪实连载】邂逅世仙纳都(2)——顽强者,自然传奇问一下投坛有经验的网友,7月初回国现在申请Mileage的信用卡还来得及吗?怀旧周一2024曼哈顿复活节游行《父亲没有走远》刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​跑者分享:思念在桃花盛开的日子里 (2024年三月)《梦中的你》愚人节(4/1/2024)《万圣节在北美》长篇小说《太门西》连载53:第18章:峡江夜行(2)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日小卡和辛纳互有胜负,但对迪米,辛纳两连胜,小卡两连败。仅仅是因为2024年第128届波士顿马拉松圆满落幕 | 聚焦华人迟群分房证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)访校哈佛校园,有点失望,天气阴冷,墙沿是黑的,建筑老旧,路面墙角落叶随处可见【怀念巨星】《风再起时》by 小赛也谈几点毛泽东与习近平的相同与不同。看诗经,祸不单行——六月、采芑简单, 粗暴, 达到终极目标就成, 不是吗?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《我的父亲》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。