Redian新闻
>
简单, 粗暴, 达到终极目标就成, 不是吗?

简单, 粗暴, 达到终极目标就成, 不是吗?

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

今天是复活节, 老公的节日, 所以, 他是老板。

清理房间, 采购, 台子摆放, 就是他的活了

他邀请了女儿和女婿 2:00到。

老公买了一大堆食物, 含水果,前台,酒,大羊腿, 芦笋, 炒饭材料 (让我做炒饭。 我的工作量就半小时。)

他烤羊肉, 用蒜泥, 薄荷, 碾碎, 用槛榄油, 提前腌制, 是他的招牌菜。

弄羊肉的时候, 他弄好肉, 还有大腿骨头, 连着好多肉。

他要砍断, 问我家那种专门的刀。

我:别问我, 我从来不用。所以, 我不知道的

他:没刀, 我只能用其他刀了。

看他吭哧吭哧地要锯开骨头

我:既然是腿骨,应该有joint 地方的, 从那儿下手

他:(从joint下手, 用刀砍)下不来啊, 没有专门工具就是不行。你知道工具在那儿吗?

我:(从沙发坐起, 走向他)让我看看, (翻了一下)要不要我接手?

他:可以

我:(拿出厨房剪刀)在joint 开始剪。

他:(斜着身子, 偷看, 还自言自语)用剪刀?

我:你的终极目标是啥?

他:切开, 变2段, 我可以做汤

我:给我几分钟, 我会达到你的终极目标的。

后来老公说, 不到 3分钟, 搞定了。

为此, 吃饭时, 他好有感慨的说, 有人做厨房事情, 一把剪刀, 一双筷子, 基本做饭就搞定了, 好简单, 粗暴啊!

祝大家复活节快乐!

名校FAN
2 楼
哈哈
hhtt
3 楼
照邓总书记意思说,不管砍骨头的刀还是剪刀,只要能把羊腿骨切成两段的,就是好刀!
Sequoia_CA
4 楼
剪刀不错,我也是用剪刀剪鸡。找到关节部位剪腿剪翅等等。
GoGym
5 楼
赞螺姐,简单粗暴但目标明确行动力强!
喝杯咖啡吧
6 楼
哈哈哈哈,不服不行
aha123
7 楼
哈哈,你没有那种中国大菜刀吗?
螺丝螺帽
8 楼
没有, 也许在地下室的某个角落
螺丝螺帽
9 楼
我特别反感老外, 做点食物, 又是大锅, 又是大刀, 又是这, 又是那的, 真受不了
螺丝螺帽
10 楼
握手!
螺丝螺帽
11 楼
哈哈!野蛮人!
螺丝螺帽
12 楼
哈哈, 小case!
zhuangqiushui
13 楼
差生文具多
eagleinflight
14 楼
哈哈,我还以为你评论政治呢:)
better.life
15 楼
太认同了,我们做饭一把刀,一双筷子基本就搞定了,他们恨不能各种家伙什都用上。
碧蓝天
16 楼
快捷!简单! 我也经常用剪刀剪,省事了。
MLMM179900
17 楼
哈哈哈,只要达到目的就行,而且效率大大的,赞一个!
LLHappily
18 楼
是啊,他们连打蛋还要专门的,我们一双筷子搞定。
螺丝螺帽
19 楼
+1. 他还手动的,电动的,就是为了打鸡蛋
螺丝螺帽
20 楼
我家站同一党派的队,谈政治还ok
螺丝螺帽
21 楼
就是,害的吃一个早晚餐,四人,洗碗机洗二次
mars2020
22 楼
就是就是!
螺丝螺帽
23 楼
握手!
mars2020
24 楼
螺姐节日快乐!
螺丝螺帽
25 楼
谢谢!我是讲究目的,功能的理工女,做事讲实效
螺丝螺帽
26 楼
节日快乐!
mars2020
27 楼
很多年前我从中国带回一把砍刀送给我婆婆,她喜欢极了,专门用来切蛋糕
mars2020
28 楼
我家还好,该扔的我全扔了。
purple123
29 楼
看来他已经知道你有绝活。出手不凡
桃子苹果
30 楼
哈哈,只要人家饭做的好吃,不用你刷锅洗碗,你还不感恩?! :)

我喜欢厨房的小工具!最喜欢逛的店就是厨具店。

不过,我打鸡蛋,更喜欢用叉子。:)

螺丝螺帽
31 楼
不能让他小瞧人了, 呵呵!
螺丝螺帽
32 楼
我打鸡蛋,筷子, 汤匙, 叉子, 拿到啥是啥, 就开工
螺丝螺帽
33 楼
人家可会买了。一看没有, 肯定马上买啊

我家有个蔬菜粉碎机, 还在盒子里, 没打开过, 应该有6-7年了。

就是人家觉得, 我要, 就进了。。。。

不能这样说他, 我也不是好货。我也有一堆那样的这东东, 那东东的, 所以, 我们fit, 哈哈!

螺丝螺帽
34 楼
我想, 婆婆是为了让你高兴吧, 才没有

早早扔掉, 哈哈, 堵你一下。

我这样的事情, 常干。

老公买的, 用上, 穿上一次, 然后, 就可以消失了(他的命中率, 30%)。

子夜燕山
35 楼
说的太对了。特别擅长开发只有一种功能的各种工具,美其名曰:有创造性
军大衣
36 楼
腿骨最好用锯子,不然大砍刀砍完也得磨

螺丝螺帽
37 楼
我用剪子, 就好简单, 围着筋络剪
军大衣
38 楼
我一般也用剪子剔肉,厨房有一把特别狠的剪子

砍骨头的那种是为了保留骨头,,,

相关阅读
语言是一门艺术也谈几点毛泽东与习近平的相同与不同。美股基本面 - 2024_02_01 * 晨报 * 美国未来三个月长债发行规模再创历史记录!。小鹏汽车公布1月交付量,小鹏X92024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会本科读了个大藤, 但PhD在州大/一般大学读没上藤校也能成为佼佼者【怀念巨星】《风再起时》by 小赛46、长篇家庭伦理小说《嫁接》第十一章 惺惺相惜(3)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​你为什么偷我的小说,你个见不得光的无耻毛贼!【怀念巨星】 暖场《温柔的慈悲》怀念 林良乐 阿桑 也祝大家复活节愉快,长周末愉快!小卡和辛纳互有胜负,但对迪米,辛纳两连胜,小卡两连败。仅仅是因为迟群分房愚人节(4/1/2024)有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日访校哈佛校园,有点失望,天气阴冷,墙沿是黑的,建筑老旧,路面墙角落叶随处可见官方紧急提醒!超5万人申请,审理出现大塞车!移民终极目标!?手把手教你拿到新西兰护照!奇怪的再会(五)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布雅雅寻根心路开启了2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》怀旧周一给小孩买车要不要交gift tax2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)再回首 (三十五)2024曼哈顿复活节游行马拉松邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!29 种可能有助于预防癌症的食物《阴阳鱼》连载第14章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉跑者分享:思念在桃花盛开的日子里 (2024年三月)7036 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 13沈颢|他与约恩·福瑟,没有故事女房主被警察枪杀案近日结案, 令人痛惜!流浪狮问一下投坛有经验的网友,7月初回国现在申请Mileage的信用卡还来得及吗?看诗经,祸不单行——六月、采芑我终于改变了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。