Redian新闻
>
王一博 《追风者》

王一博 《追风者》

gokgs
楼主 (北美华人网)
好像第一次看王一博的剧
https://tv.gboku.com/voddetail/4444.html
追风者 评分:      8.4 还行 分类:陆剧  地区:内地  年份:2024 更新:2024-04-03 19:34:45 主演:王一博 李沁 王阳 张天阳 
KC502
2 楼
很好看的剧,剧情紧凑流畅,各种小细节前后呼应,演员演技全员在线,近期难得好剧。
Jade2021
3 楼
超好看的剧,剧情紧凑不拖沓,演员演技也不错。
巧克力泡芙
4 楼
我还有两集追平,求不要剧透 这几年最好看的谍战剧,我打分的话,跟红色差不多了
gokgs
5 楼
剧程太快, 怪不得叫追风, 哈哈
维和杨震
6 楼
每天都在追呢。的确好看。 当年类似的剧也就追过潜伏和伪装者。
警察杨震
7 楼
因为这剧,宋家大姐被起底了,被骂上热搜。看剧顺便学历史。
Microdisney
8 楼
没有王一博还可能能看,可惜了王阳
NewBeing
9 楼
请看过的说一下,到目前为止有没有主角最后加入共产党/地下党的情节?
Mamababa10
10 楼
Microdisney 发表于 2024-04-03 13:59

说实话,王阳台词很差,就像机关枪,重音,停顿不明显,根本听不出情绪,年轻时没红是有原因的,现在主要是国内40岁的男演员,形象,身材好的没几个了
Mamababa10
11 楼
巧克力泡芙 发表于 2024-04-03 13:44
我还有两集追平,求不要剧透 这几年最好看的谍战剧,我打分的话,跟红色差不多了

这几年最好看的谍战剧,应该是《叛逆者》
警察杨震
12 楼
NewBeing 发表于 2024-04-03 14:03
请看过的说一下,到目前为止有没有主角最后加入共产党/地下党的情节?

今天的还没看,但魏若来肯定会加入共产党呀
Fionabright
13 楼

有,就是今天播的2集
KC502
14 楼

加入共产党的不突兀,情节情感上给足了铺垫,合乎情理
焱焱
15 楼

和红色一样好看吗? 那等养肥了一口气追。
onesweetday
16 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 13:54
每天都在追呢。的确好看。 当年类似的剧也就追过潜伏和伪装者。

感觉比伪装者好看,编剧很出彩,伪装者情节很多不合理的地方
onesweetday
17 楼
编剧太会讲故事了,环环相扣,导演也很有水平,完全电影的感觉,不管原来对王一博有多少偏见,看完追风者都会觉得他演的好
维和杨震
18 楼
Fionabright 发表于 2024-04-03 14:07
有,就是今天播的2集

今天的还没有,但是快了。
维和杨震
19 楼
Microdisney 发表于 2024-04-03 13:59

放心,全员在线。编剧,导演,音乐,剪辑都很给力。
iboyun85
20 楼
非常好看!近期最好的剧了。王一博演的不错
lotusever
21 楼
王一博之前的演技确实一般。带着这种偏见,我等更新到第八集才决定看的。看过之后,负责任的说,他演得不错,比之前提高不少,进入了角色。反而李沁前几集有些场面用力过猛,有些出戏。剧里的其他演员演得都很不错,情节也不反智。推荐!
calrose
22 楼
沈图南老婆被虞先生请去拍女主角,那个胖导演不知情,喊了几次卡,大喊,现在娱乐圈门槛那么低吗。很搞笑
警察杨震
23 楼
calrose 发表于 2024-04-03 14:37
沈图南老婆被虞先生请去拍女主角,那个胖导演不知情,喊了几次卡,大喊,现在娱乐圈门槛那么低吗。很搞笑

“还学我nonono”哈哈哈哈哈哈哈哈哈. “大嫂带拳进组,谁敢不过的?”“民娱完了”“nonono”
有风吹过窗棂
24 楼

我还是第一次看这个小孩的电视 我觉得演的挺好的啊
maggiccat
25 楼
宋霭龄作孽早就该被反复科普了。
但是唯一觉得设置有点瑕疵的是林队长,前期林队长的复杂,有心投靠沈大,倾慕沈二但智商一直在线,符合他胸怀大义但身不由己越来越一条路走到黑。
中间突然插入他跟舞女那条线,舞女角色设置也很好,如果一上来就是这条线,也可以,因为舞女被威胁被迫再次入局,
问题是这跟之前林身上的汇聚的各种复杂性,就像两条写得都很好的线拼在一起不伦不类,而且后期林的智商和行为逻辑都掉线
还有就是王一博的酷似拉宏桑的哪吒未婚妻,人设本来很有意思,如果一开始就是这个设置,拿就跟潜伏里的翠萍差不多,但后半截才突然冒出来,而且强行把戏份都剪到她头上,各种加戏,重点模糊了
summerstorm
26 楼
回复 8楼 Microdisney 的帖子
这话术群里培训过的吧,拿王阳当枪,别太搞笑了
用作品说话,大家会自己判断
gokgs
27 楼
警察杨震 发表于 2024-04-03 14:06
今天的还没看,但魏若来肯定会加入共产党呀

王一博加入国民党, 导演会不会进秦城? 哈哈
foreverf
28 楼
onesweetday 发表于 2024-04-03 14:15
感觉比伪装者好看,编剧很出彩,伪装者情节很多不合理的地方

这剧节奏快好看, 但bug太多了,
就说林队长死不了这点, 也很难说这剧情比伪装者合理吧
估计这剧播完, 我印象最深的是死不了的林队长LOL 能和他比命硬的反派只能是格德米斯了吧, 但格德米斯好像不是一直是同一个
maggiccat
29 楼
gokgs 发表于 2024-04-03 14:48
王一博加入国民党, 导演会不会进秦城? 哈哈

王一博的那个角色一路以来的经历,对国民党绝对是有恨的,但从逻辑上他也不可能加入国民党
lokikive
30 楼
王一博演得很好。好久不追剧,现在每天都在等更新
绒儿
31 楼
一点也不好看,关了.
pineappletin
32 楼

王一博演技很好啊
foreverf
33 楼
Mamababa10 发表于 2024-04-03 14:04
说实话,王阳台词很差,就像机关枪,重音,停顿不明显,根本听不出情绪,年轻时没红是有原因的,现在主要是国内40岁的男演员,形象,身材好的没几个了

完全不觉得, 演的太好了, 就像狂飙里的强哥, 虽然是反派, 但有血有肉, 很感人
KC502
34 楼
foreverf 发表于 2024-04-03 15:05
完全不觉得, 演的太好了, 就像狂飙里的强哥, 虽然是反派, 但有血有肉, 很感人

沈图兰不算反派,他也是有抱负和理想的人,只是站错了边,为那个腐败的国民党工作。看现在剧情发展,他也越来越对那个党失望,下面几集的走向不好说。
维和杨震
35 楼
maggiccat 发表于 2024-04-03 14:47
宋霭龄作孽早就该被反复科普了。
但是唯一觉得设置有点瑕疵的是林队长,前期林队长的复杂,有心投靠沈大,倾慕沈二但智商一直在线,符合他胸怀大义但身不由己越来越一条路走到黑。
中间突然插入他跟舞女那条线,舞女角色设置也很好,如果一上来就是这条线,也可以,因为舞女被威胁被迫再次入局,
问题是这跟之前林身上的汇聚的各种复杂性,就像两条写得都很好的线拼在一起不伦不类,而且后期林的智商和行为逻辑都掉线
还有就是王一博的酷似拉宏桑的哪吒未婚妻,人设本来很有意思,如果一开始就是这个设置,拿就跟潜伏里的翠萍差不多,但后半截才突然冒出来,而且强行把戏份都剪到她头上,各种加戏,重点模糊了

林队长忽好忽坏,当然坏的时候居多,和舞女哥哥不知道有什么关系。
哪吒未婚妻,😆,搞笑成分居多吧。我还以为她一开始就已经是gcd了,结果也是小白
华!
36 楼
这剧太好看了,老帅哥年轻帅哥一起飙戏真养眼 看王一博跳舞喜欢的不得了 第一次看他演电视剧这演技也是相当优秀 踏实做事认真提高技艺的演员和舞者
有风吹过窗棂
37 楼
哈哈哈 我一直觉得王阳就是共党 是隐藏最深的那个 😄 看看大结局的时候会不会被我猜到
bestwishestoyou
38 楼
foreverf 发表于 2024-04-03 15:05

同感,王阳在追风者里演的很好,拿捏的恰到好处,一点不油,其实挺难得的,他那个角色很容易演过了,他演的就停恰到好处的,和王一博的师徒情非常有看头
summerstorm
39 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-04-03 15:14
哈哈哈 我一直觉得王阳就是共党 是隐藏最深的那个 😄 看看大结局的时候会不会被我猜到

那你肯定猜错了,哈哈😄
维和杨震
40 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-04-03 15:14

沈图难应该不会。他老婆,不知道会不会有点儿啥
foreverf
41 楼
KC502 发表于 2024-04-03 15:09
沈图兰不算反派,他也是有抱负和理想的人,只是站错了边,为那个腐败的国民党工作。看现在剧情发展,他也越来越对那个党失望,下面几集的走向不好说。

那太好了, 我还担心他结局太惨,有点怕看,,
忍不住在网上查了下,
有人说他老婆是军统,把他杀了, 感觉不像真的, 太扯。
如果能弃暗投明最好了。
42 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-04-03 14:47
我还是第一次看这个小孩的电视 我觉得演的挺好的啊

就是人很聪明,有小心眼,看他告黄秘书的帐太好笑了,记仇,有仇必报,看到了很多黑暗,慢慢才转变的,非常有说服力啊,这电视剧有很多以前没出现过的历史内容,就挺敢拍的,还播出了也不容易
dimplemm
43 楼
回复 37楼 有风吹过窗棂 的帖子
啊? 我感觉不像 我还没看到最新 看到假币案那里 感觉虽然他自己也各种憋屈 但还是三民主义的信徒 虽然已经被王一博发文 是不是还在坚守本心了 毕竟在那种大环境下 不被裹挟太难了
gokgs
44 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:24
回复 37楼 有风吹过窗棂 的帖子
啊? 我感觉不像 我还没看到最新 看到假币案那里 感觉虽然他自己也各种憋屈 但还是三民主义的信徒 虽然已经被王一博发文 是不是还在坚守本心了 毕竟在那种大环境下 不被裹挟太难了

哈哈,你们都太认真了。
dimplemm
45 楼

我比你还少两集 看到现在感觉其实不是传统谍战剧 谍战部分不是重点 但是讲那个时代的动乱众生相讲得非常好 男主的成长线很完整 不是以前那种一件事就立刻被触动 立马转变 这里的铺陈非常够 我看到假币案那里 王一博虽然受到了很大的冲击 也很难过 但还是要坚持留在上海 跟着王阳做守着黑暗之门的人 估计下面还有更多的冲击 才让他有更大的动摇
46 楼
foreverf 发表于 2024-04-03 14:52
这剧节奏快好看, 但bug太多了,
就说林队长死不了这点, 也很难说这剧情比伪装者合理吧
估计这剧播完, 我印象最深的是死不了的林队长LOL 能和他比命硬的反派只能是格德米斯了吧, 但格德米斯好像不是一直是同一个

我也觉得林队长这条线有点不连贯,一会儿热血,一会儿冷血的,还有那个牛姐,还有沈二,都有点不像一个编剧写的。但是其他小人物都太出彩了,阿文,美娟,虞老板,康爷,很多人都小火了
iboyun85
47 楼
华! 发表于 2024-04-03 15:13
这剧太好看了,老帅哥年轻帅哥一起飙戏真养眼 看王一博跳舞喜欢的不得了 第一次看他演电视剧这演技也是相当优秀 踏实做事认真提高技艺的演员和舞者

没错。王一博在电影电视跳舞唱歌时尚商业上都是非常优秀,还这么年轻,未来可期!
dimplemm
48 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-04-03 15:28
我也觉得林队长这条线有点不连贯,一会儿热血,一会儿冷血的,还有那个牛姐,还有沈二,都有点不像一个编剧写的。但是其他小人物都太出彩了,阿文,美娟,虞老板,康爷,很多人都小火了

我觉得还是说得通的 就是有些人很狠想往上爬 但是在国难面前 加上本来就坐牢了 愿意去拼一把 很多时候 在那种悲愤的大环境下 肾上腺素被刺激 平时或猥琐或狠毒的人 有时候也会被逼出一点血性
ckzw9785
49 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:27
我比你还少两集 看到现在感觉其实不是传统谍战剧 谍战部分不是重点 但是讲那个时代的动乱众生相讲得非常好 男主的成长线很完整 不是以前那种一件事就立刻被触动 立马转变 这里的铺陈非常够 我看到假币案那里 王一博虽然受到了很大的冲击 也很难过 但还是要坚持留在上海 跟着王阳做守着黑暗之门的人 估计下面还有更多的冲击 才让他有更大的动摇

魏若来: 这青山有虎狼会吞噬百姓的血肉, 留它又有何用呢。 我真的是以身在这座山中为耻
维和杨震
50 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:27

的确不是传统谍战片。而是从商战的角度,融合了当时的历史大事件。日本人打上海,十九路军,假币案和后来的库卷风波都是。之后还有男主和师傅各自为营的商战吧。
dimplemm
51 楼
以前讲民国金融腐败的剧比较少 这个剧着眼点在这里 还是挺有意思的 特别里面大小人物都塑造得挺立体的 哪怕是坏 那也是不同层次的坏 gmd高层身边那时候不少人是gcd 包括老蒋身边都有 以前只是觉得这个宣传工作做得够好啊 能争取到那么多人 这个剧确实比较直接地让人明白为啥他们会这样 那时候的民心为什么会倾向gcd
万物可爱
52 楼
看过王一博的街舞,绝对的舞台王者,魅力四射。 还有电影《无名》,作为电影新人,真是可圈可点,印象深刻。 《追风者》最近看到不少好评,演员、剧情、质感、节奏都不错。 马上看起来!
foreverf
53 楼
林队长这个翻白眼太逗了, 我做了个动图
dimplemm
54 楼
万物可爱 发表于 2024-04-03 15:38
看过王一博的街舞,绝对的舞台王者,魅力四射。 还有电影《无名》,作为电影新人,真是可圈可点,印象深刻。 《追风者》最近看到不少好评,演员、剧情、质感、节奏都不错。 马上看起来!

我带娃看过热烈 挺好看的 娃都看哭了 还问我有没有2 不过比较遗憾的是还是看字幕 不是完全听懂
dimplemm
55 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 15:35
的确不是传统谍战片。而是从商战的角度,融合了当时的历史大事件。日本人打上海,十九路军,假币案和后来的库卷风波都是。之后还有男主和师傅各自为营的商战吧。

不知道拍到什么时候 第五次反围剿就失败要长征了
hangli422
56 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:41
我带娃看过热烈 挺好看的 娃都看哭了 还问我有没有2 不过比较遗憾的是还是看字幕 不是完全听懂

《热烈》我家娃也超爱看,还主动要求看第二遍!
summerstorm
57 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:42

一共才38集,才刚刚到苏区,还有8集就结束了,拍不到长征吧
onesweetday
58 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:42

以前上课学的都还给老师了,反围剿失败就是围剿成功了?我才看到17集,不是说围剿都失败吗?原来后面都成功了?
onesweetday
59 楼
foreverf 发表于 2024-04-03 15:40
林队长这个翻白眼太逗了, 我做了个动图

这个人还是演得不错的,不知道还演过啥?
onesweetday
60 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:38
以前讲民国金融腐败的剧比较少 这个剧着眼点在这里 还是挺有意思的 特别里面大小人物都塑造得挺立体的 哪怕是坏 那也是不同层次的坏 gmd高层身边那时候不少人是gcd 包括老蒋身边都有 以前只是觉得这个宣传工作做得够好啊 能争取到那么多人 这个剧确实比较直接地让人明白为啥他们会这样 那时候的民心为什么会倾向gcd

是,民国金融腐败的历史真是知道的不多,不知道是我们上学时没讲过,还是我忘了
Felixa
61 楼
王一博居然台词不错,这一点没料到。
popcornc16
62 楼
回复 64楼 gabel 的帖子
lol....
onesweetday
63 楼
xiaohongchen 发表于 2024-04-03 16:07
沈图南的老婆如果是共产党,那他也太惨了,妹妹,老婆和徒弟全是共党,被彻底包围,干什么都被对方掌握的清清楚楚。

抖音上各种猜测,说他老婆是军统?
whatever.
64 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 15:11
林队长忽好忽坏,当然坏的时候居多,和舞女哥哥不知道有什么关系。
哪吒未婚妻,😆,搞笑成分居多吧。我还以为她一开始就已经是gcd了,结果也是小白

林队长一开始的立场就是国民党,他觉得他抓共党是对的,但同时他也同情普通百姓
后来他发现国民党不行,想辞职跑路了,但是国民党威胁他,逼他造假币和烟土,他自己就越陷越深
到最后他小弟都说他变了,开始镇压游行群众,说他以前肯定不会下令的
其实就是林队长在跟国民党捆绑的过程里,丧失了初心,行为就越来越跟国民党一致

巧克力泡芙
65 楼
xiaohongchen 发表于 2024-04-03 16:07
沈图南的老婆如果是共产党,那他也太惨了,妹妹,老婆和徒弟全是共党,被彻底包围,干什么都被对方掌握的清清楚楚。

啊?不会吧!那确实太惨了!
comfrey
66 楼
以前看大家评论觉得王一博演技不行,所以基本不看他的剧,这次看了一下,演技很好啊,情绪处理得特别好,完全没有偶像包袱。
dimplemm
67 楼

哈哈 起码徒弟离开的时候还不是 老婆也是猜测 傅作义女儿就是gcd
xiaohongchen
68 楼
onesweetday 发表于 2024-04-03 15:47
以前上课学的都还给老师了,反围剿失败就是围剿成功了?我才看到17集,不是说围剿都失败吗?原来后面都成功了?

前几次反围剿成功了,第五次失败了,江西根据地丢了。说好听了是开始长征,不好听的就是被追着一路跑,一直跑到陕北。如果不是张学良的西安事变拯救了党,就在陕北被剿灭了。所以共产党最后能得天下,张学良居功至伟。还有就是日本侵华,消耗了国民党的所有军力实力,共产党得以休养生息壮大自身,在三年内战中胜出。
粉红们不要骂我,我只是客观的陈述事实。
whatever.
69 楼
onesweetday 发表于 2024-04-03 15:50
是,民国金融腐败的历史真是知道的不多,不知道是我们上学时没讲过,还是我忘了

讲过,而且当年讲的就是四大家族把持金融,操控金融市场,搜刮民脂民膏
所以剧中一说大姐,就是宋霭龄,无数弹幕问大姐是谁,显然历史课都没听
foreverf
70 楼
whatever. 发表于 2024-04-03 16:06
沈图南哪里是反派了?
他也是有抱负而被辜负的人啊

我就按照国民党都是反派分的, 只看党性LOL 希望像楼里mm说的, 后面弃暗投明
Sylvanas
71 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 15:58
回复 7楼 警察杨震 的帖子

孔祥熙在剧中被抹黑了一下下,其实他是学霸加金融专家,靠一己之力挽回国崩溃的财政,奈何遇上民国系统性集体性腐败他也不能超凡脱俗。他被骂退之后民国财政就彻底完蛋了。
孔祥熙和孙中山这些人,都是学霸加专业领域内的佼佼者(特别是孙),奈何一从政就...

在这么短时间内割那么多韭菜捞给自己肯定需要过硬的专业能力
pineappletin
72 楼
whatever. 发表于 2024-04-03 16:12
林队长一开始的立场就是国民党,他觉得他抓共党是对的,但同时他也同情普通百姓
后来他发现国民党不行,想辞职跑路了,但是国民党威胁他,逼他造假币和烟土,他自己就越陷越深
到最后他小弟都说他变了,开始镇压游行群众,说他以前肯定不会下令的
其实就是林队长在跟国民党捆绑的过程里,丧失了初心,行为就越来越跟国民党一致

林队长双和沈和魏杠上了
维和杨震
73 楼
onesweetday 发表于 2024-04-03 15:50

我觉得都没怎么仔细学过,特别是民国的这一段历史。更别说是金融腐败史了。
维和杨震
74 楼
foreverf 发表于 2024-04-03 15:53
我查了下, 很多, 不少剧我也看过, 但以前没什么印象。
林队长在这剧还是肌肉担当,感觉隔几集就脱衣服,没数一共脱了几次, 但至少n>3, 哈哈

还有感情担当。
ckzw9785
75 楼
comfrey 发表于 2024-04-03 16:14
以前看大家评论觉得王一博演技不行,所以基本不看他的剧,这次看了一下,演技很好啊,情绪处理得特别好,完全没有偶像包袱。

王一博用作品为自己反黑, 就是因为演技好有潜力有前途, 又是顶流才被黑的那么厉害。废物是没人防爆的
dimplemm
76 楼
gabel 发表于 2024-04-03 15:56
刚刚被科普,gcd前五次反围剿成功,第六次失败,就开始长征了

一共五次 第五次反围剿失败 被迫撤离苏区 开始长征 剧里一开始是第一次围剿 然后剧里也有提到第二次围剿何应钦亲自上也失败了 第四次开始老毛就被架空了 第五次反围剿博古他们领导指挥的直接失败了 说起来 老毛当初境况也是很危险的 长征也是被迫的
维和杨震
77 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 15:58
回复 7楼 警察杨震 的帖子

孔祥熙在剧中被抹黑了一下下,其实他是学霸加金融专家,靠一己之力挽回国崩溃的财政,奈何遇上民国系统性集体性腐败他也不能超凡脱俗。他被骂退之后民国财政就彻底完蛋了。
孔祥熙和孙中山这些人,都是学霸加专业领域内的佼佼者(特别是孙),奈何一从政就...

很想了解这一段历史啊,按道理说,四大家族不都是在所有人之上了吗? 集体腐败如果不是上梁不正下梁歪,那下面的总有可以纠错的空间啊。 至少宋蔼龄就卷了一大堆跑来美国。
他和宋子文也是互相不容的。
dimplemm
78 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 16:21
我觉得都没怎么仔细学过,特别是民国的这一段历史。更别说是金融腐败史了。

历史课上讲的不多 有提到 如果有兴趣 也可以看北平无战事 那里其实也是主讲民国腐败的 当然角度不太一样
whatever.
79 楼
今天的剧情进入苏区环节,不知道为啥,感觉那些演员都不知道怎么演红军
维和杨震
80 楼
whatever. 发表于 2024-04-03 16:12

他们一直提起的南京的靠山,还有教官,不知道后面会不会交代清楚
dimplemm
81 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 16:27
很想了解这一段历史啊,按道理说,四大家族不都是在所有人之上了吗? 集体腐败如果不是上梁不正下梁歪,那下面的总有可以纠错的空间啊。 至少宋蔼龄就卷了一大堆跑来美国。

没有互相不容啦 四大家族盘根错节 利益相关 虽然有时候有些立场不一样 但完全不到互相不容 反而是息息相关
foreverf
82 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-04-03 15:28

还有女主20几集才暴露, 前面几次都靠给林队长强行降智
那个汉奸也是,除奸队经验丰富的打不死, 男主把他吊死还埋了,也没人发现😂
就感觉这人物死活全看编剧如何执笔
阿迪迪
83 楼
每天都追两集 老阿姨年轻时候也没追过星 五年前看了陈情令喜欢王一博了一阵子 这次看这部剧觉得这孩子进步真的好大!以前确实演技青涩从零开始 这次演的真的很好 是个努力踏实的人
pondingwithjoy
84 楼
感觉王阳靠这部剧成叔圈顶流了,他别的戏完全没有这部有气质
teamwork
85 楼

同感。也不看xz的。
维和杨震
86 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 16:27
历史课上讲的不多 有提到 如果有兴趣 也可以看北平无战事 那里其实也是主讲民国腐败的 当然角度不太一样

有没有书看得快点儿?
awesomeiris
87 楼

王一博最早的戏确实演的木木的。但是现在演技肉眼可见的进步非常大。去年的无名就表现不俗。长空感觉一般。今年这部剧演的真好。相比而言王阳并没有特别精彩的表演,还是拽拽的王阳。而王一博演的魏若来,我根本忘了他是王一博,只当他是小魏。
维和杨震
88 楼
whatever. 发表于 2024-04-03 16:28
今天的剧情进入苏区环节,不知道为啥,感觉那些演员都不知道怎么演红军

你是说那个船夫吗?哈哈
awesomeiris
89 楼

目前还没有但是只是时间问题啦
豆角
90 楼
王一博不错啊,完全没有偶像包袱。和陪你到世界之巅里的电竞偶像简直不是同一个人。很多变。
sssunnysun
91 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-04-03 15:17
同感,王阳在追风者里演的很好,拿捏的恰到好处,一点不油,其实挺难得的,他那个角色很容易演过了,他演的就停恰到好处的,和王一博的师徒情非常有看头

他们两个的师徒情 赚了我很多的眼泪
foreverf
92 楼
pondingwithjoy 发表于 2024-04-03 16:36
感觉王阳靠这部剧成叔圈顶流了,他别的戏完全没有这部有气质

人设也很好,替魏若来出头,去刑场救魏,都很感人,不仅是师徒感情,有几句台词特别好,别让你心里的火熄灭,就很像传统文人,自己已经站队,想全了忠义,但也知道对错,保护年轻人。 有点点像鹤唳华亭里的太子和太傅。
sssunnysun
93 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-04-03 15:23
就是人很聪明,有小心眼,看他告黄秘书的帐太好笑了,记仇,有仇必报,看到了很多黑暗,慢慢才转变的,非常有说服力啊,这电视剧有很多以前没出现过的历史内容,就挺敢拍的,还播出了也不容易

真心不容易
dimplemm
94 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 16:47

读真正的历史,而不是通过影视剧去读历史

孔令侃是小蒋都打不掉的老虎 你说和他没关系吗
sssunnysun
95 楼
ckzw9785 发表于 2024-04-03 15:34
魏若来: 这青山有虎狼会吞噬百姓的血肉, 留它又有何用呢。 我真的是以身在这座山中为耻

这是我最喜欢的一段儿之一 看了好多遍
gabel
96 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 16:47

读真正的历史,而不是通过影视剧去读历史

没多少人爱读历史,通过好剧,让观众有去了解那段历史的动力,就是优质剧带来的效应 我看最近不少人去了解民国历史,特别是宋大姐的事迹
简简单单123
97 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 16:27

我只读过蒋介石给孔祥熙的悼词,在悼词中他对换掉孔祥熙非常懊悔,觉得是金融崩溃的起始。
孔家是山西巨富,在没和宋霭龄结婚前已经是有钱到让宋霭龄无法相信的地步(有本书是写宋霭龄嫁到孔家去山西时候的)。
孔在民国金融濒临崩溃时上任,离任时央行美金存底和黄金存底一共超过10亿美金。他离任之后就江河日下,各种金圆券银元券啥的了。剧里建设卷崩的案例不知道在现实中对应的是哪一个事件,懂得姐妹可以给大家扫扫盲。
剧里沈图南的一部分业绩其实是孔祥熙做的(收归关税权,整个民营银行建立央行),感觉沈这个人应该是糅合了民国时期金融的成和败的各种因素创造出来的一个角色,现实中不存在?
现在的剧就是,怎么说呢,对某些历史人物黑化还是蛮严重的。好在最近开始承认国军将士抗日的功绩了,也算是进步吧。

sssunnysun
98 楼
dimplemm 发表于 2024-04-03 15:38

之前的民国戏全是谈恋爱的吧(?) 这部剧是我认识民国的第一部剧 之前的无名是我喜欢的第一部民国电影 特别喜欢
iboyun85
106 楼
Felixa 发表于 2024-04-03 16:09
王一博居然台词不错,这一点没料到。

王一博台词很好。如果去看电影「无名」,他在里面日语 上海话都是自己配的,非常好。有天赋的演员
iboyun85
107 楼
维和杨震 发表于 2024-04-03 16:21

这一次算是补课了
sssunnysun
108 楼
whatever. 发表于 2024-04-03 16:28

我就是对那个连长印象很深 哈哈大笑着,的确演出了他们对魏若来早就流哈喇子的即视感了 还有大声吆喝着人家不要骑驴找马 就是一个大剌剌的没有老婆的青瓜蛋子的扛枪的单身汉 莫名喜感
dimplemm
109 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 16:56

儿子都听妈的,比如大陆的老大某大大。

…… 孔令侃为啥能独家购买军火吃大笔回扣 感情都是和妈有关 他爸毫不知情? 他们家敛了巨额财富 结果家主不知情?
还有民国政府收回关税主权就是剧里的时间点是在他出任央行行长之前 孔祥熙肯定是有能力的 但和他们一家巨贪不矛盾
维和杨震
110 楼
简简单单123 发表于 2024-04-03 16:54

我只读过蒋介石给孔祥熙的悼词,在悼词中他对换掉孔祥熙非常懊悔,觉得是金融崩溃的起始。
孔家是山西巨富,在没和宋霭龄结婚前已经是有钱到让宋霭龄无法相信的地步(有本书是写宋霭龄嫁到孔家去山西时候的)。
孔在民国金融濒临崩溃时上任,离任时央行美金存底和黄金存底一共超过10亿美金。他离任之后就江河日下,各种金圆券银元券啥的了。剧里建设卷崩的案例不知道在现实中对应的是哪一个事件,懂得姐妹可以给大家扫扫盲。
剧里沈图南的一部分业绩其实是孔祥熙做的(收归关税权,整个民营银行建立央行),感觉沈这个人应该是糅合了民国时期金融的成和败的各种因素创造出来的一个角色,现实中不存在?
现在的剧就是,怎么说呢,对某些历史人物黑化还是蛮严重的。好在最近开始承认国军将士抗日的功绩了,也算是进步吧。

收回关税权是宋子文。
相关阅读
《追风者》目前谁是传统意义上的坏人?谁是好人?谁是有待观察?不及溪深处春节在美国:到底是“中国新年”还是“农历新年”?长篇小说《太门西》连载56:第19章:胭脂红狐(2)后知后觉追完《追风者》,太喜欢❤️这部剧的剧情了,有个疑问搬运微博分析4对 《追风者 》CP《追风者》16集最后看晕了。魏若来听说叛徒没死,自己去饭店开房干什么?[电脑] 七彩虹 Z790 D5 FLOW V20+追风者NV5+影驰 4070TI打造的白色海景房主机Chanticleer花园,呼唤春天【追风者】王一博的鼻子真是俊美好看。。。。。。。。。关于《追风者》的截屏 编剧微博说前面十多集辅垫,期待更多大戏王友琴:北京师范学院15位文革受难者,目前只找到5位:张牢,易佩恒,孙梅生,李莘 ,张天泳弃剧之前,说几句《追风者》电影维和防暴队定档五一/黄景瑜/王一博/钟楚曦等我觉得《追风者》目前最大的逻辑问题是魏若川到上海的接头问题,雷鸣可以直接找徐裁缝,魏若川为什么不可以?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊《追风者》《雨中漂蕩的回憶》《追风者》林队长演员张天阳这回也会小小出圈一下吧?看他以前也演过很多反角,亦正亦邪戏路宽《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件《追风者》让我想起了另一部同类剧,李易峰和金晨演的《隐秘而伟大》《追风者》沈近真 有惊无险梅花闲《追风者》魏若来原型?红色金融家顾准的传奇人生章诒和等推荐野夫的书:凌厉的声,另类的光水中月芽2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会《追风者》最新一集沈图南,魏若来夺回国家关税保管权重要性王一博《追风者》大结局:看懂这6句话,方为人间清醒北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!《追风者》刺杀叛徒看了《追风者》,发现王一博不简单加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效《追风者》更新,小魏出狱2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)看了6集《追风者》没有注水,工党暴露得挺快,我挺想Coles本周最新打折图表 4月3日--4月9日!《追风者》舞女 宋美娟在豆瓣演员表上 无名央行怎么可以兼并通商银行? 《追风者》 里故事不明白回顾从哈耶克开始的英美新自由主义
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。