Redian新闻
>
央行怎么可以兼并通商银行? 《追风者》 里故事不明白

央行怎么可以兼并通商银行? 《追风者》 里故事不明白

adxp
楼主 (文学城)

编剧编的对吗? 

大兔子张三
2 楼
通商是私营企业,现在国家单位要吞并民企,南京政府要求的,给打仗准备,强取豪夺
夜半_听雨
3 楼
28年中央银行在上海成立,之后通过一系列兼并、官股渗透控制大多数私营银行以达到控制金融的目的。剧里故事讲得戏剧化些,

说是中央银行为扩大自身计划兼并四家有违规操作行为的私营银行。

大兔子张三
4 楼
我看微博上说男女主没有感情线,太好了,我真受不了那些强加的爱情,立马降低档次
夜半_听雨
5 楼
从前六集看这剧的编剧有两把刷子,导演也不错
当时已惘然
6 楼
看叛逆者对男女主没印象,王阳的军统站长倒是记忆深刻。追风者前几集王阳演技台词吊打王一博
大兔子张三
7 楼
王阳很出彩
当时已惘然
8 楼
他适合演反派高层,却不适合演都市剧的精英霸总
大兔子张三
9 楼
这些年的谍战剧,让我越来越同情gmd

1930的上海 所谓的平民百姓看上去丰衣足食心平气和,街道平整干净,家中都是实木家具,一尘不染,报童个个喜气洋洋天真烂漫,gcd 折腾啥呢?

夜半_听雨
10 楼
身份 地位 性格迥异的两个人,人物都立住了,同场表演没让我出戏。相对而言,王一博的表现更出乎意料
adxp
11 楼
金晨那张惨无人道脸实在整不明白,挺好小姑娘,为什么一定要整容
当时已惘然
12 楼
剧里的沈近真是富家小姐,历史上陈布雷,傅作义的女儿都是共产党。那个年代一部分人对信仰的狂热我们很难理解

并不是只有底层才会有造反的愿望。

夜半_听雨
13 楼
哈哈哈,我也在想这年头找瘦点的群演都这么难吗,至于道具、布景听人说过做旧比做新难
当时已惘然
14 楼
王一博的台词不太行,缺少抑扬顿挫,大段阐述金融理论就像背书
adxp
15 楼
毛泽东周恩来刘少奇朱德都是富家子弟,穷人是读不起书的。
夜半_听雨
16 楼
这问题很大,几句话说不清楚,跟那段历史时期社会、文化的变迁、动荡有关吧,还有外来思潮的影响
夜半_听雨
17 楼
他应该就是在背书。才读夜大一年多,谈不上深刻理解,他的人设是有天分、记忆力好。他跟王阳台词功底肯定没法比
夜半_听雨
18 楼
忠肝义胆的大侠也不错,参照藤子荆:)
大兔子张三
19 楼
不明白的事儿太多太多,希望这些整容演员顶住压力知丑而上,让暴风雨来得更猛烈些吧。

哈哈哈哈哈

没有他们做对比,怎么能体现出来纯天然的好处?

对比产生美丑,差异带来演化

skyblue_lake
20 楼
王阳上戏毕业后就在北京人艺演话剧,所以台词说得声音洪亮口齿清楚(话剧要求)但也有稍嫌夸张的话剧职业表演特征 lol
adxp
21 楼
眼珠子里冒的是混沌,恶心的是顶瓜瓜刀子脸

22 楼
实事求是说王一博演得还行,他本人就不太善言辞有点“面瘫”,演个乡下出身的nerd木讷菜鸟不出戏。当然剧里为戏剧效果把人设

当然剧里为戏剧效果把魏德人设的业务能力拔得有点高:) 但看剧,特别是谍战剧就不能太讲究了,没一个谍战剧能禁得住推敲

hiccupbaby
23 楼
王一博的表情和台词都很自然,让人觉得他就是那个穷小子魏若来,他说话不需要抑扬顿挫,那样就不符合人物了。他和王阳配戏,

一个青涩,一个老练,一师一徒,挺好。

hiccupbaby
24 楼
所以叫“拽王“ :),有时稍显不自然,不过确实是“叔圈天菜“,没得说。
夜半_听雨
25 楼
真不敢推敲啊,稍一想就发现个bug,聪明的导演会转移你的注意力:)
26 楼
又一位男演员人到中年反而红的例子,46岁了,状态保持得不错,他和韩庚是表兄弟,韩庚反而有发胖痕迹
夜半_听雨
27 楼
他的表演个人标签挺重的,碰到合适的角色很带感,否则就很过,不自然、放松
大兔子张三
28 楼
是真血缘关系吗?想了想还真有一点点像,韩庚的脸就点肿
29 楼
我看到网上说 他俩的妈是亲姐妹,细细一想他俩是有那么点像 :)
夜半_听雨
30 楼
是真发福了:)
湖畔仙株
31 楼
第一次注意王阳是他演个国外回去的胸外专家,刻意的“拽”,太过了。这里看得出来他是在“压”着演,到目前为止还不错。

《你是我的城池营垒》里面的归国高知 ;0)

*江南雨*
32 楼
很客观,学习了。 :)
Cathy_Bay
33 楼
最近难得停不下来的剧。两个主要演员演的都不错。王阳到底算老演员了,游刃有余。王一博演技进步很大。李沁差点但影响不大

兼并私有银行这几集节奏快,故事也有意思。

*江南雨*
34 楼
+1
落英如雪
35 楼
感觉李沁还是多多少少会有舞台范儿。王一博确实进步很大,但是眼神需要练,木的时候常常联想到二公主。
*江南雨*
36 楼
没错,眼神得好好练。以前吃戏这类饭的,眼神是基本功。现在就是戏校毕业的,都不怎么样,不具体点名了。 :)
湖畔仙株
37 楼
瘦演员都去当主演了 lol
Cathy_Bay
38 楼
我觉得没必要。这个人物就是超高智商,可能有点autism倾向。表情眼神太活泛都不符合人物。
jianchi9090
39 楼
当时共产理论非常新,大家都认为是一个解决阶级分化的方向。 6,70年代里美国青年对共产党的热爱也非常高。
落英如雪
40 楼
不是活泛,而是没神,有时像盲人,有时恍惚男版二公主。至于autism,可以看看达斯汀霍夫曼雨人中的演绎,绝对不木。
hiccupbaby
41 楼
不能太多表情,他把人物那种表面的拘谨,内心的有主意的矛盾感演绎得很好。好多演员表情太多,瞪眼皱眉,总给人用力演的感觉。
ISME
42 楼
为什么我不能跟贴
ISME
43 楼
王一博到目前为止表演的符合他的人物设定,小人物的拘谨,倔强都表现岀来了,后期应该有精英的部分,希望他能展现出来。
ISME
44 楼
王阳在一次采访中说过他和韩庚不是表兄弟,那些只是谣传。
相关阅读
(古詩英譯) 次北固山下 - 王湾(古詩英譯)锦瑟 - 李商隐《追风者》林队长演员张天阳这回也会小小出圈一下吧?看他以前也演过很多反角,亦正亦邪戏路宽《追风者》魏若来原型?红色金融家顾准的传奇人生王一博 《追风者》《追风者》目前谁是传统意义上的坏人?谁是好人?谁是有待观察?【唱响五四】田园《生命之光》热播新剧《追风者》插曲(文城刘亦菲版本)看了《追风者》,发现王一博不简单美股基本面 - 2024_01_23 * 晨报 * “一月效应”或再次应验!降息预期降温背景下美股《阴阳鱼》连载第5章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉弃剧之前,说几句《追风者》《追风者》最新一集沈图南,魏若来夺回国家关税保管权重要性我觉得《追风者》目前最大的逻辑问题是魏若川到上海的接头问题,雷鸣可以直接找徐裁缝,魏若川为什么不可以?王一博《追风者》大结局:看懂这6句话,方为人间清醒刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​《追风者》沈近真 有惊无险《追风者》让我想起了另一部同类剧,李易峰和金晨演的《隐秘而伟大》重油水晶烧梅-香菇糯米猪肉烧卖看了6集《追风者》没有注水,工党暴露得挺快,我挺想两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 回首大阪阑珊处,有位佳人,在水一方7029 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 6「不明白为何是必吃榜,可能我吃不明白」《追风者》的德国商人是《城中城》的眼科医生,哈哈哈[电脑] 七彩虹 Z790 D5 FLOW V20+追风者NV5+影驰 4070TI打造的白色海景房主机忍不住说一说,到底是网暴还是舆论审判?《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件关于《追风者》的截屏 编剧微博说前面十多集辅垫,期待更多大戏【追风者】王一博的鼻子真是俊美好看。。。。。。。。。28、长篇家庭伦理小说《嫁接》第七章 非法打工(2)搬运微博分析4对 《追风者 》CP《追风者》刺杀叛徒《追风者》舞女 宋美娟在豆瓣演员表上 无名#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)《追风者》16集最后看晕了。魏若来听说叛徒没死,自己去饭店开房干什么?《智慧之光》&《漫长的告白》固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读《追风者》2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《追风者》更新,小魏出狱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。