Redian新闻
>
买了obamacare必须报税吗?加州

买了obamacare必须报税吗?加州

夜凉如冰
楼主 (北美华人网)
去年父母刚入籍, 给他们买的obamacare要求收入2万9500收入。当时填了一个estimated income说预计收入2万9千。 但是他们实际的养老金大概2万,当时想着不足部分由我以看孩子为由给他们补。现在报税比想象中麻烦多了: 我们给的9千是不是要出W2? 他们的中国退休金应该填在哪? 谢谢大家指教!
zekaka
2 楼
应该给你发1095A了吧,已经通知到IRS了,拿到的premium assistance按照你报税的金额多退少补。 你这种情况找个会计师吧,也没多少钱,好像有的收入不能算作决定obamacare。
阿达达达
3 楼
给1099就行了 给他们出W2比较麻烦
童年
4 楼
我不在加州,说一下我家情况。父母买obamacare+报税有5年左右了,国内退休工资5年前折合美元不到1万,一直用的这个收入报税。我每年手填1040表,国内退休工资填在other income那里。另外再填8962和schedule1,三张表格一起邮寄到IRS。有一两年忘了寄8962,IRS会通知补交。每年都能退点税,支票我就留作纪念了
ismylie
5 楼
入籍了还是加州不是就白卡了吗?用不上奥巴马保险了吧?
ismylie
6 楼
童年 发表于 2024-04-15 09:39
我不在加州,说一下我家情况。父母买obamacare+报税有5年左右了,国内退休工资5年前折合美元不到1万,一直用的这个收入报税。我每年手填1040表,国内退休工资填在other income那里。另外再填8962和schedule1,三张表格一起邮寄到IRS。有一两年忘了寄8962,IRS会通知补交。每年都能退点税,支票我就留作纪念了

不到一万的收入每月保费多少?
slimslimslim
7 楼

Mark一下报税
malenazou
8 楼
slimslimslim 发表于 2024-04-15 10:30
Mark一下报税

8962是什么? 我刚给父母报了去年的税,用了IRS推荐的在线软件,国内的收入在"other"那一栏,因为买obama care,Health Insurance Marketplace给寄了1095-A,然后在这里有点存款所以还有银行寄来的1099-INT。没有其它的了。
littlewhale111
9 楼
马克
童年
10 楼
ismylie 发表于 2024-04-15 09:52
不到一万的收入每月保费多少?

要看买的保险,不同保险价格有差别。我父母每月减免一千五左右,如果买便宜的bronze,几乎就没什么自付,如果买好一点的保险,每个月还要自付近一千
童年
11 楼
malenazou 发表于 2024-04-15 11:02
8962是什么? 我刚给父母报了去年的税,用了IRS推荐的在线软件,国内的收入在"other"那一栏,因为买obama care,Health Insurance Marketplace给寄了1095-A,然后在这里有点存款所以还有银行寄来的1099-INT。没有其它的了。

8962就是把你1095-A上的数据填上去的表,我去年忘了交,IRS发信要求补
wylie329
12 楼
请问国内退休工资数额要什么证明材料的吗?单位证明英文翻译加公证,这些需要吗?
Yadkin
13 楼

他们没交税,怎么会有退税refund的呢?
oldppp
14 楼
markmark
coconuttree
15 楼
童年 发表于 2024-04-15 11:38
要看买的保险,不同保险价格有差别。我父母每月减免一千五左右,如果买便宜的bronze,几乎就没什么自付,如果买好一点的保险,每个月还要自付近一千

便宜的保险bronze 是copay比较高? 还是医疗网络小?
相关阅读
拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观悉尼购物中心持刀行凶案,一个老中死亡,一个老中受伤老板的老板辞职了《二月》巴郞喜欢咖啡的朋友看过来,今天参加了全世界最大的咖啡展会2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日这个妹子很厉害啊,用泡面桶、易拉罐做首饰,登上米兰时装周!买房风水问题2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》Speak English with Chinese mouth movement:2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会欧洲游三个月,回中国一个月?美股基本面 - 2024_02_15 * 晨报 * 空中客车计划2024年交付800架飞机 对供应链看法谨慎。美国千亿美元摩门理科男眼中的成年自闭症大家买房忌讳带4的门牌吗2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)免疫力过强了(微小说)一个老医生的春节选老公什么最重要?讨论一下更年期如何避免变成水桶一样的身材说一说昨天跟婆婆的对话新晋顶流歌手田曦薇,没想到身材这么有料!扶桑遊記(六)——賞梅猜人正在努力接受娃是中等偏下普娃这个事实,这个过程真是漫长而痛苦4月15日报税截止,用这3方法 提高你的退税!诚心请教大家怎么控制不对孩子发火的?欣赏吉隆坡著名景点《阴阳鱼》连载第25章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉大家的和面盆都用的啥样的?一龙要在特斯拉裁人了!邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)回国带了吃的过来大家都如实申报吗《庆祝情人节》巴郞配偶是自闭症怎么办【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!《巴郞笔谈》003:人工造旧(滚动直播)最新:和拜登电话后,以色列最后一刻取消报复!伊朗表示将用1000枚导弹回应报复
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。