Redian新闻
>
大家买房忌讳带4的门牌吗

大家买房忌讳带4的门牌吗

cleaner
楼主 (北美华人网)
比如14,24,54,74,84,94等等
江云飞
2 楼
four,发。
Cath226
3 楼
这里面14 74 94 我不太喜欢,除以2以后就是个质数了,略微有点不爽。24 54 84,因数挺多的,觉得不错。
raennie
4 楼
再这样下去这辈子买不到房子了orz…
实在不爽,你跟你们local gov申请换门牌号吧。
lnghng
5 楼
。。。
sssccc
6 楼
我住过带14的房子。记得生孩子的时候房间号是214。我跟护士开玩笑说这个房间号在中文是two to die。没想到护士立马给我换了一个房间,挺折腾的我都不好意思了。
Duoremi
7 楼
我家就是94,哈哈,不过我不在乎
anthfan
8 楼
大家觉得46怎么样呢😏
lnghng
9 楼
sssccc 发表于 2024-04-15 09:45
我住过带14的房子。记得生孩子的时候房间号是214。我跟护士开玩笑说这个房间号在中文是two to die。没想到护士立马给我换了一个房间,挺折腾的我都不好意思了。

说明人家比你更忌讳。
芝士年糕
10 楼
完全不介意
彼岸天涯
11 楼
not at all
星纪天
12 楼
那#404大家怎么看? 之前看过一个#404, 价钱挺好,不知怎么在市场上留了很久。 是不是有一部分是这个门牌号的缘故?
zokiya
13 楼
在美国,是不是应该随英文发音,four是福或富,多好啊。
lavahx
14 楼
门牌44的飘过
大队书记
15 楼
一命二运三风水, 投胎的时候命就订好了, 数字连风水都不是啊
16 楼
四海为家 四世同堂,吃四喜丸子,过四季冷暖,多好啊
natalie小妞
17 楼
老美介意666吧,我家这条街660后面应该是666,结果我看是668,444倒是没见改动
babolucia
18 楼
我家前后两个房子门牌号都是4开头的,我觉得4结尾的门牌号有些确实不好听。
lilyzoo
19 楼
老美介意666吧,我家这条街660后面应该是666,结果我看是668,444倒是没见改动
natalie小妞 发表于 2024-04-15 10:31

这...我家就是666... 非华人区,买房时候还是好几个offer抢来的。当然我们不是为了门牌号码买的房。
cen123
20 楼
本来一点不忌讳,但上次那个谷歌男锤杀妻子的事情以后就开始在意了。他家门牌是714。
Ghmw
21 楼
不信邪就没事儿,我公公婆婆当年新房子选楼层,他儿子劝他们1501,他们非选了个1401,现在94了,好好的
花花朵朵
22 楼
4在最后一位不行,在前面或者中间可以
jeso1
23 楼
靠,多伦多电话号码是416,647 高速是401, 404, 407,400 这还能出门吗
xiahuaxian
24 楼
我以前的房子号码是64,,,,,,住了两年,拿了工资double的offer,卖房时候赚了大差价。。。。。。。。
aipple
25 楼
我不忌讳,娃爸忌讳自住房44。
abc456
26 楼
很多门牌号还是三位数或者四位数,如果想完全不带4,那三分之一的房子,这一个条件就淘汰了。
jeso1
27 楼
实际上美国公路也喜欢用4 (for)和 2 ( to). 480就是 For I-80, 290就是 To I-90
icedamericano
28 楼
zokiya 发表于 2024-04-15 10:13
在美国,是不是应该随英文发音,four是福或富,多好啊。

这个好
fivecolor
29 楼
这是发。住过很多带4的房子,的确发。
Himmelsong
30 楼
周六跑了一个4.2mile的比赛,成绩是31分14秒,吉利吗?
crazyHat
31 楼
回复 1楼 cleaner 的帖子
并不。但是美国有两样东西是我的中国大脑接受不了的。 一个是我邻居的门牌号是 250 XXX Drive 另外一个是有个钱包品牌叫 Serman Brands,他家印一个大大的SB在钱包表面。
duckfeather
32 楼
回复 1楼 cleaner 的帖子
no
goneaway
33 楼
Himmelsong 发表于 2024-04-15 11:44
周六跑了一个4.2mile的比赛,成绩是31分14秒,吉利吗?

在终点线等四秒再过线,凑个吉利数
angelamela
34 楼
我家1404
goneaway
35 楼
angelamela 发表于 2024-04-15 11:54
我家1404

不怕,英文读出来像福上有福
xiaoyagaga
36 楼
我这整条街门牌号都是4字打头的,有啥忌讳的?
eda2k4
37 楼
10100100010 发表于 2024-04-15 10:29
四海为家 四世同堂,吃四喜丸子,过四季冷暖,多好啊

514/714/214这类的真的不忌讳?念起来膈应啊
38 楼
花钱干嘛要花的不舒服?不喜欢就挑其他的呗,省的一辈子膈应。
High.eee
39 楼
我家这条街上一个中国邻居家最后三位就是514,邻居夫妇60左右,全款买地自建的房子。他们不是这边留学工作的,是在国内开公司的,老了过来养老的。按说他们这个年龄,又是做生意的,应该比我们还忌讳的,人家过得好好的。
SSKitty
40 楼
不忌讳. 在音乐里Do Re Mi Fa, 4正好排位fa. 而且4看上去像个小旗子
JohnChan
41 楼

你和护士救了你们自己两个. 这个护士很棒.

palapara
42 楼
主要看价格。
alemon
43 楼
忌讳的。手机号被随机分到一个7154结尾的,想到Google杀妻男家的门牌714。赶紧花时间打电话去换掉了,说是宗教原因,这个号码用不了,换号没收我钱。😂
Cloudy20
44 楼
不忌讳带4,这里不都念英文吗,Four听着挺好听的呀,咱中国还有四喜丸子,没有不吉利的感觉
贵鬼
45 楼
alemon 发表于 2024-04-15 12:36
忌讳的。手机号被随机分到一个7154结尾的,想到Google杀妻男家的门牌714。赶紧花时间打电话去换掉了,说是宗教原因,这个号码用不了,换号没收我钱。😂

这是妻要我死啊,😂
sakura_wind
46 楼
有病,邮编带4也不要好了,那估计全美房子你有一大半不能要
想唱就唱
47 楼

看乐了,妹妹你很搞笑,护士也是😀😀😀
学谦为小家
48 楼
cleaner 发表于 2024-04-15 09:33

自己家的门牌号心里会有点儿别扭,比如在国内时是405,老想那个电影。 但是我老公根本不信,批我一通 我就不在乎了。
韩国有的楼第四层的门牌号是5。
yoyo2007
49 楼
入乡随俗就好了。。。 好像英文666是去地狱的路。。。很多人不喜欢13号。。。
babysmile
50 楼
yoyo2007 发表于 2024-04-15 13:01
入乡随俗就好了。。。 好像英文666是去地狱的路。。。很多人不喜欢13号。。。

美国人为什么会介意数字6呢
sharkwolf
51 楼
anthfan 发表于 2024-04-15 09:53
大家觉得46怎么样呢😏

觉得没有47好!
hellolady
52 楼
应该英文里13是忌讳的,我记得有次在香港住酒店没有13楼,12楼上面是14楼。
shiashia
53 楼
High.eee 发表于 2024-04-15 12:19
我家这条街上一个中国邻居家最后三位就是514,邻居夫妇60左右,全款买地自建的房子。他们不是这边留学工作的,是在国内开公司的,老了过来养老的。按说他们这个年龄,又是做生意的,应该比我们还忌讳的,人家过得好好的。

做生意的喜欢4把,fortune, 发
newlife2007
54 楼
忌讳4结尾,其他还好
titicaca
55 楼
美国人忌讳13,不忌讳14
IronFlower
56 楼
natalie小妞 发表于 2024-04-15 10:31

麦小兜
57 楼

这不是情人节吗 多好的寓意
jeso1
58 楼
学谦为小家 发表于 2024-04-15 12:58
自己家的门牌号心里会有点儿别扭,比如在国内时是405,老想那个电影。 但是我老公根本不信,批我一通 我就不在乎了。
韩国有的楼第四层的门牌号是5。

韩国4死也同音?
Greenface
59 楼
美国好多房子,5,6位数的门牌号,避开4比买彩票还难
jeso1
60 楼
yoyo2007 发表于 2024-04-15 13:01

香港人喜欢13了,实生
jc255
61 楼
在美国的发音, 在音乐里的发音, 都是发的读音. 在中国传统里边, 四也都是发的好意, 所以很多传统祝福的话, 都带四.
住过带4的房子, 的确是很发. 但还是觉得, 和这个数字没有关系.
littlevivi
62 楼
国内买房楼层还有金三银四的说法呢
Wmzq123
63 楼
这里面14 74 94 我不太喜欢,除以2以后就是个质数了,略微有点不爽。24 54 84,因数挺多的,觉得不错。
Cath226 发表于 2024-04-15 09:36

没姨没舅的话14,94没关系,不生气74也不怕了吧?倒是觉得24,54,84比较可怕
eda2k4
64 楼
Wmzq123 发表于 2024-04-15 13:43
没姨没舅的话14,94没关系,不生气74也不怕了吧?倒是觉得24,54,84比较可怕

74不是气死
reveal
65 楼
忌讳 主要看个人在不在意~
学谦为小家
66 楼
jeso1 发表于 2024-04-15 13:25
韩国4死也同音?

嗯,四(大概读仨)和死是谐音。
iamamrman
67 楼

4, 14, 44。其它的没关系吧
gilljin
68 楼
lavahx 发表于 2024-04-15 10:16
门牌44的飘过

好羡慕哇 就喜欢4 在我的定义里 4 就是 “是” “yes” “事事顺利”的意思
深蓝浅蓝
69 楼
我家房子一直都有4和8;42828;10498……
Violette112
70 楼
4是天使的意思
duzh04
71 楼
virtue
72 楼

谶语。你如果不提不在意就没关系,一旦提了就可能成为谶语,就要规避。护士还是很懂各种文化的忌讳的。😄
Namama
73 楼
对方能降价卖,我就不在乎
earlybirdie
74 楼
等到了40岁,不管你门牌号多少,往后9年每年都有4,还忌讳吗?
ppdmy
75 楼
不忌讳,我的生日都有4,那不活了。有一次去法拉盛的酒店店员说介意不介意4的房间,不介意可以提前check in,我说没问题。4是我的吉祥数字
kankan272
76 楼
Dol re mi fa的fa,完全不介意。
US2020
77 楼
momo332
78 楼
买房还是得要考虑一下,毕竟是个大投入,尤其生活在华人多的地方。 你不介意,别人介意,卖房子多少收到影响。
Simpson2020
79 楼

我国内的公寓门牌是 1004.。。
FanJia
80 楼
我家的门牌里有两个4,不忌讳,估计卖房的话,买家会忌讳
becauseofyou
81 楼
444 Four four four 富富富 福福福 服服服
444 fa fa fa 发发发 #4 #fa 升fa  升官发财
aipple
82 楼
24这么好的数居然有人不喜欢。1,2,3,4都是因数呢。要不怎么会有24点这个游戏
jiajing0223
83 楼
刚发现我买过的所有房子都带4
miid
84 楼
自己家门牌可以改吗
cherry1981
85 楼
就这种迷信胆小,发不了财太正常了。
我认识的有钱人都胆大有魄力,别说门牌号了了,凶宅deal都照买不误。
High.eee
86 楼
shiashia 发表于 2024-04-15 13:14

没仔细问,就觉得这事都看具体个人怎么理解了。
小猪QQ
87 楼
完全不介意。我更介意前屋主是不是家庭幸福,反应风水
liuxinyue99999
88 楼
那如果门牌号是1024呢,2的10次方
小青龙
89 楼
eda2k4 发表于 2024-04-15 12:14
514/714/214这类的真的不忌讳?念起来膈应啊

念起来是 five fourteen, seven fourteen,有啥?在美加报地址啥情况下会报中文啊
小青龙
90 楼
两边邻居号码当中有空的话,去改一个就行了。
kissingsherry
91 楼
office condo ,404
cherry1981
92 楼
raennie 发表于 2024-04-15 09:38
再这样下去这辈子买不到房子了orz…
实在不爽,你跟你们local gov申请换门牌号吧。

相反,生意人喜欢4,很多还专门改这个门牌号,利于发财。
Lovelyfunny
93 楼

The number 4 symbolizes stability, security, and a strong foundation. Seeing 444 reassures you that you have a solid base to build upon, and your angels are there to assist you in achieving your goals.
666是devil
黑白无常
94 楼

14可以理解为要发
cutie
95 楼
完全不介意呀
summerpalace123
96 楼
我家48
BaiyanWen
97 楼
shiashia 发表于 2024-04-15 13:14

514 是 “我要发”
公用马甲39
98 楼
带4的门牌 ,剪刀煞, 反弓,路冲都不考虑
jeso1
106 楼
北美华人ip 198.254.98.246
一枝独秀
107 楼
我爸妈很早以前看中我哥家对面小区一套房子,各方面都很满意,想卖了现在住的搬到他家附近,一起照顾起来方便。我依稀还记得那套房子的门牌号,14幢14号1404室,大概差不多就是这个意思。我心想莫非这家主人是做丧葬业的,那肯定没买成功。
108 楼
觉得有点膈应,买过几个房子,没有一个带4的.
阿宇
109 楼
不买,我对数字贼敏感... 以前有个朋友车牌号是2474,后来,他媳妇难产了
youyouzou
110 楼

为啥“歧视” 34,44, 64 ?
相关阅读
讨论一下更年期如何避免变成水桶一样的身材今年情人节收到和送出的礼物北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)选老公什么最重要?买了obamacare必须报税吗?加州乾隆盛世,中国的GDP是法国的8.2倍,英国的17.3倍,占世界GDP的比重达到32.4%傅平自传体回忆录(19):在软件公司获得了人生感悟美股基本面 - 2024_02_15 * 晚报 * 收盘:道指收高约350点 标普指数再创历史新高。周四美国金价走高 美元与美正在努力接受娃是中等偏下普娃这个事实,这个过程真是漫长而痛苦2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》买房风水问题理科男眼中的成年自闭症2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会(滚动直播)最新:和拜登电话后,以色列最后一刻取消报复!伊朗表示将用1000枚导弹回应报复文龙诗词日历大家的和面盆都用的啥样的?有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00月光的脚步(2)诚心请教大家怎么控制不对孩子发火的?2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)喜欢咖啡的朋友看过来,今天参加了全世界最大的咖啡展会2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊老板的老板辞职了渔歌子(2):二月初春花竞芳在坎昆海边凹造型(没俩字,都是图)回国带了吃的过来大家都如实申报吗悉尼购物中心持刀行凶案,一个老中死亡,一个老中受伤配偶是自闭症怎么办新晋顶流歌手田曦薇,没想到身材这么有料!猜人拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观这个妹子很厉害啊,用泡面桶、易拉罐做首饰,登上米兰时装周!欧洲游三个月,回中国一个月?说一说昨天跟婆婆的对话丑闻,抄袭,官场75、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十章 秋风乍起(2)一龙要在特斯拉裁人了!2024年4月资产配置报告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。