Redian新闻
>
波马,我跟你没完!

波马,我跟你没完!

喵儿爸
楼主 (文学城)

回家的飞机上,在本子上写的,现在誊到电脑上。

引子:猫喜欢干什么?晒太阳打盹儿。猫不喜欢干什么?晒太阳跑马拉松!

波马二进宫。先直入主题吧。

Mile 0: 站在出发区已经很晒,往脖子上抹了些防晒霜。目标调整到3:05,前半程7分配。

Mile 1 & 2: 随大流,时不时看看表。6:57, 7:02

Mile 3 & 4: 不太挤了,6:52, 6:54

Mile 5: 小坡,7:05

Mile 6-10: 7分上下。劲头不足,心里打鼓。

Mile 11: 小坡,7:13。开始掉速,危险信号。

Mile 12: 7:08. 找回一点,不够。进入Wellesley. 

Mile 13: 7:17. 没有姑娘冲过来亲我,有点泄气,掉了10秒。喝了口水,呛到了,差点背过气去。完美验证什么叫喝凉水都塞牙。照此下去,3:05已经没戏,顿生退意。只是还没领教四姐妹,岂不留人笑柄。硬着头皮往前蹭。

Mile 14-16: 7:15, 7:29, 7:13. 顾不上难看了,心里安慰自己留点劲给四姐妹。

Mile 17 & 18: 大姐7:51,二姐7:55,比在家订的雄伟计划多整整一分钟。

Mile 19: 这一段下降多于上升,本应是往回追时间的,结果搞了7:53,比上坡还慢。

Mile 20: 三姐8:40. 爬升其实不多,但是腿已经被大姐二姐干完了。

Mile 21: 小妹伤你心没商量,128年没变过心。9:33,爬升95尺。我的女神,今年蝉联美国女子选手第一的Emma Bates也是在这里掉队,人家依然2:27. 告别四姐妹,后面还有5迈,算了一下,3:15很悬了,除非二次发育,BBQ尚可尝试,怎么着也不能像上次一样白来一趟吧。需要8分多一点的配速。

Mile 22: 8:23,得过且过,蹭过这一迈再提速吧。

Mile 23: 8:30,说好的提速呢?打脸啊。经过上次差点摔倒的地方,心有余悸。腿已经完全不行了。半程以后,手心就滚烫,估计是高烧的体温。20迈以后心率掉到160以下,彻底进入破罐破摔模式。吞胶吃盐全都没用,还学小布咬开盐丸直接吃,味道不错,可也没用,嘬了几个免费茅台,还是没用。学渣就是渣,再强大的文具也救不了。学渣心中如汤煮,两旁观众把旗摇。帽子摘了拿手里,想让脑袋透透气,清醒一下,却更恍惚了,有两三次觉得接近栽倒的边缘。被大批人超,也慢慢超过一些开始走的人,庆幸自己还在"跑"。

Mile 24: 8:46. 完全不顾BBQ了。可以看到CITGO的牌子,这是最漫长的2迈,还有麻街下面最后那个坡。

Mile 25: 8:27. 小心地加了点速。接近麻街时,一个熟悉的身影跑过,是TG,我们本地的跑友,他在我后面一个corral。喊了他好几声才反应过来,我说你先尥吧。我要挤一点劲冲最后的直道。

Mile 26: 9:28

最后800米,7:49配。最后的直道有600米,不可能一下冲过去。我好歹迈开步子让自己显得不那么难看。

Done! 官方时间3:22:59,很shun(二声),但也是我两次波马当中的最好成绩了。

TG掏出手机合了个影,边走边聊出了终点区,忘了给自己拍个单人的。他说再不想跑全马了。以前多次同场竞技(从mile到半马), 这次终于赢我一回,真为他高兴。

在公园外面跟鱼哥鱼嫂见了面,就赶去机场了,没来得及再吃一顿霸王餐,也没来得及等花花和b姐冲线,没见到老迈也很遗憾。

这次除了成绩,其它一切都很amazing. (以下事件以时间为序)

见到花花和b姐两位大咖,背了两遍家谱。网友David说我是i人,估计花花不同意。刚见面我就逗了她一回。她订了位子的面馆在一个高大上的mall里面。我走进mall意识到是去年来开会时吃过的面馆。正往面馆反向走着,一眼瞧见花花迎面而来,不断向两侧观望。知道我怎么认出她来的吗?我没拦住她,而是跟在身后,给她发个消息"回头看"。她快走到出口了,感觉不对,拿出手机看了一下,疑惑地转过身,伸出胳膊,我以为要呼我一巴掌,没想到花花非常大度地给我个熊抱。吃面的时候还分给我面条。我吃饭慢,正要把汤都喝了,只见两位大姐大不约而同地掏出信用卡,我想起那句We are Chinese. Of course we fight for the bill. 花花被b姐的大姐风范镇住了,乖乖收起卡片,b姐成全了我霸王餐的streak。我提议一定要吃冰激凌,不然跑步机跟我没完。本想点三个球,两位大姐一人只点了一个小cone,我就没好意思搞特殊。分手时大家说了些肝胆相照的话,聚餐圆满结束。

严姐以为我是文科生,您真的没错,花花和b姐可以作证。

我这次又在老朋友永哥家里连住带吃。永哥待我如亲人,早上4点起来给我和另外一位来自纽约州的跑友C做早饭。之后我搭C的车进城,停在终点附近一个停车楼,一起走去存包。居然在路上遇到正在晨跑的鱼哥!茫茫人海,何等神奇!后来鱼哥鱼嫂在终点顶着烈日观战,居然拍到我冲刺的珍贵视频!痛哥亦功不可没,他一直追踪,给鱼哥实时报信。更有小布师父,不顾自己刚折腾完的劳累,在坛子里不断更新我们三人的进程。还有各位坛友的关注和关心,真是数也数不完。

最后感谢波士顿这座美丽的城市和全体志愿者,年复一年呈现这样独一无二的精彩赛事!

机场花絮:

波士顿的公交系统很棒,从市中心做地铁转机场摆渡车非常顺滑,$2.4就搞定。安检大叔见我穿着波马衫,直接把我放队伍最前面。经过人体扫描仪,大叔问我裤兜里有啥,我掏出一张地铁票。后来去卫生间才发现跑豆还在身上,没有被扫出来。

在北卡夏洛特机场转机,从大屏幕上看到早一班的飞机延迟起飞,还有10分钟。想赶这一班回家,撒腿从terminal B 跑去terminal E, 检票大叔说我他不能给我改,要我在手机上改。我没有app,又跑去客服,还是要我用app把自己放在waitlist上面。我无语了,这叫什么客服。要不是看他们人多,我就把柜台给他砸了。白跑了一身汗,买盒饭安慰一下自己。好在后面的航班也很顺,9:40落地,10点就到家了。从机场到家4个交通灯全是绿的。

最终感言:波马,我跟你没完,你给我等着,我回家喊我二哥去!

鱼哥视频截屏

和TG合影

expo上找到我的名字和花花(右上)的名字同框

布兰雅
2 楼
.......我以为要呼我一巴掌,没想到花花非常大度地给我个熊抱。吃面的时候.....
喵儿爸
3 楼
就是没有洗澡的时候lol
尤其开心USA
4 楼
”分手时大家说了些肝胆相照的话“ 哈哈哈哈哈哈哈,喵儿爸是幽默大师没错啦
OrangeBread
5 楼
恭喜上榜!
山水一程歌
6 楼
精疲力竭四个字概括最后一迈!比赛前我跟跑友建议往头上浇水,对你应该有用。

这是我们南方乡下人夏训的一个小窍门。

当然我这是站着说话不腰疼。大日头下昏头昏闹大概也没想到。

你前面的稳扎稳打给总成绩打下基础。气温是人力不可控的因素。“老子已经尽力了!”

希望下一次更成功!

再次祝贺!

成功的虎
7 楼
看到你这波马经历,我就干脆打消了跑全马的念头

计划最多半马娱乐跑一下玩玩

布兰雅
8 楼
是时候了,告诉你一个我珍藏了三年的小秘密:

Waterchase
9 楼
跑得快,心得出来得也快! 今年的波马成绩报明年的波马可以吗?
喵儿爸
10 楼
我原以为这个成绩没有bq,经你这么一问,我忽然想起,明年又长一岁,这个成绩就够了,不过我还存着别的成绩足够bq
小眼睛精灵
11 楼
一直跟踪,看着降速知道哪不对劲儿了跟着揪心呢。 SHUN(二声)念了半天
我痛恨跑步机
12 楼
没错,跑全马的人都病的不轻 :))

快跑,不然一大帮人追上来打我了

喵儿爸
13 楼
天津方言,有音无字。多谢关心,时间久了你就知道,我擅长就坡下驴,决不迎难而上
布兰雅
14 楼
BQ可以当饭吃,但BBQ是一种荣誉。
喵儿爸
15 楼
那也得追得上才行
喵儿爸
16 楼
谢谢,跑友C也说他往身上浇了不少水。我不喜欢湿衣服,却忘了降温的功能。吃一堑长一智。
喵儿爸
17 楼
抄的电影lol
我胖我的
18 楼
认真比赛的就是英雄。鼓掌、撒花!
喵儿爸
19 楼
吓得我赶紧回忆都胡说了什么
喵儿爸
20 楼
那我这个到底算不算BBQ呢?
喵儿爸
21 楼
什么榜?丢人榜?可别吓我lol
喵儿爸
22 楼
只有波马,姑娘们排队等你亲lol
polebear
23 楼
太赞了,落花以后削你会不会手软了啊,恭喜BBQ!四姐妹里的幺妹儿最淘气,让人伤心不已(o^^o)
山水一程歌
24 楼
特别是头脑降温有改善运动功能的效果
喵儿爸
25 楼
鲜花献给花花和b姐,她们跑得非常稳,我只是勉强完赛。
旺One旺
26 楼
昨天他们在坦里实况转播,看的是相当兴奋。气温这么高真是不容易。
ruheshihao
27 楼
祝贺喵爸!昨天Boston就是被3万选手跑成高温了:)
喵儿爸
28 楼
谢谢亲家!花花是铁娘子,甜言蜜语不管用lol,BTW,上星期是你派人来视察了么,可惜我那天没上班

喵儿爸
29 楼
看来我是早早地就热糊涂了
忙里偷闲上网玩
30 楼
太棒了!祝贺
随园居士
31 楼
恭喜喵爹战胜自我!高温天跑真不容易,大热天穿个短袖岂不凉快点?
鲤鱼塘的鱼
32 楼
喵儿爸门清呐,这一迈一迈的有26迈记得这么清楚,看来你准备的是真充分。没完好,接着磕,往S里磕!
山水一程歌
33 楼
这种天我们南方的男生都光膀子跑了 LOL。喵爸你身后那位相扑士比你清醒多了!哈哈
随园居士
34 楼
太激励人了,那膀爷的身材居然也能跑那么快,不服不行,原本以为都得像喵爹的身材才行,哈哈勇气大增
Multi-Sports
35 楼
好好看!好幸福!
iamdavid2005
36 楼
老乡,啥时候来多伦多跑个马?我请你吃北美最正宗的兰州拉面加碳

光面条的宽窄就有9种选择,再算上辣度的3种选择,加不加面,数学老师算算有多少组合。

严惠姗
37 楼
文科生还能当数学家,这智商顶呱呱;纪实写的谦虚,淳朴,有感情。这次波马太热了,但你跑得很棒啊!难忘你每日见缝插针地训练。
巴黎到罗马
38 楼
成绩不错,祝贺!写的生动有趣

看来波马不是一般滴难,坡太多不说、还有可能有高温,喵王这个成绩值得炫耀了

fuz
39 楼
喵爸啊,大热天,咋不穿个跨栏呢
严惠姗
40 楼
3万人!我就想知道有多少人跑。谢谢!
严惠姗
41 楼
这里跑马的牛人记性都特别好。难怪有专家说,运动,首先是锻炼了大脑。
成功的虎
42 楼
BBQ 啥意思?
成功的虎
43 楼
我跑得虽然慢,但是不惧高温。 有没有 100 度的高温马拉松?
旺One旺
44 楼
又看了一遍,喵儿爸说“半程以后,手心就滚烫”,想起来一个说法,有3个部位降体温最有效:手掌,脖子,脚心。

这种高温天气,可以抓一把冰在手里,也可往脖子上敷。下次可以试试。

oghost
45 楼
喵爸辛苦了这次。看直播的时候看到半马后降速,20/21英里的地方配速直接掉到8分开外,知道有状况了。不过不知道
gladys
46 楼
喵儿爸的流水账体写得很好看,叙事清楚有条理,其他人的动态也一清二楚 :D
喵儿爸
47 楼
在波马达标波马
oghost
48 楼
就是烧烤。在Boston marathon完成下一年BQ(Boston qualification),相当于吃了烧烤。哈
山水一程歌
49 楼
真敢说啊!LOL
GoGym
50 楼
瞄爸太幽默了:) 你后来累了是不是因为在花花和b姐面前没好意思吃得太饱?碳没加足?
fuz
51 楼
舌头,天热要张嘴喘
喵儿爸
52 楼
不少我认识的跑友都发挥正常,我太怂了
喵儿爸
53 楼
谢谢!看来下次大家要低调些lol
喵儿爸
54 楼
谢谢您忙里偷闲来捧场!
喵儿爸
55 楼
我恨不得半路找把剪子把袖子剪掉
喵儿爸
56 楼
实际splits抄自garmin,我提前背了配速表,然而却没用上lol
喵儿爸
57 楼
谢谢!味无味处求吾乐
喵儿爸
58 楼
这家面馆点餐用一副扑克牌就够了。老乡,你是天津人还是内蒙人?
喵儿爸
59 楼
严姐谬赞,我只会点儿加减乘除lol
喵儿爸
60 楼
多谢捧场!
喵儿爸
61 楼
脑子秀逗,光想防晒了
喵儿爸
62 楼
Badwater :)
gladys
63 楼
因为他穿了长袖!!! 哈哈哈
旺One旺
64 楼
你说的狗狗吧?
喵儿爸
65 楼
赶紧报名
成功的虎
66 楼
不怕热是真的。 以前高温热得老农都不敢出门的时候,我一个人酷暑下挑肥浇水没问题。老农们都很不服。

现在也是 100F 大太阳下割草。

肯定跑得慢就是了。 就希望别人都热趴下

喵儿爸
67 楼
唯一一次lol
喵儿爸
68 楼
道理是通用的
polebear
69 楼
哇,刚刚醒来没多久从大烟山来的
lovepanda
70 楼
祝贺!
喵儿爸
71 楼
嗯,下次不能腼腆,得亲上几个
喵儿爸
72 楼
给文科生丢人了lol
雨滴
73 楼
哈哈,喵儿爸把波马写得忒生动欢乐。 祝贺啊!我老公昨天也BBQ了。 他回来也唠叨看到CITGO的牌子后那漫长的2迈

3:05,很牛呀。波马难得有风和日丽的时候。这次美了观众,苦了跑马人。欢迎以后多来跟波马没完没了

喵儿爸
74 楼
下次多吃一碗试试lol
喵儿爸
75 楼
谢谢!
喵儿爸
76 楼
谢谢雨滴地主。305是南柯一梦,醒来已是323,靠着明年年龄升组才勉强BBQ
喵儿爸
77 楼
祝贺你家先生BBQ!
better.life
78 楼
喵爸的人缘太好了,朋友五湖四海。我跑完也是这个感觉,“跟你没完”!你们作业交的这么快写的这么好,让我很有压力啊
iamdavid2005
79 楼
天津人
喵儿爸
80 楼
握手!
喵儿爸
81 楼
b姐压轴,C位给你留的,下回的面我请。
落花飘零
82 楼
我老天啊,我最后几迈竟然和你差不多pace,仰天长笑啊
随园居士
83 楼
报了,目标破五
我痛恨跑步机
84 楼
喵爸,我明年陪你回波士顿复仇
我痛恨跑步机
85 楼
我听出落花的意思了

喵爸啊喵爸,你竟然也有今天!

落花飘零
86 楼
他昨天后来跟我说我都快跑的和他差不多了,我以为他是在嘲讽我,现在我看是真的,哈哈哈哈
oghost
87 楼
太不厚道啦。下回没冰激凌了。哈哈哈。
oghost
88 楼
不错。看好你们哥俩。
榴莲Durian
89 楼
喵爸太棒了,写的又好看,让我们身临其境啊。你说那么热的天,你穿个长袖干什么?
子问
90 楼
喵爸的文才可以和他波马的成绩媲美,不关心波马的我竟然一字一句读完了

xiaojunhuang
91 楼
看来肯定是碳水没加够
鲤鱼塘的鱼
92 楼
对,明年回来报一箭之仇!
1001tmkx
93 楼
热晕头了。跑半截扔掉呀,光膀子跑
会飞的小象
94 楼
祝贺喵儿爹拿下波马,还BQ啦。

顺时而行随心則安
95 楼
读了三遍, 享受!喵爸威武!真棒!highfive!
喵儿爸
96 楼
BQ吧,明年一起来
喵儿爸
97 楼
中!我就冲这四碗面去了
喵儿爸
98 楼
比赛还没开始,脑子先宕机了lol
喵儿爸
102 楼
下次不会了,痛哥已经许给我四碗面
喵儿爸
103 楼
谢谢,侥幸呢
喵儿爸
104 楼
谢谢顺心姐!下回多写几万字^_^
weed123
105 楼
不利天氣條件下BBQ, 顯示了實力。祝賀!
塞尚
106 楼
好棒!
相关阅读
2024年4月资产配置报告北京假赛是中华文化当你将要步入老年的时候(下)我的同桌和我2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》凯旋门上四块浮雕都是啥意思?外地人到北京旅游,在北大门前留影,是一个项目。Toyota highlander heated seat 问题请教邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。什么事都架不住琢磨,从一件小事看干体力活雪上飞(4)开始超跌了福利金还没完!4月政府开始疯狂发钱!7月儿童福利金将上调4.7%桃花依旧论计划生育对中国社会的巨大贡献CWRU真是厚道学校!唱《The Flame 》献给美语坛版主,盈盈一笑间 by Ap+1新鲜出炉我们这一代同情以色列的很多,下一代很少。 我是同情以色列。《留德十年》读书笔记为何俺不写投资相关的博客,,,胡思乱想录五 -- 也谈科学为什么没出现在中国拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观好听的歌你没听过 -《风 花 树》龙二厨 (微型小说)有人写匿名信给录取娃的大学告黑状聊聊印度同学都是怎么上C位的案例【长篇小说】县委副书记(044)该死的新浪网5 Yr Agency Callable 6.15%2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)请教选择商校:Dyson, Mendoza, McDonough今年是陆剧的谍战剧年,值得期待的苏州抗日谍战剧《孤舟》等!有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日无论在何时把自己爱惜 (No matter when,cherish yourself), 盈盈一笑间请教大学生的家长们2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会APAD: Curiosity killed the cat, but
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。