Redian新闻
>
大猫躺平 vs CMU 拼刺刀

大猫躺平 vs CMU 拼刺刀

老汉扯蛋
楼主 (文学城)

马上要去大猫访校,忐忑不安中,本来已经说服娃去CMU 读ECE, 他不是很向往的样子,知道将是苦行僧的活法。但是有大猫过来人介绍大猫功课重在探索兴趣,学啥不重要,重点是混兄弟会和club,找工作就找兄弟会学长引荐,我靠,去大猫躺平,去CMU 拼刺刀,我担心我娃访校后就喜欢上大猫 的环境。我娃喜欢运动和健身,练就一身疙瘩肉,又喜欢结交各类朋友,是个社牛。但是去大猫能学啥啊,经济类学出来就是万金油,白瞎了俺老汉的一大把银子。

我是谁的谁
2 楼
你娃就适合大猫。大猫不要比CMU舒服太多了,恭喜!
CatcherInTheRye
3 楼
你这老汉思维局限了

“我娃喜欢运动和健身,练就一身疙瘩肉,又喜欢结交各类朋友,是个社牛”

你都说了居然还没意识到你娃的长处在哪里。要扬长避短,不是吗?即便这个长处你不懂能当饭吃,但是那是你的局限。

马来人
4 楼
CMU那么好的学校录取了,为什么不去拼刺刀,拼过刺刀以后,就算拼不过最厉害的,也是比较厉害的,硬核不能舒服学。
老汉扯蛋
5 楼
大猫老钱子弟多,热爱体育运动的也特别多,常见大高个帅哥,不是黄二代混的圈子
qiandongshenxia
6 楼
美国大学里叫苦最多的就是EE/ECE,CMU是老工科学校, 你孩子如果不想

花太多时间在功课上, Dartmouth肯定好得多。

quicktrade
7 楼
大猫是Ivy最有名的party school, 但是

但是一点不妨碍大猫的毕业生要比CMU挣钱多

pct
8 楼
这是把Alpha male潜质的孩子,硬逼着去磨练成螺丝钉
小小试一下水
9 楼
去大猫访校能喜欢大猫的, 就说明是真的适合大猫的孩子, 去大猫不会错。

大猫是蛮奇怪的一个学校,整体感觉非常白, 那些不是白人的学生也是感觉很白的那种, AO们也适眼光一致。

马来人
10 楼
白人上中产毕业以后有他们的人脉,你跟他们PARTY,能得到他们的提携吗?
老汉扯蛋
11 楼
出路最好的就是混投行咨询,这个饭碗看着不踏实,不如CS出来25-30万,40万打个折吧
成功的77
12 楼
你随便找个大猫花街方向club看看他们的会员,华二不要太多了。比如这个dippnh

https://dippnh.org/club-members

老汉扯蛋
13 楼
ABC校友说大猫校友很抱团,但是工作去向也就投行咨询,累死狗的节奏
淘娃羊爸
14 楼
听起来像个猫娃。

一身旮瘩肉就别穿格子裙了,哈哈。
成功的小羊
15 楼
CS出来25-30万,这种机会已经越来越少了。我认识的一个大猫毕业生,今年三十来岁,已经年入百万了。
成功的77
16 楼
格子裙是啥?
我是谁的谁
17 楼
你以为CMU有闲死的狗?
小小试一下水
18 楼
投行咨询也可以过个几年换跑道 , 钱上的长期差别不好说 lol。 主要的差别是娃是哪种娃, 埋头苦干的去CS,否则去大猫
我是谁的谁
19 楼
是啊。我都很可惜不能几个都上
quicktrade
20 楼
老留思维啊, 谁提携谁还真不一定

年青一代人种族观念没那么狭隘, 自己要open minded。

另外, 交友的方式有多种, 不仅仅是party, 更不是跟着去party就会被提携, 小老美也一样。

LookForward66
21 楼
Dartmouth是个非常好的学校,听起来你孩子体育好,喜欢交朋友也是个good fit. 但它的缺点就是in the

middle of nowhere, 冬季气候也恶劣. Hanover那个小town又是实在是小的不能再小。但它有非常frequent的shuttle去Boston. 完全看你孩子了

qiandongshenxia
22 楼
正确。谁的能量大,谁提携其他人。
我是谁的谁
23 楼
一天十趟往返波士顿
老汉扯蛋
24 楼
马工大厂至少不那么累吧?还可以remote摸鱼
25 楼
好像也还有去NYC的车?总之是怕孩子们闷到,哈哈
淘娃羊爸
26 楼
Kilt
oldbridge
27 楼
地点和CMU比并不差
马来人
28 楼
你自己老刘思维。我知道一些小白找实习和工作,都动用过家里资源。你去PARTY,就有资源吗?我的意思是你看人家PARTY

学习轻轻松松混混,到时候工作很好找,自己行吗?

29 楼
比CMU周围还安全多了
炒瓜子
30 楼
當然去大貓,不是一個體驗
我是谁的谁
31 楼
去大苹果一天来回三趟
老汉扯蛋
32 楼
我娃多年运动性格坚毅,他说上大学不挑生活环境,只为了找厉害的人交朋友
我是谁的谁
33 楼
CMU好歹是在大城市了,lol
我是谁的谁
34 楼
那就毫不犹豫去大猫
老汉扯蛋
35 楼
这学校CS太弱,学经济就是万精油,太软。
古代的事物
36 楼
听起来适合大猫啊。。。

既然家长也能identify娃的大猫特质,说明家长并非只想送娃去cmu,所以上面的劝都是白劝。。。

oldbridge
37 楼
铁锈带的城市,听说近来发展还不错,以前我是三过而不入,哈哈
老汉扯蛋
38 楼
娃说再长十多磅要开始卖健身课养活自己,问大猫CMU 哪个学校更能吸引买家。
baydad
39 楼
方向不对。健身课应该是面向大妈,老爷们才市场好
成功的77
40 楼
看到后面感觉您在挖坑哈哈
41 楼
只认准CS的话,那还犹豫啥,CMU!
whaled
42 楼
要么现在玩四年,要么以后玩一辈子,让娃自己挑
老汉扯蛋
43 楼
谁挖坑,回头放访校照片,先放健身照片
pct
44 楼
想得太简单了,了解一下PIP
pct
45 楼
学什么专业,可以以后玩一辈子?请赐教
老汉扯蛋
46 楼
知道的大猫出来的ABC就是很辛苦,都混投行咨询
whaled
47 楼
CS差不多就是这样的,基础打好了就剩下爽了 (基础好知识更新小菜一碟)
成功的小羊
48 楼
学CS也辛苦,要有终身学习提高的心理准备。藤校里要学业出色也是要拼刺刀的。你想想藤校的生源,就不难想象这个刺刀不容易拼。
西东人8
49 楼
宁愿年青的时候苦一点,也不以后苦。孩子在大学里的好朋友们大多是亚裔。富有家的白人似乎不跟我孩子交好朋友
whaled
50 楼
另一种卷啊
风景线2
51 楼
需要2个学校都访问一下. 对学校的 Stereotype 经常是错的
老汉扯蛋
52 楼
不挖坑,如果想求证,给俺发悄悄话,俺到别的冷坛闪奔,这里怕熟人认出来。跑题了。
米汤
53 楼
听起来已经是猫娃了,学会发挥自己特长和优势,不要以后和留学生卷在同一条路上
pct
54 楼
同意,stereotypes很误导
yidabing
55 楼
大猫的课程挺难的。

大猫是Ivy的party school课程容易是误导。它的CS专业不少人最后念不下来只好转专业。它的唯一缺点是地点偏僻。
相关阅读
CMU 读 CS 比 Yale 更难吗?欲壑无涯:历代帝王嫔妃知多少?谁是谁的克星?Coles 4月17日-4月23日打折,新品Biscoff饼干涂抹酱半价邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)娱乐已经死了2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》车圈拼刺刀,从周鸿祎坐到车顶上开始79、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十一章 初来乍到(3)有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日Woolworths 4月17日-4月23日打折,蒜香面包半价,桔子苹果葡萄牛油果便宜上市被娃鸡的一天爱情浅谈请问哥大学生有什么体验?CMU CS 大战 耶鲁CS, 计算机水平上说CMU中值厉害还是耶鲁TOP 10%厉害? 如果一样厉害。。哈哈葡萄牙西班牙八日游【9】塞维利亚大教堂我现在找房客也看重信用分数了CMU 的US News 综排被严重压低. 卡梅大部分programs 都排在全美前十名,数字上看应当是T10附近的学校坐标多伦多:确诊子宫癌后半个月做手术。不能因为一个案例就说加拿大医疗系统不好!活闹钟肺癌有症状想看医生时 基本都是肺癌四期 没几个月活头啦 美国例外美女,我能问一下,你的腿是不是假的?返璞归真式粮食【纪录片《何以中国》】紅色漢朝/秦人尚黑/《文明的冲突》亨廷顿(英國學者)Dartmouth 躺平 vs CMU 拼刺刀气球馆[白兰鸽] cover 苏小明【到此一尤】巴厘岛—无忧写东西 (2)省钱攻略!Woolworth4月17日—4月23日打折信息!CMU, GIT& Boeing EVP, CEO of Defense, Space, DEI劳柯| 我的一天(02/17/24,星期六)ABC 家长教育,太注重技能培训了,包括紧赶慢赶交作业美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!长篇小说《太门西》连载70:第24章:柳毅龙井(1)省钱攻略!Coles4月17日—4月23日打折信息!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)退休人士需要买入高分红基金吗?CMU vs UCLA
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。