Redian新闻
>
CMU 的US News 综排被严重压低. 卡梅大部分programs 都排在全美前十名,数字上看应当是T10附近的学校

CMU 的US News 综排被严重压低. 卡梅大部分programs 都排在全美前十名,数字上看应当是T10附近的学校

东西南北衫
楼主 (文学城)

CMU 的大多数 programs 都排在全美 Top 10 , 从艺术, 到商, 到工程, 到计算机

然而加在一起, US NEWS 只排到 24 位. 从本科教育来讲, 这是严重被低估了,实力上看, 应当是T10 附近的学校

#8 in Best Undergraduate Engineering Programs (tie)

#10 in Civil (tie)

#1 in Computer

#6 in Electrical / Electronic / Communications (tie)

#7 in Environmental / Environmental Health (tie)

#9 in Mechanical

#7 in Business Programs  

#2 in Analytics

#9 in Finance

#1 in Management Information Systems

#5 in Production / Operation Management

#2 in Quantitative Analysis

#12 in Supply Chain Management / Logistics

#2 in Computer Science (tie)

#1 in Artificial Intelligence

#3 in Biocomputing/Bioinformatics/Biotechnology

#2 in Computer Systems

#1 in Cybersecurity

#3 in Data Analytics/Science

#2 in Game/Simulation Development

#1 in Mobile/Web Applications

#2 in Programming Languages

#1 in Software Engineering

#2 in Theory (tie)

#2 in Undergraduate Research/Creative Projects

#5 in Statistics 

#7 in Best Fine Arts Programs 
#1 in Time-Based Media / New Media

成功的飞过
2 楼
你不觉得有逻辑漏洞?如果CMU把SCS以外的全部dump掉只办计算机学院,岂不是妥妥的T5?大家都这么干呢?
东西南北衫
3 楼
问题是, 加上其它programs, 也像是T10的学校啊
BrightLine
4 楼
本来USNews 的排名逻辑就有问题, peer 打分很重,social mobility, 等等,好多学校就差1分,
山核桃酥
5 楼
我也发现了,就是那个first year experience比较低
成功的飞过
6 楼
CMU是好学校。我只是指出你的argument有漏洞
东西南北衫
7 楼
所以似乎不能全信 US News 的ranking
trivial
8 楼
基本的art and science 呢?
成功的飞过
9 楼
难道你全信?
东西南北衫
10 楼
大概是 课程太难, 匹兹堡太冷
成功的飞过
11 楼
文科严重缺乏
东西南北衫
12 楼
可是, 加技常年排在 T10?
大观园的贾探春
13 楼
CMU在艺术方面很不错啊,出过一位华裔好莱坞女星。
成功的飞过
14 楼
加技墙上挂满诺贝尔,basic science甩CMU几条大街
东西南北衫
15 楼
文科没分也行?
逛逛东西南北
16 楼
那个排名第十二的supply chain去掉算了,太影响排名了。
东西南北衫
17 楼
温明娜
小松松
18 楼
所以不要看重排名啊。
东西南北衫
19 楼
只要有的programs,大多在前十, 看大多数
山核桃酥
20 楼
周末去看了

赶上那天阳光灿烂,学校本身挺好的。周边很老旧的感觉,黑乎乎的旧楼和旧桥,窄窄的路。还好中餐馆奶茶店还是有一些的

trivial
21 楼
我觉得传统的文理是本科排名的主要评估范围
成功的飞过
22 楼
加技也有半个文科系的,econ。这玩意就像大学招生一样,有大的spike其它的都好说
成功的飞过
23 楼
CMU有一个大spike CS,加技几乎每个系都是大spike
成功的兔
24 楼
排名差不多看看就好,比如论拨:T10,T25,T60。。。10/25/60自定义哈
东西南北衫
25 楼
有必要深入研究一下USN的排名方法
东西南北衫
26 楼
被录了, 恭喜!
我是谁的谁
27 楼
常年砸康大,我还以为你是已经研究过了的,搞半天也是朴素的拍脑袋啊
trivial
28 楼
CMU的CS本科就已经分那么多专业吗,有近十个?

本科能做到这么专吗? 学的课程上有很大不同吗?

burnwoodhot
29 楼
是屁股决定的脑袋!
东西南北衫
30 楼
这叫 research , 找到了discrepancies。
burnwoodhot
31 楼
cS一枝独秀,其他的呵呵
东西南北衫
32 楼
本版的专家说过, SCS有五,六个系
Bernal
33 楼
Matt Bomer graduated from CMU too

https://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Bomer
东西南北衫
34 楼
呵呵? USNews 给其它的也都排在全美前10名附近
我是谁的谁
35 楼
我们也去看过,不是今年。主校区漂亮。住宿和吃的suck。在吃饭、睡觉、做作业里只能三选二。
东西南北衫
36 楼
不好吃可以去掉吃饭, 可以减肥
burnwoodhot
37 楼
是好学校!偏科严重。就那么几个专业。商业20号。社会流动性 318号

好像没有什么人文科学。与佐工有的一比。

如果一心奔着计算机去,挺好的!如果想试试其他方面的才华,那么机会就不多了

东西南北衫
38 楼
CMU不还有排名前十的艺术吗? US News 无法看到具体打分, 很好奇如果和CalTech比较的专项打分区别在哪里
burnwoodhot
39 楼
Caltech 里的教授基本都是神仙,除了那个靠换老公上位的什么娜娜!

每个专业虽小,但精!就连生物,大教授们都是行业的天!

风景线2
40 楼
兄贵以前做过一个CMU 和caltech对比,你找找。结论跟你的差不多

Caltech和CMU是反的。caltech专业排名没那么好,但在usnews本科排名占了便宜,CMU 吃亏了

Link在这里

https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6192930.html

trivial
41 楼
Caltech 专业排名没那么好吗? 我记得物理化学都是顶尖的。数学T10也没问题,里面好多院士Noble奖级别的
风景线2
42 楼
只是基于兄贵帖里提供的数据,link加到上贴里了。自己看吧
河塘月色45
43 楼
什么娜娜?什么典故?
trivial
44 楼
well, 那也不用看了
东西南北衫
45 楼
谢谢, 兄贵的帖子不错。 直觉就是一定有qualitative factor 人为打分排名, 跟本版一样按印象打分造成的
roger_surfer
46 楼
某些偏執狂家長這麼吹CMU,只會給此校減分

好像板上的家長沒見過CMU和它的學生,不知它幾斤幾兩似的,太幼稚了

东西南北衫
47 楼
只是讨论, 你要有事实, 说事实. 现在是数字对不上
风景线2
48 楼
这么抬举我LOL。我同意你的看法,文理在本科排名里分量重
东西南北衫
49 楼
大概说的是这个

把四任丈夫当跳板,不到30岁就成业内一姐,活该她“成功”?|一心|妲己|钱璐璐|邓文迪|学术论文_网易订阅 (163.com)

Mike121212
50 楼
我小孩CMU毕业,我不会去黑它。但它排名不高有其原因
Guinea
51 楼
有,但比例太小了
Guinea
52 楼
基本就是理工学院,跟getech差不多
Guinea
53 楼
+1。学生也太没有改变世界的情怀
东西南北衫
54 楼
有点道理
彤言无忌
55 楼
你娃是不是申请康大没申上,然后去了CMU.你比较悲愤就不停得砸康?
东西南北衫
56 楼
应当这么讲, 能去CMU SCS的, 谁会多看伪藤康一眼? 对不对? 哈哈
彤言无忌
57 楼
那可不一定。您老真是苦大仇深。哈哈????。
Mike121212
58 楼
Their Hearts are in the Work.
东西南北衫
59 楼
发现紫檀不管讨论哪个学校 总有康家长主动把头凑过来等候 砖头都不够用 哈哈
东西南北衫
60 楼
伪藤康家长 真是讨论哪所学校都申头过来 哈哈
相关阅读
求教:Discover online savings account fraud transaction,被转走了五万刀少年之死:单亲妈妈交友惹祸?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!再回首 (七)17岁加州女高中生上个月跟着妈妈搬家到上海 与爸爸团聚 开启YouTuber生涯:"真的很喜欢这里"CMU, GIT& Boeing EVP, CEO of Defense, Space, DEI【4/22】❤️❤️春暖花开❤️❤️一些漂亮的裙子和风衣外套,还有lulu athleta一些运动装备,大量全新,有赠品U.S.News 发布2024全美「实习资源」丰富大学排名!这所综排Top50+的宝藏大学拿下榜首!赵行大约46、47岁,周琳大约27,28岁,编成美人计就好,不必画蛇添足演成一见钟情或者日久生情。赵灰可以游走灰色地带,【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00买方巨头|Partners Group 已开2025 Financial Analyst Program来点正能量吧。实事求是讲,我觉得华人网是海外华人最好的网,没有之一!谁不服的,你说说看还有哪个网办得比华人网好?欢迎讨论今天发现一个奇怪的事:去DiscountTire做轮胎rotation,, 看到他们把大多数的lift都拆除了,只用手动麻辣空间武装灭共金刚石起底长文【星坛综艺会11期】暖场 ,89 年歌《风上的翅膀》及电影《Beaches~Wind Beneath My Wings》【七绝】 词穷虎啸 依韵xiaolee2 (十二侵)加拿大春招丨高盛2025 New Associate Program正在开放中南美比格尔海峡(Beagle Channel),冰川与雪山请教一下,在一个机构买CD只能25 万被insurance 吗?有100 万的怎么办?可以都买成fidelity 的CD虽然美国可耕面积是中国的1.25倍,但粮食产量反而比中国低了15%,蔬菜水果更是远远远低于中国。另外美国农药污染极其严重最好到最后 第七章 烦心事【长篇小说】县委副书记(055)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​CMU vs UCLA一口气读完甄嬛传剧本、大部头医书:月之暗面200万字上下文Kimi开启内测老公回了我的一个信息:The best news all day! 🤩熵泱——第二十八章1996年的US News Top 50, 变化大不?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会【七绝】 慈善心 依韵山水苍茫 (十二侵)李飞飞谈AI:人应当是人工智能的核心服了!好不容易上的USNewsTOP30,回国招生官说我不在QS前100……冰上的大雁CMU CS 大战 耶鲁CS, 计算机水平上说CMU中值厉害还是耶鲁TOP 10%厉害? 如果一样厉害。。哈哈巴以问题让我想起抗美援潮,我们当时受的教育就是美国侵略朝鲜,朝鲜人民多么可怜中国要去抗击美国。结果到美国来读了历史才知道CMU 读 CS 比 Yale 更难吗?看之前的贴,文理都强的圆娃容易被LAC录取,但是也容易被旗舰州大技校拒,为啥?我家算圆娃,除了理科音乐,也有写作奖,目标谈谈和教育有关的。US News 的排名靠谱吗?breaking news: 中国和菲律宾南海撞舰了!(有视频了!)看到很多人同情田晓慧,她值得同情吗?她应该属于心术不正的天性吧?从一开始就尽走邪门歪道,陷进去是避免不了的,不值得同情。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。