Redian新闻
>
来点正能量吧。实事求是讲,我觉得华人网是海外华人最好的网,没有之一!谁不服的,你说说看还有哪个网办得比华人网好?欢迎讨论

来点正能量吧。实事求是讲,我觉得华人网是海外华人最好的网,没有之一!谁不服的,你说说看还有哪个网办得比华人网好?欢迎讨论

ahca01
楼主 (北美华人网)
上网,一不要太认真,二不要要求太高。这样,就不会产生“一般网友mean”的感觉了。 虽然有些网友拉黑了我,我并不对他们有任何意见,因为拉黑了也就互不干涉,这也是网管设计此功能本意吧。
proserpina
2 楼
I agree.
yefenghaiyun
3 楼
比较文明。新闻如果能出得更快更多一些就更好了。还有不要标板自己是social media, 公司电脑上给block了,但文学城就没有。休息时上上也挺好的,但华人网上不了,文学城一帮人素质奇低,留言简直了。
semiotics
4 楼
我也觉得很好。 华人网不能要求大家都是道德标兵。网络上说话有的时候比生活中mean一点儿,也正常。也许网上发泄了,真实生活中还更正常一点,那这个网也算积德了。我感觉看看东家长李家短,感慨自己应该知足。挺好的。
肥猫poulet
5 楼
还有一个叫vanpeople的也挺好,是加拿大温哥华的
金银岛
6 楼
这个帖子不转版了?
bayside
7 楼
我也觉得华人网总体不错。
很多开贴的楼主和回复的网友都很好,给建议,提意见,出主意,分享心得。
即使有一些.......也是瑕不掩瑜。

hellohappy
8 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子
我也觉得是最好的,新闻等信息很快,求助也能得到很快帮助。言论比较自由但又不是很偏激很吓人那种。几乎没有污言秽语。主要是整体网友素质也算好的了。感觉不好的,那是你没去其他网站看看。几乎各个都有个“尊者”存在。一众粉丝烧香膜拜那种,又土又邪。
ahca01
9 楼
原来的 mitbbs 的网友素质也是烂的不行。可以说最烂。
eter12
10 楼
我觉得 华人网真的很好,我在上面学到了很多东西
aiyamayayongle
11 楼
文无第一,武无第二.
nobody2
12 楼
我在华人网都十几年了,都没弃,可见还是不错的。买买提去了几次就不想去,还是大妈网素质高。华人网热点topics覆盖面广,新闻追踪速度快,网友素质也相对高。而且华人网的话题基本跟我年纪也同步,以前年轻的时候时尚粉板最热,现在探讨婚姻纠结离婚,也出现了更年期啊空巢之类的话题。以后大概就是养老了。
youarethebest
13 楼
别的不敢乱说,华人是最接地气的!
圆周率乘10
14 楼
嗯同意
BirdLady
15 楼
是不错。几乎包揽我生活和娱乐信息,今天还下单一个扫地机器人。潜水十几年最近终于注册了一个账号加入闲话大军。
ahca01
16 楼
华人网两大牛叉: 1 。网友整体素质极高。赞一个! 2。 知识面极广,几乎涵盖了各行各业。说卧虎藏龙,一点都不夸张。
teapot
17 楼
跑题一下,歪哥去哪了
饿
18 楼
的确是矬子里拔将军了,这网站我居然上了十多年,天呐……
gaidihu
19 楼
要说水平,还是当年的西西河
minionpenjuin
20 楼
很好,很温暖 (求助求bless大家都很热心),很有趣(见识很多人间百态奇芭异闻),很多信息(学习蛮多知识和犀利观点)。
司芬克斯
21 楼
不含偏见地说,哪个网站好是非常主观的判断。这种判断取决于个人喜好,根本不存在“实事求是”的可能性。 通过我有限的观察,上网的喜好与年龄、性别、文化背景有强相关性。 从用户数量上看,这是个小众网站。从技术上看,所有的论坛类网站都在逐渐消亡…… 等等!我突然意识到,楼主可能并不想讨论什么。论坛上的大部分帖子其实是想听见自己的回音。 我错了…
SingMom
22 楼
这是我唯一经常上的网了,咨询很多,国内新闻上的也快,有时我妈不知道的事,我先知道了,很赞。上来问个事儿,一般也能得到不错的解决,虽然有时被莫名拍成平板,但10个回复里总有那么2-3个还是很睿智,能有帮助的,所以我还是经常发帖子,喷子的不看就完了。 以前网上的言论还是友好一些,不过未名空间以前那么火,后来也没了,这个网还是且上且珍惜吧。
Kubo
23 楼
是不错,就是版面设计的有点土,广告太多
趴趴
24 楼
的确是这样的
alienhuo
25 楼
我也喜欢华人网,学到了好多东西,还跟着买了好多实惠的好东西
happyme888
26 楼
好想知道华人网上总共有多少active ID
Captaintoo
27 楼
ahca01 发表于 2024-04-29 20:19
原来的 mitbbs 的网友素质也是烂的不行。可以说最烂。

不能这么说吧,华人的老ID基本都是从买买提过来的
franzia
28 楼
海外华人最好?那你比较过哪些?欧洲美洲大洋洲的都比较过吗
zhaoxiaoxi
29 楼
有一些地方,流量脑残粉挺多的,常常看到疯癫的脑残言论,都是避开&拉黑。。。。。
awesomeiris
30 楼
华人网中国的信息量多,很实用。
wacxg
31 楼
又来了。跟你想法不一样的就贴标签。华人风气就是被你这种人带坏了。
Centauri
32 楼
很好,很温暖 (求助求bless大家都很热心),很有趣(见识很多人间百态奇芭异闻),很多信息(学习蛮多知识和犀利观点)。
minionpenjuin 发表于 2024-04-30 00:34

求助帖一般大部分人还是热心帮忙的(除了那种明显的挖坑贴之外)。
有趣是肯定的,这里除了求助贴之外,大部分就是八卦(政治八卦,热点八卦,娱乐八卦),自然有趣。
很多信息 - 这个就是层主客气了。说实话,除了求助贴里有知识学之外,其他八卦贴,看着有意思或者斗嘴好玩,那是肯定的,但真能学到啥,我是不太相信的。至少,到现在为止,我基本上没见到哪个ID在这里的八卦斗嘴贴看帖或者自己吵架之后,因为学到了啥然后突觉今是而昨非的。。。 如果就是看别人的观点觉得欣赏 - 那么实质上还是自个儿以前就喜欢的东西,不算啥新的信息。。。
wacxg
33 楼
franzia 发表于 2024-04-30 11:19
海外华人最好?那你比较过哪些?欧洲美洲大洋洲的都比较过吗

那你推荐几个好的。我们去看看。
pasttybl
34 楼
我觉得华人素质总体上不错,但最差的一批就是给人贴标签的, 凡是和自己观点不一致的,都是那啥什么毛,什么粉, 什么14xx, 特别可笑。都来美国这么多年了,不懂得不同观点有多正常。一家人观点都不一样呢。整个还是文革那种批斗戴帽子那套,还自以为自己掌握了绝对真理,自己的想法是绝对正确的 ,和自己观点不一样的就是一小撮,特别可笑。
wwn00
35 楼
最大的缺点就是手机APP太难用了。
以前有个第三方的非常好用,后来下架了。
Centauri
36 楼
pasttybl 发表于 2024-04-30 11:37
我觉得华人素质总体上不错,但最差的一批就是给人贴标签的, 凡是和自己观点不一致的,都是那啥什么毛,什么粉, 什么14xx, 特别可笑。都来美国这么多年了,不懂得不同观点有多正常。一家人观点都不一样呢。整个还是文革那种批斗戴帽子那套,还自以为自己掌握了绝对真理,自己的想法是绝对正确的 ,和自己观点不一样的就是一小撮,特别可笑。

他们大部分,应该不是“不懂得不同观点有多正常”,也不是不知道自己是在贴标签。
只是正常斗嘴斗不过别人(说白了,就是嘴笨呗),所以没办法,才用这种摆明了告诉别人自个儿素质低的方式来换得自个儿嘴爽一把而已。
嘴爽,大家都想。这儿大部分的帖子,归根到底为的就是这个(除了那些求助或者具体回答问题的帖子),不管是和别人争还是直接发表自个儿的观点,不还是为了自个儿说着爽么?真的所谓“带任务”想来影响别人的,估计没几个。
但用什么方式能做到嘴爽,就体现出人的能力和素质喽。。。

Emilyll
37 楼
好像和认不认真没关系。上网灌水,除开收集信息,如果来找共鸣,或者找发泄,要明白一个道理,选择自爆隐私,做好听到不一样的声音的心理准备。 理论上每个人都应该说造就人的“好话”,但如果他人没有违反版规,污言秽语,说了犀利不留情面的话,说了生活中你向朋友同事抱怨倾诉时不会听到的严苛话,你也无能为力啊,选择性忽视是最理想的,如果因此而不开心,那不就是失去了来网上宣泄负面情绪的意义? 华人看了十几年了,你要说总体氛围,的确比以前戾气大,但淘淘还是总能见到妙人和佳句,所以日日要来报道:)
Captaintoo
38 楼
pasttybl 发表于 2024-04-30 11:37

所以华人屏蔽ID的功能就很赞,看着讨厌的ID 直接屏蔽就完了,比较烦的是那些带任务来的ID总是不停的申请新马甲,需要不停的屏蔽
almomega
39 楼
希望没有AI跟踪你看过的帖子,不喜欢小红书就是因为有AI,限制你可以看到的东西,纯商业化。还是喜欢开放性论坛,所有的topic都在上面,你选择看什么而不是平台让你看什么
pasttybl
40 楼
所以华人屏蔽ID的功能就很赞,看着讨厌的ID 直接屏蔽就完了,比较烦的是那些带任务来的ID总是不停的申请新马甲,需要不停的屏蔽
Captaintoo 发表于 2024-04-30 11:44

你看看有些人的发言就知道了。凡是和自己想的不一样的,凡是不跟着自己“闹革命”的,都是有问题的, 不合自己口味了,就是变质了。 笑死人。
pasttybl
41 楼
又来了。跟你想法不一样的就贴标签。华人风气就是被你这种人带坏了。
wacxg 发表于 2024-04-30 11:35

就是这批人,从当年第一次选川普开始,加上轮和文贵加持,越来越掌握绝对真理了,天天找阶级敌人,发现了就给人家定位、定性,比FBI还厉害,比CIA还有信心。
用一位经历过文革老先生说的话,就是另一种“文革余孽”。
Centauri
42 楼
pasttybl 发表于 2024-04-30 12:07
你看看有些人的发言就知道了。凡是和自己想的不一样的,凡是不跟着自己“闹革命”的,都是有问题的, 不合自己口味了,就是变质了。 笑死人。

他们这些人可笑的地方在于,真觉得自个儿(或者这个网站)是个多大的事儿,值得别人来“带任务”了。。。
他们张嘴闭嘴“带任务”,其实就像我前面说的,无非就是正常说理儿说不过别人而已。他们自个儿估计都不真的信 - 你要问他们,愿不愿意赌个心证,比如,说谁是带任务的,说对了,自个儿一年之内顺心如意,心想事成,说错了,自个儿一年之内霉运连连,血光之灾,看他们敢么?呵呵。。。
pasttybl
43 楼
Centauri 发表于 2024-04-30 12:18
他们这些人可笑的地方在于,真觉得自个儿(或者这个网站)是个多大的事儿,值得别人来“带任务”了。。。
他们张嘴闭嘴“带任务”,其实就像我前面说的,无非就是正常说理儿说不过别人而已。他们自个儿估计都不真的信 - 你要问他们,愿不愿意赌个心证,比如,说谁是带任务的,说对了,自个儿一年之内顺心如意,心想事成,说错了,自个儿一年之内霉运连连,血光之灾,看他们敢么?呵呵。。。

以前不就有过么。信誓旦旦说某个ID在墙里发帖,结果那人问她敢不敢一起发毒誓,如果在,人家全家死;如果不在,她全家死。问她敢不敢赌,就装看不见,不吭声了。只要不合自己口味和心意,张嘴就来的本事可是了得。
baby1010
44 楼
喜欢华人,学到很多东西,app要改进下。
蓝金海
45 楼
匿名(privacy),公共(public),不需要客套,不需要寒暄。共同地点(北美)、共同兴趣(华人)。不用知道年龄、性别、外貌、身份、地位、财富、婚否。只有灵魂交流。就像一面照妖镜,可以看到各种各样的人世间妖魔精怪。好玩,就是有点花时间。😂
天长水远
46 楼
大家说说华人比文学城好在哪里
goodtht
47 楼
华人网已经十几年了吗?
ellen_1010
48 楼
但是现在带节奏的太多了,没有以前那么真实
nvyuom
49 楼
好多经验都是华人网来的
Captaintoo
50 楼
天长水远 发表于 2024-04-30 12:52
大家说说华人比文学城好在哪里

文学城那个乱糟糟的排队回帖的版面怎么也不能习惯
miaka
51 楼
很多网站都不错啊。那些打折网站,信用卡网站,也都有内容咨询分享。
bicter111
52 楼
素质极高. 热点即时
EmmaOne
53 楼
goodtht 发表于 2024-04-30 12:55
华人网已经十几年了吗?

你太年轻了。问题应该是华人二十几年了吗?
morgan888
54 楼
回复 1楼 ahca01 的帖子
自吹自擂
相关阅读
2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会赵行大约46、47岁,周琳大约27,28岁,编成美人计就好,不必画蛇添足演成一见钟情或者日久生情。赵灰可以游走灰色地带,最好吃的梨,没有之一! 超甜多汁的秋月梨可以冲! 品质太好了! 还有超多当季新品水果等着你哦~超好吃的香槟芒果限时打折中!这个季节最好吃的芒果,没有之一!今天发现一个奇怪的事:去DiscountTire做轮胎rotation,, 看到他们把大多数的lift都拆除了,只用手动好人短命;何赛飞分享女人快乐秘籍;真爱在细节讲成吉思汗后裔的故事(上)KUNDUN/Dalai Lama - Martin Scorsese\'s Hidden Gem【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00看到很多人同情田晓慧,她值得同情吗?她应该属于心术不正的天性吧?从一开始就尽走邪门歪道,陷进去是避免不了的,不值得同情。CMU 的US News 综排被严重压低. 卡梅大部分programs 都排在全美前十名,数字上看应当是T10附近的学校求教:Discover online savings account fraud transaction,被转走了五万刀这是今年最恶心的“塌房”事件,没有之一!17岁加州女高中生上个月跟着妈妈搬家到上海 与爸爸团聚 开启YouTuber生涯:"真的很喜欢这里"看之前的贴,文理都强的圆娃容易被LAC录取,但是也容易被旗舰州大技校拒,为啥?我家算圆娃,除了理科音乐,也有写作奖,目标【星坛综艺会11期】暖场 ,89 年歌《风上的翅膀》及电影《Beaches~Wind Beneath My Wings》刷屏看‘’曹奶奶爱唠嗑‘’刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​今年最恶心的“塌房”事件,没有之一!巴以问题让我想起抗美援潮,我们当时受的教育就是美国侵略朝鲜,朝鲜人民多么可怜中国要去抗击美国。结果到美国来读了历史才知道虽然美国可耕面积是中国的1.25倍,但粮食产量反而比中国低了15%,蔬菜水果更是远远远低于中国。另外美国农药污染极其严重旅游,是人生最大的乐趣,没有之一。看看任何一位美国总统7053 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 9少年不知愁滋味这是今年最可恶的“塌房”事件,没有之一!美股基本面 - 2024_03_01 * 晨报 * 纽约社区银行盘前大跌 公司发现内控存在重大缺陷、CEO也被撤换。世贸组织部旅行的尽头是日本(27)东京的第一家兰州拉面凤凰男是最差的婚姻对象,没有之一【4/22】❤️❤️春暖花开❤️❤️一些漂亮的裙子和风衣外套,还有lulu athleta一些运动装备,大量全新,有赠品应要求写个职场系列(4)2024年4月运营商有哪些值得办流量卡推荐?降费指南《时空的花朵》&《白》请教一下,在一个机构买CD只能25 万被insurance 吗?有100 万的怎么办?可以都买成fidelity 的CD美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。