Redian新闻
>
现在国内厕所还是蹲坑吗?

现在国内厕所还是蹲坑吗?

feicui
楼主 (北美华人网)
想问一下是不是公共场所的厕所还是蹲坑,小便会溅到外面,厕所没纸?就算有马桶最好也不要用,因为大家都要么站上面要么撅着上?
aipple
2 楼
我见到的饭店还有政府办公机构的情况都是大部分蹲坑,小部分坐便。我会选蹲坑,干净些。有专人等着打扫,不怎么溅出来。会有卫生纸,在每个小间的外面,就是洗手那里。可能是防止有人偷纸。
can-can
3 楼
上海,杭州,南京的公厕两者都有,我一般去超大商场,比较干净,接近欧美
jingzhang2
4 楼
去麦当劳,是蹲坑。。
去中餐厅,厕所10个蹲坑,另外有一个坐的。

terminator
5 楼
国内的厕所是个大问题,蹲坑也就罢了,上次回去酒店的还好,北京西站的坑特别特别浅,无论怎么控制,都能溅出来,上完厕所鞋子也根本就不想要了
hr2008
6 楼
大部分是蹲坑,少数是坐的。我更倾向于选蹲坑,干净多了。纸还是要自备,有些没有纸,或者要付钱另买。
bran
7 楼
大部分是蹲坑。马桶也没有提供垫纸,不敢坐啊。
vgacmov
8 楼
feicui 发表于 2024-04-20 12:41
想问一下是不是公共场所的厕所还是蹲坑,小便会溅到外面,厕所没纸?就算有马桶最好也不要用,因为大家都要么站上面要么撅着上?

蹲坑不接触不是更干净吗? 说真的美国的公共厕所就算比国内干净一点,也就是占个使用频率低一点。美国人的素质我是没看出来比中国人高哪怕一点。
stephanieus
9 楼
bran 发表于 2024-04-20 13:03
大部分是蹲坑。马桶也没有提供垫纸,不敢坐啊。

撕厕所纸垫
桃花朵朵
10 楼
我最怕国内完全改成马桶,美国的马桶,要不是有垫纸谁敢坐,公园里经常遇上没有垫纸的,尤其是那种移动厕所,马桶上面屎尿横流,妈呀,做梦梦到好几回憋醒了
seekingalpha
11 楼
以我这次清明回国的所见,国内马桶越来越普遍,蹲坑在逐渐减少, 新建地方基本多为马桶。 比如上海浦东机场,一个厕所可能是7,8个马桶,仅保留一个蹲坑; 各城市**广场(集吃喝玩乐购物为一体)的地方,多为马桶; 去亲戚家,最近些年新买的房子或新装修的,皆为马桶。
上述公共地方多数厕所比较干净也有厕纸,我老比较满意
Momo99
12 楼
上海以及以南的高速休息站的情况,我真没想起来蹲坑的,应该马桶多一些。 不过很小的城市就算了,肯定蹲坑为主。 越高档的地方马桶配置越多,就这个情况。
sebillesarrow
13 楼
蹲坑很多。 说实话我宁愿马桶没有垫纸我悬空上我也不乐意蹲坑
麦小兜
14 楼
国内的马桶根本不敢坐啊 除了国际机场和五星级酒店商场
Silong06
15 楼
蹲坑还是满多的,厕所通常臭气熏天,特别是北京的景区,没法呼吸。没有手纸。回国必须重新习惯出门带包纸巾了。
Lalala2022
16 楼
以前那种深槽的蹲坑挺好的。那种浅的很脏。坐的也不大敢坐
gokgs
17 楼
蹲坑也不见得卫生, 各种气溶胶传播在卫生间内。 坐的, 屁股可以基本把马桶堵起来, 减少气溶胶的传播, 哈哈。
msqs
18 楼
国内的马桶真不敢用,好多人都是站上去的😓😓
asvs
19 楼
10年前广州迎宾馆就是坐厕。
goodsmellycat
20 楼
回复 8楼 vgacmov 的帖子
美国厕所可比国内干净多了,主要是有人打扫,国内的很多连纸都没有,即使是大城市
lilyzoo
21 楼
大部份是蹲坑,一般会有一个马桶。但是一般大家都嫌弃马桶,宁愿排队等蹲坑。上次旅行好几次我就直接去马桶那里,因为没人用反而不是太脏,体验还不错。
rihr
22 楼
feicui 发表于 2024-04-20 12:41

公共厕所还是蹲坑的好。
美国公共厕所都是马桶,你敢用吗?
Earthtramp
23 楼
不往马桶上坐,屁股悬空的话,有一个很严重的后果就是会把屁股溅湿,马桶里的水有多脏,更可怕。
lvxiutianxiang
24 楼
Earthtramp 发表于 2024-04-20 19:13
不往马桶上坐,屁股悬空的话,有一个很严重的后果就是会把屁股溅湿,马桶里的水有多脏,更可怕。

先往马桶里放几张厕纸,可以很好改善马桶里的水溅出来的情况,然后悬空上厕所。
Earthtramp
25 楼
lvxiutianxiang 发表于 2024-04-20 19:16
先往马桶里放几张厕纸,可以很好改善马桶里的水溅出来的情况,然后悬空上厕所。

日本机场有带洗屁股功能的马桶,也不敢用。
塞纳河清晨
26 楼
很多还是,我们这次和老外一起回去玩,他们就很不适应,但酒店,大型的商场、机场都是有座厕的
feicui
27 楼
rihr 发表于 2024-04-20 18:43
公共厕所还是蹲坑的好。
美国公共厕所都是马桶,你敢用吗?

敢用啊,这边基本都有垫纸大家也都正常使用坐在马桶上,我觉得完全没问题。可国内不敢啊,都不会正确用马桶,要么站上面要么撅着上,小便里里外外,哪怕把垫圈拿起来也行啊
feicui
28 楼
vgacmov 发表于 2024-04-20 13:11
蹲坑不接触不是更干净吗? 说真的美国的公共厕所就算比国内干净一点,也就是占个使用频率低一点。美国人的素质我是没看出来比中国人高哪怕一点。

蹲坑小便会溅到外面,简直没地下脚,如果穿裤子那就惨了
dngdnhxqs
29 楼
蹲坑还是很多的,大城市很多商场都有卫生纸了。 哪儿的公共厕所都不干净,男的好很多,最起码小便可以保证无接触,女的想不接触可太难了。
Helensky
30 楼
蹲坑太脏了 会溅到外面 坐便即使没有垫圈 自己也可以放纸垫着
zz99
31 楼
大部分是蹲坑 有的旅游景点也有马桶 不过大家宁愿排队等蹲坑 有一次在长长的队伍中我就捡了个漏 去了有马桶的隔间,没有排队
hankzhang
32 楼
回复 1楼 feicui 的帖子
我们小地方的都有纸了
sd129
33 楼

这是为什么 有依据吗 美国人上厕所如何素质不高了
nasdaq
34 楼
唉,一提这就兴致大减了。
minijing
35 楼

貌似干净了你自己,但污染了环境,蹲坑的喷溅问题解决不了,冲水有冲不到的地方也解决不了,国内厕所的味道就是蹲坑造成的。而且厕所地面一定很脏,都有尿液污染,即时打扫也是尿液墩的到处都是。更何况,未必能干净了你自己,溅到脚上鞋上裤腿上也不是没有,蹲坑的设计有先天缺陷。对比马桶正确使用是不会弄到外面的,冲水也都能冲到。脏的马桶都是要么踩上去用,要么撅着用,溅上尿液又不清理。最烦瞎干净号称洁癖却污染公共设施的人。比如觉得酒店的毛巾脏带自己的,却又用酒店的毛巾去擦本不该用毛巾擦的东西,比如鞋、地面等。
紫番茄
36 楼
多数是蹲坑
originalbyy
37 楼

我就问你一件事:你有没有从任何渠道看到过中国夫妇从中国领养过残疾儿童?低素质的人哪里都有,可是不带你这样信口雌黄的
witmail
38 楼
这个还要比? 和美国比厕所?阿Q 确实多
mermaidyuu
39 楼
蹲坑设计本来没有缺陷, 分明全是后天缺陷,不知道为什么搞得越来越浅 我国内出门都避免去厕所,算好了两三个小时内回家
centenario
40 楼
现在不是自动喷水洗屁股的就是有人在旁边帮着擦屁股,拉屎还是很方便的
番茄85
41 楼

才不是,溅起来才容易得病。马桶垫设计非常合理。
happy3001
42 楼

看这个高赞惊呆了。既然在美国还有人觉得蹲坑卫生。不知道多少细菌进你私处。国内厕所真是特别劝退。
happy3001
43 楼
mermaidyuu 发表于 2024-04-20 23:07
蹲坑设计本来没有缺陷, 分明全是后天缺陷,不知道为什么搞得越来越浅 我国内出门都避免去厕所,算好了两三个小时内回家

我国内旅行都不敢喝水。
Duolami
44 楼
蹲坑大多数,但是我喜欢蹲坑
Julie_zhou
45 楼
公厕我最怕马桶了 蹲坑好一点
左蹄猪猪
46 楼
都有
rihr
47 楼
看这个高赞惊呆了。既然在美国还有人觉得蹲坑卫生。不知道多少细菌进你私处。国内厕所真是特别劝退。
happy3001 发表于 2024-04-21 03:06

被你的惊叹惊叹了。 蹲坑不接触,除非你非要坐上去。
美国公共厕所的马桶没见过吗?稍微人多的地方就惨不忍睹。 除非你住在美国大农村,公共厕所没几个人用。
newhouse2014
48 楼
基本上是蹲坑,没有手纸。某些饭店洗手间可能会有手纸。宾馆和机场一般不要担心。其他地方出门一定要带点纸巾。
m口罩sk
49 楼
我看了一页的回复都受不了了,这回去都怎么办,尤其abc们?!
audralin
50 楼
蹲坑最大的问题是炝人的味儿。蹲坑敞口大,味道大,易淋溅,清洁人员的拖布把地上的尿液拖得到处都是的感觉。去年回国在虹桥机场国内到达去的机场厕所,简直有辱上海国际大都市的名声,需要屏住呼吸才能完成任务,太呛人了。
mermaidyuu
51 楼
audralin 发表于 2024-04-21 10:54
蹲坑最大的问题是炝人的味儿。蹲坑敞口大,味道大,易淋溅,清洁人员的拖布把地上的尿液拖得到处都是的感觉。去年回国在虹桥机场国内到达去的机场厕所,简直有辱上海国际大都市的名声,需要屏住呼吸才能完成任务,太呛人了。

原来虹桥机场也这样啊?我还觉得是天津机场太落后了,老远就能闻到厕所味道
High.eee
52 楼
我娃第一次回国看到蹲坑傻眼了…… 我给她示范了一下,我娃蹲下,全尿到右脚上了,幸亏穿的是凉鞋,出来冲一冲可以继续走,要不然都不知道咋办了…… 现在回去还是有很多地方是蹲坑。可是坐便也很脏……
audralin
53 楼
mermaidyuu 发表于 2024-04-21 11:00
原来虹桥机场也这样啊?我还觉得是天津机场太落后了,老远就能闻到厕所味道

嗯,非常吃惊。我当时想是不是因为是国内到达厅,才有这么多蹲坑,而且也这么不在乎味道的。
小满很美满
54 楼
国内的厕所,你憋死都不想上的。
相关阅读
大家回国有没有发现很多国内人很注意饮食养生,反倒是美国华人不注重兔子神州国体育再爆大瓜, 东京奥运,23个游泳运动员doping做房产经纪人去推荐一条上班穿的裤子女儿在家老打游戏到底应不应该管她?长篇小说《太门西》连载73:第25章:听雨小楼(1)北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)在美国买什么手机可以直接用中国移动的卡?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价神,人,AI的关系刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​temu,拼多多,海外免邮费,又这么快,是怎么做到的?斯洛文尼亚首都卢布尔雅那(Ljubljana),边走边看美国人也不谈恋爱不结婚不买房了,预测房价要跌百分之三十两幅楹联你会为吃的开多远好人没好报也说春假成都,成都天府机场是全世界最差的春节随笔林徽因三观太正了,她曾说过男女交往的尺度【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00请教如何反抗组里老员工抢credit朋友得了癌症最后的爬藤(三)海归 夫妻协议朱令父亲突然亮剑,对这道光不能假装看不见美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!梅西现象,给了港人一巴掌!2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊奇丽奇葩日本公厕[编辑中。。。春夏季_好价转]澳白项链,海水满天星,爆亮小米链,M家同款,网红花朵耳钉自己下面的下属互相抱怨,求建议。60岁以上的遗孀到底可以领已故配偶百分之多少的社安金加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效哎:马里兰18岁华裔高中生被捕!129页校园枪击策划案曝光,内容毛骨悚然...古天乐李若彤版神雕侠侣剧本研讨会和定妆照。和老公说话特费劲
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。