今天谷雨

晓青
楼主 (文学城)

古人真聪明,设定了那么多节气。今天是谷雨,还是雨夹雪。冷得像冬天差不多,还得穿棉衣。

每天能坐下来安静地打几个字,是我一天中最享受的时光。

最近在追几部剧:《欢乐颂5》,《烟火人家》,《城中之城》,都是非常不错的剧。《城中之城》、《烟火人家》我和老公一起看,《欢乐颂5》我自己看,他不喜欢这样的剧,我觉得因为他没看前几季,所以不知道故事怎么延续到今天的。这样一来我只有自己有时间的时候才能看点《欢乐颂5》。

这部剧其实挺好看的,开始我也不怎么喜欢,尤其是第二季,感觉一点都不好看,所以没看,后来的看了感觉越演越好看了。

《烟火人家》大家都说好,其实看着挺别扭的,这样的家庭生活中是有,天天那么闹心,日子显得特别纠结。可人家还不是一天天照样得过?

《城中之城》是一部非常难得的好剧。尤其演员,像于和伟和王骁,演技真的特别好,原来王骁一直只能当配角,我觉得以后可以往主角上发展发展了。

接下来,《哈尔滨1944》也是谍战剧要开播了,是秦昊和杨幂演的,应当不错,杨幂演女特务,这剧估计能好看。

今年开播的新剧特别多,好剧也是特别多,大概都是去年拍的,有人说《城中之城》是早年拍摄的,其实不是,它是说得是2018年到2000年间,上海金融界的故事,这部剧是改编自鲁迅文学奖得主腾肖阑2018年首发的同名小说。剧本打磨就用了四年,而且四年间编剧就换了三轮。

之后选演员,准备,又用了150天拍剧,现在说历时150天拍剧,好像意思是挺长时间的,这么一部剧难道很短时间就能拍完吗?我知道《潜伏》当时用了三个月,当时访谈节目采访孙红雷的时候,他就说过,我没想到剧能火,当时只拍了三个月,那么短时间拍的剧,我都没看,觉得肯定不行... ... 那时候就有个印象一部剧肯定得拍很长时间呢,可这部剧说150天就很长了,感觉现在拍剧花时间更少了。

不过这部剧拍得确实好,估计那些瑕疵多的,烂尾的什么的都是很短时间拍成的。据说于和伟跟剧组交流了十分钟就接受了演赵辉这个人物,他说他也可以演那个苏见仁。

其实我觉得于和伟还是更适合演赵辉,而苏见仁这个角色演得也是太棒了,于和伟要演不知道会是什么样,肯定不一样就是了。于和伟的演技没得说,演谁就是谁。就怕演谁都是自己的那样的演员。

今年看到的好剧真不少,还在陆续开播呢,慢慢欣赏吧。追剧是一种快乐也是生活中的一种享受。

当然,太忙就别追,太花时间了,每部剧都几十集,那就是几十个小时。要消磨时间,那追剧是觉得时间过的最快的。

祝大家追剧快乐!

更多我的博客文章>>> 今天谷雨 闲聊日子 读水沫的小说《桃花吊坠》 写在春天里 当你将要步入老年的时候(下)
鸡鸣寺过客
2 楼
听听晓晴聊聊这些的热剧,就很享受了,赞
晓青
3 楼
这些剧是比较不错的。
ToClouds
4 楼
新剧真不少,那个哈尔滨1944,还是秦昊和杨幂演的,这两个人搭在一起,对杨幂的演技有要求了。近来听领导说了秦昊不少剧
ToClouds
5 楼
每部剧不能拍时间长,否则像秦昊这样的一年就拍不了两部戏了。还听说过二十天拍完的剧,那大概不能看
laopika
6 楼
好像最近还有一部柳云龙演的谍战剧要上映,期待中
云霞姐姐
7 楼
看好剧的确放松,享受,最近在看青儿推荐的《南来北往》由七十年代的故事延续到现在,真实好看
云霞姐姐
8 楼
我喜欢看柳云龙的戏,皮班,他有新剧了?不知他现在成啥样了,年轻时真帅
AP33912
9 楼
昨天这下雨了,刚好!
晓青
10 楼
还没播呢就9.5分了:-)
晓青
11 楼
刘云龙的剧一定得看。
晓青
12 楼
他们赚钱太多了,一年拍两部就好了:-)
晓青
13 楼
这部剧特别好!
晓青
14 楼
我们这里又下雪了。
laopika
15 楼
静候领导的剧评吧,她总是先睹为快的:)
平等性
16 楼
晓青好文!我觉得不仅是写文章,如果每天都能坐下来安静地做一件自己喜欢的事儿,这本身就是一种幸福
晓青
17 楼
平等说的对! 你总有金句!
相关阅读
大妈美华们啊,只要想明白了,你们就会坦然的费城日本花园,特色建筑白日奇梦——-新庄周梦蝶北京半程马拉松:指兔为马跌爬滚打也二三十年了,一直搞不懂割韭菜是啥个意思?也许有点Not Young But Naive,我没有钱了,现在就想着哪里弄点钱?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00我知道我正在犯做地主的一个大忌Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价《中国湖》连载上部(2)2024回国旅游第十一天4.19不远万里来到佛罗伦萨能看什么?感冒看繁花2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会美股基本面 - 2024_02_20 * 晚报 * 收盘:美股周二收跌 英伟达领跌科技股。周二热门中概股多数下跌 小鹏跌超5%刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)我大舅妈今年62,已经开始培养住家保姆了。春风沉醉的夜晚实际上, 特别好的高中的头部学生, 是有选择Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!2024回国旅游第十天4.18什么姿势躺平最舒服?已经,此道不通刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​85、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十二章 柔情似水(4)加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效渔歌子(3):愿阳光洒满人间再译李白《静夜思》ABC 的智商与来自中国的父母相比有差异吗?Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋其实歌喉高中作弊猖獗,不见得多好,普校不卷,但也认真读书啊,比如有的小丝,没啥名气,小中都看不上退休后居住地点的选择北京半马只是吃相难堪了一点,让观众失去了观赏性,有违体育精神.山城春跑美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!投资20,拿回家100哥大抗议越演越烈,连faculty都加入了,还有演员也加入。其他大学也效仿,抗议风起云涌。急诊手术后复健第一次走山路(外一篇)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。