Redian新闻
>
ABC 的智商与来自中国的父母相比有差异吗?

ABC 的智商与来自中国的父母相比有差异吗?

波粒子3
楼主 (文学城)

有一种想法,需要验证。

qiandongshenxia
2 楼
一代比一代智商要好一点儿吧?进化!
whaled
3 楼
智商越来越低,回归中值;情商增加,也是回归中值
成功的兔
4 楼
哈哈哈,有道理
成功的小羊
5 楼
兔妈,你家应该是智商越来越高吧。没有瞧不起你哈。
mom2023
6 楼
智商不知道如何定。但是态度就是肯定比父母lay back
trivial
7 楼
呃? 还不如不说呢
yzhl888
8 楼
我觉得不是智商差别,而是忧患意识差,没有把各种策略用到极致,当年老刘很多都是用到极致获得的资源,小中肯费那劲?远没到山穷

水尽

成功的兔
9 楼
好像是,小的理科比我俩好,大的文科比我俩好 :)

一南一北

10 楼
小中费那么多的力气,也不会有那么好的效果。 现在卷得厉害,

一份工作几千几万人在申请。

我们那时候, 可没有发那么多的简历,学长内推的情况很多的。

凊荷
11 楼
干嘛要那么高的智商?

高到一定档次,副作用就太大了

向往空巢生活123
12 楼
纯智商遗传很随机,其实家长提供的更加是一个环境。所以说富不过三代。一代创业者肯定智商情商在top,几代下来必定会

走向average,符合正态分布。

13 楼
个人不好说。 整个人群,智商应该是一代高过一代吧?
CarriePanda
14 楼
你这个是假设老留智商都是爆表了。但事实是老留智商也可能在110-160之间啊,所以孩子的智商有可能更高,也

可能比父母低。而且老留夫妻两的智商也不一定接近,所以孩子的智商也难说往高或者往低。

波粒子3
15 楼
智商测验对空间数字计算判断的能力
16 楼
富不过三代大概是指人口增加,固定财产分分就没了,这个意思吧?
CarriePanda
17 楼
没觉得老留有几个会把策略用到极致,会这样做的都是情商超高的,而情商是大部分老留的弱项
波粒子3
18 楼
智商测验对空间数字计算判断的能力,为什么一代比一代好?
成功的兔
19 楼
讨论都是指in general,我想。回归中值指的是这家人在人群中的相对位置?。。。你说的是人类整体中值上升?同意
CarriePanda
20 楼
肯定不会
21 楼
我毕业那阵子, 比我早毕业两年的一个学兄找到我,让我加入他们。

还帮着我和导师商量,带我和他们的头儿见面吃饭。

第一份工作我连简历都没有准备好。

向往空巢生活123
22 楼
我觉得是后代双商趋于平凡,搞不好还会有个败家子
23 楼
我想现在还是,离触顶还早。
yangyang08
24 楼
当初老刘拿到美国奖学金,又能留下来找到工作的几率有多低。现在二代哪有这么残酷的竞争。
波粒子3
25 楼
同意智商遗传很随机,但智商为什么会被环境改变?
波粒子3
26 楼
现在希腊人比苏格拉底柏拉图亚里士多德智商高?
27 楼
英国那种长子继承制才能让财富在家族存续,所以英国也确实有些庄园还在老主手里。
yzhl888
28 楼
是,几千几万可能是计算机,正好遇到行业大裁员,等同00年后的计算机。当年有多少人那张学位证书就成墙上的装饰,从来没进行当
成功的三少爷
29 楼
按我家LD的说法,聪明的那部分来自于妈,stubborn不聪明的那部分来自于爸
波粒子3
30 楼
现在人知道电磁学相对论量子力学,牛顿不知道
向往空巢生活123
31 楼
父母是孩子最大的环境。50%资质的孩子,如果是理工家长,可能会注重也有能力孩子理工方面的培养,孩子理工方面就有可能达到

70-80%。通过努力达到这个水平不难。但文科可能就停留在50%了。同理律师家庭的孩子。

成功的三少爷
32 楼
那这个比就完蛋了
whaled
33 楼
泛泛而谈不要认真哈哈
成功的兔
34 楼
in general,现在希腊人比古希腊人知道得多吧。。。mean/average,不能对比outlier来下结论吧
向往空巢生活123
35 楼
衰落也是必然的。就算一直是一个姓氏,中间应该也有不少狗血的故事。
36 楼
小孩多少都有些Talent,等待发掘。
炒瓜子
37 楼
差不多, 但對手和環境不一樣, 能standout出來。
yzhl888
38 楼
是啊,当年是华山一条路,不然黑了就永无天日,回去的路都是自己堵了不衣锦不还乡
向往空巢生活123
39 楼
我更加相信正态分布。talent都有,但突破5%的就是那5%的人群。不是每个人都能找到一个能做到top5%的领域
成功的兔
40 楼
哈哈哈

LD同意,我的基因remove了他兴趣太多太爱玩的那部分(还真巧,奶奶的那部分,X,刚想起来)

yzhl888
41 楼
工作找人要遇到热潮,就那一阵
成功的三少爷
42 楼
那是知识。当代希腊人比古希腊人差太远了。当代希腊人很多不是古希腊人的后裔。这些都是希腊同事说的。
四娃兔妈
43 楼
哈哈哈,我也同意
成功的兔
44 楼
这是希腊人在世界人群中的位置回归中值?不影响现在希腊人比古希腊人智商高,假设智商是知识及应用
米奇的厨房
45 楼
你家LD说的很对,我家一模一样
Pilsung
46 楼
哈哈,你家LD咋把我家LD的话给照着抄一遍。真的他们说的一模一样。

而且说女儿把我的stubborn给放大了10倍。

小二哥李白
47 楼
老刘智商高,学历高,双刘家庭ABC相对智商高。硅谷有这个现象,双刘家庭的孩子基本上青出于蓝。。
FollowNature
48 楼
智商应该变化不大。没有十代以上,遗传上看不出差异。有的只是环境造成的。
HappyWed
49 楼
智商差不多,manners肯定好很多,小中比老中nicer.
微笑的花
50 楼
我家俩个娃。一个和我们差不多。一个比我们要高点

高点的那个不努力,不咋靠谱。

相关阅读
ABC 家长教育,太注重技能培训了,包括【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价我没有钱了,现在就想着哪里弄点钱?美华们啊,只要想明白了,你们就会坦然的斯洛文尼亚首都卢布尔雅那(Ljubljana),边走边看2024回国旅游第十一天4.192024回国旅游第十天4.18再译李白《静夜思》2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会急诊手术后复健第一次走山路(外一篇)两幅楹联跌爬滚打也二三十年了,一直搞不懂割韭菜是啥个意思?也许有点Not Young But Naive,我知道我正在犯做地主的一个大忌北京半马只是吃相难堪了一点,让观众失去了观赏性,有违体育精神.[日签] 人们的善恶感一生下来就有差异春风沉醉的夜晚山城春跑加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效投资20,拿回家100前哥大教务长的去向奥斯卡影片《可怜的东西》终极吐槽:无辜也无耻 很傻很天真梅西现象,给了港人一巴掌!有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日我大舅妈今年62,已经开始培养住家保姆了。哥大抗议越演越烈,连faculty都加入了,还有演员也加入。其他大学也效仿,抗议风起云涌。美国竞争太激烈,ABC 从美国回国读大学的可能性大妈城南轶事(1)普通话北京半程马拉松:指兔为马翻译名家许渊冲果真曾涉嫌抄袭吗?神,人,AI的关系实际上, 特别好的高中的头部学生, 是有选择刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)做房产经纪人去其实歌喉高中作弊猖獗,不见得多好,普校不卷,但也认真读书啊,比如有的小丝,没啥名气,小中都看不上2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​春节随笔美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。