Redian新闻
>
美国竞争太激烈,ABC 从美国回国读大学的可能性

美国竞争太激烈,ABC 从美国回国读大学的可能性

公用马甲36
楼主 (北美华人网)
有没有人这么做过? 会不会比2点睡6点起的美国大学竞争之路轻松点?
complicated
2 楼
NYU上海
爱慕忘机
3 楼
有人去清华的吗?
wyzds
4 楼

在美国上不了旗舰州大的在中国应该上不了 985, 211。
鱼香Rose
5 楼
清华的毕业证外籍和国人是不一样的
gmailcom2
6 楼
回复 4楼 wyzds 的帖子
太损了。国内的都要出高价送孩子上国际学校或送出来读初中高中大学,你倒要送孩子回国上学?脑子坏掉了。
flyinthewind2012
7 楼
周围没人试过,我们也不打算试。楼主可以试试看。
爱慕忘机
8 楼
gmailcom2 发表于 2024-02-22 12:08
太损了。国内的都要出高价送孩子上国际学校或送出来读初中高中大学,你倒要送孩子回国上学?脑子坏掉了。

这些送出来的孩子如果能上清华,你说他们会怎么选?他们高考很多也就三本
buledot
9 楼
大多中文过不了关。
shoon_yee
10 楼
gmailcom2 发表于 2024-02-22 12:08

我知道的一家就是这么做的。她家孩子学习她自己说的很一般,在这里根本没有申请到什么还不错的学校。然后就申请了浙大。
wawa1234
11 楼
美国这把学校功课搞好,就可以上个好旗舰州大的地方,还想着能卷过国内四处补课的孩子?
MajiaZ
12 楼
我们这儿有一家,没申请上啥学校,马上申请了国内两所高校,在国内某名校读书。他家是正好爸爸也是回国内高校任职,一家三口长期在国内。
bye2020
13 楼
除非你海归,否则清华的会比美国100名的学校就业好吗?美国100名的根本没有任何竞争。
puyou
14 楼
公用马甲36 发表于 2024-02-22 11:59
有没有人这么做过? 会不会比2点睡6点起的美国大学竞争之路轻松点?

会轻松一些吧,不用卷那么多课外活动了。但是回国上似乎留学生不和本土学生一起,教学质量可能差很多吧。一起上又会担心卷不过经过高考洗礼的孩子们,学术方面的训练差太多了。
temphan
15 楼
以前遇到过一个老美,女儿就在NYU上海。不失为一条路
springwaterhot
16 楼
有人回国念大学的,据说还不错。样本太少。国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;国内医院有些技术比如显微外科 眼科之类 混出来,到这边只要英语过关考试过关,在这边当医生很多的
olivia0216
17 楼
今后肯定是趋势,觉得应该读不了爹妈读的本科
greentea2010
18 楼
springwaterhot 发表于 2024-02-22 12:24
有人回国念大学的,据说还不错。样本太少。国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;国内医院有些技术比如显微外科 眼科之类 混出来,到这边只要英语过关考试过关,在这边当医生很多的

“国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;”这个怎么可能,不读医学院,不考step 1,2,3?
Peacelife
19 楼
我周围有的,回国上TOP 2,中文很好 我很羡慕啊,学费少,还是清北 我娃是不可能了,中文太烂
clockclock
20 楼
不带这么坑自己娃的吧。 可能比较适合娃以前国内读书的吧。 abc 基本没有那个中文能力。

springwaterhot
21 楼
回复 18楼 greentea2010 的帖子
学校住院医师的介绍上 看到一个本科学校就是上海交大医学院。如果有兴趣的,自己专研一下好了。学计算机编程 国内也可以学;周围人不都很多直接这边工作的?
shuijiawangshi
22 楼
虽然我没兴趣,但是读个本科清北不影响什么吧,硕士申个藤不就好了。
爱慕忘机
23 楼
Peacelife 发表于 2024-02-22 12:34
我周围有的,回国上TOP 2,中文很好 我很羡慕啊,学费少,还是清北 我娃是不可能了,中文太烂

学什么专业啊?
springtree2
24 楼
公用马甲36 发表于 2024-02-22 11:59

我一个朋友说如果高中学得很苦,没必要push自己孩子去顶级大学,我觉得很有道理,她孩子去了T5中最难读的两所之一,高中是割喉高中,gpa 4.0,搞得两项EC都很厉害,也很费时间,一个EC national级别的奖项,一个EC在白女扎堆的地方,她是c位(艺术类,没参加过比赛) 她和她女儿都是很谦虚的人,她从不吹嘘自己的孩子厉害,她女儿也是很彬彬有礼,每次回来,我都和她聊下天,感觉是一个很social很谦虚的孩子 所以我朋友对我说的上面的话,我觉得是中肯之言,而不是怕我孩子去好学校
bestwishestoyou
25 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:04
有人去清华的吗?

身边认识的一个孩子回清华读计算机,歌喉高中的,成绩非常优秀的,top schools 没录, 就去清华了,实习和后来的return offer 都是大厂。还有一个朋友女儿回nyu 上海,理由是治安比纽约好
26 楼
bye2020 发表于 2024-02-22 12:16
除非你海归,否则清华的会比美国100名的学校就业好吗?美国100名的根本没有任何竞争。

清华北大, 有些专业, 申请美国博士入学, 比五十名之外的美国大学毕业生有优势吧?
bestwishestoyou
27 楼
bye2020 发表于 2024-02-22 12:16

清华还是很有竞争力吧,特别是计算机
airsense
28 楼
回复 1楼 公用马甲36 的帖子
回国读个医学院,然后回来考usmle,我认为可行。
piggyaya
29 楼
知道有去清华的。我个人觉得是个不错的选择。
bbalyssa
30 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:09
这些送出来的孩子如果能上清华,你说他们会怎么选?他们高考很多也就三本

上了清华又怎样,如果要回美国工作,你猜雇主更认清华还是本州旗舰州立?如果想留在中国卷996当我没说
爱慕忘机
31 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-02-22 12:39
身边认识的一个孩子回清华读计算机,歌喉高中的,成绩非常优秀的,top schools 没录, 就去清华了,实习和后来的return offer 都是大厂。还有一个朋友女儿回nyu 上海,理由是治安比纽约好

太厉害了,有没有回国学医的呢? 国内本科五年就可以了,可以回美国再读医学院吗?
夏雨
32 楼
昆山duke
弹指芳华
33 楼
哪有什么2点睡6点起,我家就有一个高中生,还是号称最卷没有之一的地区。美国读大学竞争一点也不激烈,回国读大学才傻呢。除非是为了省学费。
爱慕忘机
34 楼
bbalyssa 发表于 2024-02-22 12:42
上了清华又怎样,如果要回美国工作,你猜雇主更认清华还是本州旗舰州立?如果想留在中国卷996当我没说

大不了回来读硕士啊,一年半的事。本科省了大笔银子啊,还不用担心治安问题,还能离老人近一些。
没事去逛街
35 楼
我原来害怕大学吸毒啥的,有想过送国内上,研究生再回来。问了一圈,他成绩清华北大随便选,但中文过不了关,歇菜!还是老老实实在美国读吧
爱慕忘机
36 楼
没事去逛街 发表于 2024-02-22 12:43
我原来害怕大学吸毒啥的,有想过送国内上,研究生再回来。问了一圈,他成绩清华北大随便选,但中文过不了关,歇菜!还是老老实实在美国读吧

什么样的成绩可以北大清华随便选啊?展开说说好吗?
37 楼
springwaterhot 发表于 2024-02-22 12:24

交大的教学质量, 学生质量和学术氛围, 和北大清华没法比. 交大胜在毕业生的国内的就业. 这对abc意义不大.
crystalhuang
38 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:44

同好奇,看能不能给娃找个备选项。我家娃中文还不错。
Strawberry99
39 楼
华人都是一代移民 难道不知道没有大学network会失去多少机会?除非一开始打算回国工作生活
coconuttree
40 楼
bestwishestoyou 发表于 2024-02-22 12:41
清华还是很有竞争力吧,特别是计算机

版上说计算机不看学校,靠刷题,那有啥必要去清华。而且留学生和国内本科生是不一起上课的,跟得是其他国家的留学生一起学。
大家说美国录取竞争大,主要是top 20难,排名往后的没那么难。
awesomeiris
41 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:04
有人去清华的吗?

Calix
42 楼
greentea2010 发表于 2024-02-22 12:32
“国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;”这个怎么可能,不读医学院,不考step 1,2,3?

少见多怪。国内医学院考美国Board的多的是。通常Step 1可以在中国考,Step2 and 3在香港或美国考。
Hesterhql
43 楼
浙大uiuc
44 楼
springwaterhot 发表于 2024-02-22 12:36
回复 18楼 greentea2010 的帖子
学校住院医师的介绍上 看到一个本科学校就是上海交大医学院。如果有兴趣的,自己专研一下好了。学计算机编程 国内也可以学;周围人不都很多直接这边工作的?

看来你真不了解情况。看到人家本科是上海交大医学院,和你说的“国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;”差别太大了,这中间还有很多的过程。的确有国内读医学院然后在这边考board当上医生的,但这个过程很难,都是非常优秀有毅力的人才能做到,他们一般都要做几年博后同时考试,在match的时候很没有优势,有人考过但match不上。另外,很难到热门的科室。 想孩子以后在美国做医生的,有条件还是尽量要在美国读好的医学院。
计算机是另外的情况了。
Calix
45 楼
楼主可以了解一下反向留学。本人就知道几个资质平平的孩子,回国作留学生入了985的
没事去逛街
46 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:44

官网上有,GPA,SAT还有中文考试级别,我看过了,只有中文不行,4还是5级,SAT1400还是1450而已
shuma08
47 楼
为啥要回国受教育?出来的不就是因为美国的技术更先进么?
sioc
48 楼
知道几个回流去美国大学在中国的分校 以后也许会越来越多
rindo
49 楼
clockclock 发表于 2024-02-22 12:35
不带这么坑自己娃的吧。 可能比较适合娃以前国内读书的吧。 abc 基本没有那个中文能力。

坑的又不是自己的娃
没事去逛街
50 楼
我爸有提议问问他的母校南大,有亲人好照顾,正好我有朋友在南大,详细资料在后面有贴上来,现在考虑以后去国内交换项目
Calix
51 楼
wyzds 发表于 2024-02-22 12:06

在美国上不了旗舰州大的在中国应该上不了 985, 211。

恰恰相反,我见到都是美国上不了好大学,反而申请上了国内的985。得益于中国的特殊留学生申请制度。完全与国内的学生是两套体系。
hellokitty1978
52 楼
shuma08 发表于 2024-02-22 13:00

时代在变化啊,情况一时一个样,根据自己的情况随时做调整没什么问题。
53 楼
少见多怪。国内医学院考美国Board的多的是。通常Step 1可以在中国考,Step2 and 3在香港或美国考。
Calix 发表于 2024-02-22 12:56

对不起,我在医疗行业十几年,认识合作大医院上百医生,包括华人医生,还真没见过走你说的这条路的,基本都在美国做过博后
shuma08
54 楼
时代在变化啊,情况一时一个样,根据自己的情况随时做调整没什么问题。
hellokitty1978 发表于 2024-02-22 13:03

可是科技上美国教育还是更先进啊,为了不卷结果孩子以后还是要回来回炉读研吧?
springtree2
55 楼
greentea2010 发表于 2024-02-22 13:04
对不起,我在医疗行业十几年,认识合作大医院上百医生,包括华人医生,还真没见过走你说的这条路的。

我local几个中国医生都是id calix说的情况
Calix
56 楼
回复 32楼 爱慕忘机 的帖子
见过几个在国内读本科医学院,回美国考board当医生的。巨佩服他们的父母,省了巨额学费和时间。
jsams111
57 楼
鱼香Rose 发表于 2024-02-22 12:07

哪里不一样?为什么不一样呢? 还真第一次听说
没事去逛街
58 楼
因为有MM问,我发这里哈: 2023年南京大学国际学生(本科生)招生简章 发布日期:2023-01-15 访问量:24877      申请须知 1. 南京大学本科专业学制为4年; 2. 南京大学本科专业授课语言为汉语,申请人汉语水平需达到新HSK5级180分以上;  3. 申请人年龄需在18周岁以上(不超过30周岁),高中毕业以上学历,身体健康,非中国籍公民; 4. 申请人需符合教育部教外函(2020)12号文件http://www.moe.gov.cn/srcsite/A20/moe_850/202006/t20200609_464159.html  对于中国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生申请者,应于2019年4月30日之前持有有效的外国护照或国籍证明文件,并拥有已注销中国国籍的证明,且2019年4月30日起至报名截止日有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算)。 对于父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的申请者,自2022年起,其申请作为国际学生进入中国高等学校本科学习,除符合高校相应的申请资格外,还应持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至2023年4月30日前)之内有在外国实际居住2年以上的记录(一年中实际在外国居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。 5. 已被录取的新生,我校将在新生入学前进行常规核查,如发现有问题的申请人,我校在经过核实后有权取消申请人的入学资格,且有权拒绝办理签证居留等手续。   6. 本内容如有变动,请以南京大学海外教育学院最终解释及网站更新为准。 申请时间  (提交材料时间) 2023年2月13日至5月15日   申请方式    登录南京大学外国留学生线上报名系统 http://istudy.nju.edu.cn/  填写申请表、上传所要求的申请材料,完成后提交。请勿邮寄纸质材料,只接受网上申请。 需要提交的材料如下: (1)《南京大学外国留学生入学申请表》(线上填写) (2) 普通护照扫描件 在中国大陆境内的申请人还需提供所有签证页或居留许可页的扫描件(按照年份顺序排列); (3) 全日制高中毕业证书扫描件 中文或英文版需加盖学校公章,非中文或英文版需提供中文或英文的官方翻译公证件;应届毕业生可先提供本人所在学校出具的预毕业证明原件,待入学后补充正式的文件; (4) 高中三年所有课程成绩单扫描件 中文或英文版需加盖学校公章,非中文或英文版需提供中文或英文的官方翻译公证件; 马来西亚SPM文凭还需提供A-level 或 STPM 或 大学预科班成绩; (5) HSK汉语水平考试证书扫描件 (或HSK成绩网页截屏,入学后提供正式文件) 除汉语言专业以外,所有专业应达到5级180分(含)以上; 汉语言专业需达到4级180分以上,汉语言专业三年级插班需达到5级210分(含)以上 ; 毕业于华文独立中学且参加马来西亚华文独立中学统一考试的学生需提供UEC证书,如没有HSK证书可不提供; (6) 至少1封推荐信  (必须为中文或者英文原件) (7) 个人陈述 (必须为中文,不少于800字,需有个人介绍,学习经历,申请理由) (8) 其他材料 (根据个人情况提供) * 报考英语专业的申请人需提供雅思成绩5.5分(含)以上或托福成绩70分(含)以上的成绩单; (托福成绩南京大学接收代码:C288 )       * 报考建筑学专业需提供与所报考专业相关的美术作品(至少1份); *申请人为华人(华裔、转国籍者)学生需提供的材料 附件1(申请人为华裔、转国籍者所需材料)、附件2 南京大学国际学生(本科)申请诚信承诺书 填报专业提示: 填写专业  可以一次性填写第一志愿专业和第二志愿专业,以及选择是否服从调剂。申请人的申请材料会按照填写志愿顺序先送入第一志愿专业的院系进行复审,如被录取,则走录取流程;如未被录取,将由院系退回初审部门后进入第二志愿专业的院系进行复审,若仍未被录取,将再次退回初审部门,由初审部门统一进行调剂,目前暂时默认调剂的院系专业:海外教育学院-汉语国际教育专业 / 汉语言专业。若申请人填写时,选择不同意调剂,且第二志愿未被录取,初审部门将视为不录取/不通过处理。  选拔方式 1. 材料审核(根据学生的高中阶段成绩、语言水平、综合能力等 择优录取) 2. 笔试面试(个别院系): 外国语学院(笔试、面试)、计算机科学与技术系(笔试、面试)、海外教育学院(面试) 申请流程 在提交申请后,请务必定期查看申请系统内的站内信和申请状态,严格按照学校的信息提示完成每一步骤的操作,未及时查看通知耽误后续流程,申请人责任自负。 1.初审 申请人提交网上申请后(排除中国公立节假日、自然灾害等不可抗力因素)会在1至3个工作日左右收到初审信息(初审通过后,系统会提示支付申请费);
没事去逛街
59 楼
2.复审 通过初审后,初审部门会整合申请人材料,成批量送入各个院系进行院系审核; 3. 院系审核 每个院系复审材料(或笔试面试)的时间不同,最快5个工作日,最慢30个工作日,请申请人务必定期查看申请状态,以免耽误后续操作; 4. 录取/不录取 不论录取与否,都会在系统内通知,当申请人收到被录取消息,则表明您的申请已全部结束,下面无需任何操作,静待接收通知书等材料; 5.录取通知 按上级主管部门规定,我校在完成学生录取工作后,还需完成相应其他工作,故南京大学将会在所有工作完成后的5-10个工作日内寄送录取通知书等材料。 6.入学准备 正常情况下,被录取人凭录取通知书和JW202表去中华人民共和国驻外使(领)馆办理来华学习(X)签证;被录取人必须携带《南京大学外国留学生录取通知书》、JW202表和《外国人体格检查表》 南京大学外国人体格检查记录表.doc 原件(该表的有效期只有6个月,且为来华后申请居留许可的必须证件,请妥善安排体检时间,入境后体检要求请参看 入境人员体检须知.pdf ,按规定时间到南京大学海外教育学院规定时间进行入学注册报到。 2023年秋季入学时间等事宜请以录取通知书上的时间和南京大学更新通知为准; 请务必时刻和学校保持联系! 费用 (人民币RMB)         学   费: 文科专业 21,000元/年;理科及商学院各专业 24,000元/年;(入学后支付)      申请费: 500元 (提交申请并通过初审后支付,不退)       保险费: 400元/学期  (入学后支付)
没事去逛街
60 楼
宿舍     学校拥有不同规格和条件的外国留学生公寓。需入住留学生公寓的自费生请7月底在官网istudy.nju.edu.cn提前预定,预定成功后方可去宿舍办理入住,如预定不成功,需自行安排外住。 住宿问题请咨询[email protected]或致电鼓楼校区西苑留学生公寓86-25-83593589,仙林校区21栋留学生公寓86-25-89681093。 联系我们     南京大学海外教育学院    通讯地址:中国南京市鼓楼区 金银街18号曾宪梓楼    邮政编码:210008     本科招生 :  钱老师  0086-025-83595068 /   [email protected]  财务:周老师 0086-025-83593597  /  [email protected] 签证:于老师 0086-025-83592473  /  [email protected] 学校宿舍、保险:陈老师 0086-025-83593616  /  [email protected]      教务:(各院系)赵老师 0086-025-83593616  /  [email protected]           (海外教育学院)李老师 0086-025-83598996  /  [email protected] ---------------------------------------------------------------------------------------- 本科自费学生可以申请的奖学金     南京市政府外国留学生奖学金               https://cms.nju.edu.cn/hwxy/lxnd/zsxx/jxj/njszfjxj/index.html
Calix
61 楼
greentea2010 发表于 2024-02-22 13:04
对不起,我在医疗行业十几年,认识合作大医院上百医生,包括华人医生,还真没见过走你说的这条路的,基本都在美国做过博后

没见过,不等于没有。当然大多数是走来美读博后再行医之路。但确实有来美直接考Board行医的。当然这些小孩子都非常优秀。
hellohey
62 楼
见过一个越南裔去国内读的牙医,然后在这边又上了两年那种给外国医生上的短期牙医program毕业考证当了牙医。还听说一个人小孩回国去读的清华,还有的小孩去读的多伦多大学
没事去逛街
63 楼
还有招收院系表和交换项目资料,有需要再贴。
我有嫁给马来西亚华裔的同学孩子,家里有钱的、爸爸就是留学台大的,老板级别,2娃在大马成绩不够好,不敢申请美国的大学,后来申请清华北大都可以,但最后选了复旦,老大都复旦读博士了,只能说清北等对留学生要求真低呀
mymyah
64 楼
从国内毕业以后呢?
香菜叶子
65 楼
加州的旗舰州大可不是学习好就行。加州娃苦哦
hellohey
66 楼
airsense 发表于 2024-02-22 12:41
回国读个医学院,然后回来考usmle,我认为可行。

我一个同学女儿就是读个国内英文教学的医学院,估计之后要考美国证书的?她老公是哈佛医学院回去的,目前某大三甲科主任,博导。
67 楼
Calix 发表于 2024-02-22 13:16
没见过,不等于没有。当然大多数是走来美读博后再行医之路。但确实有来美直接考Board行医的。当然这些小孩子都非常优秀。

那这些人首先是身份没有问题吧。另外他们申请到了什么科?这么优秀的孩子们,如果在美国读top医学院又会是怎样的前途?
azurepiggy~2代
68 楼
你换个不那么卷的学校不完事了吗。
69 楼
mymyah 发表于 2024-02-22 13:18
从国内毕业以后呢?

可以申请美国研究生回美国啊。他们回来有父母罩着还有大把大把的高中同学在这边,日子肯定比我们当年一代移民好过。别的不说,父母省下的学费就够给他们买房子付首付了。
hellohey
70 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 12:42
太厉害了,有没有回国学医的呢? 国内本科五年就可以了,可以回美国再读医学院吗?

牙医需要在这边上个给外国牙医的program才能考证,国内MD拿到了就相当于这边MD可以考证书了。医学院那些东西都是进入医学院才学的,完全没必要如美国一样弄个本科再进医学院,本科学音乐都可以考医学院。中国、新西兰、荷兰、英国、印度还有欧洲那些都是高中毕业就可以考医学院了,医生那些本事都是进入医学院才学的呀。临床经验也是进入住院医训练才开始的啊。年轻精力好、记忆力最好的时候不让学,非弄个四年本科再学?有的人还有GAP year。还那么缺医生,为啥啊,欧洲医生和别的专业也没有那么大工钱差距啊,只有美国高薪。人少缺人就会高薪。
71 楼
加州的旗舰州大可不是学习好就行。加州娃苦哦
香菜叶子 发表于 2024-02-22 13:23

貌似现在很多旗舰州大的热门专业都不是光学习好能进得去了。不挑专业的应该还行。
l4528
72 楼
好像abc上清北很容易的,以前我们也考虑过,但是中美对抗越来越厉害,对abc来说除非要在国内发展,未来可能还是在美国读大学稳妥点儿。
azurepiggy~2代
73 楼
没事去逛街 发表于 2024-02-22 12:43

中文都过不了关,怎么做到清华北大随便选的。
playForever
74 楼
家里 ABC 同意吗 ? 我会很惊讶一直在美国读小学,中学,高中的 ABC 会同意去中国读大学,即使是清华/北大这样级别的。 除非ABC 曾经在中国读过几年书。语言没有什么障碍。ABC 可能同意去加拿大,英国读大学。
hellohey
75 楼
看来你真不了解情况。看到人家本科是上海交大医学院,和你说的“国内上海交大毕业的 一样在这边直接申请当住院医师的;”差别太大了,这中间还有很多的过程。的确有国内读医学院然后在这边考board当上医生的,但这个过程很难,都是非常优秀有毅力的人才能做到,他们一般都要做几年博后同时考试,在match的时候很没有优势,有人考过但match不上。另外,很难到热门的科室。 想孩子以后在美国做医生的,有条件还是尽量要在美国读好的医学院。
计算机是另外的情况了。

greentea2010 发表于 2024-02-22 12:57

主要因为老留英文不好,外加没身份需要在实验室熬身份,ABC英文好,没身份问题,你觉得在国内上了英文办学的医学院考这边版有问题吗?英文好,外加英文教学的医学院外加没有身份问题。比老留条件好多了。目前国内英文教学医学院挺多了。 现在美国医学院也有和天津北京某些医院合作实习呢,中国人多,这边OK镜医生当学生时暑假在天津大学医学院实习的,见识多做得好,在这边开业了,因为做得好病人也多。
uglyduck
76 楼
杜克大学昆山分校
没事去逛街
77 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-22 13:30
中文都过不了关,怎么做到清华北大随便选的。

你要和我扣字眼,那我无话可说,我只是要表达留学清北不难而已,如果有想孩子考虑的话,早早学好中文。
bluesmaster01
78 楼
港大港理工怎么样呢
puyou
79 楼
bbalyssa 发表于 2024-02-22 12:42

看哪个行业了,招外国人多的大厂应该都知道清华清华比大部分旗舰州立强多了,
冰糖梨
80 楼
有想象过,至少国内大学吸毒party的事情少一些吧,也比较安全,还是象牙塔的感觉,美国这边的大学也是很难得的体验,会不会搞个交换项目好些,两边都能体验,我看这边大学里也天天贴海外交换的广告,去哪里的都有,欧洲澳洲亚洲。
puyou
81 楼
Strawberry99 发表于 2024-02-22 12:49
华人都是一代移民 难道不知道没有大学network会失去多少机会?除非一开始打算回国工作生活

这边清北复交之类学校的校友网络也不差吧
hualihu
82 楼
我家一直考虑回国读本科和研究生, 但是根本不可能。 不是孩子能力不行, 而是国内就是坑爹。 比如, 你不是跟中国学生一起读书 比如, 老师英语上学 比如, 住宿可能得靠自己解决。 基本上就是给当官的学渣孩子拿文凭, 人家毕业后路子都有的。 普通美国人的孩子进去肯定被坑死。
正经想回国, 热爱社会主义的, 知道这些你就会感觉如同吞了苍蝇。
而且有各种条件限制, 报名, 专业, 等等等。 当然我家成功入学的话, 会跟大家说说具体操作。 但是反复研究了没有申请。
国内搞这些很恶心! 我们只是调查了清华, 北大, 就这个感觉。 国内这些臭老九绝对是王八蛋黑心, 只知道糊弄上面, 怕担责任, 对海外华人那是羡慕嫉妒恨, 盼着你倒霉呢。。
shubashuba
83 楼
其实可以考虑去香港的大学。但是也不比在美国搞个大州立容易呀
爱慕忘机
84 楼
看来一下,北京大学要求ib成绩要36以上,这个也不容易啊。
puyou
85 楼
shuma08 发表于 2024-02-22 13:00

更先进的是研究生阶段的教育
爱吃香蕉的鱼
86 楼
greentea2010 发表于 2024-02-22 12:32

交大也有医学院 就是以前的上二医 现在很多年轻的毕业生在国内上学时就把step12考完 直接申请美国住院医
hualihu
87 楼
我认识一家香港读了本科, 想研究生回去, 没法考政治。 流落美国。 拿了卡梅的硕士。。
但是人家家里不缺钱, 就一个闺女, 北京好多房子, 父母愁白了头, 后悔死了送孩子到香港。
puyou
88 楼
jsams111 发表于 2024-02-22 13:13
哪里不一样?为什么不一样呢? 还真第一次听说

不在一起上课,毕业证上会写是留学生。听说的不保证真实性。
没事去逛街
89 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 13:41
看来一下,北京大学要求ib成绩要36以上,这个也不容易啊。

36是满分了吧?谁满分去北大?
反正我同学和我实话实说:娃就是成绩一般,留学国内学校随便选,不可能有IB满分这个事
爱慕忘机
90 楼
没事去逛街 发表于 2024-02-22 13:45

36是满分了吧?谁满分去北大?
反正我同学和我实话实说:娃就是成绩一般,留学国内学校随便选,不可能有IB满分这个事

满分45,但是36也不容易的,不说别的,ib 中文sl拿个6分就很难了,比ap满分还难。
没事去逛街
91 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 13:54
满分45,但是36也不容易的,不说别的,ib 中文sl拿个6分就很难了,比ap满分还难。

哦,我不了解IB,36相当于GPA多少呢
爱慕忘机
92 楼
没事去逛街 发表于 2024-02-22 13:56
哦,我不了解IB,36相当于GPA多少呢

这是两回事吧,gpa是gpa。有的全a的孩子ap也就单科也就5分甚至4分,ib是非常难的考试。 而且美国的教育不是应试教育,内容都讲不完别提靠前训练了呵呵。
没事去逛街
93 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 13:58
这是两回事吧,gpa是gpa。有的全a的孩子ap也就单科也就5分甚至4分,ib是非常难的考试。 而且美国的教育不是应试教育,内容都讲不完别提靠前训练了呵呵。

但不是IB的孩子,AP也行的呀
Purplecantina
94 楼
为啥要到中国读大学?在美国不爬藤光读州大的话,高中生活并不辛苦。在州大读个实用的专业的话出路其实挺好的。到中国读书失去了各种建立美国校友网的机会,在美国找工作也有劣势。更不要说现在中美正在走向长期对抗,民族主义高涨。万一书读到一半台海出事了怎么办,就算人能安全回美国,文凭也拿不到了。虽然是小概率事件,但是毕竟是孩子的宝贵青春,小概率事件也要考虑到。
bbalyssa
95 楼
puyou 发表于 2024-02-22 13:41

这么说最先进的是博后?你这是鼓励大家都做到博后?🤣
爱慕忘机
96 楼
Purplecantina 发表于 2024-02-22 14:02
为啥要到中国读大学?在美国不爬藤光读州大的话,高中生活并不辛苦。在州大读个实用的专业的话出路其实挺好的。到中国读书失去了各种建立美国校友网的机会,在美国找工作也有劣势。更不要说现在中美正在走向长期对抗,民族主义高涨。万一书读到一半台海出事了怎么办,就算人能安全回美国,文凭也拿不到了。虽然是小概率事件,但是毕竟是孩子的宝贵青春,小概率事件也要考虑到。

回国读书肯定有好处啊 学费便宜好多,能省下一大笔银子 治安好,不用担心枪击案 没有毒品问题 离老人近

bbalyssa
97 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-22 14:05
回国读书肯定有好处啊 学费便宜好多,能省下一大笔银子 治安好,不用担心枪击案 没有毒品问题 离老人近

这么好 父母咋不回去 离老人近是方便替父母照顾老人吗😜
为省俩学费 回来还要读个硕士 晚工作2年 少赚30-50万 读藤校都够了 真没钱可以贷款 现在总统都免学贷了 美得很
shuma08
98 楼
puyou 发表于 2024-02-22 13:41

不是吧?你读过美国的本科课程么?高年级的本科核心课程跟研究生课是重合的。在我看来美国的本科课程也是很不错的,教授的方法跟国内不同,但是容易懂的多,而且更深刻
mysrrx
149 楼

我看过一个医生,是国内复旦医学院毕业的,直接来美国当医生,学历认证后不需要再上医学院,但考试还是要考的。国内医学院毕业的,在这边要通过考试还是蛮辛苦的,并不是混就行的。
puyou
150 楼
karaage 发表于 2024-02-22 16:45
混文凭的话,回国混是条好出路。
想好好学的话,还是得在美国。美国大学抓得比中国严多了,各种大小考、记考勤、project、presentation,更别说写作、人文、思辨方面的培训,还有大学校园文化。而且中国教育到了高等教育就没啥教学法了,老师随便教,吸收多少要看个人造化。美国教学相对抓得更科学、细致,受众设定也更广一些。

美国大学的思辨还是算了,培养一个个小用爱发电的小左
deann
151 楼
可以去看下国内学校的招生简章,很多年前我看过一回top2的,记得要有中文考试,难易程度不清楚,还有父母国籍也有要求,可能都是外国国籍和有一个是中国国籍,录取方式或者交的学费是不一样的吧,没仔细研究。
kaqimaomi
152 楼
鱼香Rose 发表于 2024-02-22 12:07

送出来的难道都能考进国内的清华北大复旦交通?
jjww117
153 楼
回国用外籍身份上清北 GPA跟高考的那帮人一起算 你们是想坑死自己的娃吗
相关阅读
浙大邵逸夫医院:娃哈哈创始人宗庆后在ICU救治ABC 家长教育,太注重技能培训了,包括“一眼就看出你是从美国回来的”!关于朱令铊中毒的一点讨论太激烈了,张颂文差点没上榜我的初中(二):安得广厦千万间【孙维】2.21 Australian最新报道—— 揭秘其房产帝国美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。有喜欢vintage coach的姐妹吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)贾玲公开自己的瘦身食谱和3个重点“谁懂啊!我在美国读大学,全校本科生居然有6万人.....”突发,美联储2024年有可能还要加息而不是降息。股市恐慌,今年会是大熊市?回国便宜机票没希望了大家觉得最纯欲风的穿着是什么?突发!广州南沙沥心沙大桥被撞断,有车辆落水.........(视频)中年人,别在自欺欺人了嫉妒的心灵不美丽2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年1月22日医疗晨报德彪西的音乐图像:引言虽然周围清北的同学的孩子都在清华附中,但想留下来让孩子在国内读大学的凤毛麟角|清华附中豆豆妈妈好奇回国赞叹外卖方便的,没有食品卫生食材新鲜问题吗?马化腾:和阿里竞争太烧钱,一天亏损4000万经济学家预测2024年会是史诗级的硬着陆,经济萧条和股市piaji作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》ABC 的智商与来自中国的父母相比有差异吗?两首《万家灯火》突发:極度乾燥「Superdry」破产!关店大裁员..1.2米的植物应该卖多少钱湖人17战12败,爵士13战11胜,西部附加赛竞争激烈,勇士被甩开给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)华为二公主的演技咋样?龙年洗头的正确打开方式,大家学会了吗?costco最厉害的地方是很多产品已经帮你筛选好了竞争越发激烈!2024年美本早申人数创新高专家来给我科普科普,这个撸卡是咋执行的?论影坛地位 朱一龙大于>胡歌,已经是常识了吧?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。