Redian新闻
>
专家来给我科普科普,这个撸卡是咋执行的?

专家来给我科普科普,这个撸卡是咋执行的?

pigluo
楼主 (北美华人网)
最近买机票,被冲天的机票价格搞得毛焦火辣。看见有人说撸卡赚的点数,可以换机票,可以节约好多。
可是在我看来,这个点数,也相当于钱啊。像我家的 chase freedom,有1.5%的返点,某些地方的消费,返得高点。可是,可是,这都是要建立在花钱的基础上啊。
有人说某些卡,会有头三个月用多少,比如花6000,给一个900的bonus。可是,可是,这信用卡,难道可以开了三个月,拿到 bonus,再关掉,再开?如果不行,这种操作,基本就是一次性的,不存在长期撸的概念。我家的信用卡,都是十几年的老卡,没有关过。
懂行的人,给咱门外汉科普科普?那种因为工作天天出差攒了里程的,不算啊。想明白咱这种不出差的普通人,怎么个撸法。
qas168888
2 楼
我跟你一样一样。特别会薅羊毛的人就是关了开开了关,
Cath226
3 楼
pigluo 发表于 2024-02-21 17:21
最近买机票,被冲天的机票价格搞得毛焦火辣。看见有人说撸卡赚的点数,可以换机票,可以节约好多。
可是在我看来,这个点数,也相当于钱啊。像我家的 chase freedom,有1.5%的返点,某些地方的消费,返得高点。可是,可是,这都是要建立在花钱的基础上啊。
有人说某些卡,会有头三个月用多少,比如花6000,给一个900的bonus。可是,可是,这信用卡,难道可以开了三个月,拿到 bonus,再关掉,再开?如果不行,这种操作,基本就是一次性的,不存在长期撸的概念。我家的信用卡,都是十几年的老卡,没有关过。
懂行的人,给咱门外汉科普科普?那种因为工作天天出差攒了里程的,不算啊。想明白咱这种不出差的普通人,怎么个撸法。

是的,人家肯定不会给免费的午餐。就是如果你本来就有这么些消费,就可以开张卡。否则,确实就被这些开卡任务给绑架了。 一般撸卡的就是一年,然后看情况是否值得花年费长期持有。长期撸肯定不是逮着一张卡撸啊,那么多银行那么多种不同的卡慢慢撸呗
athenana
4 楼
可以不断开不断关。一般开完一年要收下一年年费了就关。我家两个人一年平均开10张卡。
TTeeeee
5 楼
不是开卡后消费多少才送钱的么。哪来的开完卡就有钱拿。
lendingclubs
6 楼
看清楚拿开卡bonus的小字条款,经常拿到bonus就关卡再开卡是不行的 比如AMEX很多卡现在只能一辈子拿一次开卡奖励
Silverwing
7 楼
pigluo 发表于 2024-02-21 17:21

小钱 不值得折腾
把时间精力放在努力挣钱上
saiguajiataoyan
8 楼
qas168888 发表于 2024-02-21 17:25
我跟你一样一样。特别会薅羊毛的人是不会想那么多的。就是关了开开了关,然后哪天又说银行太坏把账号停了。其实像我们这样用卡好像没有听说会停卡的

这种信用卡都是只能开一次
athenana
9 楼
saiguajiataoyan 发表于 2024-02-21 17:34
这种信用卡都是只能开一次

很多卡都可以开多次,就是有lifetime language的Amex卡,在一定的情况下还是可以开多次的。
flxmas
10 楼
以前我和你想的一样,不花钱怎么能赚积分?后来发现开卡奖励确实挺多的。有的能cover 几晚酒店,有的给几百机票credit。确实开关很麻烦,但世界上本来也没有完全免费的午餐。我现在的问题是,花钱都就着一个会员攒点,如果消费不多的话,集中一个会员花费是不是比分散在好几个会员上消费划算?

guogai
11 楼
大多数情况下,每张卡是一次性的,但是新卡层出不穷,所以可以一直撸。
但是撸卡,也有learning curve,要学习和实践: 1. 包括研读相关网站,选在开卡bonus高时申请; 2. 申到卡以后,要满足消费要求; 3. 年费高的卡,要把各种福利都撸了才不会亏本。有些福利是按月,有些福利是半年,还有些福利是一年 4. 有年费的卡,还要记的一年以后及时降级或取消 5. 每个季度有5% category bonus的卡,要记住是什么卡什么category
如果想撸得有成效,花的时间和精力值不值,真的见仁见智了。学成入门以后,大概也是小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭
shanggj
12 楼
athenana 发表于 2024-02-21 17:36
很多卡都可以开多次,就是有lifetime language的Amex卡,在一定的情况下还是可以开多次的。

这种不是说 对信用分数 影响挺大吗?
flower63
13 楼
也是小白,也不打算撸很多卡。但是每年有旅游或者回国计划的,开张旅游类的卡机票5倍,旅馆租车10倍还是比一般卡多吧。虽然要交年费但是年费马上就每年返给相应点数了。另外再加上开卡奖励。
thymesu
14 楼
对于那种开一年就关卡的,信用卡公司是不是亏钱,为什么他们会做这种生意?
guogai
15 楼
thymesu 发表于 2024-02-21 17:52
对于那种开一年就关卡的,信用卡公司是不是亏钱,为什么他们会做这种生意?

因为真的撸得转的人少
.岸.
16 楼
athenana 发表于 2024-02-21 17:26
可以不断开不断关。一般开完一年要收下一年年费了就关。我家两个人一年平均开10张卡。

😱 真的学不来
athenana
17 楼
shanggj 发表于 2024-02-21 17:47
这种不是说 对信用分数 影响挺大吗?

不是,这是对撸卡最大的误解。我信用分一直在800以上。需要简单了解一下信用分的计算方法, 1) 开卡hard pull,会有负面影响,但这个影响是小个位数的,3-5分吧,并且一段时间就会消失。 2) 关卡,会有负面影响,因为会影响到length of credit history,但是当你的credit history足够长,或者你不关掉开的第一张卡,这个影响就忽略不计。 3) 影响信用分最大的因素之一是debt-to-limit ratio,所以当你有很多卡,你的debt-to-limit ratio就会很低,这对信用分的影响是在几十分的数量级的。撸卡越多,卡越多,信用分越高。
William_Zhu
18 楼
thymesu 发表于 2024-02-21 17:52

好的卡可以留,一年以後可以要求retention offer, 基本可以cover 年費。所以我在第一頁講了這不是三言兩語可以講清楚的。人家花高薪請精算師算過是不虧才會允許這樣的政策,資本家可不是傻子。
Namama
19 楼

膜拜,这也太猛了。。。
athenana
20 楼
Namama 发表于 2024-02-21 18:01
膜拜,这也太猛了。。。

哈哈哈,这已经是咱撸卡好几年以后的熟练工躺平状态了。刚起步攒第一桶金(点) 的时候,我是一个人一年撸十张卡的
blackfriday9
21 楼
我也是最近开始撸卡的,之前申请的卡都会拿几年才关。
不过我都是在有需要大的开销时开个新卡,比如付保险或旅游,反正也是要花那么多钱的,顺便能拿几万点的bonus何乐而不为呢。最近半年开了AA和Capital One的两个卡,各攒了十几万点,估计够四张跨洋的往返机票了。
coconuttree
22 楼
回复 22楼 blackfriday9 的帖子
楼上说一下capital one啥卡?
TEMUPDD
23 楼
athenana 发表于 2024-02-21 18:07
哈哈哈,这已经是咱撸卡好几年以后的熟练工躺平状态了。刚起步攒第一桶金(点) 的时候,我是一个人一年撸十张卡的

撸这么多卡,一年几万的开卡消费是怎么满足的?
aiyamayayongle
24 楼
回复 2楼 qas168888 的帖子
这么干不影响信用记录吗?
TEMUPDD
25 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-02-21 20:12
回复 2楼 qas168888 的帖子
这么干不影响信用记录吗?

不买房子不买地,要那信用记录有何用?
athenana
26 楼
TEMUPDD 发表于 2024-02-21 20:10
撸这么多卡,一年几万的开卡消费是怎么满足的?

家庭一年开销本来就有四五万吧
blackfriday9
27 楼
coconuttree 发表于 2024-02-21 19:35
回复 22楼 blackfriday9 的帖子
楼上说一下capital one啥卡?

我开了他家两个卡,Venture 和 Venture X,Venture年费95,拿到8万点,Venture X年费395,拿到7.5万点。
这两个卡的benefit有重复的地方,所以我是打算快到一年的时候把Venture转成无年费的卡,或者关掉。
Venture X的benefit和Chase的CSR卡类似,但CSR年费要550,以前年费450时拿了几年,涨到550后就取消了。
Venture X有300刀的travel credit,旅游从他家portal里定可以直接减300,所以相当于95的年费,但别的benefit比年费95的Venture卡好很多。

superppdd
28 楼
可以开关开关,一般有付保险啊财产税啊个税啊的时候就开一张,不要为了满足开卡要求刻意去消费,那就被反薅了
TEMUPDD
29 楼
athenana 发表于 2024-02-21 20:34
家庭一年开销本来就有四五万吧

这个timing很难控制啊,什么时候有好卡促销,三个月之内要花上五千一万的,而且还有好多其他的限制,比如chase的5/24,Amex有些是life time,其他的好多卡也是两年内拿过bonus的不qualify。总之还是挺难的
TEMUPDD
30 楼
superppdd 发表于 2024-02-21 20:39
可以开关开关,一般有付保险啊财产税啊个税啊的时候就开一张,不要为了满足开卡要求刻意去消费,那就被反薅了

很多时候信用卡开卡好的promotion,等你有消费需求的时候就已经过了那个村,没那个店了
jiafeicat
31 楼
攒点有学问,花点更是。 LZ别纠结这个了,搞明白了怎么弄点,后来发现人家同样的点数可以坐商务,你同样的只能坐经济。上次听一个同事讲他们全家每年出国旅游几次基本从来不花钱把我听的一愣一愣的
yoyo2007
32 楼

AMEX一种卡的奖励一辈子只能一次,最近更严格了,同类型的卡都关联。 CHASE有5/24,很难开开关关的。 值得拿奖励的就那么几张卡,而且限制越来越严,你家咋能俩人一年平均开关10张卡的?太厉害了。 要知道拿到开卡奖励基本上要求两三个月消费几千或更高才行。
tolearn
33 楼
不知道有年费的卡能值回年费吗?年费似乎都不便宜
fluker
34 楼
追求的一种是开卡奖励, 最新最好最有价值的卡我个人觉得是 CAPITAL ONE VENTURE X BUSINESS, 详情看我的个人说明和我的帖子。 搞不懂就先上车申请就完了。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2989281
另外一种是返现, 目前我知道最高的是 https://figfcu.org/crystal-visa
第三种人玩 BALANCE TRANSFER, 低息从信用卡借钱。不会的就不要玩,容易出错得不偿失。
相关阅读
突发,美联储2024年有可能还要加息而不是降息。股市恐慌,今年会是大熊市?我的初中(二):安得广厦千万间华为二公主的演技咋样?costco最厉害的地方是很多产品已经帮你筛选好了有喜欢vintage coach的姐妹吗?龙年洗头的正确打开方式,大家学会了吗?2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻嫉妒的心灵不美丽贾玲公开自己的瘦身食谱和3个重点作别流年1.2米的植物应该卖多少钱回国便宜机票没希望了突发!广州南沙沥心沙大桥被撞断,有车辆落水.........(视频)2024年1月22日价格早报关于朱令铊中毒的一点讨论2024年1月22日医疗晨报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月22日历史上的今天突发:極度乾燥「Superdry」破产!关店大裁员..美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。每天通勤太累了大家觉得最纯欲风的穿着是什么?给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《再见,布里诺斯艾利斯》两首《万家灯火》5岁的小朋友,学画画有必要找local老师吗?德彪西的音乐图像:引言生活成本涨不停!2024年,澳大利亚人如何维持财务稳定?专家来支招······综艺、电视剧里的🌹唐装美人,刘诗诗,萨顶顶,钟楚曦“武则天”,杨紫“何惟芳”,哪个最美呢?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!经济学家预测2024年会是史诗级的硬着陆,经济萧条和股市piaji云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日好奇回国赞叹外卖方便的,没有食品卫生食材新鲜问题吗?论影坛地位 朱一龙大于>胡歌,已经是常识了吧?中年人,别在自欺欺人了2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放浙大邵逸夫医院:娃哈哈创始人宗庆后在ICU救治证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【孙维】2.21 Australian最新报道—— 揭秘其房产帝国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。