Redian新闻
>
每天通勤太累了

每天通勤太累了

majiamajia22
楼主 (北美华人网)
跟老公工作一个往南一个往北,买的房子靠老公这边多点,当时觉得他工作更重要一些,就离他近一些,他开车半小时多一点,我五十分钟左右(两段高速,还有一小段local,不长),刚开始还觉得没啥,现在两年多,真的是非常厌倦,换工作现在不太现实,开始想要不要换一个房子,现在利率这么高,不是好时候,但每天上班都非常厌倦,又不得不,还需要paycheck 特别矛盾。换房子中间是不是还得住一阵子公寓?当初买这个房子的时候也是看了很长时间的,我们现在没法cover两个房子,得卖了一个才能买下一个。想着就头大
yinglei
2 楼
换工作
努力挣钱过好日子
3 楼
通勤时候你能听喜欢的播客吗?我非常喜欢这么做,往往觉得开车时间还不够长…当然前提是俩小娃都不在车上,只有我自己想听啥听啥的时候
feelfree
4 楼
现在中间住个一两天酒店会好很多。
黑妞
5 楼
不想换工作,找领导谈谈,看每个星期能不能wfh 几天。说你suffer from insomnia and anxiety caused by long commute. 必要时候可以开医生证明。资本家再狠心,也会通融一下。
vickybamboo
6 楼
找找有没有火车或通勤巴士?我类似距离开了4年,彻底厌倦了。现在坐巴士时间稍长,但是车上可以休息玩手机,比开车舒服。
bbalyssa
7 楼
vickybamboo 发表于 2024-02-22 09:11
找找有没有火车或通勤巴士?我类似距离开了4年,彻底厌倦了。现在坐巴士时间稍长,但是车上可以休息玩手机,比开车舒服。

re 公交是个不错的选择,实在不行跟人carpool,换房太麻烦
彼岸天涯
8 楼
我宁愿换工作也不轻易搬家。。。搬家太累了
lunchmm
9 楼
和老板谈WFH2天
男人视角
10 楼
回复 1楼 majiamajia22 的帖子
通勤就是慢性自杀 宁可房子小一些也要离工作近 wfh除外
joanna63
11 楼
只有我觉得50分钟还好吗 我曾经通勤单程48miles 现在虽然miles没这么长 但是50分钟能到都是谢天谢地了
笨笨熊
12 楼
不堵车也要50分钟那真是太远了
吴雨晴
13 楼
工作地点一南一北,总有一个人通勤时间长点,换房子不解决问题呀
Cath226
14 楼
这个事儿分人 我是绝对受不了长通勤的 但是新搬来一个邻居 说她上班45min觉得its ok。我对她上班那个区很熟,属于traffic特别多的区域,应该是没traffic 35分钟有traffic轻松上1hr。心里太震惊了,搬过来图啥呀。
Cath226
15 楼
吴雨晴 发表于 2024-02-22 09:24
工作地点一南一北,总有一个人通勤时间长点,换房子不解决问题呀

换工作大概是唯一解吧。反正我是觉得俩人工作离得远的话,还是一近一远比俩人都不近不远的好
shiguang
16 楼
申请wfh哪怕每周只能两天,同时骑驴找马,争取找到一个可以一直在家remote的工作。
shiguang
17 楼
joanna63 发表于 2024-02-22 09:21
只有我觉得50分钟还好吗 我曾经通勤单程48miles 现在虽然miles没这么长 但是50分钟能到都是谢天谢地了

每个人承受能力不一样,而且有的人喜欢开车(比如我),我认识的有的人及其讨厌开车,超过半小时就不愿开的那种。
sandyud
18 楼
能理解楼主。可能这种通勤对于不厌烦开车的人来说没啥,但我真的是不行。
西北飘雪
19 楼
放弃了sfh就为了不要开车上班的人在这儿。冬天天一黑的早,就觉得能够安全开回家就是中彩票。每天开车那一两小时得注意力集中,很累的。楼主周三或者天气不好就住个酒店,这样会好些。 早上睡到八点起床下午五点半到家,这样休息吃饭,晚上八九点还能有效工作一会儿
点苍鹤云
20 楼
换工作啊,哪怕降职降薪。

vwie
21 楼
要看个人承受力,是我无法忍受,最好跟老板谈多几天WFH,要么换工作或者房子
Riahnna
22 楼
换工作吧,50分钟太久了。。。
majia_majia_
23 楼
努力挣钱过好日子 发表于 2024-02-22 09:02
通勤时候你能听喜欢的播客吗?我非常喜欢这么做,往往觉得开车时间还不够长…当然前提是俩小娃都不在车上,只有我自己想听啥听啥的时候

Mm ,推荐几个好听的博客吧
LiuX
24 楼
50分钟。。😂
你要在北上广哪个不需要。。 单程一到一个半小时常态好吧。。
脆皮大妈?
zhangxx818
25 楼
majiamajia22 发表于 2024-02-22 09:00
跟老公工作一个往南一个往北,买的房子靠老公这边多点,当时觉得他工作更重要一些,就离他近一些,他开车半小时多一点,我五十分钟左右(两段高速,还有一小段local,不长),刚开始还觉得没啥,现在两年多,真的是非常厌倦,换工作现在不太现实,开始想要不要换一个房子,现在利率这么高,不是好时候,但每天上班都非常厌倦,又不得不,还需要paycheck 特别矛盾。换房子中间是不是还得住一阵子公寓?当初买这个房子的时候也是看了很长时间的,我们现在没法cover两个房子,得卖了一个才能买下一个。想着就头大

你们这种情况,买的房子应该离一方近一方远。比如你老公需要开15分钟,你需要开80分钟。 这样,下了班起码有一个人可以很快回家做饭,孩子学校有什么事需要家长,有一方家长可以很快赶到。。 另一方,虽然通勤累,家务就可以少做。。 不能绝对公平,双方都通勤的很累,家务还得做,孩子还照顾不到,得不偿失。。。

左蹄猪猪
26 楼
zhangxx818 发表于 2024-02-22 09:49
你们这种情况,买的房子应该离一方近一方远。比如你老公需要开15分钟,你需要开80分钟。 这样,下了班起码有一个人可以很快回家做饭,孩子学校有什么事需要家长,有一方家长可以很快赶到。。 另一方,虽然通勤累,家务就可以少做。。 不能绝对公平,双方都通勤的很累,家务还得做,孩子还照顾不到,得不偿失。。。

楼主没提孩子,显然没孩子不用考虑接送孩子。当了妈的,不会觉得单程50分钟是个多大的事儿。小孩子的上下学,送课外项目的训练表演比赛,那些通勤也是够累翻人了。
LiuX
27 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-02-22 09:57
楼主没提孩子,显然没孩子不用考虑接送孩子。当了妈的,不会觉得单程50分钟是个多大的事儿。小孩子的上下学,送课外项目的训练表演比赛,那些通勤也是够累翻人了。

re。。你住再近,单程通勤也要20分钟。你停车找车位不是时间呢?真路上十几分钟没啥。听个歌呗。多嗨。我老喜欢开稍微远点了,我整个当唱k。
Cath226
28 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-02-22 09:57

我太躺平了?所有regular(weekly)参加的项目都要20分钟以内才考虑报 不然直接放弃 偶尔一次比赛那无所谓 有那时间在家读读书不好吗
Momo99
29 楼
还是我们这小城市好。通常市里我们都是迫不得已才去的(少部分演出话剧啥的在那边)。 绝大部分活动都在五公里以内包括上班孩子上下学。
masha
30 楼
楼主的公司是疫情之后一天都不可以wfh了?这么小气的公司,还是换工作吧
d682la
31 楼
50分钟。。😂
脆皮大妈?
LiuX 发表于 2024-02-22 09:48

谁告诉你北上广都要一个多小时通勤时间的?北京上海的平均通勤时间都是40分钟,我以前在上海工作过五年,住在当时在上海算偏僻的东北角,到外滩上班也不超过一小时的。 而且开车五十分钟和坐地铁公交的五十分钟完全不可同日而语。
QQ.com
32 楼
我开车的时候不想听广播,就找YO UTUBE上面的大老K,听破案的故事。还蛮享受的。楼主试试。50分钟还不算长,就是要换2段高速有点烦人
dngdnhxqs
33 楼
50分确实挺长的 但也不是不可接受 我觉得30-40分挺快的 申请在家一天 哪怕一天 都会觉得少了不少负担
zoneu
34 楼
换工作吧。不知道你在现在公司多久了,就算没有通勤问题,为了职业发展,也该隔几年换个地儿的。
Mylittlegirl
35 楼
同样状况,好在现在可以WFH, 等必须回公司就跟公司谈继续wfh, 不行就换工作了,换房太麻烦
mimazongwang
36 楼

DMV area, 城里上班,单程12迈,运气好40分钟单程,运气不好要1小时。 我其实挺享受开车听音乐,哪怕啥都不想, 也觉得是很好的休息时间啊
LiuX
37 楼
谁告诉你北上广都要一个多小时通勤时间的?北京上海的平均通勤时间都是40分钟,我以前在上海工作过五年,住在当时在上海算偏僻的东北角,到外滩上班也不超过一小时的。 而且开车五十分钟和坐地铁公交的五十分钟完全不可同日而语。
d682la 发表于 2024-02-22 10:17

你都在浦西不过江吧😂
杨浦到外滩?
大部分人可能就住普陀到外滩 这都不算太偏吧 或者杨浦到徐汇 这就一小时了差不多
住浦西去浦东没一个多小时下不来吧
我常从徐家汇去陆家嘴 都要一小时 这俩都是市中心吧 何况还堵车😂
zhumianmian
38 楼
我曾经单程75mile 工作了一年,后来不能忍了果断换组
FengChuQiShan
39 楼
50分钟真的挺长的,以前需要开40分钟去上课,觉得很快,后来教室换到50分钟的地方,仅仅多了10分钟就觉得不能忍了。
Little-K
40 楼
换工作。我找工作就是通勤超过30分钟的工作一开头就不考虑。不然拿到offers 又纠结,多点钱,title 高啥的。
点苍鹤云
41 楼
回复 37楼 LiuX 的帖子

开车也是工作,得集中精力;坐公交只是单纯耗时间,精神是放松的。
zhghuier
42 楼
就算换了房子路程总和不变 过两年你老公会不会来发帖抱怨呢
hope20111
43 楼
每天也要通勤45分钟单程。队友本来10分钟可以包接送孩子,结果office换了地方堵车,单程也要半小时甚至更多了。娃大了没办法换学校了,也是坚持着,在这个经济情况下,求稳了
meftw
44 楼
如果不塞车,50分钟还好。我通勤只有10 mile,但是经常要开40分钟,还经常为了避开高速大塞车开那些local坑坑洼洼的小路,恶心的不行。工作性质决定不可能wfh,真心希望那些可以wfh的工作能被允许少去office,把道路让给真正需要onsite的人。
star1991
45 楼
看看能不能在家工作两天?我单程35mile 6 年,有点痛苦。我们当时是为了儿子不换学校,其实买在中间,不用开那么久。现在上班10mile左右,感觉不要太好,天天去办公室都没问题
keytosun
46 楼
通勤控制在20分钟内。超过30分钟都要想办法解决。短期可以忍受,长时间肯定无法。附近买房或换工作,没有其他办法。
xiaoxiao6231
47 楼
majiamajia22 发表于 2024-02-22 09:00

我每天四小时在路上,但是我老板不想我不去医院。其实都是看文章,不理解,LOL
vivicheer
48 楼
我刚工作那会儿通勤时间差不多50min,可能年轻能折腾吧。但有了那段经历之后坚决不超过20min,尤其是大城市高速上下班堵车太可怕,所以现在找的房子到工作十分钟出头开local,简直不要太开心。要么换房要么换工作,对我来说是非常值得的。
noodlewo
49 楼
LiuX 发表于 2024-02-22 09:48
50分钟。。😂
脆皮大妈?

这货百分百是个wsn,说不定还是翻墙的 天天挖坑盗图装倒贴女
lianqiao
50 楼
还是只有换工作。我曾经是来回1.5小时。现在换成了来回40分钟。感觉好太多了。我为了换这个工作,连州都换了,因为以前所在州就没有办法通勤短。那老公工作,孩子学校,朋友圈啥的肯定都换了,改变巨大,但是值得
有风吹过窗棂
51 楼
尽量换房子或者换工作吧。曾经跟楼主一样跑了三年,每天单程一个小时,那会儿娃小每天好累,有一天回家在下了高速在local路上困的不行了,等红灯的时候差点睡着了,吓死了,使劲掐自己。现在换了wfh的工作,回想那会真是太辛苦了。
letgogogo
52 楼
noodlewo 发表于 2024-02-22 11:56
这货百分百是个wsn,说不定还是翻墙的 天天挖坑盗图装倒贴女

确实
cat999
53 楼
我单程70,不塞车,70分钟。我一般喜欢听肥皂剧
rainbowofmylife
54 楼
我单程只有10英里,但是因为堵车,我也要开40+分钟,我也是听大佬k,但是真的累
LiuX
55 楼
letgogogo 发表于 2024-02-22 12:42
确实

哼 用男女来定义我 大妈你们真是又粗鲁又冒犯 睁眼看世界吧 我最近认为用男女性别来定义人太狭隘 我认为我比较适合在性别栏填上queer 比较符合我目前的认知
当然我生理性别女 还有我没有盗图
gogomeowmeow
56 楼
我曾经也是那么远 然后坚持了一年我说不行了不行了要辞职 结果新冠了 又在家混了两年 然后换工作了
deann
57 楼
有堵车吗?没堵车的话还好,堵车的话真的是够辛苦。以前也有过这样的经历,每天回到家只想躺着,不想干别的了
hikari
58 楼
听广播剧,几乎和看电视一样的享受,还能解放眼睛 自从听广播剧以后,我愿意开车多了
Jack-lee
59 楼
太长了 影响生活质量 个人接受单程半小时左右的通勤,hybrid就更好啦 很多公司都允许
mushroomjr
60 楼
lz换房子的话就要老公开久一点自己开短一点? 我感觉也没怎么解决问题啊
mushroomjr
61 楼
哦对了还有可以换tesla 自动驾驶是真的很轻松 特别是开长途是一点不累
waer
62 楼
我家和你们情况一样,我在市里,我老公在郊外。 因为越靠近市里越贵我们把买房地点不断往外调整,我单程都得一个多小时,坚持了整整十二年了。要么折腾搬家要么调整心态,我是在路上逼自己听广播,感觉自己利用时间接收信息。
shiguang
63 楼
noodlewo 发表于 2024-02-22 11:56

男女不知道,但猥琐是坐实了的,因为ta自己都说自己猥琐
Xiaojiao
64 楼
在纽约上班但住周围的人通勤都得40分钟以上吧,不过不用开车,也许轻松点
enginex
65 楼
我老公上班6分钟 我上班快30miles 大概35分钟到45分钟 一周三天 我觉得还行 主要都在高速上 如果local堵车的话 或者高速很长 强烈建议买tsla 真的很好开
咸鱼红烧肉
66 楼
每天单程50分钟,太太太累了。
daodao32
67 楼
每天开还是挺累的 跟老板谈一下能不能wfh几天
pathdream
68 楼
每天听着靡靡之音 爽歪歪
High.eee
69 楼
mushroomjr 发表于 2024-02-22 14:13
哦对了还有可以换tesla 自动驾驶是真的很轻松 特别是开长途是一点不累

真的吗?我也琢磨这个自动驾驶来着,可能也要加入通勤行列了。能具体说一说嘛?
pergine
70 楼
为什么会觉得他的工作比你的工作更重要呢??
vwot
71 楼
换工作
Ella2020
72 楼
每天单程50分钟,是很辛苦。我曾经每天单程71 miles,没有高速,走country road,一会儿加速一会儿减速,开了一年,现在再走那条路都隐隐作痛
bluebluerain
73 楼
当然开车不爽。五十分钟算很好了。我堵起车来三个小时触动旧患 第二天走不了路需要请假的。平时都是披星戴月就出门躲交通
lovejames
74 楼
每周去两天 和老板谈 这两天可以早到晚回 多待一些时间。其他时间WFH.
男人视角
75 楼
shiguang 发表于 2024-02-22 09:33
每个人承受能力不一样,而且有的人喜欢开车(比如我),我认识的有的人及其讨厌开车,超过半小时就不愿开的那种。

我也喜欢开车 沿着景色秀丽的路线开很久都没问题 堵在高速上嘛 那就是极其讨厌了
tNatalie66
76 楼
通勤的几年是我最痛苦的几年,腰背各种病,虽然当时不觉得路上听歌新闻或者有声书也不亦乐乎,后期到了不能开车的地步还花了很多时间恢复身体,有了这样的经历太珍惜WFH的时间了
ritter
77 楼
进来看了一眼,通勤单程2个多小时的苦命打工人羡慕的飘过
tracylovebobo
78 楼
找找有没有拼车的.
Halahi
79 楼
你可以考虑每周在公司附近的酒店住一晚,这样感觉会好很多。不要心疼钱,每周一晚减少心理压力和烦躁带来的好处超过那200刀。
Majia0135
80 楼
mushroomjr 发表于 2024-02-22 14:11
lz换房子的话就要老公开久一点自己开短一点? 我感觉也没怎么解决问题啊

出方案呗 离家近有人多分担家务和带孩子
mermaidyuu
81 楼
说起来我这辈子一直靠腿通勤,走路10分钟之内 感觉赚大发了
天空飞过的牛
82 楼
果断换工作
tbaobao
83 楼
每天上班通勤时间很重要,找工作通勤时间是重要考虑因素之一,在半小时以内可以接受,但最好在20分钟左右以内,毕竟是每天啊,公司里家近省大力了。
d682la
84 楼
LiuX 发表于 2024-02-22 10:52
你都在浦西不过江吧😂
杨浦到外滩?
大部分人可能就住普陀到外滩 这都不算太偏吧 或者杨浦到徐汇 这就一小时了差不多
住浦西去浦东没一个多小时下不来吧
我常从徐家汇去陆家嘴 都要一小时 这俩都是市中心吧 何况还堵车😂

过江不过江从东北角到市中心都是半个上海了,以前没有地铁的时候坐公交车四十几分钟,现在有地铁二十几分钟就够了。徐家汇到陆家嘴地铁半个小时就够了,你要是两头还要坐公交车那没办法。虹桥到张江都横穿整个上海了,坐地铁也只要五十几分钟。每个城市的平均通勤时间是有统计数据的,北京上海都是四十分钟。
kiwimelon
85 楼
xiaoxiao6231 发表于 2024-02-22 11:41
我每天四小时在路上,但是我老板不想我不去医院。其实都是看文章,不理解,LOL

天 这种工作我肯定会骑驴找马的 我也是在医院上班 12分钟我都不愿意去 很多活儿就是可以在家电脑上干完了 还效率高呢 我一周一天wfh 我之前那个人跳槽走了 她是全部wfh 到了我这老板们就还是希望我多去 太烦人了
daylily
86 楼
50分钟还好吧。 我通勤只有不到5 mile, 市区,顺利时不到半个小时,可是碰上堵车时 door to door 也得接近50分钟。 听听音乐,收音机,新闻,时间也就过得快也不算浪费。
kiwimelon
87 楼
hikari 发表于 2024-02-22 14:03
听广播剧,几乎和看电视一样的享受,还能解放眼睛 自从听广播剧以后,我愿意开车多了

我也是开车没有孩子 我必然听喜马拉雅上的小说和广播剧 最近有点剧荒了
mckee
88 楼
买个特斯拉
左蹄猪猪
89 楼
wrench 发表于 2024-02-22 20:39
求推荐播客

猫耳的广播剧,我入坑了
kiwimelon
90 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-02-22 21:18
猫耳的广播剧,我入坑了

喜马拉雅没有搜到呢 同求推荐 我最喜欢听骆驼播的小说 很多广播剧闹哄哄的儿童音本章也不行 真是听不下去
薛定谔的猫屎
91 楼
工作的地方一般都在downtown shithole区,全家搬来住很近根本不现实,完全remote也有缺点,我觉得还是三天hybrid最好,希望多点的公司能接受吧
LiuX
92 楼
d682la 发表于 2024-02-22 19:33
过江不过江从东北角到市中心都是半个上海了,以前没有地铁的时候坐公交车四十几分钟,现在有地铁二十几分钟就够了。徐家汇到陆家嘴地铁半个小时就够了,你要是两头还要坐公交车那没办法。虹桥到张江都横穿整个上海了,坐地铁也只要五十几分钟。每个城市的平均通勤时间是有统计数据的,北京上海都是四十分钟。

打车啊。。 我工作报销车费。。 😁
kwirky
93 楼
通勤太长,给钱再多也不能去,每天睁眼时间也就16小时。
LiuX
94 楼

啥地铁虹桥到张江五十几分钟啊 坐了一段磁悬浮啊?
LiuX
95 楼

我老久没坐地铁,印象得坐10号线先到市中心,换4号线地铁过江? 张江有地铁?很少吧。。那荒的。
ganlanshu77
96 楼
找找公共交通看
liuyu1996
97 楼

人和人有差异的
kaisa
98 楼
努力挣钱过好日子 发表于 2024-02-22 09:02

我下载了audible找到好听的书,现在对于通勤还挺期待的😅
morgan888
101 楼
舟车劳顿 比较痛苦
water48334
102 楼
听音乐,听书,时间过的快。
sarah822
103 楼
换工作吧,两年了,经验也有了 单程50分钟太长了,而且是每天都开
夏至小雨
104 楼
没有拼车,公交地铁什么的吗?问老板通融一周两天在家上班? 能缓口气就好很多
quirra
105 楼
如果必须每天通勤那的确是挺累的。我上班单程一个半小时,这周上了三天班,真是累死我了,好在一般情况下WFH就可以了。
相关阅读
5岁的小朋友,学画画有必要找local老师吗?嫉妒的心灵不美丽2024年1月22日价格早报给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言好奇回国赞叹外卖方便的,没有食品卫生食材新鲜问题吗?关于朱令铊中毒的一点讨论大家觉得最纯欲风的穿着是什么?专家来给我科普科普,这个撸卡是咋执行的?浙大邵逸夫医院:娃哈哈创始人宗庆后在ICU救治【孙维】2.21 Australian最新报道—— 揭秘其房产帝国中年人,别在自欺欺人了经济学家预测2024年会是史诗级的硬着陆,经济萧条和股市piaji有喜欢vintage coach的姐妹吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)贾玲公开自己的瘦身食谱和3个重点costco最厉害的地方是很多产品已经帮你筛选好了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月22日医疗晨报作别流年突发!广州南沙沥心沙大桥被撞断,有车辆落水.........(视频)云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!突发,美联储2024年有可能还要加息而不是降息。股市恐慌,今年会是大熊市?要到多大,才能拒绝和妈妈每天通电话?1.2米的植物应该卖多少钱2024年1月22日历史上的今天两首《万家灯火》2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放《再见,布里诺斯艾利斯》2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻华为二公主的演技咋样?回国便宜机票没希望了龙年洗头的正确打开方式,大家学会了吗?论影坛地位 朱一龙大于>胡歌,已经是常识了吧?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放突发:極度乾燥「Superdry」破产!关店大裁员..综艺、电视剧里的🌹唐装美人,刘诗诗,萨顶顶,钟楚曦“武则天”,杨紫“何惟芳”,哪个最美呢?我的初中(二):安得广厦千万间
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。