Redian新闻
>
中年人,别在自欺欺人了

中年人,别在自欺欺人了

50cents
楼主 (北美华人网)
假如寿命80岁,40岁绝对不是人生走完一半,而是走完90%,时间对生命体验来说并不是线性匀速的。 从出生开始的前40年,等着会走路,等着上学,等着高考,等着毕业,等着工作,等着找对象,等着结婚,等着生娃养娃。。。等待的都是自己的事 40岁开始,等着娃上大学,等着娃结婚,等着娃生娃。。。等待的都是别人的事,唯一自己的事就是,等死
bfxsd
2 楼
说这些话的目的是什么?即使那样又能怎样?不活了?
msyy
3 楼
所以要找到自己的爱好
nonane
4 楼
为什么对我而言,四十岁仿佛人生刚刚开始。我爸七十丝毫不觉得自己老,可惜退休了,要是能工作肯定还去工作。
nonane
5 楼
nonane 发表于 2024-02-22 06:23
为什么对我而言,四十岁仿佛人生刚刚开始。我爸七十丝毫不觉得自己老,可惜退休了,要是能工作肯定还去工作。

我觉得区别可能就是对这个世界始终怀有好奇心吧,仿佛总有新的大陆等待着自己去发现
nonane
6 楼
nonane 发表于 2024-02-22 06:24
我觉得区别可能就是对这个世界始终怀有好奇心吧,仿佛总有新的大陆等待着自己去发现

还有就是责任感,总觉得自己要去做很多事,不努力去等死这种好事暂时轮不到自己头上
jiafeicat
7 楼
这是哪抄来了,pua课程?
Behappy2023
8 楼
人一出生,有一个答案是确定的,就是有一天生命会终结。就是看过程怎么活得精彩一些。不过你的论点是有道理的,40不是人生的一半。
wdong
9 楼
那你打算怎样?
zmtcpr
10 楼
40岁以后career 还可以继续发展, 怎么就变成等别人了呢?
momosun
11 楼
50cents 发表于 2024-02-22 06:16
假如寿命80岁,40岁绝对不是人生走完一半,而是走完90%,时间对生命体验来说并不是线性匀速的。 从出生开始的前40年,等着会走路,等着上学,等着高考,等着毕业,等着工作,等着找对象,等着结婚,等着生娃养娃。。。等待的都是自己的事 40岁开始,等着娃上大学,等着娃结婚,等着娃生娃。。。等待的都是别人的事,唯一自己的事就是,等死

前30年都挺穷的,最近十年才赚到钱,从来没有像40岁这么有钱过,40挺好的。
aiyamayayongle
12 楼
回复 1楼 50cents 的帖子
Sam Walton 44岁开创沃尔玛。
xinchenxinchen
13 楼
对于一般人来说,真正开始认识自我,实现自我,创造价值最早也就是20岁吧。到了40岁也就过了20年,身体健康的话可以再干至少再干20年,说还有一半没有毛病。 问题是大环境给不给你这后20年重新开始的机会
河边垂钓
14 楼
楼主一直活在未来,容易焦虑,可以练练瑜伽冥想,专注呼吸,什么都不想,吸气,呼气,专注感官当下的连接。活在当下的觉知能力是可以自己练习出来的。等看到蓝天白云,闻到花香,都可以尽情沉浸其中,感受到幸福,就大功告成了。
乔峰
15 楼
这么想的话一出生就赶紧s吧 反正早晚都得s
sunflower77
16 楼
我觉得恰恰相反,前面都是完成任务,练习谋生技能,check一个个世俗的bench mark,上学,结婚,生娃,上班。真正自由追求自我是有了经济基础,生活稳定以后。可以追求自己真正想要的。关键要对生活保持好奇
brookeyang
17 楼
楼主意思人过40没有么价值了?混吃等死了。
zenmehui
18 楼
楼主不如再通透点,从出生开始就一直在等死
CC
19 楼

楼主你自己怎么做定义你就是什么样的人生。
zywcc
20 楼
楼主,你觉得40岁就开始等死是你的自由和选择。我50岁了,感觉又是一个新的开始,还有20-30年可以活,可以做很多事情。
guogai
21 楼
不同意楼主,40以后人生才刚刚渐入佳境。
小时候都是懵懵懂懂,还在学习,还在探索。
现在越来越了解自己,家庭和事业也都有了一定的基础,可以更专注在自己想做的事情,而不是社会和他人的期待。
zhouan54
22 楼
楼主说话理太偏,谁说中年人不可能精彩纷呈? (以后我发篇post 细聊这个话题)
adorabledragonbaby
23 楼

👍👍
waterlycheee
24 楼
楼主该吃抑郁药了,老不可怕,抑郁容易轻生。。。
HalloweenKanga
25 楼
这话得看每个人的具体情况:
如果完全靠吃青春饭的,没有自己的事业的,40以后就是等养老,或者像楼主说的等死。
如果有自己的事业、依靠脑力运筹帷幄的,到100岁都是过自己多彩的生活,没有止境。巴菲特99%的财富是50岁以后获得的。
笨笨熊
26 楼
对楼主来说,人生就是上学,高考,毕业工作,结婚生娃养娃。。。。
约拿
27 楼
卷筒纸用到后面越用越快。
ganymede
28 楼
想啥呢,人生每个阶段都有各自的精彩。 lz不如说出你的心结,大家开导开导.
河边垂钓
29 楼
人生就是经历,是探险也是成长,克服焦虑就是很有意义的成长。就像王小波说的想明白一些道理,看太阳升起落下,享受自然风景,享受自己内心的风景。
河边垂钓
30 楼
搬运一些具体的抗焦虑寻找掌控感的办法,当然我个人认为练习呼吸其实最简单高效。。
河边垂钓
31 楼
YTD1Smore
32 楼
在乌鸦眼里,天鹅也有罪。三观不同,笑笑就好。
Purplecantina
33 楼
干嘛说的这么悲观,时间还有几十年,作业已经做完了,不是正好玩吗。
jeso1
34 楼
错别字 中年人,别自欺欺人了
youtubehua
35 楼
wdong 发表于 2024-02-22 07:16
那你打算怎样?

所以老了就要开始为自己活,不重要的事情不要再浪费时间了。
比如赚钱。都40、50岁了,钱多钱少已经无所谓了。剩下的时间都没多少,不要再为了钱在不喜欢的工作上浪费时间。
pathdream
36 楼
想多了 好多人 不到40 脑子就不会动了 99%
complicated
37 楼
昨天刚听闻有个认识人才五十多岁就去世了,说是心脏病,就是人蛮好的,就突然倒地没了,
nicecool
38 楼

要想工作还不容易?自己摆个摊啥的都算啊。
Geofan
39 楼
这话你说给一龙听听,他会喷死你
zmm
40 楼
我这就等着 娃上大学 我的人生从新开启另个美好时光了
catchloe
41 楼
空巢之后有钱有闲,正好放飞自己充分享受生活,怎么就成了等死了?
qwerhjkl
42 楼
混得好的中年人才是最舒服的,有钱有闲,不用像年轻人那样拼读书拼工作,也还有精力吃吃喝喝玩玩。混的差就没啥好说的了
whatiget
43 楼
这么说我们晚生晚育的不就赚了,快40了还在盼孩子上小学,孩子不读完大学都不敢退休,囧
percipient64
44 楼
用别字了好吗?
不快乐的心
45 楼
你咋不说过了八十很多人都得了绝症了,拿个医疗手段在那里吊命呢。
人就不想死,你能咋办。过的不精彩就要死吗。
河边垂钓
46 楼
不快乐的心 发表于 2024-02-22 11:48
你咋不说过了八十很多人都得了绝症了,拿个医疗手段在那里吊命呢。
人就不想死,你能咋办。过的不精彩就要死吗。

可以修炼的,得道了闻闻花香看看太阳都很美
不快乐的心
47 楼
河边垂钓 发表于 2024-02-22 11:50
可以修炼的,得道了闻闻花香看看太阳都很美

炼丹,信佛,死了还要把尸体存上,还魂投胎再活一遍。
mingrimingyue
48 楼

你这个论点完全支撑不起 “走完90%”的结论 除非你来这世上就是为了完成40岁之前这些任务的-
gmailcom2
49 楼
回复 10楼 zmtcpr 的帖子
这样负面看待人生不发精神病也是奇迹了。
dudu@NY
50 楼
反正回不去,别活在将来,活在当下吧。
noideaforname
51 楼
40岁才是人生享受的开始,啥啥都settle了,说40岁以后不好的人大概率前40年混得太差吧,没啥胜利的果实
Yesterdayom
52 楼
楼主先把标题的字打对再pua 别人吧,你说的这些说明40 岁开始收获了。 我还想孩子赶紧上大学我好退休呢。
河边垂钓
53 楼
不快乐的心 发表于 2024-02-22 11:59
炼丹,信佛,死了还要把尸体存上,还魂投胎再活一遍。

哈哈,我怎么看出了对生命的热爱来了,不过丹药副作用确实很大,吓死人
中年女文青
54 楼
看你这么说感觉太绝望了,40岁就算过完90%了,天哪,
feel.bd884
55 楼

七十就不要工作了,七十的工作对同事来说就是个disaster。
sunsetdance
56 楼
feel.bd884 发表于 2024-02-22 12:32
七十就不要工作了,七十的工作对同事来说就是个disaster。

也不一定,大法官金斯伯格工作到差不多87,还是很sharp的,除了给保守派提供了空缺,别的没毛病。
清月随风
57 楼
youtubehua 发表于 2024-02-22 09:58
所以老了就要开始为自己活,不重要的事情不要再浪费时间了。
比如赚钱。都40、50岁了,钱多钱少已经无所谓了。剩下的时间都没多少,不要再为了钱在不喜欢的工作上浪费时间。

说的太对了!这才是清醒之人。
nicolesean
58 楼
楼主是不是没到40?想起大学一年级,笑大学四年级的,怎么这么老。大学毕业,笑说30以后,什么都定了,没有指望。以此类推,种种不着普的想法。end up,生活一直有surprise ,
yakimo1122
59 楼

扎心了
JBJ17
60 楼
我觉得不是呀。人生的前二十年至少活得懵懵懂懂的,虽然少年有少年的快乐,但大多数时候还不是让父母推着走。现在自己有孩子了,从另外一个角度看他们长大,就好像是自己又长大了一次一样。等空了巢,你得到的人生经历会让你的生活深度不一样呀。而且你还更有钱和时间。就是身体差一点😅。
crazyeater
61 楼
才40岁就没有自己的人生了,好悲惨,我奶奶七八十还学唱歌跳舞呢。
sunsetdance
62 楼
JBJ17 发表于 2024-02-22 13:13
我觉得不是呀。人生的前二十年至少活得懵懵懂懂的,虽然少年有少年的快乐,但大多数时候还不是让父母推着走。现在自己有孩子了,从另外一个角度看他们长大,就好像是自己又长大了一次一样。等空了巢,你得到的人生经历会让你的生活深度不一样呀。而且你还更有钱和时间。就是身体差一点😅。

身体自己注意锻炼的也还可以吧。我邻居八十八了还去gym运动,每年和我们一起walk慈善捐款的活动,一起走两迈没问题的。
Calix
63 楼
修身齐家治国平天下,老祖宗比你看的透彻的多。对有雄心壮志的人来说,40岁只是治国平天下的开始。
白暨豚
64 楼
我今年40,我觉得过去活得很开心,但也很期待未来:) 我不觉得以前我“等”着上学,“等”着结婚,也不觉得现在我会“等”着孩子上学,“等”着别人老去。 你这个“等”字非常有意思,体现了消极的态度,也有种人生全靠运气的意味在里面. 我觉得我的人生除了运气,还有我自己的努力,maybe 懂的努力也是运气的一部分,祝福你后半段走的更懂努力。

wintervest
65 楼
人是活一个过程, 在这个过程中不断给自己找生活的意义。 所以你自以为看清了, 对过好余生又有什么好处呢?
kkkst
66 楼
回复 14楼 河边垂钓 的帖子
你的头像没了,看到这个答复,扫了一下id,哈哈 我又看了一点当下的力量,感觉还是不容易理解,关注当下我理解可以帮助脱离焦虑一会,以便集中,不能达到长期的效果。有人说开悟只是开始我觉得也是合理的,哈哈。相比活在当下,我觉得stoic好像更实操可以帮助幸福
balancer
67 楼
我爸也是退休后60开始自己的第二事业,现在好几年了,没有赚什么大钱,因为就是还好。现在做的风生水起,比自己工作的时候还更受人尊敬
syzheng
68 楼
其实你从一出生就是在等死了
StJoe
69 楼
楼主是受了啥刺激了吗。。
sunsetdance
70 楼
回复 14楼 河边垂钓 的帖子
你的头像没了,看到这个答复,扫了一下id,哈哈 我又看了一点当下的力量,感觉还是不容易理解,关注当下我理解可以帮助脱离焦虑一会,以便集中,不能达到长期的效果。有人说开悟只是开始我觉得也是合理的,哈哈。相比活在当下,我觉得stoic好像更实操可以帮助幸福
kkkst 发表于 2024-02-22 13:29

是的,开悟是很好的开始,谢谢提醒,还有很多其他的方法。适合的就是最好的。 按照萨提亚老师的说法,经常回到过去,找到困扰你的往事,童年阴影,在情绪里工作也很要紧。也很管用。 你说的断舍离也是很好的方法。我常常整理。 我现在就是东一下西一下,有什么觉得有用的方法都会用。其实挺多的。
deann
71 楼
40岁早了点,60吧
Lovelyfunny
72 楼

你要是40岁觉得已经走完自己人生的90%了是你自己的事,但别跑出来发表谬论还说别人自欺欺人。Trump 77岁还在再次竞选总统,Baiden 81岁准备竞选连任(完全不涉及政治立场和喜好,纯粹讲年龄),无数科学家七八十岁还在积极为科技文化进步做出卓越的贡献。只能说每个人的生命质量和厚度不一样。
daodao32
73 楼
re

flyheartus
74 楼
今天永远是你余生最年轻的一天。
夕梨本梨
75 楼
Lz抑郁了吧,40岁以前为别人活,40岁以后为自己活,想想都爽。
taprilg
76 楼
楼主,你这是因为房价没按你期望的跌下来所以终于心灰意冷的自暴自弃了吗😂
冰茶
77 楼
一般人会幻想老了退休就可以想干什么干什么,想去哪里玩都行,老了再吃好的,就是自己给自己一个大泡泡骗自己忍住当下苦难,瞭望不切合实际的幸福让自己不要跳楼,活下去。
birdlikecherry
78 楼
50 吧。 钱也挣了,人也活明白了,后面还有好长可以爱怎么玩就怎么玩,爱怎么躺就怎么躺,只要身体好,50岁才是舒适人生的开始
Goldenwater
79 楼
40岁人生过了90%? 只能说因人而异吧。出国一定是把这个过程后延了。
我30岁参加工作。主管是一个二十七八的年轻人。人家20岁本科毕业直接工作的。
我同学40岁当上faculty,还只是助教。同学群里一众恭喜。直到一国内同学说我都快退休了,你才开始工作。
过二十年再看吧。
hualihu
80 楼
回复 4楼 nonane 的帖子
我觉得可以工作, 回国找工作, 没有机会。 我还是做光刻机的。
tNatalie66
81 楼
回复 1楼 的帖子
那你还在这浪费时间,这就是你过好10/100的样子?
tNatalie66
82 楼
crazyeater 发表于 2024-02-22 13:19
才40岁就没有自己的人生了,好悲惨,我奶奶七八十还学唱歌跳舞呢。

所以人过的是心态,这等死的心态真要不得,笑死了。四十岁我觉得是最好的时候不那么冲动幼稚,精神体力也是刚好
airsense
83 楼
真是奇葩言论
linne
84 楼
咋會,40-50是賺錢最高峰的時間段,工作前面十年都笨笨的。
bear2012
85 楼
airsense 发表于 2024-02-22 18:00
真是奇葩言论

那位五*毛哥吃屎吃太多了,his brain is full of shit now
中美律师集团
86 楼
不觉得,每天都越来越有做自己的快乐。
xingnan123
87 楼
那只是你的人生 人家四十岁到八十岁活得比前半生精彩的大有人在
wielkacytryna
88 楼
不工作,不买房,不生孩子 人生才能属于自己,不然就是给别人打工/活着
semiotics
89 楼
回复 16楼 sunflower77 的帖子
手动点赞
Bunervous
90 楼
人生80岁的话,40才刚开始。前三十年,都是被动学习接受很多东西。三十岁以后,才是开始自己选择自己要的生活。
usayso
91 楼
尘归尘土归土,其实人一出生就开始等死
来星你
92 楼
一派胡言 楼主找个therapist 谈谈吧
gourmetravel
93 楼
40岁对于楼主绝对不是一半,而是99%!有没有选好墓地没事情去看看?
shalalala2
94 楼

等财务自由,等退休,怎么不是自己的事儿?:)
ylzhang
95 楼

Lz 有病。
美女妈妈
96 楼
人家80岁还在当总统呢,所以鲁迅说过有些人虽然活着但是已经死了,你是不是就是那个活死人啊
phlin
97 楼
小孩終於長大了 可以開始惡搞科研了
hello111
98 楼
到底应该是用再还是在?
phlin
99 楼
過了五十
年老體衰 年老智衰
也就算了
年老色衰
唉......
zhlltu
100 楼
楼主抑郁了吧·, 太悲观了
custom
101 楼
你自己吓自己就算了,还以为大家跟你一样
简单
102 楼
你说得太夸张,但底层逻辑是对的。人生重启,应该珍惜那些可以疯狂的日子。好的习惯,好的身体,好的经济条件其实在40岁前都应该完成。
maggie001
103 楼
回复 2楼 bfxsd 的帖子
楼主就是不想活了,想拉其他人和他一起走。能说出这种话的人,也没有必要劝退他了。让他先行告退吧。
相关阅读
给裸根兰花安家,一起新年快乐云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日德彪西的音乐图像:引言大家觉得最纯欲风的穿着是什么?综艺、电视剧里的🌹唐装美人,刘诗诗,萨顶顶,钟楚曦“武则天”,杨紫“何惟芳”,哪个最美呢?2024年1月22日价格早报1.2米的植物应该卖多少钱有喜欢vintage coach的姐妹吗?亲孙和外孙在老人眼里有啥区别?老人心里门清,年轻人别自欺欺人关于朱令铊中毒的一点讨论回国便宜机票没希望了嫉妒的心灵不美丽5岁的小朋友,学画画有必要找local老师吗?每天通勤太累了【孙维】2.21 Australian最新报道—— 揭秘其房产帝国龙年洗头的正确打开方式,大家学会了吗?costco最厉害的地方是很多产品已经帮你筛选好了浙大邵逸夫医院:娃哈哈创始人宗庆后在ICU救治2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻自称中产就是自欺欺人,一线城市有车有房依然是穷人?作别流年论影坛地位 朱一龙大于>胡歌,已经是常识了吧?华为二公主的演技咋样?抢先看!2024年美国移民费用疯涨,别再当局外人了!突发:極度乾燥「Superdry」破产!关店大裁员..经济学家预测2024年会是史诗级的硬着陆,经济萧条和股市piaji突发,美联储2024年有可能还要加息而不是降息。股市恐慌,今年会是大熊市?《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》贾玲公开自己的瘦身食谱和3个重点好奇回国赞叹外卖方便的,没有食品卫生食材新鲜问题吗?我的初中(二):安得广厦千万间专家来给我科普科普,这个撸卡是咋执行的?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)突发!广州南沙沥心沙大桥被撞断,有车辆落水.........(视频)2024年1月22日历史上的今天2024年1月22日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。