Redian新闻
>
实际上, 特别好的高中的头部学生, 是有选择

实际上, 特别好的高中的头部学生, 是有选择

qiandongshenxia
楼主 (文学城)

不要标考的。 成绩单就说明问题了。

别以为不考标考的都是因为成绩不够靓丽。

吹着吹着就牛了
2 楼
成绩特别好的小中娃基本都有标考成绩。想啥呢? 记住自己是小中娃,别往别处看和比
3 楼
那也是你的认知:)。
马来人
4 楼
真的头部学生应该不害怕考试吧,SAT和AP是标配。最惨的是重点高中的中下部学生,标考很好,学校成绩单不出彩,申请被同学比

下去,自己其实读的很辛苦。有点吃力不讨好。纽约重点中学还是考进去的,就是尖子生里面的中下等,怎么办?如果自己娃这种,你会去读吗?

吹着吹着就牛了
5 楼
除非你们大苹果地区的小中娃特殊
6 楼
头部学生也有不想在标考上花时间的。
7 楼
你见过几个小中娃?还不都是盲人摸象,自以为别人都和自己差不多。
小松松
8 楼
这样的孩子不如去普高。我们附近有个3 分的高中有一年好几个被哈佛录取的。震惊了周围的歌喉高中。
吹着吹着就牛了
9 楼
不多也不少。大家都是盲人摸象,不分彼此
oryzivore
10 楼
FGLI 是可以选择不考并且录得很好。
11 楼
你说都要提交SAT成绩, 就是盲人摸象。我看到有人不提交,

我说好学校头部学生可以不提交,没毛病。呵呵。

马来人
12 楼
AP5分其实不是满分,SAT的数学很多初中题,美国标考不难,难在百发百中,几乎不错。有的人能刷到,有的人粗心,练习不够

刷不到。跟竞赛不是一个难度。

13 楼
别啥都往FGLI上推!

不提交你证明不了自己学业很优秀,拿你当然要提交。

徽州老家
14 楼
黑墨low income之类吧?
15 楼
AP五分就是中国的及格。 4分大概就不及格了。 还有人觉得挺牛。
oryzivore
16 楼
你太偏执了。最好不要用特例误导人。
17 楼
不好说。有些孩子有个人成就,几分高中帮不上孩子,也拦不住这种孩子。
18 楼
是你们见识太少了。
吹着吹着就牛了
19 楼
特例不代表大多数。真的不要在这坛子舞蹈
马来人
20 楼
纽约的公立高中,除了考进去的重点高中,都很SUCK,娃去会交上不爱学习的朋友。特别是很迁就别人的娃,
21 楼
呵呵,我不想指导任何人。
22 楼
那你考重点高中。 重点高中不难考,录取率差不多20%呢。
oryzivore
23 楼
你已经说了是特别好的高中,那就是特例。偏执地用特例来指导人。
小松松
24 楼
亚裔在那样的学校GPA 出众的话应该录取好一点?我知道湾区歌喉高中学业稍微普通一点的孩子录取挺不理想的。
Bailey4321
25 楼
说了optional的当然可以不交。但是看看名校数据,申请人不交的比例和录取了的不交的比例,那就交啊。你家成绩好,闭眼交
马来人
26 楼
我的娃进去重点高中,抢不到前百分之二十,还是落到石头溪,还要读得那么辛苦
吹着吹着就牛了
27 楼
鸡头凤尾的问题。学校当分母一般也不会激发娃的学习热情。不过你家只有要保持热情,录取不会错。不同的池子,一定要好好利用
oryzivore
28 楼
及格线都不交或不敢交,或及格线都不去考,更说明问题。
小松松
29 楼
那还是上重点高中好,至少环境学习气氛好。
30 楼
得学校说才有用。学校恢复要求SAT成绩就很说明问题。
31 楼
我谁都没指导,我要指导什么,一定不会免费。

这里上特别好的高中的人人多了。

yzhl888
32 楼
歌喉高中中上娃出路比较差,中下的一般都是普州大一锅端,本来也没指望多少,中上娃是指望而够不上,被头部牛娃压住了
33 楼
不知道你到底要啥。 普通高中你嫌不好,重点高中你怕卷不过别人,

要我说,焦虑个什么劲儿啊?

躺平了也还是石溪:)努力了也是石溪!

想干多少干多少,还是石溪。

石溪是个好学校。

oryzivore
34 楼
H 都不申请的话,应该不是头部学生
35 楼
好学校的A,远好过AP的5,我就这么点意思。

你大概觉得AP拿了5很牛,结果就受伤了。

数与形
36 楼
只花半天时间考一个,不算费事,免得心里打鼓
小糊涂仙2000
37 楼
去普高需要担心其他的问题。孩子会不会收同学影响,会不会被bully

有没有 substance abuse
38 楼
交了也没么帮助就是了。
yzhl888
39 楼
纽约没有不卷的中产社区吗? 我们这只要不在中印村的中产,中上产社区不卷,爬梯爬梯照样进UT,找亚裔少的,房子好的社区
徽州老家
40 楼
亚裔家庭条件可以的不会去住3分高中地区吧,如果家庭收入确实不高可以走QB进入名校
41 楼
那是。 不交白不交。交了也白交。
oryzivore
42 楼
好学校的A比AP5强,没有错。但你看看你满版贴的啥东西误导人?
吹着吹着就牛了
43 楼
村里高中的A也好过AP拿5。 村里高中一个班20人物理C,80%AP拿5。 班上10到20%拿A
成功的富
44 楼
bayside,亚裔百分50,大部分读书一般,大学就是州大,轻松躺平
yzhl888
45 楼
读书一般有机会发展其它能力,最后都不见得差
yzhl888
46 楼
看社区,干净整洁的社区,房子看起来舒服,绿化好的社区,孩子的品行多半可以的,但白人社区不会捐生卷死在学习上
小糊涂仙2000
47 楼
别的州我不清楚,在加州这里,你说的这样的不可能是3分
马来人
48 楼
我就是这个意思,好中学的中尾部学生很吃亏,学校成绩单不好看。GPA低于3.5不要想申请工程学院
TYTOU
49 楼
我孩子读的是郊区普通公高,亚裔很少,确实有很多不爱读书的朋友,但是也有聪明爱读书的。

小学初中有几个墨西哥朋友渐渐没联系了。高中每年就十几个学习好的,基本都在一个圈子里,现在有几个读法的,几个读医预还未进医学院的,读工程硕士的,商科毕业普通公司的,还有几个大公司工程师。读书不太好但也上了大学的现在比较纠结,都没找到专业对口的工作,在打工或回原来运动队当教练。初中延续下来读书不好的朋友有参军的,也有做木匠的。参军的最早结婚,木匠也订婚准备买房了。我孩子觉得有不同类型的朋友很好,接触真实的社会。

马来人
50 楼
普通公立太垃圾,怕娃交友不慎,重点高中怕卷不过人家,申学不出头,努力的普娃就面临的难题,我想搬家
马来人
51 楼
普通大学,不是硬核,在纽约个人收入没有八万。。。。你说发愁不发愁,我说了非有人抬杠,说你住贫民区。。。无语了
yzhl888
52 楼
烂区肯定不能去的,以前听一个高中老师说,烂黑区的高中,有人光天化日下在教室把女孩就强了,边上没人敢说,哪里能去?

老二初中去了半GT学校,一半是本地学籍娃,中午吃饭,那一半就能打群架,苹果砸到这里的餐桌上。这一半都是规矩学习娃 。

成功的三少爷
53 楼
这个要不是你吹牛,那就牛大了。我们丝糕也是19个人去考物理AP C两场共38人次,其余18个毕业班的只拿回一个5分
palmtree2005
54 楼
有这样的孩子,我校去S的小中的确是考不好,考了4次,最高1540。他学习很好,数学考800,英语考不好。但是也是校报记者
kxl
55 楼
平民窟是你自己说的。我质疑的是你说的纽约小公司普通会计做到老都没有年薪8万,还不是个别例子。我也很无语
wenhaomama
56 楼
你能确定文章都是他自己写的?一般文笔好的,很少英语考不好的,数学考不好倒是常见
palmtree2005
57 楼
他是校报记者,娃和他一起申请过东西,互相看过文章。 11-12年级所有AP课一起上,挺了解的。
马来人
58 楼
会计就是后勤,你是小老板,能养几个八万的?这有什么不能理解的。
相关阅读
山城春跑《星级男人通鉴》第72章 背阴处的命运好人没好报我大舅妈今年62,已经开始培养住家保姆了。大妈诗配画刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!Waters of Tranquility of Taihu Lake退休后居住地点的选择国际学校生的尴尬:头部学校的非头部学生,进退两难...2024回国旅游第十天4.18最后的爬藤(三)美國為什麼玩命支持以色列?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)美华们啊,只要想明白了,你们就会坦然的咀外文嚼汉字(324)“湯湯婆”与“打包”其实歌喉高中作弊猖獗,不见得多好,普校不卷,但也认真读书啊,比如有的小丝,没啥名气,小中都看不上2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋做房产经纪人去Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会长篇小说《太门西》连载73:第25章:听雨小楼(1)春风沉醉的夜晚哥大抗议越演越烈,连faculty都加入了,还有演员也加入。其他大学也效仿,抗议风起云涌。奇丽奇葩日本公厕ABC 的智商与来自中国的父母相比有差异吗?我没有钱了,现在就想着哪里弄点钱?我知道我正在犯做地主的一个大忌投资20,拿回家100北京半马只是吃相难堪了一点,让观众失去了观赏性,有违体育精神.再译李白《静夜思》今天谷雨跌爬滚打也二三十年了,一直搞不懂割韭菜是啥个意思?也许有点Not Young But Naive,北京半程马拉松:指兔为马急诊手术后复健第一次走山路(外一篇)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:002024回国旅游第十一天4.19
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。