Redian新闻
>
好奇:premed 换跑道, 怎么判断是被除草, 还是真的兴趣变了?

好奇:premed 换跑道, 怎么判断是被除草, 还是真的兴趣变了?

石榴
楼主 (文学城)

有些不熟悉的孩子, 本来是要学医的, 大学一二年级的实习也和生物/医相关, 到了三四年级, 不少换去经济, 金融, 数据了

trivial
2 楼
为什么要判断呢?
小松松
3 楼
这个因人而异,只有自己知道吧。
yzhl888
4 楼
成绩不好呀
六号院
5 楼
我们每个革命尚未成功的premed, 都会有一定的转道概率
石榴
6 楼
想有个参考, 到底有多难啊
wd6
7 楼
这不都是很好的出路吗?读医也是苦差使。我给你讲个毕业时候还准备学医的后续故事

有一T5,CS和生物双学位。成绩很不错。我参加毕业典礼的时候听说他要学医,我说何苦。那娃朋友解释说他不喜欢花街,也不是太感兴趣大厂。父母的缘故喜欢看病人和生物研究。说是就准备GAP一年,在现在的实验室继续工作,马上申请医学院。今年春天,我问起来那娃现在在哪个医学院,然后很吃惊地被告知,他去年秋天已经进S读CS博士了。

我也没有问深层原因,但根据我现在了解的医学院申请流程,我有一个猜想。那娃5月还只是说要申请医学院,等到他7,8月以为要开始申请了,才发现老早过了学校的申医deadline,于是就干脆申请graduate school了。反正娃多才,读CS 博士出路其实更好。

石榴
8 楼
你家美女. 崇明,努力, 踏实, 肯定成功。 等你报喜, 给我们一些鼓励
yzhl888
9 楼
我老二说从入学到最后进医学院的,她们学校刷掉90%。当然其中有一批是gap 以后还会进。但刷掉还是大部队,就是学习觉得难

成绩不理想,自己就换了

六号院
10 楼
学医没有白莲花,楼主被骗了LOL

打死我也不相信学医的有不知道申请流程的?

六号院
11 楼
不好说,我们有最大的短板

就是没有T5加持

yzhl888
12 楼
双学位大概率很难保持好绩点
六号院
13 楼
不用管其他人,你们就会是永远屹立不倒的那10%
成功的乌龟
14 楼
那学校公布的premed申请成功率是多少呀?
wd6
15 楼
那娃成绩很好,尽管没有4.0。毕业典礼booklet上我都看到他是xx scholar。成绩不好S也不会招他读博
风景线2
16 楼
进S的CS 读博比进医学院更难,gpa怎么可能不好

大概率是在实验室呆了一阵子觉得还是CS 好。

yzhl888
17 楼
公布的很高啊,大一,大二刷掉的怎么可能算?
yzhl888
18 楼
大概兴趣在研究上
小松松
19 楼
能去S读博说明很厉害了,对学医可能也不是那么执着。
小小试一下水
20 楼
娃有一学长,非T5某藤, 小韩男,4.0/528, 无gap录了医学院, 放弃读医去大厂做了码工,因为不用花钱付学费,还

用钱挣,反正就是有天赋任性lol

yzhl888
21 楼
牛娃的优势就是可以随便换道追热点。普娃就是不好跟风的,很容易死在门外
六号院
22 楼
一直觉得医生不是最牛,放弃做医生才是真拽,比如罗大佑
西妈
23 楼
孩子大学期间 改变主意 正常阿
小松松
24 楼
那就是指哪打哪点类型。我女儿的朋友小中女相反,在G工作了一年直接进了H医学院。医学院录取前一直在G工作。
成功的乌龟
25 楼
牛娃恒牛!
小松松
26 楼
对了,罗大佑那样的音乐才华放弃医生就对了。医生有得是,罗大佑只有一个。
oops_yz
27 楼
在别的跑道做得好开心就行了,为什么去的有什么区别
成功的乌龟
28 楼
说明只要survive,就大概率上医学院,加油!
小小试一下水
29 楼
普娃有韧性能坚持也可以的,毕竟这个世界也不都是牛娃,我们家的普娃也要路走,有饭吃lol
六号院
30 楼
你错了,人家那是申请医学院完毕,到狗家去gap year一年顺便挣点儿戴花钱而已 哈哈哈
六号院
31 楼
罗大佑总有那股子文人气质,和其他音乐人不太一样?
小小试一下水
32 楼
这个小韩男就是去了G, 说是玩一年再回来读医,结果是玩得太开心,不想再苦哈哈读书了。 据说老爸是医生,不过不给付医学院学

费,娃在争取无效后去做了个快乐的码工。

六号院
33 楼
也许是更喜欢码工耿直男那个vibe? 反正有些医生个人生活挺滥的
大西洋里来的人
34 楼
不用管别人选择,自己埋头搞好准备,没啥短板,去敲医学院的门
小小试一下水
35 楼
这个真是,牛娃的存在就是让其它人认识到这个世界总有人比我牛.
大西洋里来的人
36 楼
那都是忽悠,不用理会
小松松
37 楼
是的,是很有文化的音乐人。
我是谁的谁
38 楼
作词的必须有文人气质,本来就是文人的活。作曲的不一定。罗大佑作词不亚于他的作曲。
小小试一下水
39 楼
具体不知道,反正他想用让哥大医match USC医的免费没拿下来,跟父母要学医学费也没成,这是同学里都知道的。

反正牛娃一枚for sure, 在哪都会很成功的。

小松松
40 楼
那肯定是大学时两条腿走路,把申医的准备都做好了。
石榴
41 楼
给你一个鼓励: 前两年, 村里有州大的小中女, 进了t5 医学院
trivial
42 楼
这个是找到了更好的赛道。 S的CS比哪所医学院都难
六号院
43 楼
一直不明白CS premed是怎么搞的?

premed夏天不是实习,科研就是临床诊所,这人的夏天CS实习怎么搞定的?

石榴
44 楼
你家小美女也是聪明用功谨慎的, 肯定成功的
石榴
45 楼
T5的孩子, 都是能力运气加持的, 不敢拿来作对照呀
六号院
46 楼
别告诉我说她爹是T5校董? LOL

或她妈州大医生带闺女发了8篇文章?

对不起,我已早就放弃天真,狗血故事的后面,一般都会有着你想不到的更狗血

小松松
47 楼
CS 可以夏天intern,也可以跟用人单位商量挪到秋天。这女孩在G intern 拿到的return offer.
六号院
48 楼
秋天还要做义工,实验室里做科研每次没个4,5小时都静不下心来的,反正我无比佩服那些 CS+premed
HP2511
49 楼
很简单看GPA就知道了,3.9以上就是兴趣变了,3.8以下就是被除草了
新年好运
50 楼
被除草的肯定不好意思说啦,还是别问吧
相关阅读
算了一下现在挣的钱和可以支配的钱,再查了一下到拿100%退休社安金,好像差距不太大刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)子坛真不愧是制造焦虑的集中营读TyHongAu(欧伯)越战回忆录有感(勿上城头与首页,几坛内部交流)每周工作七十个小时是可以坚持的。小华 (16)Hopkins vs. Georgetown vs. UCLA for premed可以叫美国文革吗? 美国版样板戏,破四旧,大批判,打砸抢Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日(原创)芬兰加入北约的小算盘我只有16或17年放满401k撸卡人生:AA 直飞欧洲来回票$525今年回国搞清楚几件事补交女神节“花颂”作业:《桃花美桃花开》《盛开的牡丹》(两首大歌)今天这两集《城中之城》,赵行,周琳真让人心塞小华 (22) 尾声小华 (18)太努力的儿子也令父母担心美国大部分中学教育质量之拙劣令人难以想象。今日arXiv最热大模型论文:大模型也来看球,还能判断是否犯规小华 (20)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00深圳二手房暴跌60%, 有什么深藏的信息(ZT 自知乎)纠结:Brown 本医 还是 Princeton Premed?Chemist Warehouse最新打折图表! 3月28日—4月10日!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​Pre Med 是牛蛙的游戏APAD:every man for himself倾情推荐春色寄情人。小华 (21)一架737冲出跑道,多人重伤,机场紧急关闭!爆胎、起落架无法打开迫降……2天3起事故,还被多方调查,波音怎么了?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会昨晚算退休帐时特别去看了社安金的算法,一方工作一方不工作,双方都工作一方挣得少一点小华 (19)小华 (14)拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观小华 (1)小华 (17)美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!春色
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。