Redian新闻
>
俄罗斯的新兵上乌东前线的动员讲话,真直接啊!

俄罗斯的新兵上乌东前线的动员讲话,真直接啊!

camila
楼主 (北美华人网)
Behappy2023
2 楼
严重好奇那个one thing 是什么 才会鼓舞士气?
bhuahua
3 楼
Behappy2023 发表于 2024-05-07 03:47

die for your country!
whoescaped2024
4 楼
bhuahua 发表于 2024-05-07 04:06
die for your country!

die for 伟大领袖!
minqidev
5 楼
AI大致翻译。
如果你没死,希望你深深的鞠躬, 感谢这生活的希望,感谢商店里的食物,孩子们的成长,家的温暖,学校的教诲,爱的传承。 当夜幕降临,你回到家的怀抱,请走进校园,与未来的希望交谈,分享今天的故事,让那些未曾拥有的,感受爱的力量。
6 楼
这句话没错,人都会死的。没有语境,没法识别是说什么意思。
譬如人终将会死,你可以没有任何价值的死去,或者为了你的奋斗而死。
金银岛
7 楼
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛
pwwq
8 楼
Behappy2023 发表于 2024-05-07 03:47

为国捐躯光荣
家人们将收到当地市长 亲自送到家里的 米 油 和 貂皮大衣
ca563
9 楼
中国早就有这样的战前动员,”慷慨赴国难,视死忽如归。” 千古传诵的名句。
tgaa
10 楼
为国家战死,当然是有意义的事情了,为国家开疆拓土,固边安民
feifeiduan
11 楼
这是鼓舞士气的战前动员,都这样。
说完这话立刻冲出战壕的,并且说这话的人,第一个冲锋打前阵。
如果拍下来的正好是乌克兰方,会不会觉得很悲壮???
上战场的那一刻,已无生死,更无对错,只有输赢
tntcn
12 楼
为独裁者去侵略前线当炮灰,国难个头啊
feifeiduan
13 楼
并且后面紧跟着还有督战队,俄乌战争里督战队乌克兰这块儿惨烈的多
qqyxgz
14 楼
俄罗斯岳飞普里戈津在一个视频中对俄罗斯发动乌克兰战争地动机提出了质疑,他说,普京入侵乌克兰,并不是为了解放东部的俄罗斯人。并不是由于乌克兰所谓的纳粹分子。而是由于俄罗斯人的赤裸、贪婪、自我、权力和愚蠢。
mtwash
15 楼
那是底层的老百姓没有选择,征兵上战场,为了不正义的战争去充当炮灰
whoescaped2024
16 楼
金银岛 发表于 2024-05-07 08:22
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛

‘人总是要死的,但死的意义有不同。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。。。。'
Kirin9000s
17 楼

可以上天堂?
Fayee
18 楼
为一场侵略战争去当炮灰,很悲哀!
minqidev
19 楼
回复 18楼 Fayee 的帖子
以前我还觉得不是一家人, 乌克兰西尔斯基的儿子早就到俄罗斯了,还拿的是乌克兰护照
他们其实真的可以算作内战。
就像金斗焕说的,叛乱赢了就是革命,侵略赢了也可以叫做统一的
TEMUPDD
20 楼
whoescaped2024 发表于 2024-05-07 05:11
die for 伟大领袖!

不知道司机看了会不会羡慕嫉妒恨
fourOfour
21 楼
know one thing: 你能做普大帝的炮灰是祖宗积德
sunsetdance
22 楼
fourOfour 发表于 2024-05-07 11:51
know one thing: 你能做普大帝的炮灰是祖宗积德

这个坏蛋真是无耻啊。。
Sweetly
23 楼

我听了。大概意思就是,但你们为国捐躯死的,你们的名字会被刻在墓碑上,每年都有人送来鲜花致敬,未来几百年都是这样。
大概就是重于泰山的意思
左蹄猪猪
24 楼
年轻活不过一年
fourOfour
25 楼
金银岛 发表于 2024-05-07 10:18
普金这次选举得到了82%的选票,他在三位候选人中还属于鸽派,另外两位对俄乌战争的主张更激进。

充分说明俄罗斯老百姓并不想打仗。
公用背心37
26 楼
俄罗斯一直在研发和升级军事装备,包括匕首高超音速导弹,核弹头世界第一(包括小重量隐身型的),还有各种新型潜艇,据说普京是在过去的总统竞选中最柔和的,其他两位竞选人建议直接核平乌克兰,太恐怖了!现在俄又在非洲,委内瑞拉(已部署5000枚防控导弹)和古巴部署驻军,再加上这个民族的“简单粗暴”,感觉未来并不乐观!
rihr
27 楼
camila 发表于 2024-05-07 03:16

信这个的,需要去医院脑科看看了。
金银岛
28 楼
fourOfour 发表于 2024-05-07 11:55
充分说明俄罗斯老百姓并不想打仗。

那为什么没推出一个反战的候选人呢?
29 楼
为国捐躯就是统治阶级忽悠韭菜的,笑死!国是谁啊?我为啥要为国献出我宝贵的生命啊?如果人民可以生活的更好,我不介意这个国分成几块或者几十块啊!
Centauri
30 楼
为国捐躯就是统治阶级忽悠韭菜的,笑死!国是谁啊?我为啥要为国献出我宝贵的生命啊?如果人民可以生活的更好,我不介意这个国分成几块或者几十块啊!
电 发表于 2024-05-07 15:01

"如果人民可以生活的更好,我不介意这个国分成几块或者几十块啊!"
这无所谓呀。。。那对你来说,人民有多重要呢?或者,换个方式问,你愿不愿意为“人民捐躯”呢?如果也不愿意(比如,我为啥要为人民献出我宝贵的生命啊?),那你这个比较,意义就不大了。比较两个你都不那么看得上的东西谁更值得介意一点点,有意义么?
如果你愿意为人民捐躯,那不就是另外一种被忽悠么?当然,这个忽悠高级一点儿,毕竟圣人都说过,民为重,社稷次之,君为轻,所以相信为人民捐躯比相信为国捐躯要高级一点。。。至于是量的差别还是质的差别,可以讨论一把啊?

rihr
31 楼

如果不是现在的美国白人的爷爷奶奶们战争屠杀印第安人,抢了这么大的一块好地盘,你觉得现在的美国人能过上什么日子?
Silverwing
32 楼
战争还没有结束, 是不是仅仅为了普京还是为了俄罗斯还不好说
已经结束的比如伊拉克战争, 铁板钉钉的为了军火商和石油大佬的利益 美国炮灰可是真滴冤枉
girlinblack
33 楼

这是人类社会的问题。。。谁生下来还不是个宝宝,父母养育十几年就要为国捐躯了?父母生之前没想过会有战争吗?佛学的解释就是业力牵引,处于一种无明状态才会有生死轮回。
反正这个问题无解。。。能做的唯有面对真实的自己,少造业,尊重为别人付出的人。
ca563
34 楼

🤝 我也觉得美国按照贫富差距和意识形态分成几块,可能对人民的生活更好
Silverwing
35 楼
从炮灰角度讲, 最惨的是美国炮灰, 1. 二战后, 战争就没几天消停的, 各种为军火商为石油公司为犹太人利益卖命,还被洗脑成为国为民 2. 没有对比就没有伤害, 美国人的生活条件是最好的, 这些煞笔美军炮灰被忽悠着去卖命, 一个个杀平民还得了PDST, 回家继续杀妻杀小孩,可他们本来可以舒舒服服的躺平在家过着舒适优渥的生活。 反差巨大。 当然华人恨中大妈会有异议, 她们都是把这种垃圾当宝捡回家
youyouzou
36 楼
公用背心37 发表于 2024-05-07 14:04
俄罗斯一直在研发和升级军事装备,包括匕首高超音速导弹,核弹头世界第一(包括小重量隐身型的),还有各种新型潜艇,据说普京是在过去的总统竞选中最柔和的,其他两位竞选人建议直接核平乌克兰,太恐怖了!现在俄又在非洲,委内瑞拉(已部署5000枚防控导弹)和古巴部署驻军,再加上这个民族的“简单粗暴”,感觉未来并不乐观!

啥时候回古巴驻军了?美国人不在乎?
Silverwing
37 楼
youyouzou 发表于 2024-05-07 16:06
啥时候回古巴驻军了?美国人不在乎?

呵呵 《美国不在乎古巴》
JohnChan
38 楼
but know one thing: 死有轻于俄毛,重于面包,烈过伏特加。。。就看你们怎么选择了。。
dan1313
39 楼
为了大帝的辉煌,百姓的命真不值。
相关阅读
EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00美军战时动员300万人,俄军能动员500万人,解放军能动员多少人?TYSON水污染数学家丘成桐:中国数学水平尚不及美国1940年代【时事】法国人上乌克兰前线,月工资1970欧?系谣言!风神颂在美国如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?我妈把我拉黑了。。。全球青少年自杀率排名逝者如斯乎?(四)川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!人类的科技发展已经误入歧途了极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)大家追星有没有谁给你真的带来正能量的Tiktok周受资夫妇也受邀去Metgala红毯了,发现他老婆戴了个大钻戒(图)沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!双林奇案录第三部之校园疑案: 第二十节EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已经全部远离男主牛排切小块也好吃因长太帅抢了金小妹风头,Met Gala红毯迎宾小哥直接被开了!吕洪来:取消国务院总理记者会究竟释放了什么政治信号请问大家有人曾经从国内往美国寄过西药的吗?美股基本面 - 2024_03_08 * 午报 * 特斯拉工厂火灾疑为恐袭 德国最高检察官接管调查。比特币上涨4% 突破70,《中法关于中东局势的联合声明》:刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布最近爆火的小“章子怡”,颜值什么水平?苹果过去十几年都在吃乔布斯的老本古希腊掌管纯欲的神!(图)厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线dealer 这操作可疑吗房子简装修预算问题送给所有女神们的打油诗tesla 血浴进入第四个星期了美国护照看过来,进高铁站扫美国护照攻略!两轮游中国 中华大地任我行 高铁边上的农村新貌三八妇女节晨游---卖鱼哥终于操刀屠杀,let america be great again女神节中法晚宴好热闹!巩俐围巾踩一路,苏菲玛索很美,郎朗带父母出席
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。