Redian新闻
>
全球青少年自杀率排名

全球青少年自杀率排名

bigsnail
楼主 (北美华人网)
https://apps.who.int/gho/data/view.main.MHSUICIDE10YEARAGEGROUPSv
根据 WHO 提供的数据,中国的 15~24 岁青少年自杀率为 4.3/10万人,排在第114位。部分国家的排名数据见表4 表4 Rank of crude suicide rates (both sexes, per 100 000 population) RankCountry15-24 years 11俄罗斯联邦17.8 12冰岛17.3 14芬兰16.1 18美利坚合众国14.4 19大韩民国14.3 22印度13.8 23南非13.6 29新加坡12.9 31日本12.4 32乌克兰12.3 33澳大利亚11.8 40加拿大11.1 59奥地利7.8 62挪威7.7 66爱尔兰7.5 68墨西哥7.1 75比利时6.8 81德国6 82朝鲜民主主义人民共和国6 85阿拉伯联合酋长国5.7 88柬埔寨5.6 89越南5.4 100大不列颠及北爱尔兰联合王国4.9 109阿富汗4.7 114中国4.3 117法国4.1 119马来西亚4 157葡萄牙2.9 163西班牙2.7 165意大利2.7 167南苏丹2.4 170希腊2.1
yefenghaiyun
2 楼
印度这么前面?
bigsnail
3 楼
回复 2楼 yefenghaiyun 的帖子
印度穷人家女孩地位非常低,生活很惨的,自杀率非常高。
banlisu
4 楼
发达国家居然都这么高呀
bigsnail
5 楼
回复 4楼 banlisu 的帖子
英,法,德,意,西班牙,葡萄牙自杀率都非常低的。
blocked
6 楼
芬兰,冰岛,斐济这么靠前有点诧异
US2020
7 楼
有人曾做过这国内这方面的研究。数据怎么说吧,很难很难收集。
sky54321
8 楼
国内的数据,地方上肯定会瞒报。
bbalyssa
9 楼
这是哪年的数据 三年封城期间的有吗
rose2mary
10 楼
呃,朝鲜的数据都收集到了?
羞羞草
11 楼
2019年的,这数据也太老了。
ice2008
12 楼
国内的数据,国内的人自己都不信
usa20230416
13 楼
我觉得还是可信的,国内的人多啊,很热闹,又是集体主义文化,一个班七八十个学生,交朋友也容易,有些家庭虽然穷点,但都能吃得饱穿得暖了,可能会内卷,一般不至于去自杀,美国这边就不一样了,一个班不到20个学生,私立就更少,而且每年重新打乱排班,碰到diversity好的学校交朋友其实更难,想象下一个班3个印度人,4个黑人,3个华人,5个白人,几个劳模,这些人怎么可能玩到一起?美国这边小孩自闭症也多,心理问题的很多,物质条件好但是太孤独了。
bigsnail
14 楼
其实数据有一定道理。你看比较乐观的法国人,意大利人,葡萄牙,西班牙都排名很靠后。认死理的德国人就考前一些。日本人,韩国人出了名的自杀率高。北欧芬兰那里阳光不足,太容易抑郁了。美国主要是吸毒的太多,人手有枪闹的。
US2020
15 楼
一个数据点:一个二三线城市的重点高中,三年6个。
中国高中学生抑郁“检出率” 40% http://science.china.com.cn/2023-10/10/content_42546287.htm 《2023年度中国精神心理健康》蓝皮书发布
L11011
16 楼
国内这一点确实好,青少年整体积极向上,不像这里自由到颓废了
lululemon888
17 楼
我以为美国第一呢,美国小朋友这脆弱的,好吃好喝的常常抑郁得不行
Namama
18 楼

美国青少年快乐成长的趋势目前并不是很乐观 这几年大量地方吸毒合法化,在可见的未来,应该会进一步恶化
diyupao2020
19 楼
blocked 发表于 2024-05-06 21:26
芬兰,冰岛,斐济这么靠前有点诧异

芬兰,冰岛靠前符合我的预估啊。那地方太冷,日照时间少,当地人出了名的笑容少,要么自杀要么坚强活下去
feemy
20 楼
这个数据我倒是挺信的,因为中国人特别能忍。自杀也是反抗的一种形式。中国人民会痛苦,但是不会反抗。
想想三年自然灾害时期都没人造反,在河南信阳都饿死人了,粮仓就在旁边,都没人去抢,周总理掉了两滴鳄鱼的眼泪之后,继续从河南往北京上海调拨粮食,河南人民也只是默默的忍受。
晚清时期有西方人在中国游历,说中国老百姓活的那么苦还乐此不疲的繁衍,换做一个西方人早就自杀了事了。
左蹄猪猪
21 楼
还有那些抑郁没死成的,活成生不如死的
rihr
22 楼
回复 1楼 bigsnail 的帖子
印度这个真让人乍舌啊,每年光青少年就有20多万自杀。
CK
23 楼
rose2mary 发表于 2024-05-06 22:11
呃,朝鲜的数据都收集到了?

这数据朝鲜允许给你吗?谁信谁傻。
banlisu
24 楼
ice2008 发表于 2024-05-06 22:25
国内的数据,国内的人自己都不信

who的数据,你爱信不信
50cents
25 楼
啊啊啊啊啊啊,你们真是啥都能黑一下中国的数据啊,中国咋会是瞒报。。。学校任何意外死亡事件都给说成是自杀把责任推到学生自己身上,数据只可能是多算了。。。
相关阅读
中法晚宴好热闹!巩俐围巾踩一路,苏菲玛索很美,郎朗带父母出席3.8自备大礼,豪华炫目EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布美股基本面 - 2024_03_08 * 晨报 * Keystone输油管道短暂停运,油价走高。日本经济有望避免衰退,助力日央tesla 血浴进入第四个星期了刘泓×郭兆凡 | 盯紧青少年犯罪,却忽视青少年的日常,出路何在?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)少年自杀后,姐姐「举报」父亲代孕因长太帅抢了金小妹风头,Met Gala红毯迎宾小哥直接被开了!俄罗斯的新兵上乌东前线的动员讲话,真直接啊!达美航空取消洛杉矶-上海的航班计划!2024年5月,全球新增50余条国际航线!为看红蜓藕花尖《阴阳鱼》连载第41章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉【心电图】古希腊掌管纯欲的神!(图)我妈把我拉黑了。。。《中法关于中东局势的联合声明》:极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】苹果过去十几年都在吃乔布斯的老本Tiktok周受资夫妇也受邀去Metgala红毯了,发现他老婆戴了个大钻戒(图)9、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第二章 无可奈何(5)在美国如果一个社区华人比例超过一定程度,白人会搬走吗?美国护照看过来,进高铁站扫美国护照攻略!最近爆火的小“章子怡”,颜值什么水平?用眼睛学英语害人不浅EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00数学家丘成桐:中国数学水平尚不及美国1940年代TYSON水污染房子简装修预算问题大家追星有没有谁给你真的带来正能量的《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已经全部远离男主请问大家有人曾经从国内往美国寄过西药的吗?年轻人自杀率全球第四!这个发达国家小镇到底怎么了?人类的科技发展已经误入歧途了弹力带和小凳子《“由韩愈到王阳明”,经学史杂说》 其四青春迷途,为何青少年暴力愈演愈烈?高中青少年斗殴伤及学校工作人员,导致学校封锁7058 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 14dealer 这操作可疑吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。