Redian新闻
>
斗胆发个投票帖,关于父母养老

斗胆发个投票帖,关于父母养老

ilovejcrew
楼主 (北美华人网)
人到中年,总有这样那样不得不面对的现实,尤其是养老。请大家投票,如果还有没写全的可以自行回帖
大衣被禁
2 楼
爸妈不过来,还没老。老了随时可以回国。
SuperMJ
3 楼
办了绿卡,两边各半年。
brookhaven
4 楼
退休5年以上的护照给收走了。 不给的话威胁要给处分, 不给退休金。 这样下去也没有什么别的option了。
crystal007
5 楼
这些选项是给独生子女的,有sibling 不一样。我有哥哥照顾的很好。感谢哥哥!我是每年寄钱而且放弃财产继承。
alanbeil
6 楼
国内有兄妹帮着照看着,我一点不用操心。
qqzjqqzj
7 楼
独生子女们 有没有被父母话里话外挤兑? 什么老人去世孩子不回国直接找清洁工把家里东西全扔了啊
每天都在减肥的路上
8 楼
crystal007 发表于 2024-05-08 00:22
这些选项是给独生子女的,有sibling 不一样。我有哥哥照顾的很好。感谢哥哥!我是每年寄钱而且放弃财产继承。

你真好。 但是我挺好奇如果在国内是姐妹照顾父母的case,哥弟会主动放弃财产继承吗
ilovejcrew
9 楼
当然怎么决定大事小事因人而异,比如癌症手术这样的肯定是大事无疑,但隔壁楼妈妈的腹腔镜,就会有争议。在医生看来这是一个小手术,美国好像当天或者第二天出院,中国住院三天。但还是很多mm觉得那个楼主应该赶紧回国,有可能支持回国的都是小家负担小的人?
PepperAnnKook
10 楼
版上父母需要养老的属于60,70后的比较多,那时候的独生子女没有那么多吧。感觉大部分会选第二个选项
ca563
11 楼
每天都在减肥的路上 发表于 2024-05-08 00:53
你真好。 但是我挺好奇如果在国内是姐妹照顾父母的case,哥弟会主动放弃财产继承吗

有兄弟姐妹的都是年纪稍长的,自己大都混得不错。那一代的父母大部分也没有什么大钱,留下一套房产了不起了。不值得争
bfxsd
12 楼
SuperMJ 发表于 2024-05-07 23:28
办了绿卡,两边各半年。

这种跑法老人太辛苦,很快就会受不了了。
ilovejcrew
13 楼
版上父母需要养老的属于60,70后的比较多,那时候的独生子女没有那么多吧。感觉大部分会选第二个选项
PepperAnnKook 发表于 2024-05-08 02:38

提醒得对,我更感兴趣80后独生子女咋办?比如一个小手术,是不是该放下工作孩子,请假回国床前照顾? 如果60/70后工作基本躺平,孩子基本独立,我想大家都会选择要呢接过来要么每年飞回去多照顾照顾
frankingcn2
14 楼
独生子女父母大都70左右的,还有更年轻的,再熬个几年孩子大学了就可以多回国照顾了,有事的话现在孩子小那可能真要找个保姆。
ca563
15 楼
ilovejcrew 发表于 2024-05-08 11:56
提醒得对,我更感兴趣80后独生子女咋办?比如一个小手术,是不是该放下工作孩子,请假回国床前照顾? 如果60/70后工作基本躺平,孩子基本独立,我想大家都会选择要呢接过来要么每年飞回去多照顾照顾

就像隔壁楼里大家提醒的那样,早早打点人品信得过的亲戚朋友。
NuoBeiEr
16 楼
ilovejcrew 发表于 2024-05-08 01:00
当然怎么决定大事小事因人而异,比如癌症手术这样的肯定是大事无疑,但隔壁楼妈妈的腹腔镜,就会有争议。在医生看来这是一个小手术,美国好像当天或者第二天出院,中国住院三天。但还是很多mm觉得那个楼主应该赶紧回国,有可能支持回国的都是小家负担小的人?

即便是癌症手术这种明确的大事,后续也很难说。 比如手术完了,化疗八个疗程,每个疗程21天,这种情况子女要全陪就只能辞职了 化疗结束了再来放疗,一个半月 放化疗都做完,好吧总算是喘口气回美国重新找工作上班吧,过一两年癌症复发了,你说你回不回? 又是无休止的放疗化疗免疫疗法大手术套小手术...
bye2020
17 楼
NuoBeiEr 发表于 2024-05-08 13:47
即便是癌症手术这种明确的大事,后续也很难说。 比如手术完了,化疗八个疗程,每个疗程21天,这种情况子女要全陪就只能辞职了 化疗结束了再来放疗,一个半月 放化疗都做完,好吧总算是喘口气回美国重新找工作上班吧,过一两年癌症复发了,你说你回不回? 又是无休止的放疗化疗免疫疗法大手术套小手术...

这种情况国内的子女要亲自照顾也得辞职了吧,特别是外地工作的,还是得请护工保姆
ilovejcrew
18 楼
bye2020 发表于 2024-05-08 14:08
这种情况国内的子女要亲自照顾也得辞职了吧,特别是外地工作的,还是得请护工保姆

而且听说国内40岁左右的人,工作也并没有那么灵活,根本没那么多假期让请,所以说到底还是要想各种办法解决,或者老人不太老老夫老妻相互照顾,或者请外援陪诊,不太可能让子女亲力亲为的
goodtht
19 楼
真的挺难处理
lifeohlife
20 楼
回复 12楼 bfxsd 的帖子
身体还可以的话没问题,机票买商务舱,有绿卡可以办global entry。老人在这边有点呆不住,又不想放弃绿卡,每五个半月飞一次
GABA
21 楼
crystal007 发表于 2024-05-08 00:22

一样一样。 我是有姐姐。 我们关系非常亲密, 从小就好,财产什么的完全没矛盾, 家里有人就是好呀。 我自己每年回家至少两次, 帮不上多少忙但起个感情支持。
hellohey
22 楼
ilovejcrew 发表于 2024-05-08 14:18
而且听说国内40岁左右的人,工作也并没有那么灵活,根本没那么多假期让请,所以说到底还是要想各种办法解决,或者老人不太老老夫老妻相互照顾,或者请外援陪诊,不太可能让子女亲力亲为的

我们海外华人其实跟国内家不是北上广,但是在北上广上班的照顾家人类似,只不过飞远点回家所需时间长些,我们还有一年三个月的FMLA可用,国内上班的假期没我们这么多。 都属于大事需要亲自回,陪伴,手术之类都属于大事了吧,每年回国赔老人全身体检,包含胃肠镜,把该吃的药(高血压之类)调节好,其实能减少很多麻烦,小病不治拖成大病就会麻烦,有基础病不好好吃药弄成并发症脑梗就会麻烦,所以平常多给老人电话,随时了解老人心理状态,身体情况及时安排也会好很多。
老人家里平常长期请个小时工或者住家保姆,小病都能陪着。
Sweetly
23 楼
回复 1楼 ilovejcrew 的帖子
为什么不是子女不愿离开美国的舒适区呢?

wwn00
24 楼
这有什么好投票的,各家情况不一样,有七八十还活蹦乱跳不但能自己照顾自己还总想着出去玩遍中国的,也有五十就等着退休住进子女家当老太爷的。
再说小家情况也是不能纯看孩子年龄,其实小的时候可以送daycare还算事儿少的,大了以后各种课外班活动,孩子多的平时都得俩人倒手接送,你倒是想回国几个月照顾老人,就算公司请的下假,你家里真的离得开这么久吗?
相关阅读
美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00请教面食达人,包子皮和面可以弄得特别薄还不破?求经验分享!第一次阳了,还带个小娃郑爽洛杉矶陪爸爸逛商场,秀漫画腿独生子女,关于父母养老EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00移民后,父母养老怎么办?老公胖了20公斤男人要减肥之老公为什么生气?Sam Edelman 这双小白鞋打折了,又轻又软,还是矮子乐人活千岁空无诗刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布鱼水之欢组诗我和老伴(六)Coles 5月8日-5月14日打折,冻鸭57折,燕麦粥袋半价和阴阳交措的几首看图说话国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)当小猫咪不想被你摸的时候,你会得到一只凹喵高中上什么二外?中文,法语,还是其它?三联x财新通:关于房子,关于养老,关于我们自己今年收到的第一份生日礼物极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】手迹买了个壶铃感慨人生啊!人活千岁空无诗Woolworths 5月8日-5月14日打折,葡萄干面包、猪肉包半价听说《梅花三弄》要翻拍了和朵朵爷爷和朵朵等的几首诗米其林餐厅接连闭店! “高端西餐”在中国过气了?不得不说,红色官服还是很抬人的感动!韩国智力障碍父亲独自抚养女儿,为孩子付出一切治愈无数人书荒中,大家说说你读了哪本书,精神被带的很远很深,好几天都无法抽离,沉浸深陷,无法消化四岁的女孩需要陪睡这么一看,刘亦菲确实是85后大花里对身材管理比较放松的11、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第三章 劳燕分飞(2)昨天AP化学比去年难一点美股基本面 - 2024_03_09 * 晨报 * 司美格鲁肽首次获批心血管适应证,还有哪些肥胖“共病”治疗潜力?。柏芮朵母公小鸟在家里后院游乐场小袋子里搭了窝生了三个小蛋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。