Redian新闻
>
悲情啊! 韩国25至39岁的已婚家庭中,超过三成无子女

悲情啊! 韩国25至39岁的已婚家庭中,超过三成无子女

bonnise
楼主 (北美华人网)
边龙珠 滚动?2024年 05月 12日 11:48 SHARE?LIKE?SAVE?PRINT?FONT SIZE
韩联社首尔5月12日电 据调查,韩国每三对年轻双职工中就有一对是无子女的丁克族。
韩国劳动研究院12日发布的一份报告显示,以2022年为准,在户主年龄为25至39岁的已婚家庭中,有27.1%的家庭无子女。
该年龄段的无子女家庭比例2013年达22.2%,十年来增加近5个百分点。同年龄段的双职工中,无子女夫妇的比重从2013年的21%增加到2022年的36.3%,十年来增加15.3个百分点。相反,单职工中无子女比重达13.5%,是双职工的三分之一,与2013年(12.3%)相差无几。
报告显示,无子女夫妇中妻子参加工作的比重从2013年的53.2%增加到2022年的71%,增幅为17.8个百分点。但在有子女家庭中,该比重仅从36.6%提高到40.6%,增幅为4个百分点。报告推测,由于平衡事业和生育不易,有子女夫妇放弃经济活动的情况更多。
2022年无子女夫妇中拥有住房的比重为34.6%,低于有子女的夫妻(52%)。报告分析指出,居住环境不稳可能是导致无子女夫妇不愿生育的原因之一。尤其是在首尔,无子女夫妇的比重(45.2%)远高于全国平均水平(27.1%),这与首尔高昂的房价不无关系。(完)
HappyHappyLife
2 楼
这个世界如此拥挤,还是少生点孩子的好
windy23
3 楼
房价会降的,大家等等就会看到啦
duoweisa
4 楼
跟教育程度相关吧。当年韩国人穷的时候生孩子可没少生。
东亚看来是要玩球
dingdang8467
5 楼
25岁没有孩子急什么。到不能生还有10多年呢
duoweisa
6 楼
回复 3楼 windy23 的帖子
一线城市未必。日本很多小城市已经成为鬼城了,东京还是最拥挤的地方。工作机会多,吸引周边年轻人进城
大衣被禁
7 楼
???who cares 25有没有子女?大家care的是45+有没有好不好。
千渔千寻
8 楼
回复 1楼 bonnise 的帖子
制度优越性
feo
9 楼
回复 1楼 bonnise 的帖子
好事,大家都明白过来了,都不是傻子
springwaterhot
10 楼
韩国日本模式基本就是 东亚人民的末日甚至人类的末日;垄断资本家剥削太厉害,基本福利又没有充分返还给普通人群。本来人类的创造的剩余价值 有很大一部分是为了预留给下一代的抚养费,结果大部分被垄断资本家拿走,最后就是这种下场
wacxg
11 楼
还有一堆不结婚的呢。
wacxg
12 楼
springwaterhot 发表于 2024-05-11 23:55
韩国日本模式基本就是 东亚人民的末日甚至人类的末日;垄断资本家剥削太厉害,基本福利又没有充分返还给普通人群。本来人类的创造的剩余价值 有很大一部分是为了预留给下一代的抚养费,结果大部分被垄断资本家拿走,最后就是这种下场

韩国人均收入可不低。亚洲排前几名的。这世界上越穷的越生。
wa8445
13 楼
这个标题就是哗众取宠,欺负大家不懂统计学。首先,统计的说双职工家庭,把生育率高的单职工家庭排除在外。然后统计25岁到39岁,而不是39岁以后基本成定局不打算生的家庭。现代社会,30岁以后再要小孩很正常吧,如果25岁到30岁这些人晚生,这样算这个范围内只有三成有小孩,有啥奇怪的?
springwaterhot
14 楼
韩国人富裕? 前面有个面包厂女工三班倒,结果被机器给砸死了,工厂负责人慰问 只给了家属 一小纸箱子工厂产的面包就算慰问了。 韩国人辣么爱歇斯底里,也是因为本国老百姓不劳动就没饭吃 有关。至于日本人, 普通人买个西瓜都买不起,普通民众和富裕也搭不上边。韩国日本的巨富 和中底层有啥关系呢
eda2k4
15 楼
wa8445 发表于 2024-05-12 00:03
这个标题就是哗众取宠,欺负大家不懂统计学。首先,统计的说双职工家庭,把生育率高的单职工家庭排除在外。然后统计25岁到39岁,而不是39岁以后基本成定局不打算生的家庭。现代社会,30岁以后再要小孩很正常吧,如果25岁到30岁这些人晚生,这样算这个范围内只有三成有小孩,有啥奇怪的?

怕就怕比较,不知道有没有其他国家的数据
demantoid
16 楼
wacxg 发表于 2024-05-11 23:58
韩国人均收入可不低。亚洲排前几名的。这世界上越穷的越生。

韓國人的自殺率很高,男性自殺率更是全球最高,可見壓力比收入大太多
wantU
17 楼
韭菜觉醒了
dajiangyoude
18 楼
springwaterhot 发表于 2024-05-11 23:55

所以穷人不生,让富人去卷去。
andolomeda
19 楼
悲啥情,结婚与否,生娃与否,都是个人选择。
人家爽还来不及呢。
楠得一乖
20 楼
25-39才30%没小孩吗,25还很小呢,没小孩很正常吧
woainizenmeban
21 楼
压迫深重 看看30-36或者38
inkfishwife
22 楼
中日韩出生率会越来越低
redwendy
23 楼
25岁当然不急着要啊,晚育也是个趋势,应该统计40岁以上的
西北飘雪
24 楼
搞笑。这个年龄段都不会着急生娃的,何况7成都生了。标题党
frankingcn2
25 楼
人家过的挺快乐的,无娃无压力。
freewilly
26 楼
说明韩国女性全球最理性
流木
27 楼
我韩国同事在美国的也结婚多年不生孩子,或者很晚很晚四十几才生,挺好的
Harmel
28 楼
我看到的在美国的韩国家庭生三胎比例挺高的
饿
29 楼
悲情在哪里??我三十大几每天tmd剪纸给娃做手工,叠衣服做家务才悲情吧。
要是不生孩子我tmd日子过得不得爽死?真是吃撑了。
diamondhat
30 楼
东亚人太卷,女人当男人用男人当畜生用,一天天累的倒仰生啥啊。估计东亚人是最先消失的族群
jellynsyrup
31 楼
duoweisa 发表于 2024-05-11 23:02
跟教育程度相关吧。当年韩国人穷的时候生孩子可没少生。
东亚看来是要玩球

东亚三国手牵手完了算求
mainplus
32 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-05-11 23:00
这个世界如此拥挤,还是少生点孩子的好

资本家越来越贪婪 压榨普通人养不动养不起娃了
一尼逆
33 楼
生孩子就是给吸血资本和资本控制的魔鬼政府供血而已,还自带干粮在供血的路上
yuanyuanwhu
34 楼
wa8445 发表于 2024-05-12 00:03

好像不是你这么理解的。
mfc
35 楼
悲情么?国家层面可能吧。但对于这些人来说,那可是幸福啊。
相关阅读
悲情啊!德州男子为赢得大选改名,挑战川普和拜登!女票讨厌异地恋,他拔下胸毛给她做抱枕,这是什么奇葩深情啊!我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知如果让你选择长相,你选哪一个EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00Top of the World温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见再回首 (十六)妹子吃下1粒布洛芬后,从内而外开始“燃烧”,整张脸都毁容了为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?LingoAce的中文网课上过吗?翡翠,和田玉,中古首饰,旗袍成年人的崩溃在刹那间机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)19、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(1)极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00我和老伴(九)春天的山菜:独活祈雨有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布"在国外上厕所时裤子掉了......"哈哈哈哈外国人就是热情啊!!全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范我情人准备来华人网,大家能善待她吗?这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12买车求建议熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)个人感慨之116 二次文革大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?【今日天下0512】马克龙夫人身材管理一级棒;韩国25至39岁的已婚家庭超过三成无子女;全美掀起关店潮!20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火《漠上草原》&《余生陪你慢慢变老》问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?红豆曲“家出贵人,必有征兆”:一个家庭中,子女会不会有出息,看三个地方就知道
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。