Redian新闻
>
树洞一下: 快母亲节了,儿子第一次做了张贺卡,送给了他奶奶,我婆婆。WT。...

树洞一下: 快母亲节了,儿子第一次做了张贺卡,送给了他奶奶,我婆婆。WT。...

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
心梗。关心婆婆让他这个月来住看孙子们。赶上母亲节,老师教娃们制作贺卡。儿子做了一张,但竟然是给我婆婆的。
我木有!!!
我可是一直从他1岁就开始等他长大送礼物啊。小的时候每年他爸也会带他到我面前送他爸爸代买的礼物啊。
怎么到了可以自己送礼物的年龄儿子第一次母亲节做的礼物不是给我的? 他婆婆也没怎么爱他啊? 每次每周末都是我们打的电话。
太奇怪了。 也太让人失落了。
养了两儿子,花了那么多钱和精力,搭上了身体,可感觉都和我不亲。
心塞。
hrguoke
2 楼
让爸爸去教育一下
mickey2007
3 楼
理解楼主
旧时光
4 楼
以前没送你过吗
半个马和甲
5 楼
回复 2楼 hrguoke 的帖子
爸爸这次不站我!!! 说他妈难得来,所以儿子选择送给奶奶不是我。让我别在意。感觉他说的有些道理, 可情感上总觉得心塞。
所以来这里树洞下。讨来的礼物总比不上资源送的。
半个马和甲
6 楼
回复 4楼 旧时光 的帖子
没有:(. 想着还小自己干不了啥。现在大些,可以画画制作了,可成品竟然不是给我的! 全班其他孩子全是给妈妈的啊。 心塞。感觉我是不是太失败了。
noodlewo
7 楼
是挺奇怪的,美国老师又不教孝顺啥的都是默认给妈的,你儿子是老人带大的吗
MissWW
8 楼
觉得很正常,小孩子初见到奶奶,新鲜好玩,而且奶奶是客人,就是献宝吧。小孩子家里来客人,都是喜欢献宝的,比如自己的才艺,作品,以博得夸奖。其实你应该高兴才对,孩子社交能力强才会这样。家里来亲戚,门一关谁都不理才要命。
你跟孩子说,再给你和外婆也都做一张,祝家庭里所有的母亲节日快乐。本来就不是竞争关系。你别给孩子的一腔热情泼冷水
Bigridge
9 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-11 23:32
心梗。关心婆婆让他这个月来住看孙子们。赶上母亲节,老师教娃们制作贺卡。儿子做了一张,但竟然是给我婆婆的。
我木有!!!
我可是一直从他1岁就开始等他长大送礼物啊。小的时候每年他爸也会带他到我面前送他爸爸代买的礼物啊。
怎么到了可以自己送礼物的年龄儿子第一次母亲节做的礼物不是给我的? 他婆婆也没怎么爱他啊? 每次每周末都是我们打的电话。
养了两儿子,花了那么多钱和精力,搭上了身体,可感觉都和我不亲。
心塞。

跟老公抱怨一下:母亲节,作为儿子的母亲,如果儿子能给我送个礼物就圆满了。你老公看起来挺会来事的就会提醒娃,来咱们也给妈妈做个卡片吧。老公不会来事,你可以提醒他,你当爸爸的可以教教儿子给妈妈做卡片啊,这样他以后才会在这天想起妈妈
bran
10 楼
不要内心戏太多,直接要。
Bigridge
11 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-11 23:36
爸爸这次不站我!!! 说他妈难得来,所以儿子选择送给奶奶不是我。让我别在意。感觉他说的有些道理, 可情感上总觉得心塞。

你老公这是什么道理,婆婆是他的妈妈,他可以跟他妈买个礼物,家里买束花(两个母亲都可以看到,心里都会高兴),老婆也是母亲,为什么母亲节就不能收到爱和感谢呢。。。
Bigridge
12 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-11 23:39
回复 4楼 旧时光 的帖子
没有:(. 想着还小自己干不了啥。现在大些,可以画画制作了,可成品竟然不是给我的! 全班其他孩子全是给妈妈的啊。 心塞。感觉我是不是太失败了。

孩子小的时候,当爸爸的可以买个礼物送给老婆(也是当母亲的人啊)
NeweTowne
13 楼
小孩是不是很literal的理解了mother‘s day。 没明白母亲节是celebrate “your own” Mother, 不是any Mother
shuijiawangshi
14 楼
? 你儿子多大,幼儿园不是年年都做卡送亲妈的吗
happy62
15 楼
你老公教他的吧?
m口罩sk
16 楼
无法想象,我孩子这么大字都不会写,做手工啊就是老师带着做,问题固定问然后把小孩说的老师写下来,根本就是直接问what mommy likes这样,哪里会问你要写卡给谁。 这老师也没把好关。

海拉鲁炸酱面
17 楼
这事不能怪你儿子,是老师和娃爹没让他正确理解什么是母亲节。
TGMajia
18 楼
抱抱楼主,完全无法理解,找个机会去问问孩子怎么想的呗,也告诉他你的感受。男孩子也得慢慢学着点人情世故啊。
Momo99
19 楼
我婆婆生日是五月初,孩子给她画了张贺卡。(我交代美术宝老师教的)

Momo99
20 楼
那母亲节孩子在学校画的自然就是给我的。不过在学校画的,粗制滥造。
lianzi
21 楼
这个难道不是你lg教的? 我家奶奶也在,两娃睡觉前跟我显摆说给我准备了礼物,然后加了一句,我希望爸爸给奶奶也准备了。母亲节,又不是奶奶节。
花花朵朵
22 楼
这太奇怪了。直接问你儿子啊,为什么母亲节礼物不是给你的。
uspurewater
23 楼
回复 1楼 半个马和甲 的帖子
可能你家娃是为了讨好他爸爸?他是不是打算把贺卡给他爸爸,让他爸爸送给他奶奶啊?
jlhe662002
24 楼
这个很心塞
aipple
25 楼
搜了一下你以前的帖子,说错勿怪哈,我感觉可能你也不太会跟小孩玩,小孩也不太喜欢你。这也不是你们的错,感情是慢慢培养的,你别怪他也别沮丧,可以把它当成善意的提醒,提醒你们改进亲子关系。比如就啥也不多想地打闹啊啥的。沉浸式带娃,会让娃和你都充上电。
cathybefore
26 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-11 23:32
我木有!!!
心塞。

就当是替你送的,哈哈哈
CK
27 楼
奶奶难得来一次,做张卡。 你反正在家,随时可以收到卡,所以来不及做就没做。 你可以今天要娃给你礼物啊?
半个马和甲
28 楼
回复 27楼 CK 的帖子
我从来没有收到过娃自己的的礼物啊。 全是爸爸带送的。这是他第一次做卡片,却不是给我的。😭😭😭。
半个马和甲
29 楼
回复 25楼 aipple 的帖子
谢谢。有在反省。可我真的不懂什么叫打闹试带娃? 没有经历过。
aipple
30 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-12 08:46
谢谢。有在反省。可我真的不懂什么叫打闹试带娃? 没有经历过。

比如我娃喜欢“比武”,谁把谁推到地上头挨着地算赢。当然他每次都赢哈。
比如把他平着抱,扔到床上。我娃,还有我小时候,都非常喜欢。
总之就是充满欢声笑语的,silly地玩。
bioyoyo
31 楼
这事儿不怪娃,那么小,一般都是学校老师教的。我娃同时做了母亲节的和父亲节的,因为要放假了。。不过署名啥的好像确实是娃自己写的,有没有可能你婆婆提前教了他很多,而你没上心。这里面最该骂的是你老公,你都那么伤心了,两个人的时候安慰你一下,替儿子老妈描补一下不会吗?还要争对错
jeso1
32 楼
小孩的印象,不熟的人才送礼物
anai2017
33 楼
小孩子童心童语的别介意,我家的小时候”第一本书“只是献给他的一个大他3岁小伙伴。
iammaja
34 楼
楼主好像就是那个一惊一乍的网友,记得发一篇儿子长大和自己渐行渐远的贴子,大家以为娃离家上大学去了,结果只是上幼儿园去了……只能说太感性了
Momo99
35 楼
我感觉肯定是爸爸教的。 不然小屁孩心中不是应该只有妈妈吗。 我都没想过还有自动自发绕开妈妈送礼物给别人的孩子。一点求生欲都没有。
注册为了看帖
36 楼
难道不是老公问题吗?正确打开方式就是-爸爸带着孩子给妈妈准备啊- 画一个卡片,给妈妈做一些special的事啥的。有些孩子不知道做啥,孩子不懂,可以教。爸爸不上心,才是心塞的对象啊。你心塞错人了。
tac
37 楼
幼儿园做的绝是给妈妈的。 直接要,别这么多内心戏。
Momo99
38 楼
虽然我肚量大。但这种明显的错误我一定会现开销的。(找队友通知,让他辅助孩子想办法)要么补给我礼物,要么看着办。生她出来不是为了当吃力不讨好的保姆的。
Momo99
39 楼
是母亲节,不是奶奶节。问问孩子当时脑子里想啥。
CK
40 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-12 08:41
我从来没有收到过娃自己的的礼物啊。 全是爸爸带送的。这是他第一次做卡片,却不是给我的。😭😭😭。

下次你收到娃的任何“礼物”哪怕是一张纸片,也要使劲夸娃,给娃形成正反馈。这样他就总来献宝了。
左蹄猪猪
41 楼
想多了。
简单
42 楼
回复 1楼 半个马和甲 的帖子
树洞没用。你需要跟你儿子沟通。母亲节在孩子小的时候就是老婆节,老公怎么做,小孩长大就会怎么做。你这老公说什么难得来一次,你也给他难得一次的celebrate by yourself for a week. Whenever you feel hurt, you should do something good for yourself. 如果这事发生在我身上,我会给自己放一周单身假。
m口罩sk
43 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-12 08:41

怎么可能?!daycare就开始被老师带着做东西给妈了,不给的也会被老师引导。我女儿第一次写自己i like the most是邻居家的pet还被教育了,老师还郑重其事的跟我说了let her know该是家庭成员。 我觉得老师也不行啊。

萝萝ROSA
44 楼
不要生气,直接买喜欢的
Peacelife
45 楼
跟他说啊 说母亲节的卡片是给妈妈的 不是给奶奶的 你没给我 我有点伤心
木牛流马
46 楼

肯定是你老公教的啊 不然美国的直肠子孩子 你跟他说母亲节送奶奶贺卡 肯定一脸懵逼啊 是mother‘s day又不是grandmother’s day,你叫我送给谁? 不仅教了,肯定还花了点功夫洗脑的😆
lovejames
47 楼
需要沟通 。母亲节如果只写一张贺卡 那就是给自己母亲 没有给奶奶姥姥的。弄错了就是弄错了 需要纠正。
chufanpeng
48 楼
楼主的关键词是“第一次”
saison
49 楼
你老公够犯贱的啊,背后教娃这种恶心人的事情。既然母亲节没有礼物,那就不是母亲,是单身小姑娘。你开心玩一个月吧,谁是爹妈谁费心去。
Widered
50 楼
中国老人怎么这么多觉得自己在哪儿都要是主角,Mother’s Day 也要抢。你婆婆怎么说,她要是正常就应该告诉孩子应该给妈妈而不是她,不过我猜她肯定很高兴吧。
ADLL
51 楼
白人吗?
Lovelyfunny
52 楼

你老公这是什么话。这是母亲节不是祖母节。给奶奶表示应该是他自己表示。你儿子如果是给你和奶奶都做了卡那叫懂事sweet,只给奶奶做但不给亲妈这个想不通。除非儿子是奶奶带大的。但看你帖子应该不是。理解你心塞。问问孩子是怎么想的吧?
Lovelyfunny
53 楼
Bigridge 发表于 2024-05-11 23:46
你老公这是什么道理,婆婆是他的妈妈,他可以跟他妈买个礼物,家里买束花(两个母亲都可以看到,心里都会高兴),老婆也是母亲,为什么母亲节就不能收到爱和感谢呢。。。

这个老公很过分!这种解释和“安慰”只会让妈妈更生气。
Lovelyfunny
54 楼
m口罩sk 发表于 2024-05-12 00:21
无法想象,我孩子这么大字都不会写,做手工啊就是老师带着做,问题固定问然后把小孩说的老师写下来,根本就是直接问what mommy likes这样,哪里会问你要写卡给谁。 这老师也没把好关。

老师会问写给谁的,而且老师会很小心。因为每家情况都不一样。有些孩子可能没有妈妈了,或者不是妈妈抚养的,还有其它特殊的家庭,所以老师问写给谁很正常。
Lovelyfunny
55 楼
aipple 发表于 2024-05-12 06:25
搜了一下你以前的帖子,说错勿怪哈,我感觉可能你也不太会跟小孩玩,小孩也不太喜欢你。这也不是你们的错,感情是慢慢培养的,你别怪他也别沮丧,可以把它当成善意的提醒,提醒你们改进亲子关系。比如就啥也不多想地打闹啊啥的。沉浸式带娃,会让娃和你都充上电。

有前情?
Lovelyfunny
56 楼
半个马和甲 发表于 2024-05-12 08:46

就是跟娃撒欢,一起疯啊。小小孩超级喜欢的。你不带娃的?
boopy
57 楼
Widered 发表于 2024-05-12 15:39
中国老人怎么这么多觉得自己在哪儿都要是主角,Mother’s Day 也要抢。你婆婆怎么说,她要是正常就应该告诉孩子应该给妈妈而不是她,不过我猜她肯定很高兴吧。

是这样的,我婆婆在的时候,我家娃母亲节送我个在学校自己做的卡片,我婆婆都要说,怎么就没有奶奶节? 情人节的时候,我老公平时每年都给我买束花,可是如果刚好那年我婆婆在的话,就不买了,干脆不过这个节,或者只能卖两束,怕他妈心里受伤😵‍💫 我真无语透了,情人节她在意,母亲节她也在意,儿子孙子的attention 都想抢。
shaohuacrystal
58 楼
我记得楼主妹妹身体不好,老公带娃更多。多带带娃吧
kkxxysys
59 楼
结论:老公不会做人。
baomama
60 楼
楼主不要对儿子太委婉,也不要让他觉得有没有礼物你都可以,想要礼物就直接跟他说。
frankingcn2
61 楼
明显是心术不正的大人教坏了孩子,lz老公很可疑🤣
happysmiler
62 楼
几岁的娃呀?安慰下lz,应该也没有啥,可能就觉得新鲜好玩把。我觉得小朋友真正懂得送礼物什么的也要到至少五,六岁吧
Widered
63 楼
boopy 发表于 2024-05-12 16:42
是这样的,我婆婆在的时候,我家娃母亲节送我个在学校自己做的卡片,我婆婆都要说,怎么就没有奶奶节? 情人节的时候,我老公平时每年都给我买束花,可是如果刚好那年我婆婆在的话,就不买了,干脆不过这个节,或者只能卖两束,怕他妈心里受伤😵‍💫 我真无语透了,情人节她在意,母亲节她也在意,儿子孙子的attention 都想抢。

我婆婆倒是从不出现,但是我爸妈两个都是你婆婆这样的。所以我之前好几年什么节都是只给他们过的,连圣诞节,他们礼物也得比孩子多好。简直了。
宜花
64 楼
直说妈咪没有礼物 好羡慕奶奶有礼物 给儿子发个嗲就好了嘛 小孩会在生活中学习 起码眼力见会越来越好的 对伐
相关阅读
树洞一下有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?看了最近的几个热帖, 树洞一下父母车祸离世,儿子接手饭馆,五年后夜里父母来吃饭,儿子愣了个人感慨之116 二次文革新上海×母亲节|「限定福利」母亲节免费特选葡萄酒,为每一位伟大的母亲干杯!这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了《漠上草原》&《余生陪你慢慢变老》20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火买车求建议春天的山菜:独活19、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(1)Top of the World再回首 (十六)红豆曲我和老伴(九)母亲节来临!火车英式下午茶出发!美景,美食,送给妈妈一场轻松惬意的旅行吧!我情人准备来华人网,大家能善待她吗?为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?母亲节:愿天下母亲节日快乐!这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范树洞一下,娃被邀请sleep over,那家妈妈煮了意面拌盐,酸奶做晚餐。温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00维他奶,收复中国内地市场?问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?LingoAce的中文网课上过吗?机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】祈雨如果让你选择长相,你选哪一个全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布成年人的崩溃在刹那间美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。