Redian新闻
>
淘宝上penn state 博士服谁帮忙看一眼

淘宝上penn state 博士服谁帮忙看一眼

conniecook627
楼主 (北美华人网)
真的是穷教授,teaching school 收入非常少

清歌漫步
2 楼
学校bookstore租一件不行么?
3 楼
回复 2楼 清歌漫步 的帖子
老公说每年两次毕业典礼他都要穿
bugsamend
4 楼
我是毕业时买了个正版的hood花了200刀。但是袍子我不想要自己学校那个颜色,觉得太亮了:D, 就亚马逊去买了个黑色generic 的,主打一个低调。其实只要袖子那里有三道杠就可以啦。这种generic 的袍子其实很多质地可以挑选,我就随便买了个100刀。帽子博士应该都是差不多的,网上查一下就行。
xiaohuihui
5 楼
老公是教授,那还是花800吧,每年用两次,摊上几十年每次没多少钱。好点西装也几千了
bakery
6 楼
Penn state的教授 一年穿两次 三十年 还是值得买一件的 万一淘宝买呲了 还被笑话
dngdnhxqs
7 楼
你老公以后带博士学生吗 带的话经常需要穿 这种衣服确实不便宜 只穿一次的话 可以借别人的 或者去图书馆租 除非淘宝可以买到一模一样的 否则还是别从淘宝买了吧
firewormmm
8 楼
学生穿一次就租下就行 或者有见过同一组的几个人买一件,每年传下去
你老公,教授还是好好买件正版的吧 很多教授的那套看上去好高级
临时工
9 楼
学生穿个淘宝的就算了,教授穿个淘宝的太不象样了。教授夫人这点体面还是给老公吧……
darcy
10 楼
教授们的看着都很高级, 淘宝多不好啊
左蹄猪猪
11 楼
值得定制
tata12
12 楼
做教授的难道不应该都是定一套正版的包括帽子,这个钱就别省了吧。
Cath226
13 楼
教授难道不能报销吗 这是工作需要啊
georgeanna
14 楼
教授要是穿假货被看出来了就太尴尬了吧,说不定还有legal consequences.
15 楼
谢谢大家,他在一个很小的teaching school,最近两个系要合并了他也被连带着要上台,目测几个都穿的山寨
孔雀翎
16 楼
宁愿让他光屁股也不愿意花800块,不知道你老公听到这种话是什么心情。好歹对你老公有一点点尊重吧。你老公好歹是挣工资的, 800块钱又不是拿去打水漂玩,也是工作需要。
Zigzag123
17 楼
可以用经费买的
人在它乡
18 楼
宁愿让他光屁股也不愿意花800块,不知道你老公听到这种话是什么心情。好歹对你老公有一点点尊重吧。你老公好歹是挣工资的, 800块钱又不是拿去打水漂玩,也是工作需要。
孔雀翎 发表于 2024-05-12 07:39

行头不可少
changecareer
19 楼
正版的拍照 量量尺寸 国内订做?
定做不需要5000多人刀吧?
lbff
20 楼
做教授的话还是买件正版的,不然的话租一套毕业典礼穿一下。local群偶尔有转卖博士服的。盗版的还是算了
简简单单123
21 楼
回复 2楼 清歌漫步 的帖子
老公说每年两次毕业典礼他都要穿
conniecook627 发表于 2024-05-12 00:00

定制的还是淘宝的,学生不一定看得出,其他faculty一眼就看得出。
这点体面还是给你家老公吧。
tuzituzi
22 楼
学校可以出钱给租 不需要买
lbff
23 楼
conniecook627 发表于 2024-05-12 07:27
谢谢大家,他在一个很小的teaching school,最近两个系要合并了他也被连带着要上台,目测几个都穿的山寨

不觉得有人会穿山寨,有的学校有多一个平价版博士服选项,估计是穿的平价版
Riverview
24 楼

刚去母校网页上看到 Hoods are mandatory for all doctoral degree recipients. Doctoral students will need to purchase their own doctoral hood.
是不是怕方鸿渐?
宝宝平安
25 楼
咋抠门成这样啊,你老公也同意?
yayapig
26 楼
conniecook627 发表于 2024-05-12 07:27

不需要买pen state 的,买generic 的博士服就可以,不过这事还是让你老公自己拿主意。如果你老公同事有pen state 毕业的,真假还是看得出来的。穿generic 的比穿假的好。另外800真的不算贵,我自己的是二十年前的600.
yayapig
27 楼
lbff 发表于 2024-05-12 08:03
不觉得有人会穿山寨,有的学校有多一个平价版博士服选项,估计是穿的平价版

对,平价版租和买都不贵。pen state 不是小学校,毕业的博士不少,楼主老公还要上台,看得人很多,还是不要穿假的好。
yayapig
28 楼
宝宝平安 发表于 2024-05-12 08:17
咋抠门成这样啊,你老公也同意?

嗯,faculty 穷,在家没话语权,默哀下。我有同事,家里老婆做生意很赚钱,我同事用钱被管得死死的,我们也连带被鄙视。虽然从出国到绿卡都是我同事带她的。
MickeyCombo
29 楼
$800的肯定是非常厚的面料。学生的博士服,那种薄薄的一层,不可能800。
穿淘宝的有点cheap了
30 楼
就800块而已,还宁可让老公光屁股也不给买,至于的吗?版上不是刚吹过教授多高大上的嘛,你老公连这么点钱都不能自己支配,也是惨。
宝宝平安
31 楼
yayapig 发表于 2024-05-12 08:34
嗯,faculty 穷,在家没话语权,默哀下。我有同事,家里老婆做生意很赚钱,我同事用钱被管得死死的,我们也连带被鄙视。虽然从出国到绿卡都是我同事带她的。

真的只能是feel so sorry for this husband,老婆也不介意老公被同事跟学生笑话么,学生时期没钱而且只穿一次也就罢了,教授是要穿一辈子吧,也是对自己职业的尊重吧,只能是老婆觉得这些一文不值,悲催了
happyniu
32 楼
还是买正版的吧。我花了900多美元买了一套我毕业的学校的,衣料和手工很好,而且根据自己的高矮和头部大小定制的,比较合身,不会帽子太大,或者袍子、袖子太长。每年毕业典礼上,学生和家长经常会跟我照相,还是很值得的。
happyniu
33 楼
同事之间一眼就能看出真货和山寨版,布料和手工差很多,还是留点体面给你老公吧。
Inferno
34 楼
清歌漫步 发表于 2024-05-11 23:58
学校bookstore租一件不行么?

LZ租一件仔细对比。
你是不是傻
35 楼
天呐 要抠抠自己 别抠别人 年年都要穿的衣服就更不该抠了
waer
36 楼
咋觉得是猥琐大叔/女挖坑挤兑教授的呢
crabbaby
37 楼
Teaching school especially cares about this. Research school I feel many wear generic ones...
相关阅读
刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?「美国三角会计」Steve Niu博士,2024年5月拉斯维加斯之行问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?再回首 (十六)为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?我情人准备来华人网,大家能善待她吗?《漠上草原》&《余生陪你慢慢变老》红豆曲看一眼少一眼的「国宝之地」!古建精美程度吊打全国!华夏悬塑绝响、中国第一琉璃塔,被老祖宗审美暴击!EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00春天的山菜:独活LingoAce的中文网课上过吗?这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范翡翠,和田玉,中古首饰,旗袍主播离职;5天闪婚8天离婚,女子遭遇婚姻网骗杀猪盘;相亲角EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00一人乐队奏唱《State Lines 边界线》词曲 Novo Amor【七律】臨時變卦个人感慨之116 二次文革买车求建议19、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(1)我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了妹子吃下1粒布洛芬后,从内而外开始“燃烧”,整张脸都毁容了如果让你选择长相,你选哪一个早春印象我和老伴(九)在新加坡被裁员了,白领可以找谁帮忙?熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。