Redian新闻
>
暗杀了,Slovakian Prime Minister Robert Fico shot

暗杀了,Slovakian Prime Minister Robert Fico shot

yuanyuanwhu
楼主 (北美华人网)
.岸.
2 楼
还敢阻碍乌克兰入欧
渔非凡
3 楼
这世道太乱了
amyonego
4 楼
渔非凡 发表于 2024-05-15 14:41
这世道太乱了

上面政治人物话语和行为的极端化,必然导致下层草根民众的极端化。
joyce612
5 楼
这个总理好像是亲俄亲中派的
amyonego
6 楼
当地媒体采访了斯洛伐克总理遇刺嫌疑人的儿子和朋友。
斯洛伐克总理菲佐遇刺后处于生命垂危状态。据电视台Markíza引用两个消息来源报道,枪击者是71岁的尤拉伊·辛图拉(Juraj Cintula,JC),他是来自莱维采的作家,出版过几本书籍。
他使用的枪支可能是合法持有的。目击者在网上声称,尤拉伊·辛图拉先向菲佐大喊,菲佐随后走近他并试图与他握手,然后发生了枪击。
当地媒体联系了嫌疑人的儿子,他感到震惊。确认父亲的枪支是合法持有的。
“我完全不知道父亲的意图、计划或原因,”他说。
当被问及父亲是否对民粹总理菲佐怀有敌意时,他回答:“我只能说他没有投票支持他。这就是我所能说的全部。”
他否认父亲曾公开提及袭击或杀害政客的意图,也否认父亲是精神病患者:“也许他做了一些冲动的事情,我不知道。他是比较果断的人,但他并没有看精神科医生或类似的事情。”
尤拉伊·辛图拉从事艺术创作,出版了几本诗集。2016年,他曾为一家私人保安公司工作,当时他在莱维采的购物中心成为袭击的受害者。当天傍晚时分,一名疑似受毒品影响的年轻男子进入商店并袭击了尤拉伊·辛图拉。
还采访了尤拉伊·辛图拉的老朋友,他们共同创立了反暴力运动。
“这是一个反对所有暴力的党派,我记得是在一名菲律宾人被打死后成立的,”这位朋友说,他也是嫌疑人的邻居,并推广了的文学作品。
“是的,他合法持有枪支,因为他是退休的保安。当年他在执勤时被打伤,我还给他拍过照。但我不认为今天的事件与那次袭击有关,”嫌疑人的朋友道。
“即使有照片出来,我也完全不相信,照片是从背后拍的,今天发生的事情让我很震惊。但我不想评判他。他从未表现出这种行为,有时他会评论自己不喜欢的政府,但这次真的很震惊。”
pwwq
7 楼
有点萨拉热窝事件的感觉
omomobaby
8 楼
有人简单介绍一下前因后果么?感谢
umizumi
9 楼
因为反非移所以被做掉了,杀手拿钱办事
keytosun
10 楼
哎,故事备有有没有国外政治团体的支持?如今一国现任总理就这么轻而易举的被枪杀,真的无语了。日本的小田被杀也是退休后,估计任上被害的可能性几乎为零吧。
wongff
11 楼
pwwq 发表于 2024-05-15 15:47
有点萨拉热窝事件的感觉

这么说还真是。希望历史不是简单重复
dpdpdp
12 楼
确认死了吗?早上说中了四枪。 好像是反对援乌,左派中的偏右。
Sweetly
13 楼
dpdpdp 发表于 2024-05-15 16:34
确认死了吗?早上说中了四枪。 好像是反对援乌,左派中的偏右。

没有,活了下来了
斯洛伐克副总理表示相信遇刺的总理菲佐 "会活下来,当地电视台公布刺杀者视频。
斯洛伐克副总理托马斯·塔拉巴对BBC表示,他相信总理菲佐 "会活下来",而且他已没有生命危险。
他说:"我感到非常震惊......幸运的是,据我所知手术进行得很顺利——我想他最终会活下来......他目前没有生命危险。”
他接着说,枪击是由一名老人 "近距离 "实施的。
塔拉巴说:"他受了重伤,一颗子弹穿过胃部,第二颗子弹击中关节,他立即被送往医院,然后进行了手术。”
在早些时候的新闻发布会上,国防部的罗伯特·卡利纳克说,总理已经接受了三个多小时的手术,正在 "为生命而战"。
内政部长说袭击者开了五枪,他相信刺杀是政治性的。
bluecrab
14 楼
反美的捷克总理
isUNsHine
15 楼
刺杀本身很快就会被讨论几天后遗忘,大家好像没失去什么,但整个世界正在慢慢改变,一如被杀的波音吹哨人。
minqidev
16 楼
停止援助乌克兰的总统,乌克兰那边很多组织都想暗杀,大家都以为说说
王中王
17 楼
冲突越来越多,世界越来越对立。
双方都认为到了发出最后吼声的时刻。革命或者反革命都要来了。
大家准备好狡兔三窟了吗?
springwaterhot
18 楼
世界越来越邪恶发展。早就说了,世界对色劣人疯狂屠杀巴勒斯坦平民熟视无睹,以后这种被随便宰杀的待遇会祸及所有人
adorp
19 楼
omomobaby 发表于 2024-05-15 15:55
有人简单介绍一下前因后果么?感谢

后果:尚未知 前因:该总理即将访华

相关阅读
Woolworths本周最新打折图表 5月15日--5月21日!求助,小孩说幼儿园老师打他,怎么办对美华最后的警告:关于OpenAI今天大离职和马上到来的硅谷大裁员的9维分析小扎40岁,华裔妻子送他怀旧小屋,比尔.盖茨到场!固定收益 | PSL净偿还如何影响票据利率?——2024年5月票据市场月报《歌德堡变奏曲1568》说一个目前让你非常焦虑的事吧ON 的运动鞋有好deal,7折+额外8折,码走的很快美国妹纸分享嫁给亚洲老公后的惊人变化.......家里85岁老人在中国被老人院严重性打伤Lotteries to Cowshed Cafés: How Small Coffee Shops Survive《歌德堡变奏曲1566》amazon prime 就是很方便啊Woolworths 5月15日-5月21日打折,芝士辛拉面、红袋米、香肠半价正在发生中的德州老中聚居区两所高中的事这穿搭可以说是极简风的天花板,跟她学避免油腻感还高级七绝 网上听母校女子冰球队挺进Frozen Four大家回国一般待多长时间呢?China’s ‘Supernanny’ Stirs Controversy With Ultra-Harsh Methods拿酒店的洗发水香皂回家丢人吗脫北者將裝滿大米的漂流瓶送往朝鮮《歌德堡变奏曲1564》AI秀场| 这次adidas和miumiu的邂逅,真是美绝了How Loveable Losers Took Over China’s Screens《序曲》—— 「山歌寥哉」网络奇幻小说 《虚头八脑》 连载 二 ( 女主出场 )China Faces Another Blisteringly Hot Summer, Experts Warn《歌德堡变奏曲1565》2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布说实话,真觉得最容易被AI取代的应该是医生。EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00【Poem Reading Tuesday】Pippa's Song by Robert Browning刘慈欣科幻《梦之海》发布主海报和首支预告,黄景瑜领衔主演,末日废土,摘星取海《歌德堡变奏曲1567》原来咖啡机里真的会有大批的死蟑螂!(慎入)国内一哈士奇把3岁儿童咬死了台島凤梨日本魚长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十二章:复仇的泪极度抑郁,看了心理医生,也吃了药
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。