Redian新闻
>
朋友女儿Data science 毕业,东北。毕业前没找到工作,现在呆家里。

朋友女儿Data science 毕业,东北。毕业前没找到工作,现在呆家里。

LVHawaii
楼主 (文学城)

也在考虑去读????master. 

pennycomp
2 楼
这个不是找工神校吗?
两女宝妈
3 楼
看来今年的确是就业形势转折点
东西南北衫
4 楼
读硕也不是什么坏事, 大部分职位也需要硕博
you_fu1
5 楼
今年是常态,子坛都看到几个了,好景时是都可以找到工,现在看个人能力
加州阳光123
6 楼
那谁不是说DS是要读研后才容易找到工作的吗?
加州阳光123
7 楼
我从不觉得这个学校有多好 LOL
东西南北衫
8 楼
十万人申请, 5% Acceptance Rate, 不同意, 坚决不同意
两女宝妈
9 楼
之前不是的确有就业上的一些优势?
小小试一下水
10 楼
纯粹个人看法, data science有点十三不搭的样子, 热闹过后,工作市场前景可能普通。
wxsc
11 楼
不是说有Co-op,然后工作保证吗? 网红遇到经济不好也没辙
you_fu1
12 楼
都在于个人,昨天听小孩讲mit读che的自己刷题去了Facebook
amiyumi
13 楼
对啊,不是经常子坦也说怎么好嘛
东西南北衫
14 楼
能力在 怎么都行
加州阳光123
15 楼
不能以acceptance rate 来衡量一个学校的优劣,现在竞争激烈大家都拿东北做保底学校,自然录取率低了,但是

不等于这所学校就是好学校。你见过妙龄少女登广告招亲的吗?只有销路不好的产品才费尽心力促销,东北当年就是靠co-op 吸引人,靠申请容易吸引学生申请该校,后来忽然在US news 排名突飞猛进,不等于这所学校的质量有了显著提高,我一向认为这所学校不咋地,这所学校家长不要砸我,我的观点而已。LOL

加州阳光123
16 楼
就是co-op 项目,但是环境不好的时候,大家拼的是实力
加州阳光123
17 楼
看个人能力
幸福象花儿一样
18 楼
我刚刚招了一个DS master's degree 的。

今年招工确实奇怪,好多公司都抱怨找不着人,市场上又有大量找工作的。反正match的越来越难了。

还是读个master吧,做DS没有master真的没有竞争力。

东西南北衫
19 楼
我觉得东北办学思路好领导潮流,coop, 欧洲加州甚至加拿大都有校园,学习的目的不就是找个好工作吗
youtub
20 楼
紫檀的主流意见,要反着听。
whaled
21 楼
LD公司DS组昨天继续第二轮裁人,除了最核心的,都转到印度了,尤其是做pipeline的。
加州阳光123
22 楼
他领导什么新潮流啊?滑铁卢早就有co-op 项目了,其他学校也有了,只是他们吹的厉害而已
加州阳光123
23 楼
说东北好的都是哪些人?LOL
oryzivore
24 楼
嗯,同样钱,不如去stevens institute of tech 扎扎实实学。placement 也不错
Croissant_22
25 楼
DS最好往上读,只有本科年景不好的时候受冲击比较大

几年前找朋友内推的时候人家就是这么建议的。

徽州人家
26 楼
是这样的,美国孩子挺不容易的
oryzivore
27 楼
SJSU 更早就有吧
东西南北衫
28 楼
SIT 很好, 但是是技校, 不是职校, 类型不同
圆西瓜
29 楼
哈哈, #53? 东北也太会做广告了。在

学校里看到大幅海报了。。保底都木有兴趣。。。

加州阳光123
30 楼
我不知道SJSU有coop 项目,但是七八年前就知道滑铁卢这个项目很好,加州国

的孩子愿意去滑铁卢就是为了这个。

wxsc
31 楼
DS 是不是有点四不像, 统计、数学学的不够, CS 又不深 ,如果DS+金融是不是好一些?
oryzivore
32 楼
我的意思就是不要去职校。跟你说不拢,不对话了,bye
wxsc
33 楼
万恶的资本家,哪里便宜哪里去。
东西南北衫
34 楼
相当于处理数据垃圾的 由于AI, 这个可能接着火, 但需要博士之类的高学历
Midwestrural
35 楼
统计娃出来做DS的人很多, DS出来做统计的几乎没有。。哈哈
HP2511
36 楼
东北CS学院今年就业率只有22%

这就一个网红学校

飞黎
37 楼
我朋友女儿也是东北,不过人家有小腾录取,选东北FR的去的,能力自然不一样
wxsc
38 楼
一朋友小中女(去年横扫T5的), H DS + Government 专业, 暑假找到Fidelity intern。

去H 也免不了俗,学DS 

东西南北衫
39 楼
DS学什么似乎没有统一意见, 每个学校相差很多, 有的偏数理,有的变成的多学科交叉的文科
东西南北衫
40 楼
这个数字耸人听闻, 网红要告你损坏名誉了, 哈哈
41 楼
我老大那届统计毕业的三分之一的人就是在做DS/CS的工作。。。哈哈
凊荷
42 楼
你真是啥也不明白

coop 在很多公立都存在了几十年了,在你嘴里成潮流了。

哈哈哈哈

东西南北衫
43 楼
靠到CS方向是最好的了
东西南北衫
44 楼
东北银
45 楼
哈哈。。。
whaled
46 楼
朋友娃SIT毕业后在MS工作,每天呆父母家里远程工作,攒了不少钱。
wxsc
47 楼
东北 FR 》 小藤?
大西洋里来的人
48 楼
和BME类似,跨越多
STEMkid
49 楼
听一个朋友抱怨说,以后再也不招哈佛 DS 专业的学生了,啥数学都不懂。不知道 DS 专业到底学些什么
我是谁的谁
50 楼
W比东北好得不止一个档次,你起哄保什么底?lol
凊荷
51 楼
早说了

这一两年毕业的NG奇差大厂想招都下不去了手。疫情招的,也是不要求表考的后果

newca
52 楼
这个不意外。今年CS,DS都不好找工作。我知道CMU的也没找到,他之前intern的公司没有FT 的HC

不少好学校的学生也没找到。这个跟timing有很大关系

STEMkid
53 楼
我们学校能进藤的全部都被东北WL,无一例外。YP 严重
whaled
54 楼
今年藤校CS就业率如何?
幸福象花儿一样
55 楼
嗯,是有这个因素。
gossipgirl8
56 楼
DS的确应该不是数学,而是用数据找规律做应用吧?类似于把数学翻译成常人能懂得东东,做商业应用?

现在大数据下,应该是对大量data的解读。这个应该是有很大文科的组成部分吧。

飞黎
57 楼
她家里有变故,所以只能选省钱的学校去
wlwt123
58 楼
消息来源?
雾蒙蒙雨霏霏
59 楼
我估摸在今后的25年内,美国大概一半的DS和CS软件方面的工作会转移到印度去。这个趋势十几年前就已经开始了,经济萧条是加

我估摸在今后的25年内,美国大概一半的DS和CS软件方面的工作会转移到印度去。这个趋势十几年前就已经开始了,经济萧条是加速剂,大概还需要两到三次经济萧条来帮助完成这个过程,比如这次因为Covid引起的经济萧条就是一个加速器。在Covid之前大家都得到办公室上班,没有几个公司敢让职工WFH。Covid的经历让大家看到,很多工作WFH与在办公室上班没有区别,工作照样完成。一旦WFH成为常态,公司很快就意识到home可以是在本城,也可以在其他地区,当然也可以是印度了,而且如果是在印度公司马上就能节省大钱。上世纪九十年代美国的半导体工业就是这样走出的,曾经认识一个这个行业的高管。他的职业生涯的最后15年主要就是帮助他的公司把业务外包到亚洲国家去,当然他也捞到了很多钱。他说他告诫他自己的孩子,在做职业计划时,务必要找一个经常需要你physically在场的工作,比如护士,装修工等等。

相关阅读
《Science》刚刊登出清华团队的“太极”芯片文章,不明觉厉,有懂的吗?总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知Simply buy and hold QQQ will beat 95% people国内三本毕业,也能留学美国,找到工作!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布明天(3/18)可能买进短期少量的call,早上开盘再做具体决定。新大陆 (5)沈从文的《边城》读后感中国南方几个省被恶性“非洲大蜗牛”入侵,接触后会得皮炎,脑炎甚至死亡 zt美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00大家推荐几个现在特别好的信用卡,开卡福利多,特别适合旅游APAD: There is no substitute for hard workScience Olympiad5月了!是谁还没找到靠谱的暑期科研项目?静静的,它看着花园图书馆还有缝纫机《歌德堡变奏曲1583》你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00尘芯也求本科选校建议:UC Berkeley Data Science vs. Wellesley抗震楼,钥匙在网上威胁别人将发送信息给对方董事会管理层有用吗?这样做违法吗?五月芳菲沙枣花刚才刷到一个抖音,80%有75米美元的人说他们的退休财务上是没有安全感。在你的初春找一首旧诗【最新调查】全美起薪最高的工作是它!毕业生们找到工作了吗?人生总需要一段【浮夸】不同学生群体的分数比较急救中心派车,车内连上心电监护,开放通道并输液,给血......cmu 的 computer science 还是魅力无边的。【亲情万千】鲁冰花2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!警惕:妄想性障碍11年级连发三篇 nature 和 science 的学生,确实应该全拒UCSD computer science 新的录取指南,本版的孩子基本上都被排除在外了《欢乐颂》有人看吗?UCLA还是Wellesley College的political science投资中国花1000块投地铁广告,但我还没找到工作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。