Redian新闻
>
肖战下去了,金晨上来了,言冰云和叶灵儿都不如

肖战下去了,金晨上来了,言冰云和叶灵儿都不如

天真的我
楼主 (文学城)

上一季的好看,那种恋爱脑奋不顾身的叶灵儿,跟金晨完全不搭,居然成长成这样了?言冰云也没有了肖战的气场,看不出那种视死如归的影子。这两集稍微好看了,希望以后越来越好。

圆西瓜
2 楼
看了一集,基本看不下去了,上一季肖战的表演秒杀这个言冰云。。
天真的我
3 楼
确实完全不在一个频道。
安琦吴
4 楼
几乎全部演员都没有了第一季的灵气和质朴,每个演员好像都在向观众说,我有演技,结果全部和第一部有割裂的感觉。

鸡腿姑娘是女主,就一两分钟的出现,也老了,她一说话就出戏,靠磨皮打光出来的少女感。也的确能够明白当年猫腻为什么按林依晨为原型。鸡腿姑娘的可爱灵动都是尬演出来的,嘴巴一如既往的用劲。还好导演应该知道了什么,没有怎么多给她镜头,金晨演的更是傻傻的。

范闲也老了,一看就是孩子爹了,也没有了少年感,演技也愣愣的。第一季里面的劲全没有了,特别是王的女儿在他面前,他那表现好尬。

二皇子过去那种狠劲也没有了,大皇子更是傻的可以。

除了老演员,年轻演员里面只有小郭演的还在里面的人物,说话不出戏。

这剧真的是期望大失望更大。就是过家家的感觉,新加的人物没有一个让人看着舒服,加他们干什么。

猫腻没有参加第二季,编剧大大就将此剧真变为自己的原创不成。估计第三季直接找本山大叔编好了。唉

天真的我
5 楼
应了那句话:盼时春风得意,看完垂头丧气,金晨半老徐娘
天真的我
6 楼
演小姑娘的多努力的装嫩才行?只有陈道明和陈萍萍还那样,以前一直觉得

陈道明演什么都是皇帝的做派,在这里觉的他更像演戏的,诡计多端的阴谋家。

烹小闲
7 楼
而且故事不太服人,我不理解为什么其君之罪一定会死,从这个点展开剧情,而且喜剧桥段太多了,庆余年看的就是高级博弈,目前都是

低级玩笑。

Dajavu
8 楼
欺君是死罪这个设定可以接受,但是假死为啥就一定是欺君呢,他又不是借假死遁走,又不是他传递假死消息给庆帝。

然后庆帝这边也莫名其妙,真要咬住所谓的欺君治罪,把假死变成真死?这个设定让庆帝显得愚蠢又迂腐,完全不是雄才大略的样子。

烹小闲
9 楼
是啊,这算是一个计,皇帝如果这个都不理解宽恕,怎么做明君呢。不过我想可能是不这么编就没有戏剧冲突和发展了。
天真的我
10 楼
我也有同样的感觉,这个剧给人高大上上的感觉,为什么看过之后

觉得这还是庆余年吗?尤其是配角都各行其事,整体有一种都没精气神的感觉。大皇子常年驻守边关,长得细皮嫩肉,没有一点军人的威武。

边关

skyblue_lake
11 楼
第1季范思辙王启年带轻喜剧表演很受欢迎·结果第2季全员喜剧化表演.二皇子这年青一辈中稍可与范闲斗一斗的狠人也喜剧化. 人

人物都同质化表演,比如本来有脑子的二皇子不明白第二季也变成了个搞笑憨憨,走路摇曳,镜头还老特写盯着二皇子光脚穿个拖鞋踢里嗒啦的有什么特别用义吗? 浪费镜头语言)。人物表演没有反差,每个人都演得溢出屏幕的用力,范闲每句话都说得八格压路,咬牙切齿的,太过了。

看着庆帝怀念起《瑯琊榜》里老皇帝的表演了,也是猜忌多疑,心机沉沉,用一个儿子敲打另一个儿子,不愠不过恰到好处。

天真的我
12 楼
追求票房矫枉过正,弄巧成拙,广告也插入太多,

有很功利的嫌疑,不知道看到后边还有几个要出来博眼球的演员出来。

开枝散叶
13 楼
还有陈萍萍智商堪忧啊,还如此沉不住气,人家二皇子的智商第一时间都想明白了。。。lol
天真的我
14 楼
而且我一直觉得陈道明不用演就是皇帝,微表情和动作太多就

狡诈的不像帝王了,虽然我一直是他的粉丝,是因为他无论从学识,文采到演技都是天花板,但现在审美疲劳了。没看过原著,不好过多评价。

Dajavu
15 楼
所以我一开始就觉得第一季结尾的假死画蛇添足。那么假,了解言冰云的都知道他不会这么做,能骗到谁。
Dajavu
16 楼
陈萍萍那是什么人啊,能被假死消息骗到?不管是病死还是被言刺死,他都不可能相信。
17 楼
原著里最大包袱就是庆帝是个什么样的人,他有雄才大略治国之才可令言冰云范闲曾不惜牺牲生命来保卫他,表面上

其实书中到剧中目前阶段他都应该以比他那几个儿子强太多的明君姿态示人,应该是个"正面人物",但他还有着不可告人的秘密,我不剧透了,否则这书后1/3处的高潮震撼处就减弱了。

应该按书上人设描绘一步步来诠释这个人物,这样人物的多面性立体感,还有后面的反转才更震撼。陈道明一出场从第一季就把这个人物按"反角"处理,大大削弱了故事的悬疑感和精彩度。

安琦吴
18 楼
同意,这季里面的霸气不足了,老了吗?陈萍萍也没有了那种狡诈和阴狠的感觉。这故事就是不对了。
安琦吴
19 楼
反正里面的女演员都怪怪的,李沁还没有怎么出来,但预告片里面她念的诗,我直接出戏,就知道她又念台词了。一点不走心啊。

每个女演员都在装年轻,骨子里面有演不出那种年轻可爱的灵动。毛小彤装嫩,金晨装傻充楞,李沁一如既往的机器人。

天真的我
20 楼
给点剧透呗,我看后边的镜头里,李沁戴着皇冠,范闲不会是

皇子吧?后来继承皇位?我看第一集的时候庆帝都范闲的妈妈不是一般的关系。

21 楼
算是对了一半

他是庆帝的儿子,但他最后没继承皇位,他有着比庆国先进很多世代的另一个文明的思想和理念,他不会想去做这个皇帝

庆帝是最深藏不漏的大boss,把目前出场的所有人都玩弄于股掌之间

Dajavu
22 楼
第一季没有交代范闲是皇子吗?
天真的我
23 楼
谢谢你
天真的我
24 楼
我可能比较愚钝,好像没说吧?
haoyu111
25 楼
狗尾续貂。小言公子,高层卧底,第2季少了神秘感,没了贵气傲气,彻底没了气场。范闲竟然下跪皇上求饶恕,啥,第一季都没跪过。
haoyu111
26 楼
第一季没有点明说破,但皇上,陈明明,范闲他爹都知道,范闲自己也猜到了,观众也知道
valore
27 楼
第一季觉得陈道明的庆帝特别自私自利,没有半点好皇帝的样子。
天真的我
28 楼
就是把所有人都玩弄在股掌之中
天真的我
29 楼
范闲也怕死,期待会越来越好。
30 楼
剧里他基本每天都披头散发躺在床上lol 书里他把庆国还是治理得不错的,也有野心吞并他国
相关阅读
退休也是一种投资,谈谈五年来的收获为什么高动物蛋白饮食会加速衰老EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00问个问题。SSN领取的数字是假设你一直工作到那个岁数一直交社保的情况下得出的数字吗?有几个人真会工作天才奥本海默的魅力以后看病自己付的会很多,在做退休计划的时候需要多划出一块来。退休后领取美国社安金的最佳年龄《魅羽活佛》第371章 卧房里遛狗从邯郸三恶少说起毛泽东当年以打AB团为借口制造的红军杀红军事件趁早还是退了吧【DSMN】【NGGYU】金牛座生快!by 东,不知道该说啥,发俩歌! ~ :DDDD2024春假伦敦邮轮行之一快意之事莫若友,快友之事莫若谈狗引儿【长篇】(六十三)【He knows my name】祝金牛宝宝生日快乐!“退休”一年的感觉EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00【DSSHDYBSH】金牛座生快!by 馊,不知道该说啥,发俩歌长篇小说:纽约八年 (43) 自由女神 (2)时光里的答案(一二五)什么时候可以退休《我的阿勒泰》唯一遗憾钱差不多够就可以退了。退休前就过节约日子为什么退休后要过得豪华起来?沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!【One More Night】祝金牛生日快乐!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​川普没钱了/马克隆发飙万亿超长期国债来了,最早5月17日发行生来疲惫俱乐部章程天降惊雷!2024年5月IB大考“泄题”!已在世界各地发酵开来了……制裁下的俄罗斯中产退休的2座大山:医疗和护理, 都是刚需,无处可逃你把春天丢了刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布布朗果然吸引人,牛娃放弃CMU SCS从了布朗说说我退休吧,六年来,房子涨了几十万,小孩子长大上学了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。