Redian新闻
>
以前的旧贴,孩子刚考上大学,欧洲教授老公提出离婚

以前的旧贴,孩子刚考上大学,欧洲教授老公提出离婚

blueblue_berry
楼主 (北美华人网)
回想起以前的旧贴,孩子刚考上大学,欧洲教授老公提出离婚,不知道哪位楼主妹妹现在还好吗?有一个问题不理解,哪个老公既然不满意楼主妹妹,为什么不早点说出来?楼主妹妹肯定是个自立,能干,有魄力的女性。说出来,两人共同交流一下,说不定可以work it out? 是不是理工男老公都是闷葫芦,然后,突然给你一个大棒子,提出离婚?也是挺闹心的。希望楼主妹妹一切都好。请问华人睿智的姐妹们,如何对付这样心理有事不说出来的老公?谢谢。
左蹄猪猪
2 楼
天下苦秦久矣。熬到孩子上大学才一拍两散,是有担当的男人了。
ArcticCat
3 楼
长期分居两地,那个男的不用带孩子,还是自带光环的教授职位,你说没有伴侣的可能性是多少?
hrguoke
4 楼
我觉着男女主都有能力各自过上好生活的,不担心
CK
5 楼
不说是怕影响孩子申请大学。这个很明显吧?很多大妈都打算孩子考上大学就把老公给扔了。。。。你说为啥要等孩子上大学?
morgan888
6 楼
回复 1楼 blueblue_berry 的帖子
你只能管好你自己 
layjohns
7 楼
ArcticCat 发表于 2024-05-18 19:29
长期分居两地,那个男的不用带孩子,还是自带光环的教授职位,你说没有伴侣的可能性是多少?

你见到一个单身教授你会扑吗?首先欧洲教授工资并不什么高,其次也看人长得咋样啊
yiditoudewenrou
8 楼
要是孩子申请之前离说不定还能帮助孩子写小作文题材学校能上一个档
lvk
9 楼
回想起以前的旧贴,孩子刚考上大学,欧洲教授老公提出离婚,不知道哪位楼主妹妹现在还好吗?有一个问题不理解,哪个老公既然不满意楼主妹妹,为什么不早点说出来?楼主妹妹肯定是个自立,能干,有魄力的女性。说出来,两人共同交流一下,说不定可以work it out? 是不是理工男老公都是闷葫芦,然后,突然给你一个大棒子,提出离婚?也是挺闹心的。希望楼主妹妹一切都好。请问华人睿智的姐妹们,如何对付这样心理有事不说出来的老公?谢谢。
blueblue_berry 发表于 2024-05-18 18:16

没有见过一个男的结婚10多年了然后天天说对老婆不满意的,然后夫妻俩开会找解决方案的。 清官难断家务事。楼主太年轻啦。男的要离婚,你呼吸都是错的。
fannysunny
10 楼
两地分居是根源,不住一起感情自然就淡了
limeridge
11 楼
CK 发表于 2024-05-18 19:41
不说是怕影响孩子申请大学。这个很明显吧?很多大妈都打算孩子考上大学就把老公给扔了。。。。你说为啥要等孩子上大学?

我听说美国爬藤好像单亲的有优势。
blueblue_berry
12 楼
私下觉得男人更是绝情,老婆孩子全不要了,如果有小三的情况下。女人一般舍不得孩子。楼主妹妹幸幸苦苦带着孩子,直到孩子上大学,男人不appriciate it, 真是自私的人。
CK
13 楼
limeridge 发表于 2024-05-18 21:39
我听说美国爬藤好像单亲的有优势。

美国离婚率是50%,你是说一半的人口都有爬藤优势?
Inferno
14 楼
CK 发表于 2024-05-18 19:41

他是怕提了离婚LP不再愿意一人受累管孩子了吧。那时候他就得想办法管。

CK
15 楼
Inferno 发表于 2024-05-18 21:54
他是怕提了离婚LP不再愿意一人受累管孩子了吧。那时候他就得想办法管。

怎么可能呢?女人心里最在乎的是孩子,不是千里外的虚无老公,不会为了渣男就放弃孩子的前途的。他人在欧洲,女人又不能拿着刀逼他回美国管孩子。
huaren015
16 楼
你老公爱不爱你你心里应该知道。
剩下的无非男人愿不愿意为了利益等待,女人愿不愿意装傻不探究了。
Inferno
17 楼
回复 15楼 CK 的帖子
气头上难说。而且不知道他俩long distance 前怎么分工的责任。 况且,不能因为女人经常为孩子牺牲就要她被离婚时还继续牺牲。儿孙子有儿孙福。离婚了没人管了自立了也许更好写小作文打动人呢。 前几天不是有个被离婚的MM,要去南美还是哪里。孩子要转学。批评支持的都有
rainysunny
18 楼
对啊,印象深刻。应该是早想离了,正好一拍两散。她女儿说他们感情早就有问题,她很吃惊。
还记得以前有一个帖子,老公离婚找了富婆,暑假女儿去蹭欧洲游,住富婆的豪宅。
layjohns
19 楼
blueblue_berry 发表于 2024-05-18 21:44
私下觉得男人更是绝情,老婆孩子全不要了,如果有小三的情况下。女人一般舍不得孩子。楼主妹妹幸幸苦苦带着孩子,直到孩子上大学,男人不appriciate it, 真是自私的人。

别拔高某性别。微博热搜有个不准离婚的案子,一儿一女,女娃好像是重度抑郁症还是啥的住院治疗,结果离婚男女双方都不要这个女娃,法官判定不准离
craigslist
20 楼
rainysunny 发表于 2024-05-18 22:08
对啊,印象深刻。应该是早想离了,正好一拍两散。她女儿说他们感情早就有问题,她很吃惊。
还记得以前有一个帖子,老公离婚找了富婆,暑假女儿去蹭欧洲游,住富婆的豪宅。

这两个都是最近俩月的帖子,并不久远
lendingclubs
21 楼
这个Case不是解决了吗? 女主在家时强势,在男的低潮时语出讥讽,男主为了小孩才熬到娃读大学,已经很负责了 怎么对付这样的人? 善待家人就好了,对家人恶言恶语是不会有好下场的
蓝金海
22 楼
清官难断家务事。记得小时候听说办离婚案子,男女两方把孩子扔给法官LOL。 男人和女人在婚姻里的想法真是千差万别。
CK
23 楼
Inferno 发表于 2024-05-18 22:07
回复 15楼 CK 的帖子
气头上难说。而且不知道他俩long distance 前怎么分工的责任。 况且,不能因为女人经常为孩子牺牲就要她被离婚时还继续牺牲。儿孙子有儿孙福。离婚了没人管了自立了也许更好写小作文打动人呢。 前几天不是有个被离婚的MM,要去南美还是哪里。孩子要转学。批评支持的都有

你是男的还是未婚无娃?女人尽心养孩子可不是为了渣男高兴,或者为了保住婚姻 -- 除非这个男人是王储或者首富,她留在婚姻里有巨大的好处。 那个贴子里面男的不过是个欧洲的穷教授,出钱有限,出力一概不出,对婚姻的贡献很小,就是个鸡肋。孩子是自己的血肉,怎么能因为负气就不管呢。
qwerhjkl
24 楼
婚姻不是卖身契,没有感情了为什么不能离?那个楼主也自己说了,在老公失业找不到工作的时候不但没有安慰,反而冷嘲热讽打击。异国几年除了打电话吵架基本没有其他沟通。这种婚姻没必要维持了吧
hua1ren2
25 楼
今天看俩open house,都是‘孩子大了,考上大学了,离婚了。“ 貌似这里录取后也是离婚季啊
zghbt
26 楼
ArcticCat 发表于 2024-05-18 19:29

不用带孩子这点特别糟糕, 没有付出就不会珍惜
helen0211
27 楼
fannysunny 发表于 2024-05-18 20:45

本来就是住在一起整天被老婆瞧不起,整天被老婆贬低说找不到工作吃软饭。所以铁了心的全世界找教职不吃软饭了。所以老婆也不是无辜的。
MaxReni
28 楼
被老婆瞧不起 --->找其它地方的教职 ---> 搬走了让老婆一个人养孩子 ---> 等孩子养大了上大学了就离婚
从第一段来说老婆确实不是无辜的,但是从第二三四段来看这个男的也不是什么好鸟
MaxReni
29 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-05-18 18:29
天下苦秦久矣。熬到孩子上大学才一拍两散,是有担当的男人了。

怎么有担当了?我记得那个男的不是早早搬走两地分居了,从头到尾都是楼主在养家的吗?
愉快灌水
30 楼
fannysunny 发表于 2024-05-18 20:45

不是说距离产生美吗?在一起,天天吵架,感情也会淡。
猪舌头
31 楼
上大学再离婚就不觉得亏欠孩子了吧。
helen0211
32 楼
MaxReni 发表于 2024-05-18 23:39
怎么有担当了?我记得那个男的不是早早搬走两地分居了,从头到尾都是楼主在养家的吗?

美国的房子老公出了钱的,但是离婚的时候说不要了。美国什么东西都不要了,哪怕是他出了钱的。具体出了多少钱老婆没说。
newhouse2014
33 楼
无法沟通,或者不想沟通了。就是不爱了,也不想解决问题继续爱了。熬到孩子上大学就离,网上听说过不少。改变自己改变对方都难度很大,不是人人都有兴趣费劲去和对方沟通解决矛盾的。
kyky224
34 楼
所以说,读了书,脑子清醒的女的,现在越来越不愿生孩子了
dongdong.
35 楼
blueblue_berry 发表于 2024-05-18 18:16

你太单纯 这是猴精男人要充分把女人最后一分价值用完
funnyorno
36 楼
都两地分居没感情了还要苦拉着对房不放手为了啥呢?就是因为找不到更好的下家一定要拿一个陪葬?
相关阅读
茵曼公馆北京5月12日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!华人上一遍遍看的狗血,没想到轮到自己身上了,孩子刚考上大学,老公提出离婚想安装roller shade, 谁家靠谱版上的姐妹对家里老公的财务都管的那么严吗?50+这穿搭啥水平「江浙沪独生女」真的值得羡慕吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00大学申请时申物理专业会不会更容易些?回国杂记(2302)与《语文学习》编辑部新老编辑欢聚一堂男人屁股翘,等于性骚扰(求助帖,在线等,挺急的)刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布加州人:快来一起保护我们的后代!广东女子“怀孕”12个月,却没有任何分娩迹象,到医院检查后,丈夫却提出离婚…熵泱——第四十八章退休前和退休后收入不错的,要多为Medicare买单了【北京美国中心活动】2024 EducationUSA 赴美留学,学生签证讲座系列,5月18日(周六)14:00-16:00新西兰的云“不到深圳,不知道自己钱少”大家羡慕realtor的财富自由方式吗?金庸百年,百年金庸微信用信用卡实名认证说一下昨天诡异的事妈妈的野心今天跟老板敲定了赶刺头走的方略“你想多了”你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日天安门城楼的记忆茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!丈夫被妻子泼开水后续:知情者透内情,原因曝光,丈夫提出离婚听课交流和其它大家記得makiyo嗎,在吸毒減肥嗎,現在變成這樣了法拉第未来涨了快10000%了,这波多少人财富自由了机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)好奇这里生了ABC儿子的婆婆们会鼓励儿媳生孙辈吗?私校是不是很多是全职妈妈?假期一放两个星期,camp都找不到。新公司有90天probation美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00小李飞刀焦恩俊有接班人了美股基本面 - 2024_03_20 * 晨报 * 腾讯第四季度本土游戏收入270亿元 国际游戏收入139亿元。腾讯第四季度社大家回国都买什么带回来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。