Redian新闻
>
昨天, 和朋友谈到58岁, 78岁这个年龄是身体迅速衰落的关键节点. 转贴一个类似观点的文章

昨天, 和朋友谈到58岁, 78岁这个年龄是身体迅速衰落的关键节点. 转贴一个类似观点的文章

幕鼓晨钟
楼主 (文学城)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/3060/202405/16268.html

种西瓜
2 楼
咱的观点是,只要生活中还有你感兴趣的事,你不会老得快。转折点是你对啥都没兴趣了。不论年纪。。都会加速老化。。
TBz
3 楼
你查查死亡率和年龄的关系曲线,看看符合不符合你这种说法。
borisg
4 楼
the death rate increases monotonically. No sudden jumps.
r41866
5 楼
那咋办呢?天天看着日历祈祷58、78岁快过去吗?还不是该干啥就干啥!

不论你是58还是59、60岁,无论什么岁数都做好健康保健不就可以了吗?难道58,78岁就如临大敌,其它岁数就放纵吗?

pickshell
6 楼
脚着更年期是个关键节点,无论男女,从生理角度说身体会发生不少的变化,也是开始加速衰老的点。

比如体力,脑力,骨密度等等,还有老年病也开始渐渐找上门。然心理年龄与生理年龄还是不同的,有的未老先衰,有的仍充满活力。

幕鼓晨钟
7 楼
我的意思是要多留意身体的细微变化
r41866
8 楼
要留意的话什么岁数都该留意
FollowNature
9 楼
民间有七十三及八十四的说法。 其实用大数据才能说明问题。每个年龄段死亡人数及死亡比率就看得岀来。
周老大
10 楼
老车和新车一样处理?
6thsense
11 楼
这篇文章说得不错。反省了一下,觉得我还要提高运动的强度,增强骨密度提高肺活量,58已经过了,准备迎战78。
幕鼓晨钟
12 楼
哇!, 和你一起迎战78!, 之后, 大概率是一马平川到98
6thsense
13 楼
我已经根据网上测寿命的软件测过了,我要活到101岁,想想可能钱不够啊,还得拼命挣钱才行。

根据政府的印钱速度,现在的100万,40年后能值10万就不错了,要真活到101岁,这压力大了,我本来只准备活到80岁的钱的。LOL

幕鼓晨钟
14 楼
我们, 在大陆成长的一代, 不大可能因为没有钱而不能活下去. 请你放心!
lawattaction
15 楼
我开始种地种花种草了,2 腿不停地走,蹲着挖蒲公英等野草,移栽装盆raspberry,换有机鱼吃

种了一大片玉米,寻找中国玉米种子,真费劲,看来今年我得自己留玉米种籽了,一点不喜欢吃北美转基因玉米,就喜欢吃小时候吃的玉米,返朴归真。还种很多南瓜,这都是我的主食。

顾不上吃,对了,吃地里长的: 葱,韭菜,蒲公英花炒鸡蛋,车前草+薄荷 水

目前,本人没有老的迹象,啥也不想,闷头种地,希望山葡萄能移栽成功,继续扩大raspberry的生产。

第一次种郁金香,长得不错。

TBz
16 楼
That's the point.
r41866
17 楼
对啊!我也不知道老是自己吓自己到底有什么好处!
weed123
18 楼
更重要的是这个阶段该做什么。对60岁,该文建议增强骨密度,保护牙齿,锻炼肌肉,提升肺力
种西瓜
19 楼
第一次种梨

幕鼓晨钟
20 楼
慢跑慢跑长时间慢跑
TBz
21 楼
什么是有机鱼?

有机鱼,我还没有见市场上有卖的。

只见过野生的鱼。

6thsense
22 楼
谢谢你的安慰!想起小时候我妈经常拿三年自然灾害如何艰苦来教育我们,我最刻骨铭心的是没有肉吃,

全家人好像一个月只有两斤肉,买粮食还要粮票,分粗粮和细粮。我家条件比别人好,我爸经常带回来鸡鸭和蛋,粮食也足够吃;有亲戚家男孩多,粮食部够吃,连饭都吃不饱。所以我们这辈人还是比较节约,我们的下一代就没有这个概念。

6thsense
23 楼
你的状态是真好,看上去都是肌肉。我只有XMJD的份。
相关阅读
上海生死签证:十七岁犹太少年与何凤山女人的年龄是个谜!女子素颜让网友猜年龄,没想到却被评论整崩溃了!金晨的确没让我失望,没有一点叶灵儿的气质,演的是穆桂英,叶灵儿那为了爱《来到遥远的地方》&《三春序》多幸运,我有个我们螳螂捕蝉黄雀在后把几个鸡蛋炒成了这样(猜菜 or 看芍药)37、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十三章 问题男生(1)年龄是问题?这间美国餐厅禁30岁以下女客与35岁以下男客回家一星期,万事慢慢来。开源日报 | 构建一个类似英伟达CUDA的开源生态;“AI程序员”大杀四方,人类程序员开始反击;Podman 5.0发布昨天,科睿唯安公布了2024年5月的ESI最新数据此心安处是吾乡毛泽东一贯重视青年的体育锻炼你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布【口哨忆事】欢乐颂吃红利还是拼股价:CVX vs QQQ和X潇潇女士商榷5块钱买来的另一种幸福抓住关键节点业绩飙升+招募训练营核心揭秘【我的阿勒泰】完美结局个人感慨之121 世道太黑暗再回首 (二十五)抗议许老师传播辱华的谣言。早就辟谣了,“华人与g。。”是蠢人编造的,煽动仇外情绪男人嚒, 啥是成就感?“扩免”已至关键节点,哪些疫苗优先级更高?请圭妈算一个极端的例子祈雨王丹凤定级、提级等几份资料熵泱——第五十章第二跑:5K,33分钟Introducing way of making money with least effort我的家世5.20快乐:《相拥在省道101旁的小山顶》by Ap~雪莲三国英雄人物死亡疾病研究江小涓:在人工智能国际顶刊的文章发表数上,2016年起中国企业的文章发表超过了高校;产业界顶级的科学家向高校回流与时代趋势不符2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会家门口五十万起价的糖耗子,小区及其窄小,卖的好像还挺好的股票分红是越多越好吗?roth conversion 犹与弊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。