Redian新闻
>
《红楼梦》里最恶心的人是谁

《红楼梦》里最恶心的人是谁

xxues
楼主 (北美华人网)
不喜欢袭人,拿着鸡毛当令箭,背地里撺掇王夫人做尽坏事。好好的晴雯生生毁了,因为私心想让薛宝钗当二奶奶,三番四次进馋言,临到了不过是为麝月做了嫁衣。

螂臂挡车
2 楼
王夫人
Evergreen_S
3 楼
回复 1楼 xxues 的帖子
也不喜欢袭人,更不喜欢王夫人。
一年明月
4 楼
贾雨村吧,为几把扇子抄了石呆子的家,还有贾赦,居然为这个打了贾琏一顿 🤣
宝玉说红楼梦里的男人浊气逼人确实不是盖的
fannysunny
5 楼
里面的男人除了宝玉都不怎么样吧
mof2
6 楼
贾珍
心跳的希望
7 楼
fannysunny 发表于 2024-05-23 10:48
里面的男人除了宝玉都不怎么样吧

贾宝玉也不咋样,一点担当都没有还到处撩妹
hioc
8 楼
一年明月 发表于 2024-05-23 10:34
贾雨村吧,为几把扇子抄了石呆子的家,还有贾赦,居然为这个打了贾琏一顿 🤣

hioc
9 楼
心跳的希望 发表于 2024-05-23 11:17
贾宝玉也不咋样,一点担当都没有还到处撩妹

渣男中的战斗机,还是个BI
shanggj
10 楼

贾赦 的确挺猥琐的
tomjust
11 楼
我觉得都挺恶心的,不管男女老少都扭曲。 在那种大环境下,长不出来头脑清明心里纯净的人。
momosun
12 楼

恩将仇报,甄老爷有知遇之恩,对恩人的女儿落井下石见死不救。其实不得罪薛家他也能把英莲救出来,只是自己想巴结薛家而已。
Forgiveu
13 楼
贾雨村被安排给林黛玉做老师,探花巡盐御史家的私教,说明他学问情商都不错。 红楼梦里的人没有分明的黑与白吧,人性是复杂的。
扶苏
14 楼
贾府的罪魁祸首其实是老太太啊。也就是贾府的长辈。那些个藏污纳垢的东西,小辈做的混账事,都是在她眼皮底下发生的。她也都知道一点,也都默许。所谓上梁不正下梁歪。下梁歪长这样,说明家风坏了。
hr717
15 楼
tomjust 发表于 2024-05-23 11:31
我觉得都挺恶心的,不管男女老少都扭曲。 在那种大环境下,长不出来头脑清明心里纯净的人。

+1. 一堆自恋狂扎堆内耗而已。
anythingelse
16 楼
王保善家的。
LiuX
17 楼
我觉得红楼梦好男人比较少吧。。。😒 主角贾宝玉就是一瓜怂。。。 贾琏薛蟠其实我觉得还行。。。 贾兰应该算最正常的一个。。。
woainizenmeban
18 楼
没一个 你觉得你比那些人强?
qiagao
19 楼
momosun 发表于 2024-05-23 11:36
恩将仇报,甄老爷有知遇之恩,对恩人的女儿落井下石见死不救。其实不得罪薛家他也能把英莲救出来,只是自己想巴结薛家而已。

他能怎么救英莲呢?在自己不吃亏的情况下
小猪hulu
20 楼
最恶心的就是贾赦和贾珍。一个想强占鸳鸯一个是霸占儿媳。王善保家的是又坏又蠢。
foreverf
21 楼
回复 1楼 xxues 的帖子
第一反应是掏灰的公公
xyzgw
22 楼
扶苏 发表于 2024-05-23 12:18
贾府的罪魁祸首其实是老太太啊。也就是贾府的长辈。那些个藏污纳垢的东西,小辈做的混账事,都是在她眼皮底下发生的。她也都知道一点,也都默许。所谓上梁不正下梁歪。下梁歪长这样,说明家风坏了。

哈哈,这么想的一般都是咱们平头老百姓吧。要是也尝了富贵的滋味,估计就不这么看了。
我记得当年有美国人问宋美龄为什么国民党那么腐败,而共产党却很清廉,宋美龄就这么回答的:那是因为他们没有尝到权力的滋味罢了。
木牛流马
23 楼
我也不喜欢袭人和王夫人 但我觉得要说最可恶的,还算不上。最恶心的是贾赦,一把年纪左一个小老婆右一个小老婆。还有贾珍睡自己儿媳妇。当然少不了贾雨村屡次三番恩将仇报。反正里面女的再不好也作不出什么大恶来
momosun
24 楼
qiagao 发表于 2024-05-23 14:07
他能怎么救英莲呢?在自己不吃亏的情况下

毕竟薛蟠打死人了,其实只要态度强硬一点,吓唬一下薛家,薛家为了不惹麻烦八成也放人了。同时派人去找来英莲的妈妈和家人,至少让人家知道英莲找到了。甄士隐家和娘家也挺有钱的,可以把英莲接回去过几天小姐日子找个好人家。
gvcc
25 楼

扇子那事,贾琏是被贾政打的吧。
Amigo
26 楼
以前觉得贾瑞最恶心,是个不知天高地厚,无能的猥琐男,死了活该。 可后来发现自己连贾瑞都不如。 手机啊,网络啊,华人网啊天天向我招小手,我回回中招,从来没能克制住。 在手机后面贴个骷髅画都没有用,因为我忍不住就是要看屏幕,乐此不疲,估计以后也是类似于精尽而亡的命。。。。
一年明月
27 楼
gvcc 发表于 2024-05-23 15:27
扇子那事,贾琏是被贾政打的吧。

是贾赦啦,贾政这方面是很正直的。金钏投井,他气得要打断宝玉的腿。
coalpilerd
28 楼
我觉得你说袭人撺掇王夫人做坏事不对,王夫人自己就不是什么好人,还用得着别人撺掇?曹雪芹写有些恶人是直叙,有些恶人是曲笔,王夫人就是典型的曲笔,文字上看不出褒贬,但是说话做事无一不是细思恐极。
aifeiflying
29 楼
Amigo 发表于 2024-05-23 15:37
以前觉得贾瑞最恶心,是个不知天高地厚,无能的猥琐男,死了活该。 可后来发现自己连贾瑞都不如。 手机啊,网络啊,华人网啊天天向我招小手,我回回中招,从来没能克制住。 在手机后面贴个骷髅画都没有用,因为我忍不住就是要看屏幕,乐此不疲,估计以后也是类似于精尽而亡的命。。。。

噗嗤哈哈哈哈哈哈 这么多回帖这个最好玩。
vaormd
30 楼
momosun 发表于 2024-05-23 15:21
毕竟薛蟠打死人了,其实只要态度强硬一点,吓唬一下薛家,薛家为了不惹麻烦八成也放人了。同时派人去找来英莲的妈妈和家人,至少让人家知道英莲找到了。甄士隐家和娘家也挺有钱的,可以把英莲接回去过几天小姐日子找个好人家。

我也是这么想的。而且当年甄家待他那么好。真是白眼狼一个。
人在天涯sky
31 楼
贾赦,年纪那么大了花花心思一点不少。
mysrrx
32 楼
扶苏 发表于 2024-05-23 12:18

封建社会里,老太太是没有太多权力的。古代女子出嫁从夫,夫死从子,就算有孝道,也就是儿子得保她衣食无忧罢了。她能把两个胡子都好长的儿子怎么样?打一顿?一点用没有。她连自己心爱的孙子贾宝玉的婚事都做不了主,以为大家真听她的?她儿子儿媳妇都不听她的,还打她人的主意,东西的主意,她也只能睁只眼闭只眼自己开心得了。
whatif9999
33 楼
贾赦吧。强抢扇子,惦记威胁鸳鸯也就算了,把亲生女儿嫁给孙绍祖那种败类,就为了五千银子。迎春的嫁妆都不止这个数吧,只不过是公中出的。 相比而言,贾珍都比他强点,看他对尤三姐就知道不是武力强迫的人。贾琏就更不要说了。
陪你看烟花
34 楼
贾母,黛玉将死的时候没有伸出援手,因为看到她快不行了,自己又准备让宝钗当孙媳妇儿了,所以狠心说让她去吧。最可怜的是黛玉
木牛流马
35 楼
陪你看烟花 发表于 2024-05-24 02:06
贾母,黛玉将死的时候没有伸出援手,因为看到她快不行了,自己又准备让宝钗当孙媳妇儿了,所以狠心说让她去吧。最可怜的是黛玉

这是高鹗版贾母😆我们不认
木牛流马
36 楼
whatif9999 发表于 2024-05-24 00:19
贾赦吧。强抢扇子,惦记威胁鸳鸯也就算了,把亲生女儿嫁给孙绍祖那种败类,就为了五千银子。迎春的嫁妆都不止这个数吧,只不过是公中出的。 相比而言,贾珍都比他强点,看他对尤三姐就知道不是武力强迫的人。贾琏就更不要说了。

对对 它把迎春嫁(mai)给孙绍祖这事我还没想起来 贾赦可恶,邢夫人麻木可悲
小橙瓶
37 楼
我觉得首当贾珍,麀聚之乱啊,秦可卿,尤二姐都怎么死的!
小橙瓶
38 楼
Amigo 发表于 2024-05-23 15:37

哈哈, 你太搞了
所以现代人真是连贾瑞都不如
shaohuacrystal
39 楼
LiuX 发表于 2024-05-23 13:48
我觉得红楼梦好男人比较少吧。。。😒 主角贾宝玉就是一瓜怂。。。 贾琏薛蟠其实我觉得还行。。。 贾兰应该算最正常的一个。。。

靴蟠是杀人犯
相关阅读
如果在金庸武侠里选一个儿媳,你选谁?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布紧急求助:7月初要在瑞士开会,现在申请atlanta瑞士大使馆visa,预约面试都排到9月份了经典重现!87版《红楼梦》盲盒隐藏款来了,金陵十二钗全带回家《红楼梦》《西游记》都在泄露一个天机,看懂的人寥寥无几!Nvidia 股票上 1000 了!!!!!!历史上的朱丽叶显然是一部人类文明审美文化变迁编年史Lululemon 这周上新各种夏装很多, smooth fit 高腰裤打折,还有各种短裤波加查赢麻了,三个臭皮匠顶一个诸葛亮跑步看世界-奥兰多2024年最恶心事件?日本疑云背后的真相总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知太不幸了!知名央视解说员在曼谷坠亡离世宝格丽活动上安妮海瑟薇那条小白裙竟然是GAP的一票难求!民族舞剧《红楼梦》世界巡演新加坡站抢票攻略舊文:「讀白詩,識楊氏」(關東行者)今天才知道美国牙医居然有博士学位啊!仅存一部的《红楼梦》全本画册,限量复刻,绝美珍藏纽约琐事(十一)一鱼难吃入夏晒晒我的宝宝们加使用心得《红楼梦》的作者是纪晓岚?别惊醒这样的孑遗植物新版电影《红楼梦》全新预告片,林黛玉选的真好,不比陈晓旭差!(图)《红楼梦》薛宝钗:最高级的智慧,不干己事莫开口《红楼梦》里比较幸运的人是谁?42、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十四章 缘起缘灭(3)胡玫新版《红楼梦》推出,秦可卿玫瑰花瓣挡私处“放电”引起各界关注(图)李小牧畅销书自传《歌舞伎町案内人》而闻名日本Calvin Klein 有额外7折,很多价格超级好!他家质量很不错和青春期的孩子交流的经验12岁女儿痛经,请问有什么可以缓解的吗?谢谢统一回复一下:都没有用找到天仙的绿裙子视频了百思不得骑姐,为什么有人加钱买后面就是大河的房子?我的父母不习惯这边的生活哈佛董事会拒绝给13名挺巴学生颁发毕业文凭狗引儿【长篇】(七十五)冰岛冰川泻湖(Glacier Lagoon),无声表达长篇小说《太门西》连载106:第36章:婆罗门图(1)这是今年最恶心的“塌房”事件,没有之一!农场的成长(16)鸡生蛋,蛋生鸡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。