Redian新闻
>
小学毕业典礼要去参加吗?

小学毕业典礼要去参加吗?

流星森林
楼主 (北美华人网)
父母都觉得无所谓,问了孩子,他也不希望我们去,说没必要浪费时间。学校没有要求必须去。我们知道北美这边对这种事情比较重视,怕自己家是唯一不参加的,你们都参加了吗?
宝宝宝宝
2 楼
全参加。美国人连爷爷奶奶都去。
Dubs4life
3 楼
穿的漂漂亮亮去,人生需要点仪式感。
graceshcn
4 楼
我属于不怎么在乎仪式感的妈了不过小朋友的小学毕业典礼还是去参加了
Peacelife
5 楼
老大毕业时我没参加,好后悔,虽然娃爸去了,但他没拍照片。。。 现在老大青春期了,想怀念下他小学时的重要时刻都没照片可看 所以老二小学毕业我一定要去~l
bran
6 楼
连preschool和K的毕业仪式都去了,小学毕业也会去
gulfton
7 楼
为啥不去呢?
cactus_mei
8 楼
会发些奖,美国人都全家去,还带花。我老公去的, 我完美错过闺女的毕业演讲。以后肯定啥毕业典礼都去。
jchen36
9 楼
绝对要去,给我娃还买了Dress,鲜花,家里门前买了装饰品装饰,带上一切可以带的照相器材。娃上台领毕业证的时候,全家为她欢呼,鼓掌。我觉得除了是纪念娃毕业,也是纪念在校这么多年,父母的付出呀。盛装出席。
babypanda
10 楼
想想孩子从小学到大学毕业也就16年,参加毕业典礼也就4次,4/5840天,就差这么4天吗?这么重要的日子,为什么不参加呢?
辣妈一号
11 楼
没听说不去的。
GABA
12 楼
当然去了。 别的孩子都是父母家人一大堆, 就你家的孤零零的? 我家的DAYCARE都有毕业呢, 也是全体家长到场。
HappyHappyLife
13 楼
我每次学校有活动必参加,打扮了去,高跟鞋穿裙子戴多多的首饰都是必须的,最隆重就是参加学校活动了,不能给我娃丢脸
人生如此无聊,再不找事干我得无聊死
Lalala2022
14 楼
去。
流星森林
15 楼
听劝。决定去了。
lovejames
16 楼
为什么不参加? 想不出理由为什么不参加。 我连music recital 这种事都给娃准备贺卡和巧克力礼物 他下台我就送给他。
benita_cat
17 楼
我因为出差 没法去 觉得有点遗憾呢。。。。
jingqq
18 楼
为啥不参加呢
transient
19 楼
为啥不去呀?娃preschool毕业我们都去了,买了全套:花,毕业熊,气球。
Giraph
20 楼
小孩觉得无所谓我还能勉强理解,家长也觉得无所谓是个啥情况?
2024年的美国啊,娃在美国都小学要毕业了,家长居然会觉得这个事情无所谓?好在还知道来问一下,你家男孩赶紧准备身西服然后全家准备好盛装出席去捧场。我们一代移民亲友团人少,但是气势和重视程度不能输。
我家老大今年也是小学毕业,一个月前就买了好几套裙子让她选。漂漂亮亮的礼服裙子,明知道都是穿一次的事情,但是依然准备了两条,一条毕业典礼穿,一条毕业舞会穿,还要搭配鞋子。是的,小学生居然要搞个毕业舞会开心,对于这个毕业舞会我是觉得有点扯的,但是我绝对配合,我绝对不会在这种人能记一辈子的时刻掉链子最后落一身埋怨,埋怨落下了可是有可能在记忆长河中进而抹杀掉我这么多年的辛苦的。我不给孩子也不给自己后悔的机会。全力配合,开心庆祝,生活需要仪式感!
Giraph
21 楼
流星森林 发表于 2024-05-24 13:59
听劝。决定去了。

记得提前买把包装漂亮的花送给他。毕业季超市里大把的送给毕业生的花和小礼物。
笨笨熊
22 楼
你俩比总统还忙
bingjieya
23 楼
当然去、我们当时是老大的1-5年纪的学生在路的俩边热烈欢迎,我们是拿着花穿的美美的、当时就觉得怪不得明星们都爱众人捧着🤩
wenya
24 楼
孩子在学校的重要活动,concert,banquet,我们都尽量去,很少看到中国家长,我觉得好奇怪。有这么忙吗?
宝宝平安
25 楼
去的,K毕业的也去了,K毕业时候最好玩最可爱,小学毕业有的家长还带鲜花了
Ertou
26 楼
你们不去的话应该就是全校唯一没去的
Ertou
27 楼
我家买了三十只气球去的 全场最靓的显眼包
明朗少女
28 楼
这么重要的为什么不去呢
Giraph
29 楼
Ertou 发表于 2024-05-24 14:19
我家买了三十只气球去的 全场最靓的显眼包

好主意啊,我要考虑一下当显眼包哈哈
powerapplechen
30 楼
当然去了,连preschool 的都去了。肯定绝大多数家长都出席的,你们不去很可能真的是唯一没出席的家庭
NewBeing
31 楼
孩子说你们不用去,你们真不去了,你孩子回来就得后悔,因为所有同学的全家都去了。毕业典礼后一般还会有social的时间,孩子和同学、老师、全家一起各种组合拍照,你家娃就他自己没有家人,你觉得合适吗?
Giraph
32 楼
楼主,我再多说一句,为啥你娃会觉得你们去不去无所谓啊?他是不知道其他家长都会出席吗?还是他真的觉得无所谓?这个年级的孩子有可能会觉得不好意思,但是能承受别人家长都去但是自己家长不去还无所谓的孩子的心理素质是非常强的。
千万不要是孩子心里其实想去但是觉得你们不愿意去所以只好说自己无所谓。希望我是想多了,如果是这种情况,还是要想一下为啥会这样。对于我而言,这种情况是大人可能需要反思亲子关系的一个点。
toughth
33 楼
我家小学那会赶上疫情,毕业典礼搞了个drive through, 大家都坐在自己车里,没有上台领毕业证,初中换学校没机会参加,错过了都是遗憾,只能等高中了
brightbaby
34 楼
当然要去啊。别说毕业典礼了,从幼儿园开始,每次酱油舞蹈班6月的汇报演出都是全家盛装出席,带一束花,所有孩子家都是这样的
yetielf
35 楼
生日会可以不办, 这种日子一定去
huanrenmm
36 楼
毕业典礼就去,年级结束的award ceremony 不去,娃说不用去,很无聊。
Viviennedd
37 楼
daycare毕业典礼错过了,有些遗憾。
jeso1
38 楼
如果觉得你孩子小学毕业到头了,就隆重庆祝, 如果觉得大学研究生前途未可限量,就没必要折腾。
很多美国人家孩子小学学位是唯一一个学位。没必要跟p。从小到大那么多次毕业,数数有7次,没有哪个错过会遗憾。
deann
39 楼
小学的,无所谓,我们去了,就那样
lilyal
40 楼
肯定要去,学校活动每次去都看到闺女在看我坐在哪里,跟我打招呼,不去的话肯定很失望
fmsunshine
41 楼
我家大娃4年级就是小学毕业 刚好赶上疫情 2020年 6月 学校关门 我倒乐的清闲 啥也不用准备 但是他 k 毕业的时候 我们都去了 和老师合影 录像
老二 prek 毕业的时候 我们全家出席 这不, 六月就k 毕业了, 交了钱, 要穿袍子戴帽子呢。。我们全家都去 但是学校 一家只给4张票 包括siblings。。。 我觉得挺好 不然, 有些默默一家,能去好几十人。。
Duoremi
42 楼
去啊!我们今天才完!我儿子得了个什么总统奖金奖,一个年级就4个。把我高兴坏了!意外之喜
feicui
43 楼
别忘了买花还有一些挂脖子上的花圈,也可以带一些礼物给老师和好朋友
九久
44 楼
graceshcn 发表于 2024-05-24 13:40
我属于不怎么在乎仪式感的妈了不过小朋友的小学毕业典礼还是去参加了

+1
sweetiewu
45 楼
父母都觉得无所谓。。。啥样的父母。。我家娃爸很忙,都我参加, 楼主2口子这是有多不重视自己的娃
夏雨
46 楼
盛装参加,给娃也是毕业裙子皮鞋头发做造型,打扮的漂漂亮亮的。 当天鲜花气球全部到位,各种拍照留念,和老师同学拍照。前一阵娃还把小学毕业照翻出来,咯咯笑不停,主要大家变化太大了。
wantU
47 楼
还是得去
一辈子就一次小学毕业嘛
212mr
48 楼
领养的孩子吗?
失去耐心了
49 楼
娃的任何活动,如果parents allowed to come,咱是有没有条件创造条件都去。父母是孩子最大的champion。
wanwanma
50 楼
去了,还被韩国妈妈提醒买了束花,一晃过两周就要高中毕业典礼了……
Sumrain
51 楼
要去的!
Abigail9981
52 楼
我女儿学校学年结束都有spring show和moving up ceremony。我每次都去了。
养娃实在是太费妈了。太累了。好想take a break
Xinwenhuajie14
53 楼
去,连preschool毕业都去了。
babolucia
54 楼
别人家的孩子当然可以不去,自己亲生的孩子当然要去,你们两夫妻是懒成了什么样子了?
Honeymoney
55 楼
毕业典礼肯定要去啊
ashouluo
56 楼
回复 1楼 流星森林 的帖子
可别听孩子的,父母一起去参加,并且穿正式一点。娃也穿正式。
Freemind2024
57 楼
带花
CK
58 楼
应该要去吧,你家孩子不知道这个重要,因为其他家长很郑重还有送花送气球的。等他看见其他小孩都有父母在场他就会意识到。

dyclientg
59 楼
毕业典礼,还是要去的,穿正式一点
amandalee
60 楼
流星森林 发表于 2024-05-24 13:34
父母都觉得无所谓,问了孩子,他也不希望我们去,说没必要浪费时间。学校没有要求必须去。我们知道北美这边对这种事情比较重视,怕自己家是唯一不参加的,你们都参加了吗?

必须去的啊 全班就他没家长 不得哭鼻子么 而且很重要啊。成长的记录
hijklmn
61 楼
肯定要去啊!!!
Bugwifeddj
62 楼
这是肯定要去的
NeweTowne
63 楼
我觉得不光要去, 结束了还该全家去庆祝。 改天再给娃在家或者外面host一个party/ group playmate
m口罩sk
64 楼
孩子说他不想你们去。。。他还说他想成天不读书就光打游戏呢,你听他的吗? 这孩子显然知道你们不想去,自己给自己找了个台阶下,省的失望,更伤心。

m口罩sk
65 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-24 14:07
你俩比总统还忙

那不能这么说,底层打工人确实是最可怜最没有自由的,不能跟当官的比。
魏大爷的邻居
66 楼
你俩太忙了,不用去。
麦小兜
67 楼
没见过不参加的正经家庭 离异家庭有可能没人来
cathytree
68 楼
我家全家出动,当然也只有我们夫妻俩,周围华人家庭都去了。
Baobao6518
69 楼
当然去
GY2001
70 楼
去啊,虽然是小学毕业,但也是人生的一个里程碑,现场还是很有气氛的,要是不去,你们和娃都会后悔。 穿正式点,多拍照。
BeHealthy1699
71 楼
肯定要去,仪式感要有。其实孩子看到你们在,肯定高兴。你不想自己孩子是全班唯一一个没有家人陪伴的。 记得当初第一次grand friends day,商量要不要去,老公说不用去,祖辈老人又不在美国,我抱着第一次去看看,以后再说去不去。事后证明是对的,孩子很自豪地给妈妈看这个看那个。 好多小孩祖父母和爸妈都去了,全班有一两个小朋友家里没来人,虽然有老师陪着,但是感觉很失落。
相关阅读
世纪毕业典礼!宾大为林徽因颁发建筑学毕业证书平行时空之hiking storyNeuro or zero?话多是遗传的吗本市户籍跨区就读的小学毕业生5月24日、25日回户籍地登记!请问大学学习化学工程毕业后的就业和薪资情况,谢谢!据说是Meta 普通女码婆,没想到湾区女生颜值都这么高了2024美国大学毕业典礼邀请嘉宾悲剧!美大学毕业典礼出意外 1人从观众席坠地身亡 学生目睹吓坏上海总和生育率仅0.6,低于韩国!全市600万育龄女性,仅376万女性生育孩子无题《追风者》央视8台,爱奇艺谷歌独播库爱壹帆www.iyf.tv恩利NYU毕业,伊能静庾澄庆同去参加典礼,有多少父母可以做到这样?女生凡是说喜欢人品好的男生,其实都喜欢帅的大家觉得能力重要还是情商重要?密歇根大学毕业典礼被亲巴抗议者打断欧阳娜娜晒毕业礼引热议,美国大学毕业典礼都啥样?网友票选出缺德舅最奇葩的食物,你们吃过几个且随诗吟:诗歌十首 by 星如雨郁闷,被老板强塞了一个candidate招进来据说是现在小年轻最流行的穿衣风格今年突然不再花粉过敏了,正常吗?之前花粉过敏20年都需要吃药哈佛毕业典礼:数百名学生退场抗议哈佛毕业典礼大骚乱,13名毕业生被制裁!数百名哈佛毕业生退出典礼,抗议游行老烟记事(417) 大事记刘亦菲新剧《玫瑰的故事》看起来还是不错的长篇小说《太门西》连载107:第36章:婆罗门图(2)关于auto insurance的问题请教快!Crocs纪念日大促两双$50,厚底雪屋参加,还有很多动漫联名款宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),明媚春天哈佛史上最年轻的华人教授,12岁半考入中科大少年班州内学费怎么界定原始的衣服 (Primitive Clothing)看图猜人,杀了亲妈的是照片左边这个还是右边这个?(图)刚刚哥大宣布:取消毕业典礼!为保卫美国大学毕业典礼,美国各大学严查,设置抗议区凄婉哀艷說風塵中科院做了一个有趣的实验,关于男女对性吸引力的不同有看歌手直播的吗,亚当神级现场啊到底需要多少个男人…哈哈哈24年全美大学毕业季开启!各个名校毕业典礼嘉宾阵容曝光!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。