Redian新闻
>
人走茶凉?

人走茶凉?

好好学习天天向上啊
楼主 (北美华人网)
以前有个小群,几个朋友经常在群里聊这聊那。后来搬到外州,刚开始在群里发话还是有人搭话。慢慢地发了话,群里的几个人一个搭话的都没有。以为是没有看到或者忙,后来差不多同时看到她们发朋友圈,给其他人点赞。原来不是没有看到啊,只是不想搭理而已。其实我不太理解,因为哪怕礼貌,不是也应该回复一下吗。真的是人走茶凉吗。还是说白了就是没有value了。因为我是一个还比较念旧的人,所以还是满伤心。
Ouyyf0701
2 楼
或者你聊的话题 别人没兴趣. 学会独赏就好了. 大家都很忙 能真正共情的少
workforfun
3 楼
我家和另三家朋友有个小群,我也经常发各种信息和照片,有两家朋友经常回复互动,另一家很少参与,我就干脆另组一群,只有我们三家,现在三家聊的热火朝天,不回的那家不是忙,夫妻俩都不上班,就是脑回路不同
好好学习天天向上啊
4 楼
回复 2楼 Ouyyf0701 的帖子
我发的不是闲情逸致的话,是家里小孩生病的事情。
shanggj
5 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:22
回复 2楼 Ouyyf0701 的帖子
我发的不是闲情逸致的话,是家里小孩生病的事情。

小孩生病 发朋友圈干什么?
好好学习天天向上啊
6 楼
回复 5楼 的帖子
不是发朋友圈,就是在聊天小群里发了这个事情。然后完全没人搭理。求安慰失败。
shuairen
7 楼
别人不感兴趣就是这样了
两只鱼
8 楼
move on with your life
楠得一乖
9 楼
workforfun 发表于 2024-05-27 13:01
我家和另三家朋友有个小群,我也经常发各种信息和照片,有两家朋友经常回复互动,另一家很少参与,我就干脆另组一群,只有我们三家,现在三家聊的热火朝天,不回的那家不是忙,夫妻俩都不上班,就是脑回路不同

有种一个寝室四个人五个群的感觉😂
好好学习天天向上啊
10 楼
回复 8楼 两只鱼 的帖子
虽然觉得有点唏嘘,但是的确也只能move on。
Ouyyf0701
11 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:25
回复 5楼 的帖子
不是发朋友圈,就是在聊天小群里发了这个事情。然后完全没人搭理。求安慰失败。

下次不发了, 别人再说类似话题你也别吭声了 同样一件事,有人觉得不是大事,小孩生病 父母该怎么照顾就怎么照顾, 人家自己娃病了, 也不说. 有人觉得别人家娃病了, 特别心疼, 愿意去关心问候, 自然自己娃病了也希望别人一样关心. 不在一个轨道. 接受不了就move on, 接受的了 就呆群里呆着.
catcatdog
12 楼
你都搬走了别人帮不上忙啊
好好学习天天向上啊
13 楼
回复 11楼 Ouyyf0701 的帖子
是的。好几次都这样,我也没有兴趣再发什么了。因为我本身是就算别人发的什么,我总会回复一下,哪怕出于礼貌呢。更何况我还想维持这个关系。但现在看来的确是自己一厢情愿呢。
好好学习天天向上啊
14 楼
回复 12楼 catcatdog 的帖子
不指望帮忙啊,因为小孩的病已经差不多好了。说白了就是想共情一下,大家聊一下。之前也有讲其他的话题也没有得到回复。
Ouyyf0701
15 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:53
回复 11楼 Ouyyf0701 的帖子
是的。好几次都这样,我也没有兴趣再发什么了。因为我本身是就算别人发的什么,我总会回复一下,哪怕出于礼貌呢。更何况我还想维持这个关系。但现在看来的确是自己一厢情愿呢。

我也像你这样,话多. 热心. 好听点 拿谁都当朋友, 不好听点,太拿自己当根葱了. 慢慢就踏实了,不期望别人回应了. 看过一句话,期望别人回馈的大多不懂自身价值. 以后从自身找价值, 不外求.
好好学习天天向上啊
16 楼
回复 15楼 Ouyyf0701 的帖子
真是这样。有几个朋友搬到我们这里来。别人问一句我讲几句。知无不言言无不信。后来我有点不想这样了。因为我们来这里的时候也没什么人帮我,当时问别人基本属于挤牙膏状态,问不出什么有用的信息。如果是这样,我那么帮人有啥意思。是有点失望。我老公安慰我给别人提供帮助是对的,不需要管其他人怎么样。但是对我的确有影响。
gooog
17 楼
以前有个小群,几个朋友经常在群里聊这聊那。后来搬到外州,刚开始在群里发话还是有人搭话。慢慢地发了话,群里的几个人一个搭话的都没有。以为是没有看到或者忙,后来差不多同时看到她们发朋友圈,给其他人点赞。原来不是没有看到啊,只是不想搭理而已。其实我不太理解,因为哪怕礼貌,不是也应该回复一下吗。真的是人走茶凉吗。还是说白了就是没有value了。因为我是一个还比较念旧的人,所以还是满伤心。
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 12:42

还行吧。 我发在huaren的帖子,也回复率几乎是0.
但是我还是坚持发,每日一贴。
这样有助于缓解大脑痴呆。
想要别人回你的贴,最主要的是,主动回复别人的贴。总有喜欢你的帖子的人。
cnn007
18 楼
原来也不热乎
yaoyao1
19 楼
人走茶凉不是很正常的事吗,看开一点
好好学习天天向上啊
20 楼
回复 17楼 gooog 的帖子
哈哈,每日一贴。我也学习一下
qwerhjkl
21 楼
本来就是泛泛之交,既然搬走了就没必要经常联络了呀。而且你发的什么孩子生病的话题,发到这种前邻居的群里感觉蛮奇怪的。
cottonfield
22 楼
qwerhjkl 发表于 2024-05-27 15:01
本来就是泛泛之交,既然搬走了就没必要经常联络了呀。而且你发的什么孩子生病的话题,发到这种前邻居的群里感觉蛮奇怪的。

以前也是泛泛之交吧。 孩子病了,前邻居也帮不了什么忙。
好好学习天天向上啊
23 楼
回复 21楼 的帖子
之前是关系非常热络的朋友。现在看来可能是我想多了
小仙女
24 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 15:11
回复 21楼 的帖子

是的。看淡一些吧。 多关注自己。
huanglin82
25 楼
按我老公的话就是“要不是因为小孩一起玩”。你品品。
好好学习天天向上啊
26 楼
回复 25楼 huanglin82 的帖子
你老公很通透。本来很大一部分的确是小朋友一起玩。
cyc
27 楼
凉拌就好
Gwengenni
28 楼
微信群朋友圈社交媒体这些东西都是麻烦,各种人性drama在里面。少掺合最好。而且也别浪费时间揣度他们想法,除非他们能影响你什么实际利益。
Gwengenni
29 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 14:03
回复 15楼 Ouyyf0701 的帖子
真是这样。有几个朋友搬到我们这里来。别人问一句我讲几句。知无不言言无不信。后来我有点不想这样了。因为我们来这里的时候也没什么人帮我,当时问别人基本属于挤牙膏状态,问不出什么有用的信息。如果是这样,我那么帮人有啥意思。是有点失望。我老公安慰我给别人提供帮助是对的,不需要管其他人怎么样。但是对我的确有影响。

楼主我理解你想法。你老公说的也没错,如果帮了别人能让你自己开心,你也不care“treat other people like you want to be treated”,那就帮,要介意呢,就慢慢远离他们,你自己舒服就好。
好好学习天天向上啊
30 楼
回复 29楼 Gwengenni 的帖子
谢谢理解。有时发点啥就是想得到理解
asfew
31 楼
道理是这个道理
黑色郁金香168
32 楼
既然这麽受冷落为什麽还在小群里呆着啊?干脆退出算了
echo7
33 楼
再好的朋友 久了不联系 都变陌生人
活力海藻球
34 楼
以前我们6个朋友有个群,每天叽叽喳喳什么都聊。后来其中一个人回国了,就断崖式完全不联系了,非常直接,没有任何缓慢过度慢慢冷却这样。就好比周日还在叽叽喳喳聊天,周一她回国了就跟从此消失了一样再也没有说过话。BTW,没有时差,都是同一时区的,也不是手机丢了啥的因为她有发不少朋友圈。 再后来,估计是其他人受不了了心里别扭,新开了一个五人群。原来的六人群就荒废了。
那种感觉有点奇怪,就好像这个人曾经在你的生命里是个幻觉。
好好学习天天向上啊
35 楼
回复 34楼 活力海藻球 的帖子
对于这种我就很难接受,也很难理解
好好学习天天向上啊
36 楼
回复 32楼 黑色郁金香168 的帖子
还是因为不舍得吧
whatfor
37 楼
我碰到最恶心的是突然有人拉个群,到最后发现里面两个关系好的一起弃群了。都不知道神经病当年为啥要拉群,我都懒得跟她们讲话好吧,但是被弃群就很生气。
麦小兜
38 楼
我在的群跟楼主正好想法 是搬走的人一句话不说了。。。
tigerleihm
39 楼
回复 1楼 好好学习天天向上啊 的帖子
矫情的很你
行云流水风之子
40 楼
很正常。move on吧。
newdeid
41 楼
有和楼主一样的经验。不过回想起来,这些在美国认识的朋友也就是泛泛之交。还是focus在自己的小家吧!
Jingkeli
42 楼
物理距离产生了心理距离,一种正常现象,不要纠结,开始新的生活圈,建新的群。
bw376
43 楼
人走茶凉是正常物理现象啊,人走了茶还是热的那才奇怪了。
心跳的希望
44 楼
你走了,人家自然要找新朋友,大家都很忙,不可能所有新旧朋友都会照顾到不是很正常吗?
当初选择抛弃的是你,那你埋怨啥呢?
心跳的希望
45 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:54
不指望帮忙啊,因为小孩的病已经差不多好了。说白了就是想共情一下,大家聊一下。之前也有讲其他的话题也没有得到回复。

他们的小朋友生病了也都找共情吗? 如果没有,那他们就不是这件事上需要和能给出共情的人。 人家说不定想不打扰你呢
shanshan1999
46 楼
很正常。
也许他们已经开了没有你的小群了。
美国的很多朋友,是一起聚会一起玩玩的朋友,也就是泛泛之交。你不能一起聚了,就out了。 在新的地方再交朋友吧

hellohey
47 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:25
回复 5楼 的帖子

退群呗,连个安慰的话都没有,说明人家根本没把你当过朋友。朋友不需要很多,有几个真心对你的就好。
hubaobao80
48 楼
回复 5楼 的帖子

你这多大了,孩子生个小病还要发出来找人安慰?肯定不是第一次发吧?如果大家都住得近,也还好,至少可以去帮帮忙。你都搬走了,还大老远指望别人安慰,估计其他人心里早就懒得搭理你了。
hellohey
49 楼
hubaobao80 发表于 2024-05-28 09:38
你这多大了,孩子生个小病还要发出来找人安慰?肯定不是第一次发吧?如果大家都住得近,也还好,至少可以去帮帮忙。你都搬走了,还大老远指望别人安慰,估计其他人心里早就懒得搭理你了。

安慰的话都没有,的确该退群。小孩生病,家长心里也难受就上群里说了,行动上帮不上,嘴上情绪安慰总该有吧,从来没当过朋友自然不用再废话了。
心跳的希望
50 楼
hellohey 发表于 2024-05-28 09:42
安慰的话都没有,的确该退群。小孩生病,家长心里也难受就上群里说了,行动上帮不上,嘴上情绪安慰总该有吧,从来没当过朋友自然不用再废话了。

如果是需要住院,手术那类的,求个共情,安慰还可以理解
如果只是感冒发烧发炎那类,求实质的问题,大家也可以理解
但是小病还只是求安慰 。。。别说已经人远走的的,就是大家还都在一起的,也没见谁专门求安慰啊
大家只是朋友关系而已
好好学习天天向上啊
51 楼
回复 45楼 心跳的希望 的帖子
不单是这件事。之前也有我抛出其他话题也没人回复。感觉是没啥兴趣和我聊。我的确应该move on。
好好学习天天向上啊
52 楼
回复 46楼 shanshan1999 的帖子
是的,仔细想想是这个道理
xdsqc
53 楼
经常发言没有回应的话 ,说明对方不把你当朋友,或者就是话不投机两句多。成年人了不用勉强,寻找更适合你的社交群体吧。
xdsqc
54 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 13:54

如果你是那种别人发啥都会捧场以下的性格,这样的回应你不舒服很正常。我也是。如果当朋友的话,有回应,提供情绪价值是最基本的为友之道。

wayhh
55 楼
专注于发展一两个知心好友,说起来容易,其实很难,其他泛泛之交的就有一搭没一搭的联系就够了。这也是断舍离的一种
xdsqc
56 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-05-27 15:11
回复 21楼 的帖子

你感觉的热络不过是表面。大家孩子一起玩,熟络一点而已。谁还和你是真的倾心之交呢。
我属于不需要很多朋友,谁都认识。但是希望称得上朋友的人,都是足够知心的人,有灵魂共鸣的朋友。实际上,这很难的。不过年过半百,也慢慢接受生活本就如此。珍惜还有的。失去时也不要太以为意。总会有新的缘分的。
Harenough
57 楼
楼主念旧但还是搬家走了,不是说不能搬家,是说大家都为生活奔波,朋友就是个调剂品。你想要朋友的时候别人可能很忙,可能有比你更操心的事,可能有新的朋友了,就这样。move 哦呢吧,下一站还有其他的风景。
下一次发帖,说你有$20off$20 Kohl''s coupons,肯定有很多人秒回的。
xdsqc
58 楼
心跳的希望 发表于 2024-05-28 09:27
你走了,人家自然要找新朋友,大家都很忙,不可能所有新旧朋友都会照顾到不是很正常吗?
当初选择抛弃的是你,那你埋怨啥呢?

哈?这算什么抛弃啊,看 笑了。
楼主,人走茶凉是常态。人和人之间的关系本质就是利益交换。包括感情,其实也是情绪价值的互换。
但是也会有那种老朋友,即使隔离很远,仍可以保持友谊,久久不断的。这都是缘分,不可以强求就是。
xdsqc
59 楼
shanshan1999 发表于 2024-05-28 09:29
很正常。
也许他们已经开了没有你的小群了。
美国的很多朋友,是一起聚会一起玩玩的朋友,也就是泛泛之交。你不能一起聚了,就out了。 在新的地方再交朋友吧

之前有个朋友离开我们城市,就很人家清醒的主动离群了。我当时还颇感惊讶。觉得微信不能突破距离的限制继续保持联系吗?
实际上不同人,结果不一样。有的人并不太有兴趣维持没有明显价值互换关系的朋友关系。有的人,比较在意感情交流。
xdsqc
60 楼
另外我个人觉得打败这种失落感最好的方法就是忙起来。去学东西,就会有充实感。你对于社交的需求就会一定程度上降低。不会完全没有,但是就不会那么自己的喜乐都被别人如何回应而主宰。更多的快乐来自于自己的行为,做好事情的满足感,读一本好书的惊喜,跑完一个long run的大汗淋漓的爽感。同时你可能发现做事情会让你结交新的朋友圈子。你对待交朋友这件事情不再那么有依赖性,反而更主动,更有掌控。 快乐要在自己身上寻求,没错的。
xdsqc
61 楼
哦 还想起来一个事儿。不要一天check太多次微信 哈哈。 check然后发现根本没有得到回应的那种沮丧,是teenager女孩觉得非常难以handle的社交窘境。我们不要堕入那种幼稚的心理误区了。
usayso
62 楼
这有点矫情
lazycat12345
63 楼
真闲啊。。
frankingcn2
64 楼
很少发朋友圈,群里从来不发家里的事情,没时间也不想分享自家的隐私。
相关阅读
机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)有什么地方8月中下是旅游淡季的吗?视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日讲点儿最近回国我觉的有意思的东西孩子问题,很烧脑,请评评八一个爱情故事+八卦一下Harvard教育学院包申请......刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布这是我在美国见到的最贵的蔬菜了,估计很多同学没见过吧(图)EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00敢和导演翻白眼的,也就国际章了吧!退休干啥?你担心脱离社会吗长篇小说《太门西》连载110:第37章:龙枪传人(2)华大姐升官了,外交部副部长。这算是国级领导人了吧美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!秋. 杜牧. 唐新加坡菲佣这么惨?连鸡蛋都不准吃!谁能解释一下,为什么“产能过剩”是一个合理的指控?冰岛Skógafoss瀑布,瀑布景观扫地机器人,一个用了几年都没解决的问题大家有没有去看电影Sight老婆又一次在吵架时说下次再说她要拿刀砍我。。人走茶凉!落魄鲍里斯被拒之门外登上全英头条?查尔斯卡米拉甜蜜同行,回忆加冕礼人到中年,你最在意的是什么?极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】海岛的家(1)- DOCK高中拉客2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会回国散记1: 买机票国内气候最像boston的城市是不是大连?这条项链,她真的戴了很久很久全球最大的chinatown是哪儿?运动天赋这件事人走茶凉:Marc Jacobs被指出售 LVMH强烈否认美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔50、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十七章 燕尔新婚(1)有人比我还晚知道他们是夫妻的吗?推荐治疗胃反流 胃病教育的一个油管频道董洁的穿搭其实有一种日杂风的赶脚《民国一号线》长篇小说连载-第一章 舟山岛遇险
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。