Redian新闻
>
退休干啥?你担心脱离社会吗

退休干啥?你担心脱离社会吗

zhangfei123
楼主 (北美华人网)
大家都怎么打算的
zhangfei123
2 楼
大家都怎么打算的

zhangfei123 发表于 2024-05-27 07:08

特别是有权的人并不想退休。。
Milieux
3 楼
开着RV游遍美洲,学习钢琴和声乐,太多太多计划了。
尽管距离退休还是那样遥远……

dingdang8467
4 楼
怎么定义你所谓的社会
登登猫
5 楼
dingdang8467 发表于 2024-05-27 07:37
怎么定义你所谓的社会

就是啊,脱离了又怎样?又不是退回原始社会
今宵是何年
6 楼
非大领导岗位,就是一根螺丝钉,接触的社会太少,还不如不工作有时间涉及更多
blue777
7 楼
不担心啊,退休了享受生活多好
不得不注册
8 楼
对不喜欢社交的宅男宅女,社会在他们眼中什么都不是,谈不上什么脱离不脱离,年到退休,我是不感兴趣再参加什么社会活动去跟不熟的人去互动,有那时间还不如上网玩,以后机器人养老更减少好多后顾之忧了
erin1111
9 楼
有人知道吉他好学吗? 我退休了想学 。。。 钢琴太大太费劲,还要搬家,刚给处理掉了。
erin1111
10 楼
另外想学声乐,唱歌,去哪里学? 有推荐吗?
bluebluerain
11 楼
不担心。因为上班有就是一个特别小的环境 也不跟同事变成朋友的关系。退休去参加兴趣班认识人也还好
fannysunny
12 楼
我还挺想跳广场舞的,
iheartglass
13 楼
退休不就是为了脱离社会么? 钱够花了,和社会的关系就是straight up transactional呀。
qas168888
14 楼
喜欢修仪器,但是孩子太小不方便。打算等退休了去仪器公司,只要他们要我。开车到时候都是自动驾驶了我就在车里睡觉看书。
我们公司之前退休的一个员工现在就在我心水的仪器公司到处给别人修仪器😂😂😂
zmm
15 楼
都退休了 就安心的把生活过的滋润些
yemao
16 楼
我觉得我现在就挺脱离社会的, 不用等到退休。
hellolady
17 楼
erin1111 发表于 2024-05-27 09:08
有人知道吉他好学吗? 我退休了想学 。。。 钢琴太大太费劲,还要搬家,刚给处理掉了。

钢琴更好学,我上大学的时候学过一点吉他,没学多久就放弃了。
phantombamboo
18 楼
我担心无聊 作息混乱
melonmeg
19 楼
退休了就享受生活就好了
jennyqq
20 楼
社会不止是工作。但是好的工作使生活更有意思
iammaja
21 楼
楼主觉得我们不退休是因为担心脱离社会吗?
RedCrayon
22 楼
我早都自动流放脱离
gigivivi
23 楼
我退休了想当帮人准备面试的顾问
shzbc
24 楼
社会是啥,我上班难道是因为怕脱离社会?如果不入社会能有钱花,我宁愿一辈子呆在社会之外,饱食而遨游,泛若不系之舟。
gokgs
25 楼
学巴菲特,炒股, 炒到敲不动键盘,哈
贵鬼
26 楼
能不能展开说说脱离社会到底是啥样?让我看看自己脱离没。
nvyuom
27 楼
退休去学些自己喜欢的东西 花一些时间在自己身上 不再是为了别人
gigivivi
28 楼
nvyuom 发表于 2024-05-27 12:43
退休去学些自己喜欢的东西 花一些时间在自己身上 不再是为了别人

总之就是要做最让自己开心的事儿,这里每个人都不一样。对别人有所帮助最让我开心。
sunshine35
29 楼
人是社会性的。说不需要社会的人做个简单的思想实验:如果全世界只剩下你一个人,你的所有需要可以通过机器人完全满足,这样的生活是你要的吗?
有兴趣爱好和追求的人退休后有福了,可以尽情施展,而且在追求过程中必然能找到同伴。但是也确实有人有叶公好龙式的爱好因为没有尝试不自知,所以退休前要早早开始培养试错。
云鬓微香
30 楼
shzbc 发表于 2024-05-27 12:15
社会是啥,我上班难道是因为怕脱离社会?如果不入社会能有钱花,我宁愿一辈子呆在社会之外,饱食而遨游,泛若不系之舟。

以前一直说家庭主妇脱离社会。我"脱离”了十五年,又做回了攻城狮,也没觉得自己上升了。呆在社会之外是人们从古至今的向往吧?不然怎么会有对世外桃源的憧憬
MajiaMaMajia
31 楼
sunshine35 发表于 2024-05-27 12:47
人是社会性的。说不需要社会的人做个简单的思想实验:如果全世界只剩下你一个人,你的所有需要可以通过机器人完全满足,这样的生活是你要的吗?
有兴趣爱好和追求的人退休后有福了,可以尽情施展,而且在追求过程中必然能找到同伴。但是也确实有人有叶公好龙式的爱好因为没有尝试不自知,所以退休前要早早开始培养试错。

我认为所谓的可以脱离社会就是脱离无意义社交,但还是需要可以让人享受的的社会服务,这些服务包括旅游,艺术,餐饮,养老方面等等,当然如果这些服务都可以机器提供,我还是很愿意接受的。
sonata5196
32 楼
我不仅不会脱离社,还可能更忙。 终于有时间干自己喜欢干的事儿了, 跳舞,画画,登山,旅行,种花种草,等等。 为自己而活。
weiyixia
33 楼
为什么会脱离社会?现在social media这么多, 只要用,就能keep up. 难不成你指的是专业知识?
34 楼
最近年轻人很流行的颓废文学:如果你年纪轻轻就只知道贪图享乐,等你老了,你就会发现,你基本上没啥遗憾了。 努力不一定成功,但不努力一定轻松。
我都后悔年轻时候花了那么多时间去维系社会关系狗血的亲戚感情,四十多了才明白这些都是内耗,现在的我只想自我的享受生活。
cnn007
35 楼
Netizen
不快乐的心
36 楼
电 发表于 2024-05-27 13:24
最近年轻人很流行的颓废文学:如果你年纪轻轻就只知道贪图享乐,等你老了,你就会发现,你基本上没啥遗憾了。 努力不一定成功,但不努力一定轻松。
我都后悔年轻时候花了那么多时间去维系社会关系狗血的亲戚感情,四十多了才明白这些都是内耗,现在的我只想自我的享受生活。

哈哈哈哈哈哈
littlelamb1222
37 楼
退休了还担心脱离社会?都快入土的人了。。
zuoziji
38 楼
退休之后得干点儿事情,做义工,唱歌,跳舞,和朋友聚餐
sushimao
39 楼
就是为了脱离社会啊!
doublemint
40 楼
都退休了为啥还怕脱离社会,又不打算再就业了
alanbeil
41 楼
WFH,现在一直在脱离社会,再也不愿意无效无聊社交了
frankingcn2
42 楼
上班才脱离社会呢,一天到晚早出晚归就那么几个人,成天开会。退休了到处玩,那才融入社会呢。
不快乐的心
43 楼
frankingcn2 发表于 2024-05-27 23:26
上班才脱离社会呢,一天到晚早出晚归就那么几个人,成天开会。退休了到处玩,那才融入社会呢。

人老了就没人爱搭理了,就算去上班天天晃,也是讨人嫌的那一个。
安迪
44 楼
sunshine35 发表于 2024-05-27 12:47

又不是退休了就与世隔绝了,还有家人亲戚朋友呀。
快乐结局
45 楼
太多事想做,暂时还担心不到社交
墨染云烟
46 楼
我都想好了去Costco站门口打招呼。
noideaforname
47 楼
人生理想就是脱离社会,对其他人压根没兴趣,
FanJia
48 楼
有朋友,家人,再做做义工,完全不会脱离
tissoot
49 楼
不担心 马上就退休了,还有钱
tissoot
50 楼
回复 9楼 erin1111 的帖子
吉他琵琶是最好学的吧
相关阅读
这条项链,她真的戴了很久很久网飞版《三体》是不是一个失败全体在美国的华人们终于盼到了!5月27日开始!2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会全球最大的chinatown是哪儿?人到中年,你最在意的是什么?美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!全民娱乐年代人走茶凉?五绝 早春忆开荒种菜你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日手动刺激下体?纽约华人针灸店"挂羊头卖狗肉"名为按摩实则"想干啥就干啥"遭警察一锅端。大家有没有去看电影SightEducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00黄昏国内气候最像boston的城市是不是大连?极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】老婆又一次在吵架时说下次再说她要拿刀砍我。。有什么地方8月中下是旅游淡季的吗?董洁的穿搭其实有一种日杂风的赶脚Luke 23:44-56谁能解释一下,为什么“产能过剩”是一个合理的指控?新加坡菲佣这么惨?连鸡蛋都不准吃!葡萄牙西班牙八日游【2】发现者纪念碑和4.25大桥刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布坠简:伊犁血盆(1/2)视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯敢和导演翻白眼的,也就国际章了吧!讲点儿最近回国我觉的有意思的东西有人比我还晚知道他们是夫妻的吗?孩子问题,很烧脑,请评评扫地机器人,一个用了几年都没解决的问题这是我在美国见到的最贵的蔬菜了,估计很多同学没见过吧(图)3月收盘很强,不知道什么时候回调。华大姐升官了,外交部副部长。这算是国级领导人了吧推荐治疗胃反流 胃病教育的一个油管频道机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)made in vietnam八一个爱情故事+八卦一下Harvard教育学院包申请......
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。